Лечусь от токсикомании, бросил нюхать клей

• Последние ответы
  • Новые темы

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
происходит всплеск гормонов(мозг требует наркотик) , и разум перебегает на сторону мозга и начинает уговаривать сам себя употребить.
Как можно подчинить себе разум, если он полностью под контролем прихотей мозга? Это нелепая затея.
1. Почему мозг требует наркотик?
2. Почему разум подчиняется этому требованию?
3. Как теперь с этим быть?

Vexer969

Девушка - nastya.bel Мать - Iren_by
Команда форума
Реакции
1.979
Наиболее важным и самым сложным в этом деле это то что наркоман должен понять как и где он себя обманывает, на какие уловки он идёт что бы оправдать употребление не только перед собой но и перед окружающими. Когда он это поймёт он сможет улавливать в какой момент его разум начинает работать не правильно, и с каждым разом всё больше корректировать своё мышление.
Но один он на это не способен (редкие случаи), потому что отправной точкой в размышлениях наркомана служит не чистый разум а психозащиты. Поэтому для полной корректировки нужен человек с трезвым мышлением, что бы указывать наркоману где он заблуждается

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Как можно подчинить себе разум, если он полностью под контролем прихотей мозга? Это нелепая затея.
1. Почему мозг требует наркотик?
2. Почему разум подчиняется этому требованию?
1. Когда в тело поступает наркотик, в мозг попадает поток гормонов счастья. При нормальных условиях он возникает от того что человек сделал что то хорошее но не в таком количестве которое поступает из-за наркотика. Мозг фиксирует то что привело к такому эффекту, так как опыт с положительным (Занятие любимым дело) и отрицательным (получить ожёг) закреплением фиксируется моментально, а тут он в несколько раз сильнее чем при обычных условиях. И для мозга теперь это единственно верный путь сделать человека счастливым, ведь счастливый человек это прекрасный индивид для продолжения рода.
2. Разум как и всё в нашем теле подчиняется мозгу, мозг это распределительный центр. Разум обязан озвучивать то что требует мозг, он понимает что человек употребляет яд, но стоит мозгу дать команду разум начинает подтасовывать факты в пользу мозга, и помогают ему в этом психозащиты, которые направлены защитить психику человека от понимания того что он сам себя убивает.
3. Так как разум у меня мыслит не нормально мне нужно не опираться на то что он приводит в пользу потребления яда, я должен опираться на логику и мораль людей которые мыслят трезво, и отправной точкой должны быть правильные понятия о природе наркомании

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Воля тут особо не играет, наркоман не может собой совладать, в один момент он думает что всё он завязал, в другой момент происходит всплеск гормонов(мозг требует наркотик) , и разум перебегает на сторону мозга и начинает уговаривать сам себя употребить.
Да, понимание поможет распознать работу рефлекса и дать оценку дальнейшему развитию ситуации, отсекая череду причин, которые подкидывает ещё не окрепший разум , для употребления.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Да, понимание поможет распознать работу рефлекса и дать оценку дальнейшему развитию ситуации, отсекая череду причин, которые подкидывает ещё не окрепший разум , для употребления.
Не одна из причин не может быть оправдание для того что бы у.бивать себя ядом.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
в мозг попадает поток гормонов счастья
для мозга теперь это единственно верный путь сделать человека счастливым
Так что же заставляет человека, заболевшего наркоманией, чувствовать себя несчастным и хотеть улучшить своё самочувствие?
психозащиты, которые направлены защитить психику человека от понимания того что он сам себя убивает
Каким образом психика защищает тебя от понимания, что наркотики - яд? Воспоминанию о вреде нужна какая-то замена, ведь нельзя просто забыть?
Теперь, после твоих ответов, должна сложиться простая картинка - как ты "тушишь" рефлекс?
Подсказка: Что нужно сделать в первую очередь, для чего нужен антирефлекс в виде поганых воспоминаний, зачем нужны статьи и литература, и зачем сидеть тут три месяца в изоляции?

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
1. Когда в тело поступает наркотик, в мозг попадает поток гормонов счастья. При нормальных условиях он возникает от того что человек сделал что то хорошее но не в таком количестве которое поступает из-за наркотика. Мозг фиксирует то что привело к такому эффекту, так как опыт с положительным (Занятие любимым дело) и отрицательным (получить ожёг) закреплением фиксируется моментально, а тут он в несколько раз сильнее чем при обычных условиях. И для мозга теперь это единственно верный путь сделать человека счастливым, ведь счастливый человек это прекрасный индивид для продолжения рода.
2. Разум как и всё в нашем теле подчиняется мозгу, мозг это распределительный центр. Разум обязан озвучивать то что требует мозг, он понимает что человек употребляет яд, но стоит мозгу дать команду разум начинает подтасовывать факты в пользу мозга, и помогают ему в этом психозащиты, которые направлены защитить психику человека от понимания того что он сам себя убивает.
3. Так как разум у меня мыслит не нормально мне нужно не опираться на то что он приводит в пользу потребления яда, я должен опираться на логику и мораль людей которые мыслят трезво, и отправной точкой должны быть правильные понятия о природе наркомании
И я думаю что где то тут я допустил ошибку, из-за чего я начал злится (что опять таки не правильная реакция)

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Не одна из причин не может быть оправдание для того что бы у.бивать себя ядом.
Это когда нет анозогнозии и наркоман видит проблему в наркоманском образе существования, тогда его разум в состоянии расставить приоритеты. А если нарк под анозогнозией и не видит причину своих проблем в наркомании то у него и нет мотивов , что-то менять и как-то действовать для устранения проблемы.

