Лечение продолжается

• Последние ответы
  • Новые темы

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
В чем состоит «работа» родственников при лечении? Список необходимых действий
Чтобы нормально вылечить наркомана нужно соблюдать всю рекомандацию как положено. Прежде чем лечить наркомана нужно сперва проверить свою психику и пропить АД. За эти года из-за наркомана психика в любом случае подшатнулась. Изучить все статьи и рекомендацию обязательно. Забрать у него телефон посмотреть у него переписку и выписать номера соупотребителей. Позвонить к их родителям и сказать что их дети употребляют. Сказать этим соупотребителям если они еще раз позвонят то родители позвонят в полицию и скажу что они торгуют наркотиками. Пусть потом оправдываются. Снять дверь с его комнаты чтобы видеть чем он занимается. Снять ручки с окон и с дверей туалета и ванной. Забрать машину и водительские права. Поставить на наркологическй учет. Бросить употреблять алкоголь потому что наркоман вам начнет говорить пить не можешь бросить а я не могу бросить наркотики. Если ведет себя неадекватно то вызывать псих бригаду, если украл деньги то полицию. Выписать с квартиры. Контролировать наркомана 3 года после лечения чтобы не сорвался. Если соблюдать все эти пункты то лечение будет нормальным.

Вывод: Все эти действия должны соблюдать родственники при лечении наркомана
Мысли: С вышеописанным согласен, так как если родственники хотят чтобы их наркоман выздоровил то должны соблюдать вышеописанные действия.
Пример: Мои родители должны строго соблюдать все эти действия в моем лечении.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
типа у тебя всё под контролем было? И с таким раскладом можно и позволить так поступать? Тоже бред. У наркомана мозг не думает о последствиях, ему важно сейчас , а что потом будет неважно. И так со всем. Тоесть, наркоман за любой кипишь если на кону доза.
Тебе повезло, что так слаживались обстоятельства и тебя никто не вызывал в моменты, когда ты обдолбленый был. Трезвый себе на такие риски не позволил бы пойти . Да даже думать в сторону этих схем.

Поэтому и говорю, что потерять работу наркомана не остановит, он же не такой и все у него продумано, скажет анозогнозия. Ну а для родителей твоих тоже не рычаг, они думают в плоскости , что ты уже выздоровел и по выходу нужна работа, поэтому глупо расскидываться рабочими местами. Но они не думают , что утаив на работе о том, что ты наркоман они вредят не давая прочувствовать тебе стыд за свою наркоманию, а с ним и осознать последствия. Не зря говорят , что наркомания лечиться оглаской.
Так я же как раз таки боюсь если узнают на работе что я наркоман.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Наркоманию невозможно вылечить если этому мешает его окружение. Каждый гражданин должен понимать что каждый человек который живет в его стране это рабочие руки. И чем больше таких людей есть тем больше страна будет зарабатывать. Но люди привыкли что моя хата с краю Если посмотреть что творится вокруг то можно увидеть смертельные аварии грабежи кражи. И никто не хочет понимать что жертвами таких преступлении может оказаться их родственник. В наше время с каждым днем все больше и больше наркоманов. Наркоманы любят рассуждать что наркомания не излечима потому что в народе всегда так говорят. Если наркоман всегда так будет рассуждать то никогда не вылечится. Поэтому к лечению наркомании нужно подходить серьезно.

