Лечение продолжается

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Ну сразу к этому же не приходишь. Вот после таких встряхов от КФ начинаешь уже по другому думать.
Пусть мамам по чаще сюда пишет про твое поведение и реакции дома. И такие "ВСТРЯХИ " тебе обеспечены))

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? Что знают подростки о наркомании от нас?
Вообще это не здоровое явление когда родителей начинают обвинять в наркомании ребенка. Если рассуждать здраво то вины родителей тут никакой нет. Многие психологи любят рассуждать про двойные стандарты и гиперопека. Но тут они не правы. Ребенок который сильно опекался, в жизни может повезти что не встретит такую компанию где употребляют наркотики. Алкоголик который воспитывался в семье трезвенников может сказать, что он не такой как они и будет бухать. Но если ребенок воспитывался в той семье где пить это нормально то тогда да родители виноваты. Вина родителей может в том, что они во время не заметили наркоманию ребенка. Но это от того что они не знают ничег про наркоманию. Человек который употребляет амфетамин можно не замечать годами. Кроме этого может еще повлиять общественное мировозрение. Наркомания неизлечима это когда ребенок не может бросить и думает что наркомания неизлечима. Химическая зависимость. Многие наркоманы думают что если от химии нет ломок значит нет зависимости. Но это все не правильно. Ждут когда наркоман хочет сам вылечится.

Вывод: Виноваты только в том, если не замечают наркоманию.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как не всегда родители виноват, потому что мало знают об этой болезни.
Пример: Я воспитывался в хорошей семьей, но это не повлияло на то, что я стал наркоманом. Действительно, я оказался в такой момент, где мне предложили наркотики. Родители в моей наркомании не виноваты, так как я скрывал от них.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Как надо вести себя, чтобы наркоман вёл себя мирно и не скандалил в доме
Если вы хотите чтобы в вашем доме наркоман не устравил сцены то выполняйте эти пункты. Никогда не напоминайте о деньгах. Ну что вы на самом деле тратье свои. Никогда не говорите о том, что он обещал и не выполнил. Ну ладно ничего страшного. Раз забыл сотый раз забыл у него дела не мешайте. Никогда не смейтесь при его друзьях о том что он говорит о стройке дома а на самом деле строит отец на ваши деньги. Говорите да он сам строит. Оплачивайте во время коммунальные услуги, ему нужен постоянно свет. Гасите за него кредиты, чтобы не было просрочек, пусть живет спокойно. Во время готовьте обед, чтобы ему всегда было покушать. Не заводите животных чтобы не было аллергии. Во время стирайте ему одежду чтобы у него была чистая одежда. Никогда не говорите что он воняет. На самом деле это шутки. Если не хотите чтобы такое было нужно лечить наркомана.

Вывод: Наркомана нужно лечить чтобы он не устравил те пункты которые перечислены в статье
Мысли: С вышеописанным согласен, так как наркоманы ведут себя как дети и капризны. В этой статье прям точно описано поведение наркомана если не выполнять эти пункты.
Пример: Я хотел только, чтобы меня не тревожили на отходняках. Но помню, что в начале 2022 года я не хотел, чтобы меня тревожили насчет зарплаты. Тогда я много тратил на мефедрон и денег у меня не оставалось. И меня раздражало, что у меня спрашивали про мою зарплату типа куда деваю ее. Я говорил что закрываю долги и кредит. Но потом когда уже до скандалов я уже начал давать деньги на продукты.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
К чему должны быть готовы родственники наркологического больного
У наркомании безобразное лицо. Она будет вас проклинать, оскорблять так вы еще и виноватыми останетесь. Если вы начали лечить наркомана, то должны лечить нормально и до конца. Если вы прекратите лечени то только запутаете наркомана. Вы должны лечить строго по инструкции и после вы уже будете знать логику наркомана. Она у всех наркоманов одинакова. Это как если у кого насморк то он будет такой же как у всех. Наркоман такой же человек как и все и его нужно спасать. Просто болезнь его временно изуродовала. Наркоман врет как тольок начинает открывать рот. Наркоманы любят маниулпировать и буду вас стравливать со всеми. Наркоман будет вас проклинать и даже подымать руку. Наркоман должен понимать что вы настроены серьезно лечить, если он вас продавит то лечение будет бесполезным.

