У меня пока есть надежда что из Дани выйдет нормальный муж и отец
Я не хочу быть матерью одиночкой или растить ребенка с отчимом пока есть хоть какой то шанс это избежать
Лер, бросай надежды! Срочно! Смирись. Неправильное решение уже принято. Неправильный выбор уже сделан. Матерью-одиночкой ты уже будешь - от тебя зависит как долго. С этим чертом ничего хорошего не будет, поверь. Там явно гнида, что бы он тебе не говорил. Это все вранье. Беременность ты использовала для того, чтоб сбежать из отчего дома, создать свою самостоятельность, самореализоваться как отдельная персона, а не та, кого постоянно тыкают (пусть и из лучших побуждений). Если ты достойно пройдешь свой путь, то это тыканье по итогу не будет тебе казаться таким уж страшным на самом деле и ты поймешь, что лучше было бы на некоторое время смириться с этим. Торча ты выбрала в качестве объекта рождения ребенка и получения этой самой типа свободы чисто потому, что опять же не хочешь чувствовать себя не равной с кем то другим - типа этот не упрекнет, не унизит, а раз лечу - значит я круче. Тоже глупо. Это твоя личная неуверенность в себе как в личности. Но откуда той уверенности взяться, если конкретно личность ты не прокачивала? Ты уже совершила глупость, чтобы достичь своей иллюзии равноценных отношений в голове. Это самообман и твои личные иллюзии. Он тобой пользуется и это факт - у него одни какахи в голове.
И даже если есть в нем какие то достоинства, которые ты видишь, это либо самообман, либо его пиздежь, либо они не помогут. У тебя только 2 варианта: либо ты его бросаешь и он карабкается сам и не важно тебе должно быть как. Либо ты его не бросаешь и вы потонете вместе. А, ну еще есть третий варик: ты рвешь жопу за свои иллюзии на его обещаниях и пиздеже, а он тебя потом предаст в легкую и глазом не моргнет, будто так и было. Все три варианта дерь.мо. НО. В первом и единственном адекватном ты сможешь разрешить проблему и достичь главной твоей цели, как я понимаю - станешь самостоятельной. И с родителями удастся помириться со временем, когда они увидят, что ты действительно идешь вперед, а не специально крутишься вокруг дерьма, чтоб хоть глазочком, хоть полубоком, но поближе. А этот черт тебе не нужен. Да ты и сама это знаешь. И не бойся того, что ребенок будет расти какое то время или в принципе без отца. Захочешь - найдешь. Не захочешь - не станешь искать в принципе. А ребенку лучше скажешь, что папа летчик-испытатель погиб на работе. И то толку будет больше, чем от такой залупы поблизости. У тебя еще 2 года будет для того, чтоб продумать версию, пока ребенок интересоваться начнет. Если за это время здоровый и адекватный папаша не нарисуется сам - то даже и жалеть не о чем.
Ну, а может ты спустя пару лет и встретишь кого, если захочешь конечно) Но главное тут в следующем - нет вариков у тебя НИКАКИХ. С имеющимися исходными данными это уже провал. Чудо не произойдет и лягушка в принца не превратится))) Ты только усложнишь себе жизнь на более долгий период, а ты не в тех обстоятельствах, чтобы потянуть такую нагрузку. Будет тяжело, очень. Много проще будет вернуться к родителям. Но если не хочешь - пройди этот путь. Спустя время может поймешь, что надо мириться и кто на самом деле друг, а кто нет, когда дойдет, что самостоятельность работает не так, как тебе кажется)