Согласен лукавлю, далеко не со всеми можно об этом разговаривать .
Я когда начал трезвую жизнь понял , что реально очень большое количество людей вообще не никогда не связывались с наркотиками и не приемлют.
И это здорово если честно , но сейчас читая статьи и когда попадаются утверждение , что спроси у подростка о наркотиках в его школе он скажет , что весь класс торчит, это капец.
Очень сильно пугает . И получается , что надо в 10 лет уже начинать разговоры с подростком, раз есть уже дети которые но соли с 11.
Да, я помню спор про количество людей которые торчат.
Я рассказывала о том что полно трезвых людей, они активные, сознательные, умные, получают радость от жизни.
Файв спорил, что почти все что-то употребляют, куда не посмотри, люди радостно готовы обдолбаться, только предложи.
Я тогда удивилась насколько затуманены мозги, клиника прям. Убедил себя что все торчки, чтобы на их фоне выглядеть нормальным.
А детям надо рассказывать, я думаю, можно и раньше 10 лет. Только не нравоучения читать. А показывать хороший пример, это единственно верный способ чему-то научить
и ценности сформировать здоровые. Совместно смотреть можно фильмы познавательные, комментировать. Кстати проект Общее дело неплохие ролики снимает.
Есть про никотин, алкоголь точно.