Вывод: К лечению наркомании нужно подходить серьезно.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как если родственник помешает лечению наркомана то оне не выздоровет. Нужно понимать что наркоман опасный человек и сам справится от этой болезни не сможет.
Пример: Мне нужно лечиться нормально, чтобы не быть опасным для своего народа. Моим родителям тоже нужно отнестись серьезно к моему лечению.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Так я же как раз таки боюсь если узнают на работе что я наркоман.
А лучше, когда стыдишься , что наркоман. А чтобы стыдно стало, нужно , чтобы тебя перед людьми авторитетными для тебя наркоманом выставили.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
А лучше, когда стыдишься , что наркоман. А чтобы стыдно стало, нужно , чтобы тебя перед людьми авторитетными для тебя наркоманом выставили.
Так от одной мысли что на работе узнают уже стыдишься.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Так от одной мысли что на работе узнают уже стыдишься.
Мысль о том, что мать будет ругать и сам процесс когда ты пережил ругань матери отлечаються по восприятию?)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Страх знаешь какой. Что это лучше рычаг чем наркология.
Да херня это , а не страх . Снял , отель, придумал легенду, купил дозу и кайфуй. Всеравно никто не узнает. Вот какой расклад в голове у наркомана.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Да херня это , а не страх . Снял , отель, придумал легенду, купил дозу и кайфуй. Всеравно никто не узнает. Вот какой расклад в голове у наркомана.
После этого спалился дома, звонок на работу и увольнение. Вот я тебе про это имел ввиду.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Наркологический учет может помочь наркоману выжить и остановится. Но наркоманы боятся его как огня, а родственники боятся больше. Если встать на учет то заберут водительские права. Наркоман не сможет работать в военной охране, где исполизуются взрывчатые вещества, не сможет работать электриком, не сможет пойти в армию, не сможет работать машинистом поезда, не сможет получать оружие. Наркоманы избегают наркологического учета потому что они не смогут манипулировать родственниками. Так же они могут остаться без прав и не смогут ездить за дозами. Родственники боятся что там наркомана начнут колот препаратми и сделают из него овоща. Боятся что наркоман вечно будет на учете. Но больше года на учете держать не могут. Но если наркоман часто будет приходить под дозой то его могут в итоге закрыть на принудительно лечение. Родственниками нужно ставить на учет наркомана так как у них будут рычаги давления. Наркоман всегда сможет пойти сдать тест бесплатно.

Вывод: Учет в наркологии поможет наркоману всегда быть трезвым.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как наркоман будет под контролем наркологии и поэтому он всегда будет ходить трезвым. У родственников будут рычаги.
Пример: Я не смогу встать на учет, так как на работе сразу узнают и могут уволить. Поэтому моя работа сильный рычаг.

Мама Руслана1994

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
103
Нет дорогой нарик,ты манипулируешь.Зачем ты матери говоришь ,что если она будет кричать на тебя ,то ты бросишь лечение? Думаешь если ты уйдешь из дома ,то сам вытянешь и вылечишься, то тогда ты переоцениваешь и себя и недооцениваешь наркоманию,она тебя на такое дно опустит, что ты снова с соплями прибежишь к родителям помощи просить, а кроме них ты нах никому не нужен будешь, сядь подумай над своим поведением.

Он уже уходил из дома из дома раньше, за эти 2 .5 года, вернее мы его выгоняли. Потом возвращался,приходил просил прощения. Мы его разрешали жить дома, потом опять он косячил, мы его Опять выгоняли
Итак несколько раз, короче замкнутый круг. Поэтому, если он уйдёт, то потом, как побитая собака, вернётся, опять без денег, с кучей долгов, будет проситься домой.И нас в покое не оставит

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Пример: Я не смогу встать на учет, так как на работе сразу узнают и могут уволить. Поэтому моя работа сильный рычаг.
какой это рычаг если ты с лёгкостью забивал на нее и шел торчать?

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
После срыва родители могут позвонить на работу и сказать что я наркоман. Меня мигом вышвырнут задним числом даже. Я имею ввиду после изоляции.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Тогда же никто не работу не звонил не говорил. Поэтому и страха не было. А теперь же родители могут позвонить.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
После срыва родители могут позвонить на работу и сказать что я наркоман. Меня мигом вышвырнут задним числом даже. Я имею ввиду после изоляции.
Дурак ты! Смысл не работы тебя лишить, а в голову вбить понимание, что наркоманом быть стыдно.