Помогите разобраться! Я все еще хочу вернуть жену на форум, чтобы она читала и писала изложения. Она ушла, так как посчитала, что ее здесь оскорбили. Ну вы понимаете, как это бывает. Все мои попытки пока ничем не заканчивались, там анозогнозия и гордыня ужасная. Она в другом городе, я понимаю, что на расстоянии это сделать сложно и думаю, что более рационально будет этим заниматься, когда закончиться мое лечение. Но сцука, одна паршивая мысль , как заноза не дает мне покоя и я снова начинаю ее долбить. Эта мысль звучит как: "Как она может, ведь она по сути предает меня", оправдываясь ленью и другой чипухой. Свойственной при анозогнозии. Я понимаю, что мысль моя абсурдна, ведь не ведает жена, что творит из-за анозогнозии, но тем немения, при этой мысли начинаю ее агитировать на лечение. Стали появляться мысли, не готовит ли мой мозг нить в виде супруги? Подвергая ее действия критике и втягивая меня в самообман. Пишите все, что думаете, к конструктивной критике отношусь нормально. Ниже выложу переписку с ней, для полноты картины.
Ярослав: А статьи читать, входит в эти потребности? Сколько вчера прочла?
Оля: Читала на работе, депрессия после отмены ПАВ
Ярослав: А образно пивас ты тоже попиваешь?
Ярослав: Говори четко, не надо образно.
Ярослав: Причину поняла, почему с тобой общались на форуме в такой манере?
Оля: Неееееееет!(angry) как ты туда это вообще влепил?
Оля: Нет, не поняла, все?
Ярослав: Не поняла, что они увидели в твоем поведении, что заставило их принять решение так действовать?
Оля: Нет, не поняла, потому что для меня их методы нелогичны. Психология для меня тёмный лес, легче автобус заново собрать и это мозголомство меня *******. Так понятно? Ты то помощи просишь, то лечится, переписываться с тобой и одновременно читать статьи, вечно чем-то недоволен, вечно я что-то должна,должна,должна.
Ярослав: Из-за алкоголя деградирует личность, меняется мышление. Это происходит медленно и планомерно. Человек не замечает своего больного мышления и думает, что все с ним хорошо. Анозогнозия. Так и у тебя, ты не видишь проблемы и считаешь, что все нормально, как всегда, в этом и есть коварство анозогнозии. Они ее увидели и стали действовать по правилам, я ее вижу . А ты не видишь. Поэтому и воспринимаешь наши попытки помочь тебе, с позиции человека у которого все под контролем и искренне в это веришь, проблему та ты не видишь из-за анозогнозии. Отсюда и восприятие нас , как людей надоедающих своими нравоучениями и советами. Отсюда и внутренний протест против форума и их методов, конечно они тебя бесят, потому, что с позиции человека, у которого все нормаль и под контролем их манера общения воспринимается , как оскорбительная. Так и с тобой произошло. А гордыня и анозогнозия помешала тебе во всем разобраться. Из за анозогнозии (это когда человек не может себя раскритиковать), ты воспринимаешь все как оскорбление, а гордость не даёт тебе возможности принять тот факт, что ты не права, так как ты свято веришь, в то что права, потому что не видишь проблему. Стоит убрать анозогнозию и гордыня уйдет, так как увишь причину и прийдет понимание логики наших действий.
Оля: Из-за какого ***** алкоголя? Какими советами? Прийти домой после работы, заебавшись как вол и вместо того чтобы отдыхать, строчить статьи, посвятить все своё время форуму ? Нах он мне надо. Я понимаю если бы я бухала и не могла бы или не хотела завязать, но я не бухаю, вот поэтому меня бесит вся эта ситуация.
Ярослав: Конечно бесит, так ведут себя люди с анозогнозией.
Ярослав: А ты думаешь наркоман считает себя наркоманом?
Ярослав: Нет конечно, у него все *******.
Ярослав: И он также, как и ты в недоумении, что ***** от него все хотят? Вот и бесятся.
Ярослав: Посмотри с другой точки зрения на себя.
Ярослав: Представь, что ты натуре алкаш конченый.
Ярослав: И тогда пазл соберётся.