Тогда даже дырка на носке может послужить причиной, так как под наркотой с дыркой расправиться попиз.же.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Так что же заставляет человека, заболевшего наркоманией, чувствовать себя несчастным и хотеть улучшить своё самочувствие?

Каким образом психика защищает тебя от понимания, что наркотики - яд? Воспоминанию о вреде нужна какая-то замена, ведь нельзя просто забыть?

Теперь, после твоих ответов, должна сложиться простая картинка - как ты "тушишь" рефлекс?
Подсказка: Что нужно сделать в первую очередь, для чего нужен антирефлекс в виде поганых воспоминаний, зачем нужны статьи и литература, и зачем сидеть тут три месяца в изоляции?
1. Наркотик и заставляет. Он нарушает работу организма что приводит к постоянным стрессам (работа надпочечников), усталости(отравление ядами) и раздражению(реакция мозга когда он хочет но не получает) плюс борьба разума который знает что наркотик это яд но с другой стороны оправдывает его потребление. От всего этого мозг устаёт и даёт команду почувствовать счастье и круг замыкается.
2. Воспоминания есть не воспринимаются в полной мере, психозащиты не дают (прим. Да я под клеем выбил окно, но я же не убил никого и не сел в тюрьму) они не уходят, они выставляются в выгодном свете для защиты себя от понимания своего поступка и принятия вины, что помогает зависимости укрепляться. Даже наркоманы совершившие убийство я думаю найдут чем себя оправдать
3. Я должен наложить на рефлекс антирефлекс, пониманием того чего мне стоило употребление, и какой вред я причинил себе и другим. Что бы когда срабатывал рефлекс тяги у меня срабатывал антирефлекс из информации о том к чему это приведёт и воспоминаний к чему уже привело

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
1. Наркотик и заставляет.
Он расшатывает гормональную систему, и человек вместо ровного настроения получает депрессию и апатию. Психика пытается это настроение объяснить, ведь человек не понимает, что это - гормоны. Человек находит в окружающем мире причины своего несчастия, а мозг вспоминает самый простой путь, как сделать веселее.
воспоминания выставляются в выгодном свете для защиты себя от понимания своего поступка и принятия вины
Да, психика засовывает последствия глубже, и сверху кладёт рациональное объяснение. Кстати, какие два механизма мышления помогают создавать эту анозогнозию непонятную? Что за бред такой, забыть и придумать что-то новое.
Я должен наложить на рефлекс антирефлекс, пониманием того чего мне стоило употребление, и какой вред я причинил себе и другим.
Наладить гормональный фон. Антирефлекс накладывает родственник на позитивные реакции на наркоту (пробивает анозогнозию). Если ты будешь сидеть и ковыряться в своих ужасах сам, рано или поздно мозг тебя нае.бёт, не заметишь откуда тяга взялась. Не ковыряй воспоминания сам. Чуть что чувствуешь - говоришь девушке, не держи в себе, это важно.
Разобрать статьи для понимания своей болезни (учиться справляться с тягой). Изоляция на 3 месяца, чтобы максимально избежать любых триггеров, которые будут теребить рефлекс.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Да, психика засовывает последствия глубже, и сверху кладёт рациональное объяснение. Кстати, какие два механизма мышления помогают создавать эту анозогнозию непонятную? Что за бред такой, забыть и придумать что-то новое.
Оно не забывается, оно прячется глубже что бы психика не повредилась. Аназогнозия это не один и не два приёма самообмана к которым прибегает психика что бы защитит себя от стресса.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Оно не забывается, оно прячется глубже что бы психика не повредилась. Аназогнозия это не один и не два приёма самообмана к которым прибегает психика что бы защитит себя от стресса.
Наркоманы всё помнят как что делали. Самообман за счёт отрицания и рационализации, не даёт наркоману почувствовать за это вину. Ведь признать вину для наркомана подобно смерти.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Хотя возможно я ошибаюсь.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
4.6 перечитай. Исложение по статье пустое.
Я думал о демогогии и резонерстве. Но решил что в аспекте мышления имеются ввиду именно те уловки на которые идут психозащиты

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Я думал о демогогии и резонерстве. Но решил что в аспекте мышления имеются ввиду именно те уловки на которые идут психозащиты
Мда если бы я с наром так говорил не уверенно, дело было бы труба

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Мда если бы я с наром так говорил не уверенно, дело было бы труба
Хотя почему было, я же сейчас не уверен в том что мыслю правильно, даже в разговоре с самим собой а я и есть нар.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Получается любой поступок мы оправдываем отсутствием морали как таковой. И оспорить нас можно только тыкая носом в то что мы ею хоть и отвергаем но пользуемся

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Притормози, ты куда уже полетел в мозгах ковыряться? Читал же, самокопание для торча - не полезно.
Статьи лучше разбирай, это твоя работа и она полезна.

Vexer969

Команда форума
Реакции
1.979
Притормози, ты куда уже полетел в мозгах ковыряться? Читал же, самокопание для торча - не полезно.
Статьи лучше разбирай, это твоя работа и она полезна.
На сегодня я 8 статей уже сделал. Пойду что ли макароны сварю