Жесть, Лера, мы с тобой совсем не знакомы, но я читаю твою тему и просто поражаюсь, как можно верить в то, что ты кого-то спасёшь?
Беги к маме… мама - самое ценное и дорогое, что у тебя есть. Твои родители - вот те люди, которые никогда в жизни не пожелают тебе зла, и какой бы ты дурной не была, примут, простят, будут любить и будут опорой и поддержкой…
А что этот твой, как там его, Даня? Что он?
Ты не думала, что сидя на цепи, даже если ты все предусмотришь, он просто начнёт на тягах брыкаться и даст тебе ногой в живот? а ты знаешь, что помимо выкидыша при таких раскладах вообще детей потом родить не сможешь? И такое бывает…
А что будет, когда ты родишь, а он на соль сорвётся снова и в ТВОЁМ ребёнке увидит демона? Что будет? А если он не успеет пролечиться? что? Это опасно для жизни, ты ему не жена, ты ему никто - так, соупотребша и девочка для перепиха.
Очень сомневаюсь, что если если тебе хочется бритых персиков или соуса из шавермы, он бежит на улицу и выполняет твои желания… и это не бред! Так должно быть. зато вместо этого он бегает за солью, а ты ему цепи мутишь, дура!
он бегать должен вокруг тебя, в твоём теле растёт новая жизнь! ты в вечном стрессе. Дай бог, чтобы все хорошо было.
Но переизбыток кортизола очень сильно влияет на перинатальный период. Понимаешь, психика человека зарождается в тот момент, когда плодное яйцо цепляется к стенке матки. Уже тогда растёт нервная система и прочее. А нервная система твоего ребёночка сейчас собирается из адреналина и кортизола, он у тебя психом будет, дурочка!
И ты не будешь матерью-героиней. Ты будешь эгоисткой, которая думала только о себе. Это жестоко. Жестоко по отношению к ребёнку, себе и родителям.
ты не сможешь дать ему достаточно внимания! Ты знала, что привязанность формируется в первые полтора года? А знаешь, если тебя нет рядом с малышом, то у ребёнка стресс. А если мама в стрессе, то ребёнку крышка. У него сформируется избегающий тип привязанности или ещё какой-нибудь плохой (не помню точно щас). Почитай теорию привязанности Боулби и исследования Мари Эйнсворт.
малыш, когда он только родился, он очень активно развивается. С ним нужно быть постоянно. Наблюдать, контролировать, ЛЮБИТЬ! А ты ему намеренно ломаешь психику, а зачем?
я так много хочу тебе сказать, но пожалуйста, почитай детскую психологию. Может быть, именно это заставит тебя одуматься!
вспомни себя. Я не знаю твоей истории, но 100% у тебя были или есть обиды на родителей из детства. Вспомни, как это остро ощущалось/ется.
А теперь представь, сколько обид будет на тебя у ТВОЕГО ребёнка. Тебе не стыдно? Не виновато? Не досадно? Думай, детка, думай!!!