Вывод: Чтобы вылечить наркомана родственники должны действовать строго по инструкции.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как наркоман очень опасный человек. Родственники должны серьезно подойти лечению наркомана.
Пример: Да даже взять сегодняшнее мое поведение. Мозг начал опять окольными путями водить. И поэтому мои родители не должны вестись на мои слова и действовать строго по инструкции.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Апология абсурда или ещё раз о законах
Сейчас тяжело защититься от наркомана, так как у него все права свободного человека. И с этим вы столкнетесь когда захотите лечить наркомана. Когда вы его запрете дома, он начнет кричать в окно и просить помощи. Приедет полиция и вам придется его выпустить. Поэтому с участковым нужно договариваться заранее. Так же и бывает в наркологии. Врачи не хотят ставить на учет наркомана потому что им будет лишняя нагрузка. Они начнут говорить ну что вы молодой побалуется и бросит. И этим самым отберут у вас рычаги управления наркоманом. Поэтому с наркологом и психологом нужно договариваться заранее. Вообще нужно всех наркоманов ставить на учет, чтобы государство видел как их много. Тогда может они зашевелятся.

Вывод: Чтобы взять на контроль наркомана нужно заранее договорится с полицией и наркологией.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как наркоманы начнут пользоваться тем, что они свободные личности и никто не имеет права их держать.
Пример: На учет я бы встал, но у меня работа и сразу могут узнать и выгнать. Рычаги как раз таки моя работа, потому что терять я ее не хочу.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Верное определение приоритетов
Чтобы наркомания вылечилась успешно вы должны знать четкие ответы на вопросы, для чего лечу? чтобы будет если не вылечу? почему я должна жить с наркоманом? Я лечу его потому что мне не комфортно жить с наркоманом. Я его боюсь потому что он опасен и в любой момент может меня убить. Я беспокоюсь за свою жизнь. Если после лечения он придет домой нетрезвый то я соберу все справки и подам в суд на принудительное лечение. Его закроют на год и так я смогу хоть немного от него отдохнуть. И путь у него один будет только лечь в наркологическую больницу. Если он домой придет не трезвый я вызову полицию и скажу что он мне угрожал ножом и говорил что убьет. И скажу что он не должен здесь жить. Путь у него один лечь в наркологию

Вывод: Чтобы лечение было успешным, нужно соблюдать вышеописанные пункты.
Мысли: С вышеописанным согласен так как, родственники должны четко знать для чего его лечат. А если вылечить не получится, то должны ложить в наркологию.
Вывод: Мои родители должны четко знать эти ответы на вопросы в моем лечении.

Ruslan1994

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
575
Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? Есть ли гарантии на лечение таких больных?
Автора данного метода всегда говорят родителям что от них зависит 10%, от наркомана 10%, от родителей 80%. Так говорят не от того что, хотят снять от себя ответственность а потому что наркомана нужно контролировать еще три года чтобы не сорвался. Рефлекс уходит за три года полностью. Если вы не хотите брать на себя ответственность то должны искать другие методы. Тут только так. Если родственники будут полностью соблюда рекомендации то срыва не будет. А если буду делать по своему то наркоман может сорваться. Только семья может оборвать мысли о употреблении. Так же семья может контроллировать чтобы наркоман не гулял. Насчет ребцентра то тут уже идет в договоре двухсторонняя договоренность. То есть родственники берут на себя обязательство что будут контроллировать наркомана. Если им лень то наркоман может сорваться и попортить статистику реб центра

Вывод: Родители должны контролировать наркомана три года чтобы не случился рецидив.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как только родители могут контролировать наркомана чтобы он не сорвался. Потому что постоянно находятся рядом с ним.
Пример: Если я хочу дальше жить трезво то я должен буду еще три года жить с родителями чтобы не случился рецидив. Не просто жить, а чтобы меня контролировали.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я же говорил типа по объектам езжу.
типа у тебя всё под контролем было? И с таким раскладом можно и позволить так поступать? Тоже бред. У наркомана мозг не думает о последствиях, ему важно сейчас , а что потом будет неважно. И так со всем. Тоесть, наркоман за любой кипишь если на кону доза.
Тебе повезло, что так слаживались обстоятельства и тебя никто не вызывал в моменты, когда ты обдолбленый был. Трезвый себе на такие риски не позволил бы пойти . Да даже думать в сторону этих схем.

Поэтому и говорю, что потерять работу наркомана не остановит, он же не такой и все у него продумано, скажет анозогнозия. Ну а для родителей твоих тоже не рычаг, они думают в плоскости , что ты уже выздоровел и по выходу нужна работа, поэтому глупо расскидываться рабочими местами. Но они не думают , что утаив на работе о том, что ты наркоман они вредят не давая прочувствовать тебе стыд за свою наркоманию, а с ним и осознать последствия. Не зря говорят , что наркомания лечиться оглаской.