1.2 Общие лечения алкоголизма психиатрами и наркологами СССР
Принято считать, что лечение следует начинать тогда, когда алкоголик добровольно выскажет желание. Однако мы в край не согласны с данным высказыванием. Что есть алкоголизм? Болезнь, подлежащая незамедлительному лечению, из-за психических расстройств вызванных алкоголем, мысль лечения зачастую не приходят алкоголикам. Следовательно ждать их согласия - бессмысленно. Первой задачей врача психиатра является привлечения больного к лечению. Наилучшим методом лечения алкоголизма будет. Начать лечения до появления у больного желания отказаться от выпивки. Общими усилиями врача и родственников принудить к трезвости. Это очень сложная задача, которая требует много сил. Один врач не в силах сделать это, здесь нужна помощь: родственников, друзей, коллег по работе. Каждый из них должен отцентрировать поведение больного и помогать ему. Не в коем случае нельзя провоцировать больного на употребление алкогольных напитков.
Пример: Это было после окончания школы, первая студенческая зима. Я сильно повздорил с девушкой что привело к расставанию. Чтобы забыть всю картину происходящего, я искал различные методы спасения от реальности. На первый момент это были компьютерные игры. Мы с друзьями могли сутками не вылазить с онлайн игры DOTA 2, ко мне часто приезжал друг с которым мы пили в момент игры. У нас было пари, мы играли за персонажа пудж. Промахиваешься способностью пьёшь. И спустя 2 игры мы уже не в состоянии хоть что-то делать.
Это продолжалось всю весну, я очень сильно тогда надругался над своим организмом. Заходя вечером с другом в магазин продавщица сразу знала что нам давать. Мне тогда стало очень стыдно.
Вывод: алкоголизм это бомба замедленного действия, ведущая к саморазрушению. Нужно взять себя в руки и собраться с мыслями, что даст тебе алкоголь? Скорый крест на могиле. Алкоголик - это страус прячущий голову в песок. И не повторяй мантру что это не про меня, однажды залез в трясину, ты по уши в болоте.