1. Когда в тело поступает наркотик, в мозг попадает поток гормонов счастья. При нормальных условиях он возникает от того что человек сделал что то хорошее но не в таком количестве которое поступает из-за наркотика. Мозг фиксирует то что привело к такому эффекту, так как опыт с положительным (Занятие любимым дело) и отрицательным (получить ожёг) закреплением фиксируется моментально, а тут он в несколько раз сильнее чем при обычных условиях. И для мозга теперь это единственно верный путь сделать человека счастливым, ведь счастливый человек это прекрасный индивид для продолжения рода.
2. Разум как и всё в нашем теле подчиняется мозгу, мозг это распределительный центр. Разум обязан озвучивать то что требует мозг, он понимает что человек употребляет яд, но стоит мозгу дать команду разум начинает подтасовывать факты в пользу мозга, и помогают ему в этом психозащиты, которые направлены защитить психику человека от понимания того что он сам себя убивает.
3. Так как разум у меня мыслит не нормально мне нужно не опираться на то что он приводит в пользу потребления яда, я должен опираться на логику и мораль людей которые мыслят трезво, и отправной точкой должны быть правильные понятия о природе наркомании