1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Люди не воспринимают алкоголика всерьёз, слушают поверхностно и стараются не спорить. Большенство людей у нас это бытовые пьяницы которым алкоголь не наносит большого ущерба. Некоторым пьющим везёт меньше, их организм сдаёшься. Алкоголики не понимаю что вызывают у людей жалость, в этот момент унии активируется психологический барьер - анозогнозия. Алкоголик как и наркоманы приносят ряд проблем.
1. Алкоголики совершают много преступлений. Данный вид не считают себя опухолью в социуме, утверждая что это дело каждого. Вредят то они печени, и вообще приносят прибыль государству. Большенство людей сидящих в тюрьмах, совершили преступление в алкогольном состоянии.
2.Приносят неудобства и подставляют коллег по работе. Их слова -пыль, а стоит упрекнуть как в вашу сторону полетят шквал эмоциональной критики. На работу они вообще приходя что от скуки избавиться.
3.Алкоголик тиран в семье, им прекрасно удасться манипулировать домашними и семья должна всегда помогать: кормить, одевать, спасать. А те кто противится - враги. Алкоголику глубоко плевать, что из-за его хобби семья в нищете.
Алкоголь-это легальный наркотик, а коль легальный значит не особа опасен.
Но мало кто понимает привыкание к алкоголю, люди верят что они остановятся сами.
Пример: Будучи в институте, на 1-2 курсах я часто выпивал. Расскажу об одном инциденте. Вечер, списались с корешам и договорились о встрече. Зайдя в магазин купили наш стандартный набор алкоголя на ночь(6 бутылок туборг бойлер и коньяк с колой). Выпивать мы любили на лавке. Изрядно нажравшись как свиньи до состояния невминоза. Ко мне пришёл чёрный экран. Проснувшись на утро я заметил ,что на голове была запекшаяся кровь, но вспомнить инцидент я не мог. Со слов друга" ты деба, нажрлся и начал бросаться на всех кто на тебя косо посмотрит, вот тебя и огрели"
Вывод : начать пить легко, но сложно в нужный момент остановиться.
Алкоголь разрушает много семей, приносит боль. Мы разучились праздновать и веселиться без бутылки на столе.