Лечусь от наркомании, ела трамадол

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.798
Толстой «Утро помещика»

Мораль: делай добро другим людям, не быть эгоистом ,люби трудится если хочешь изменить свою жизнь.

Мысли:Думаю автор хочет показать,что недостаточно твоего одного желания помогать людям ,если они сами не готовы делать что то ,чтоб изменить свою жизнь .Тут показана Лень и без грамотностью людей

Изложение:Рассказ про молодого помещика,который бросает учебу и приезжает в деревню ,чтоб помогать и сделать счастливым своих крестьян.В одно утро Нехлюдов ,заглядывает к народу ,которые просили у него что либо для хозяйства.У Ивана дом был старый ,ну в новый он не хочет переезжать ,тогда помещик дает ему денег на корову .Юхванкин хочет продать здоровую лошадь ,он ленится работать ,не уважает свою мать ,тогда Нехлюдов дает денег его матери на хлеб .Давыдка был ленивым ,и жена и ребенок у него умерли от голода ,работает только мать ,ей тоже он помогает с хлебом .После он направляется к богатому Дутлову ,главный герой предлагает ему арендовать его землю и вложить деньги вместе чтоб лес купить,ну старик говорит что у него нет денег и хотел бы чтоб его сын занимался извозом .Итог Нехлюдов разочарован в своих мечтах помогать людям .
Добро не всегда можно сделать в каком случае?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Добро не всегда можно сделать в каком случае?
Вот что я заметила ,возможно ошибаюсь ..главный герой как бы делая добро хотел для себя счастье,он же там и говорил я типа должен делать добро ,чтоб быть счастливым..получается это какой то эгоизм ,в первую очередь он это делал для себя ..а нужно было от души в первую очередь думая о народе

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Вот что я заметила ,возможно ошибаюсь ..главный герой как бы делая добро хотел для себя счастье,он же там и говорил я типа должен делать добро ,чтоб быть счастливым..получается это какой то эгоизм ,в первую очередь он это делал для себя ..а нужно было от души в первую очередь думая о народе
Я думаю ошибаешься. Ведь его добро всё-таки один из домов принял.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Я думаю ошибаешься. Ведь его добро всё-таки один из домов принял.
Ну не знаю тогда ,просто он слишком молод ,и он не знает что значит быть безграмотным ,бедным крестьянином .Чтоб делать добро ,думаю надо видеть что сам нуждаешься трудолюбивый ,а не ленится и ждет бесплатного ,легко хлеба

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Например люди которые на улице просят милостыню ,у них есть руки ,ноги и они могли бы работать ..ну нет легче сидеть на своей з.аднице ,не напрягаясь и тянут руку

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Например люди которые на улице просят милостыню ,у них есть руки ,ноги и они могли бы работать ..ну нет легче сидеть на своей з.аднице ,не напрягаясь и тянут руку
Заметила нонсэнс. Вроде добро людям предлагали, а они не брали? Как думаешь почему?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Что за привычка ответить и в офлайн сразу?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Заметила нонсэнс. Вроде добро людям предлагали, а они не брали? Как думаешь почему?
Может у них не было доверия?все таки крестьяне жили в рабстве и к доброте уже относились с недоверием

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Может у них не было доверия?все таки крестьяне жили в рабстве и к доброте уже относились с недоверием
Да, есть такое. Иногда нужно доверять и идти к новому. А может ты и пороки заметила в рассказе?

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Да, есть такое. Иногда нужно доверять и идти к новому. А может ты и пороки заметила в рассказе?
Лень ,лживость ,подозрительность ,в голову пока ничего не пришло ..а еще наверное глупость

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Ярослав а лень это не тунеядство?))
Ну немного мотивы другие.

Тунеядство — безделье», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества».

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.798
Не знаю что значит гипер опека
Гиперопекаэто тип детско-родительских отношений, характеризующийся повышенным вниманием, тотальным контролем действий, поступков ребенка. Родители расценивают многие ситуации как опасные для жизни, здоровья, стремятся ограждать, защищать детей, ограничивая их свободу, лишая возможности проявлять самостоятельность.