42. Всякая сплетница на свою голову наплетает.
-Если я правильно понимаю .Короче раньше до замужества ,я всегда осуждала девушек легкого поведения .Так вот была у нас там на Родине соседка , девушка ,про нее всегда ходили плохие сплетни,она хотела жить современно .Так вот она училась в Москве ,и там познакомилась с русским парням и замуж вышла.все только об этом и говорили ,отец ее был типа опозорен .И я тоже ходила и смеялась ,говорила какая она конченная .Конец там печальный,отец обманом заманил ее и ее мужа ,при помощи нашего президента.Больше их никто не видел ,ну я знала что их по-тихому убили и так был смыт позор .Мне было жалко ее на душе ,ну считала что она сама виновата .Вот теперь сама почти в такой ситуации.Все вернулось на мою голову .
43. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
-Никогда не плакала от зависти ,да и нет во мне зависти ,не замечала .Ну вот плачу я когда живу детей ,голодающих и больных ..так же не могу видеть когда над старыми издеваются.Сердце кровью обливается
44. Кто завистлив, тот и обидчив.
-У меня хорошая черта ,я редко обижаюсь ,даже если и обиделась ,через 5 минут улыбаюсь и забываю.
45. Черствое сердце не знает благодарности.
-Парень стоял в углу и поджидал меня с работы ,мне он был не интересен .Он стоял с милым букетом,он мне их тянет ,я не надо ,а он не отстает ,я как **** развернулась взяла цветы и кинула в мусорный бак который стоял рядом .До сих пор помню ,с каким взглядом он смотрел на меня .Ну после уже дома я пожалела о том что сделала ,ну не извинилась .
46. Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
-Это как мой брат ,сам не вор ,ну восхищается ворами в законе
47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
-Бывший обворовывал людей с деньгами ,нападал ,держал в плену ,избивал ,забирал все что есть у жертвы и отпускал .это группа бандитов .Ну рано или поздно за это его посадили ,отсидел правда не долго .Деньги как я поняла все решили
48. Доброму одно слово пуще дубины.
-Если правильно понимаю ,это доброго человека легко обидеть .
-Сын у меня такой ,он открытый и никогда не ожидает подлости от людей ,а когда и делают ,то обижается и не понимает почему так люди поступают
49. Кто не врет, тот спокойней живет.
-Когда то я так и жила ,когда нечего скрывать,совесть не мучает
50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
-Это правда ,например мои родные думаю долго будут помнить про мою ложь
51. Глупому сыну не впрок и наследство.
-Брат разбил машину ,заложил квартиру,легкомысленно разбросал деньги отца
52. Мужественный себя винит,
малодушный — товарища.
-Бывало такое ,винила подругу когда поругались ,не чувствовала себя виноватой .
53. От трусости до предательства — один шаг.
-Мой брат встречался с одной девушкой ,он ей обещал женится ,ну мои родители были против и он из за своей трусости ,он предал и женился на другой .
54. Трус дома храбрый.
-Оооо это мой бывший ,дома меня пиз.дить,а на улице с такими же мужиками трусливый ,особенно полицию,поджимал хвост от трусости
55. Только трус отрекается от своего слова.
-Я всегда шла до конца ,если кому то что то обещала ,элементарно даже обещание самой себе ,для меня это принципиально и от своего слова я не отрекалась .
-Бывший не был способен держать обещание ,и как трус предавал меня
56. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
-Простите на ум пришла только моя мама ))Она всегда упрекала отца ,что он слишком щедрый и надо все в дом приносить ,а не помогать другим .постоянные скандалы были ,что папа помогал своим родственника ,а мама их ненавидела .после смерти отца ,к нам уже мало кто приходил в гости ,все держались от мамы подальше
57. У хитрого начала скандальный конец.
-Типа если сорвал хоть немного ,пытаясь схитрить ,то последствие плачевны
58. Иное чванство хуже пьянства.
-Как я поняла тщеславие,высокомерие приводит к большим последствием,и это очень плохо как и алкоголизм
-Если на себе сравнить ,в юном возрасте любила быть в центре внимания,гордилась своей внешностью,ростом .у меня двоюродная сестра маленького роста и в те времена имела лишний вес,так я глядя на нее с высока усмехалась над ее лишними килограммами.
59. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
-Не поняла
60. Не суйся в волки с телячьим хвостом.
-Захотела я без музыкального слуха ,быть артисткой ))пошла на вокальные курсы ))голоса то нет ,только опозорилась
61. Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
Тоже не поняла
62. Золото рождается в глиняном песке
-Отец моего сына дошел до стабильности ,начал он в юном возрасте с покупки колес от машины или шины ,не помню..после купил первую машину,перепродал подороже ,и так пошло и поехала и открыл свой гараж
63. Спасти товарища — спасти себя.
-Когда у моей подруги были проблемы с финансами ,я ей помогла как могла .и вот когда у меня начались проблемы с бывшим ,она мне помогла и поддержала