Лечение от наркомании(Ярослав)

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Совсем сложно ей зарегистрироваться? Сколько ей лет? Розетка научишь? Моим за 70 обоим, и то из интернета не вылезают...
Конечно буду пробовать учить, что мне ещё остаеться! В конце концов, она же меня учила маленького)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Конечно буду пробовать учить, что мне ещё остаеться! В конце концов, она же меня учила маленького)
Ой, не розетка, а *можешь)
Да тут же просто всё) она инструкцию даже не читала что ли?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ой, не розетка, а *можешь)
Да тут же просто всё) она инструкцию даже не читала что ли?
Чтоб вы понимали, у нее в телефоне уйма непрочитанных смс, потому, что она не умеет их читать, как бы это обсурдно не звучало, но это так! Ладно, будем пробовать учить.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Чтоб вы понимали, у нее в телефоне уйма непрочитанных смс, потому, что она не умеет их читать, как бы это обсурдно не звучало, но это так! Ладно, будем пробовать учить.
Инструкцию не читала. Щас дам ей почитать.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Хм, а сколько лет ей? Моей бабушке 88 и она умеет)))

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Хм, а сколько лет ей? Моей бабушке 88 и она умеет)))
55. Да тут дело даже не в возрасте. До этой ситуации не нужен ей был просто интернет. Хлопот хватает, два дома, огороды, брат алкаш. Крутиться как белка в колесе. Возможно намеренно отгородилась. Будем делать с нее хакера. Мотив у нее теперь есть.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Со стороны смотрится смешно. Намеренно учу маму пользоваться компом, чтобы она в дальнейшем давала мне пиз .. людей. Извините за мат.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Статью 23 не полностью понял, помогите понять, как формируется анозогнозия, сижу туплю, запутался - "мозг, как биологическое вещество", "мозг как физическое вещество" ?

Конст@нтин

Есть только один грех - глупость (с) О.Уальд
Наш человек
Реакции
541
Статью 23 не полностью понял, помогите понять, как формируется анозогнозия, сижу туплю, запутался - "мозг, как биологическое вещество", "мозг как физическое вещество" ?
Пока подойдёт команда

Вот, примерно тоже, но не научно, а для маркета, как разумом управляет мозг

Kisa86

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
1.187
Привет! Вот представь, собака, у неё есть мозг, мозг подаёт импульсы на то или иное действие( это и есть понятие мозга как биологического вещества). Собака учуяла запах мяса- мозг даёт импульс («говорит») к действию получить это мясо Разуму собаки. Разум собаки ищет любой путь к этому мясу: вырыть лаз под забором, выть у стола, утащить любым путём этот кусок мяса.....Дальше читай, прочитай несколько раз...

Kisa86

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
1.187
https://liqmed.ru/disease/anozognoziya/ А это ссылка из первой статьи, там подробно написано про анозогнозию как о заболевании. Гена прав в твоей теме со статьями, что в других статьях все будет разложено по полочкам, но читать надо внимательно каждую.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Сегодня впервые приснился приятный сон. В нем переплелось прошлое и настоящее. Старые друзья и новые товарищи. Во сне был момент где я интуитивно начал искать закладку, спохватился и понял, что мне это не нужно и неинтересно и ушел.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Тут разобрался?
Не увидела раньше.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Примерно так: организм(разум) противится яду (наркотику), так как врожденно так настроен, мозг же в свою очередь диктует разуму этот яд употреблять, так как искренне "считает" это во благо. И разум поддается, так как мозг первичен, а вот мативы разума создать психозащиты я не пойму.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Тут разобрался?
Не увидела ранПримерно так: организм(разум) противится яду (наркотику), так как врожденно так настроен, мозг же в свою очередь диктует разуму этот яд употреблять, так как искренне "считает" это во благо. И разум поддается, так как мозг первичен, а вот мативы разума создать психозащиты я не пойму.ьше.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Интуитивно понимаю, а цепочку логическую пока не нарисую)
Пишу очень ненаучно, грубо.

Мозг как биологическое вещество-это биологическая материя в пределах черепа, содержащаяся набор нейронных волокон и клеток, где происходят всякие там процессы (эту материю видно на рентгене, патологоанатом может даже её пощупать ); физиологически- это орган, осуществляющий контроль над всем организмом, производящий и обрабатывающий огромное количество логически связанных импульсов ( эти процессы видны на энцефалографе,как яркие вспышки, но патологоанатом пощупать их не может). В смысле физиологии мозг отвечает за безопасность всего организма, то есть он командует- что ему употреблять., чтобы человеку выжить и чувствовать себя хорошо.
То есть мы говорим об одном и том же органе, но в разных его ипостасях.

С того момента, как наркотик впервые попадает в мозг( как биологическое вещество), происходят изменения в его химии. Не сам наркотик даёт ощущения эйфории, а процессы, которые происходят с его помощью в мозге. Мозг выбрасывает такое количество эндорфина, какое без наркотика он выбрасывает крайне редко- скажем, в момент сильной влюблённости. С этого момента формируется рефлекс. Мозг больше не хочет напрягаться, если есть такой лёгкий путь и закрепляет нейронную связь "наркотик -офигеть как хорошо" ( про нейронные связи - ниже)*

Физиологически мозг -командир, он главнее разума и всего остального, он отвечает за выживаемость вида и по- этому ему подчиняется весь организм.
Получив лёгкий путь к тому, чтобы организм чувствовал себя хорошо,мозг даёт команду- употреблять наркотик теперь всегда. Разумом человек понимает, что это яд,но мозг- главный и в конце концов разум отступает.Чтобы не поехала крыша между противоречием мозга и разума вступают психозащиты. Разуму надо же как то объяснить самому себе, почему начальник даёт такую команду,нафига он травит свой организм. И разум начинает выдавать разные причины, которые возникают в тебе мыслями "надо расслабится, мне так легче принять решения, я устал, я без этого грустный, ну последний раз".... и т. д . и т. п.Это и есть психозащиты, которые ты должен научиться пресекать.

*нейронные связи -это те связи, которые формируются в нашем мозге на протяжении всей нашей жизни о любом объекте, как материальном. так и не материальном.
Вся информация о мире закрепляется в виде этих нейронных связей. Есть разные части мозга, к примеру в одной его части хранится вся инфа. полученная через зрение, в другом- запах, ещё где- то- звук, как на ощупь, вкус...Я говорю тебе " малина". В одной части мозга вспыхивает зрительный образ малины, в другой - запах,где-то вкус. И побежали нейроны от картинки " малина"к запаху, вкусу и бог весть к каким воспоминаниям, когда ты ел эту малину, к примеру, в детстве,- это заработали нейронные связи.
Такая же фигня происходит и с наркотиком.
  • Чтобы избавиться от наркоты, нужно разрушить нейронные связи.
    К примеру, если давать тебе горькую малину, с запахом соляры и ты от неё будешь блевать, через какое -то время настоящую малину и приятность от её употребления вытеснят твои новые нейронные связи- с плохими ощущениям. То есть старые ты сотрешь, а новые будут вот такие и уже даже при слове "малина" мозг будет выдавать тебе ужасные реакции. Или, скажем, бить тебя и унижать, когда ты ешь малину, смотришь на нее, вспоминаешь о ней. после какого -то времени на упоминание о малине у тебя будет реакция отвращения. