Лечение от наркомании(Ярослав)

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Статья 36:Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

В статье автор раскрывает логики мышления наркоманов и их самобичевания.

Да, именно при прекращении действия наркотика этим я и занимался, а чуть позже убеждал себя, что нужно немного наркоты и я ну точно все исправлю, исправить не получалось, и все по кругу!

Вызвана эта логика мышления неправильным функционированием мозга,который “попутал берега”, и принял за пользу для организма то, что по умолчанию для разума является ядом.

Лучше горькая правда чем сладкая ложь! Но у наркомана все наоборот, из-за гордыни он боится опозориться, посмотреть правде в глаза и начать действовать.

А есть такие, которые уверены, что чтобы было все “вэри гуд” нужно быть богатым и успешным, а так как они такими не являются , то бояться остаться на время без статуса и денег, а это великий самообман.

Ваша жизнь и жизнь родных и близких вам людей, разве это не богатство, а подкрепите это искренним желанием быть полезным обществу и люди одарят вас таким богатством, о котором не может мечтать самый богатый человек в мире!

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Примерно так: организм(разум) противится яду (наркотику), так как врожденно так настроен, мозг же в свою очередь диктует разуму этот яд употреблять, так как искренне "считает" это во благо. И разум поддается, так как мозг первичен, а вот мативы разума создать психозащиты я не пойму.
Верно.
Мотив разума объяснить почему "начальник" просит яда : А разум всё всегда пытается объяснять, на то он и разум., понимаешь?
Если искать в наркоте приятное- разум подкинет тебе сотню причин , почему он согласен с употреблением.
Если научиться приятного не вспоминать, а помнить только дерь.мо , то разум подкинет тебе столько же мыслей и объяснений, почему это тебе не нужно.
Анозогнозия не даёт наркоману мыслить по второму варианту, он всегда мыслит с позиции "наркотик- хорошо", которую диктует ему мозг.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Пишу очень ненаучно, грубо.

Мозг как биологическое вещество-это биологическая материя в пределах черепа, содержащаяся набор нейронных волокон и клеток, где происходят всякие там процессы (эту материю видно на рентгене, патологоанатом может даже её пощупать ); физиологически- это орган, осуществляющий контроль над всем организмом, производящий и обрабатывающий огромное количество логически связанных импульсов ( эти процессы видны на энцефалографе,как яркие вспышки, но патологоанатом пощупать их не может). В смысле физиологии мозг отвечает за безопасность всего организма, то есть он командует- что ему употреблять., чтобы человеку выжить и чувствовать себя хорошо.
То есть мы говорим об одном и том же органе, но в разных его ипостасях.

С того момента, как наркотик впервые попадает в мозг( как биологическое вещество), происходят изменения в его химии. Не сам наркотик даёт ощущения эйфории, а процессы, которые происходят с его помощью в мозге. Мозг выбрасывает такое количество эндорфина, какое без наркотика он выбрасывает крайне редко- скажем, в момент сильной влюблённости. С этого момента формируется рефлекс. Мозг больше не хочет напрягаться, если есть такой лёгкий путь и закрепляет нейронную связь "наркотик -офигеть как хорошо" ( про нейронные связи - ниже)*

Физиологически мозг -командир, он главнее разума и всего остального, он отвечает за выживаемость вида и по- этому ему подчиняется весь организм.
Получив лёгкий путь к тому, чтобы организм чувствовал себя хорошо,мозг даёт команду- употреблять наркотик теперь всегда. Разумом человек понимает, что это яд,но мозг- главный и в конце концов разум отступает.Чтобы не поехала крыша между противоречием мозга и разума вступают психозащиты. Разуму надо же как то объяснить самому себе, почему начальник даёт такую команду,нафига он травит свой организм. И разум начинает выдавать разные причины, которые возникают в тебе мыслями "надо расслабится, мне так легче принять решения, я устал, я без этого грустный, ну последний раз".... и т. д . и т. п.Это и есть психозащиты, которые ты должен научиться пресекать.

*нейронные связи -это те связи, которые формируются в нашем мозге на протяжении всей нашей жизни о любом объекте, как материальном. так и не материальном.
Вся информация о мире закрепляется в виде этих нейронных связей. Есть разные части мозга, к примеру в одной его части хранится вся инфа. полученная через зрение, в другом- запах, ещё где- то- звук, как на ощупь, вкус...Я говорю тебе " малина". В одной части мозга вспыхивает зрительный образ малины, в другой - запах,где-то вкус. И побежали нейроны от картинки " малина"к запаху, вкусу и бог весть к каким воспоминаниям, когда ты ел эту малину, к примеру, в детстве,- это заработали нейронные связи.
Такая же фигня происходит и с наркотиком.
  • Чтобы избавиться от наркоты, нужно разрушить нейронные связи.
    К примеру, если давать тебе горькую малину, с запахом соляры и ты от неё будешь блевать, через какое -то время настоящую малину и приятность от её употребления вытеснят твои новые нейронные связи- с плохими ощущениям. То есть старые ты сотрешь, а новые будут вот такие и уже даже при слове "малина" мозг будет выдавать тебе ужасные реакции. Или, скажем, бить тебя и унижать, когда ты ешь малину, смотришь на нее, вспоминаешь о ней. после какого -то времени на упоминание о малине у тебя будет реакция отвращения. Старая связь " малина-вкусно-приятно-хорошо" будет заменена на "малина-боль-унижение-плохо". И ты больше не захочешь малины.
    Так же с наркотой.
  • Эмоционально -стрессовая терапия от родных- это стирание старых нейронный связей- приятных, и наложение новых- неприятных.На рефлекс -антирефлекс. Вот почему одному человеку трудно избавиться от наркоты, вся семья должна его ушатывать, сам себя так не отхлещешь.
  • Аназогнозия -это отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Если человек с детства не склонен анализировать свои поступки, а винит во всем окружающих, погоду,природу, государство, судьбу, а в себя даже не заглядывает...то это и есть анозогнозия. Это психическое отклонение, которое к упомянутым процессам не имеет отношения. У наркоманов она просто есть и всё, пока их жизнь на дно не опустит и не попрессует как следует. Правда в каких- то случаях её пробить даже дном жизненным не получается, ибо к тому моменту у наркомана уже так мозг изъеден и даже энцефалограмма показывает,что пробивать бесполезно. Попробуй прочесть, в чём не совсем разобрался, чуть позже, второй -третий раз. возможно сейчас просто много информации сразу, по -этому недопонимание.Можно даже выписать - нарисовать типа схему для себя, пока не поймёшь. Но понять это надо.

Класс, спасибо. Пошел разбираться.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Класс, спасибо. Пошел разбираться.
Тут многие пишут, что после двух месяцев отсидки перечитали и по - другому статьи приняли, то есть как буд-то много чего тупо не заметили в начале, а потом как инсайт какой-то.
возможно просто гормональный фон е щё не устаканился, от того не так воспринимаешь. Для нормализации гормонального фона надо 2 месяца покоя, то бишь не нервничать, не триггерится, не ходить на работу...
Все в статьях есть.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Верно.
Мотив разума объяснить почему "начальник" просит яда : А разум всё всегда пытается объяснять, на то он и разум., понимаешь?
Если искать в наркоте приятное- разум подкинет тебе сотню причин , почему он согласен с употреблением.
Если научиться приятного не вспоминать, а помнить только дерь.мо , то разум подкинет тебе столько же мыслей и объяснений, почему это тебе не нужно.
Анозогнозия не даёт наркоману мыслить по второму варианту, он всегда мыслит с позиции "наркотик- хорошо", которую диктует ему мозг.

То есть, анозогнозию я убрал и теперь набираю то, на что не давала обратить внимание анозогнозия, а именно, все ужасы связанные с употреблением и вот почему важно читать статьи, есть возможность, как вы говорили, примерять на себя и посмотреть со стороны, тем самым пополняя коллекцию дерьма связанную с употреблением.

Последнее редактирование:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
То есть, анозогнозию я убрал и теперь набираю то, на что не давала обратить внимание анозогнозия, а именно, все ужасы связанные с употреблением и вот почему важно читать статьи, есть возможность ка вы говорили примерять на себя и посмотреть со стороны .
Да.
С анозогнозией аккуратнее, отслеживай свои мысли.,полностью уходит через пару месяцев и прочтения всей инструкции.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Сегодня приснился сон, в котором помню была наркота, а вот какая и употреблял ли не помню. Но могу вспомнить если подзадумаюсь. Надо ли мне в этом ковыряться, вспоминать или оставить так как есть? Что думаете?

BorisPasternak

Не суй свой нос туда, куда собака свой не совала
Команда форума
Реакции
2.407
Сегодня приснился сон, в котором помню была наркота, а вот какая и употреблял ли не помню. Но могу вспомнить если подзадумаюсь. Надо ли мне в этом ковыряться, вспоминать или оставить так как есть? Что думаете?
Думаю ты загоняешься. Ещё бы спросил про дырку в носке))) если у меня были в момент употребления дырявые носки то я ведь могу вспоминать момент употребления смотря на другую дырку в носке, т.е. тягу гонять. Иди лучше унитаз с утречка помой, после снов с наркотой, которые ты в голове целый день крутишь . Лучше представь продолжение, где тебя менты приняли, и там не важно употреблял ты или нет)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Думаю ты загоняешься. Ещё бы спросил про дырку в носке))) если у меня были в момент употребления дырявые носки то я ведь могу вспоминать момент употребления смотря на другую дырку в носке, т.е. тягу гонять. Иди лучше унитаз с утречка помой, после снов с наркотой, которые ты в голове целый день крутишь . Лучше представь что продолжение что тебя менты приняли, и там не важно употреблял ты или нет)

Ахаха, понял. А сартир то у меня сельский:phil_19:

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
https://liqmed.ru/disease/anozognoziya/ А это ссылка из первой статьи, там подробно написано про анозогнозию как о заболевании. Гена прав в твоей теме со статьями, что в других статьях все будет разложено по полочкам, но читать надо внимательно каждую.
Киса, у мужа есть доступ к другим ресурсам, кроме форума и сайта ?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Спасибо, всё в порядке.

Куда ночь-туда и сон. Не надо ничего ковырять, приснилось и приснилось. Главное, что наяву.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Спасибо, всё в порядке.

Куда ночь-туда и сон. Не надо ничего ковырять, приснилось и приснилось. Главное, что наяву.
Главное, что наяву. Усвоил.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Статья 73 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

После принятия решения, о лечении алкоголика, не стоит его заставлять работать, это ему не только не поможет, но может навредить. Организм у него истощен алкоголем, и работа ему дается через силу. И если до лечения алкоголик трудиться кое как , это не говорит о том, что ему не хочется ничего делать, он заставляет сам себя, ему глубоко в душе стыдно от того во что он превратился, но побороть себя он не может.

Пока человек алкоголик - он дармоед. Чтобы убрать дармоеда, нужно сначала убрать алкоголизм. Чтобы не говорили алкоголику, о его образе жизни, о здоровье, у него на все свои аргументы, поэтому перед тем, как начать его уговаривать бросить, нужно хорошо владеть матчастью, чтобы ломать его аргументы своими фактами.

Кодировка лишь убирает симптомы, а не причину. Алкаголик сорвется и снова начнет пить, второй раз убедить его лечиться будет сложнее, так как у него уже есть горький опыт провала от первого раза. Лучше один раз попотеть и вылечить больного, чем все время бегать вокруг него и уговаривать бросить.

Труд должен оплачиваться, не обязательно в финансовом плане, алкоголик должен понимать, что он приносит пользу, что его труд благороден. Но никак не то, что его используют себе во благо, доверия к таким рабовладельцам не будет.

Не стоит затягивать лечение, чем дольше тянете, тем больше деградирует больной.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Статья 74 - Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности

1. нытик
  2. клоун
  3. теран
  4. похуист

Это те личности в которых деградирует алкоголик. Деградация происходит вне зависимости от того пьет человек в меру или нет, он всеравно становиться психопатом при употреблении.

Если у настоящего психа нет эмоций и он ничего не чувствует по отношению к окружающим, то алкоголик чувствует, на фоне этого срабатывают психозащиты по причине которых идет “сдвиг по фазе”, который стирает характер и закрепляет за алкоголиком такие черты как:

• поверхностность

• самодовольство

• эгоизм

• непредсказуемость

• ложь

• неблагодарность

• безответственность
У каждого алкоголика есть черты того либо иного вида деградации и психозащиты выстраиваемые под определенный вид деградации. Определившись с видом деградации можно предугадать поведения алкоголика по его психозащитам, присущим этому виду деградации.

Характер которым алкоголик обладал до деградации никак не сказывается на виде деградации, нытиком может стать человек с твердым характером, в клоуна может перевоплотиться человек серьезный и так далее.Закономерности нет, тут как выподет.

Нытик - причина запоев несправедливый мир

Клоун - любитель преувеличивать, врать, пакостить, быть в центре внимания, мстить

Теран - самоутверждается унижая и причиняя боль другим, превозносит свое Я, тварь

Похуист - тихий алкаш, который на своей волне, никого не трогает и не причиняет вреда, безответственность.

Встречаются смешанные типы деградации, но все равно преобладает одна.

Мысли: с автором согласен, распознаю эти деградации в окружении знакомых.