Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? Что знают подростки о наркомании от нас?
Вообще это не здоровое явление когда родителей начинают обвинять в наркомании ребенка. Если рассуждать здраво то вины родителей тут никакой нет. Многие психологи любят рассуждать про двойные стандарты и гиперопека. Но тут они не правы. Ребенок который сильно опекался, в жизни может повезти что не встретит такую компанию где употребляют наркотики. Алкоголик который воспитывался в семье трезвенников может сказать, что он не такой как они и будет бухать. Но если ребенок воспитывался в той семье где пить это нормально то тогда да родители виноваты. Вина родителей может в том, что они во время не заметили наркоманию ребенка. Но это от того что они не знают ничег про наркоманию. Человек который употребляет амфетамин можно не замечать годами. Кроме этого может еще повлиять общественное мировозрение. Наркомания неизлечима это когда ребенок не может бросить и думает что наркомания неизлечима. Химическая зависимость. Многие наркоманы думают что если от химии нет ломок значит нет зависимости. Но это все не правильно. Ждут когда наркоман хочет сам вылечится.
Вывод: Виноваты только в том, если не замечают наркоманию.
Мысли: С вышеописанным согласен, так как не всегда родители виноват, потому что мало знают об этой болезни.
Пример: Я воспитывался в хорошей семьей, но это не повлияло на то, что я стал наркоманом. Действительно, я оказался в такой момент, где мне предложили наркотики. Родители в моей наркомании не виноваты, так как я скрывал от них.