Ярослав: С этой точки зрения все наши действия становяться логичными.
Оля: У тебя все в порядке? Какие действия? Трепать нервы по телефону? Меня уже коробит от звука сообщения.
Ярослав: Дааа, синька реально тебе мозги подсушила.
Ярослав: Дубль два. Представь, что ты алкаш запойный.
Ярослав: Представила?
Оля: Нет, с мозгами у меня все норм. Если не хочешь нормально общаться, то лучше вообще не пиши мне эту хрень, я просто не буду отвечать. Сколько можно уже, одно и тоже по кругу водить.
Ярослав: Та именно так и считают люди, у которых анозогнозия. Разбераться и думать я смотрю ты никак не желаешь. Как и бросить пить навсегда. В этом и загвоздка. Поэтому и чтение статей для тебя непосильная ноша, а не информация, которая поможет избавиться от синьки.
Ярослав: Что для тебя нормально? Поощрять то, что ты травишь себя. Нет, этого не будет. Я с тобой нормально разговариваю, это твое больное от синьки за столько лет, мышление так воспринимает.
Ярослав: Ты ***** думай хоть немного, не имеется ввиду, что щас ты бухаешь. Говориться, что за все время употребления алкоголя, планомерно едет кукушка. Какого *** ты перешь? Тебе ***** доводов здесь привели, ******. Хочеш нормальной жизни, вылечить, я помогу. ******* твое уже алкашное мышление. Ноеш ***** только! И бухать тебе хочется, только терпишь. Терпи, так терпилой всю жизнь и проживёшь.
Ярослав: Какое право ты имеешь называть методы, которые помогли многим людям, хренью, если для тебя это дремучий лес и ты в этом не удосужила разобраться. Устаеш?
Ярослав: Мать тоже устает, у нее давление ******, ноги болят, но она за месяц прочитала и поняла больше чем ты за два. Не нужно работой прикрываться! Скажу мягко, ты лентяйка, такой тебя сделал алкголь. Невериш, прочти статью
Ярослав:
https://nenorma.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/
Ярослав: Непрочитав нихуя, ты даже не можеш щас ответить, с какой целью мой мозг создает всю эту ситуацию ? С той, чтобы спровоцировать с тобой сору и сделать тебя крайней, тем самым оправдав мой срыв в дальнейшем или с целью убрать твою непробиваемую анозогнозию, которая не дает тебе понять, что ты алкоголик, которому поможет чтение и изложение статей, и обсуждение их с мужем. А может и то и другое?
Ярослав: И самое страшное то, что прочитав это, ты ничего не предпримишь и не чего поменяешь. Рефлекс сельнее чувст и уговоров и он в очередной раз подсунет тебе в виде твоих мыслей очередное оправдание. Так работает самообман...
Ярослав: В статьях сто раз пишут, что 100% выздоровление, зависит в 80-ти % процентах от помощи близких. Оль , а как быть тем наркоманам, которые желают вылечиться, а им достались родные с такой логикой мышления, как у тебя? И такой ее зделал алкаголь и только из за него у тебя щас такое мышление.
Ярослав: Или достались родные, которых гордыня засунула в задницу, не путатай с гордостью. Гордому человеку не стыдно признать свою ошибку. А человек с гордыней, даже знаючи, что он не прав, будет до последнего гнуть свою линию. Люди с таким больным мышлением рискуют жизнями и будущим семьи, ради удовлетворения своих амбиций.
Ярослав: Ответь. Что делать?
Ярослав: Вот и я незнаю.
Ярослав: Выдумывает ли мой мозг это специально, оставляя себе ниточку, чтобы в будущем был повод употребить на фоне скандала с тобой из за того что твой больной от алкоголизма разум убедил тебя , что у тебя все нормально и лечиться тебе не нужно, что изложение и чтение статей выше тебя, что все гонят, а ты права, все это решает за тебя алкоголичка за тебя.
Ярослав: Шо делаем? Варианта я вижу два: либо оставляем так как есть и смотрим в будущем, станеш ли ты поводом для срыва или нет, я точно не знаю. Или начинаешь лечиться, бросая синьку на всегда.
Ярослав: Других вариантов нет.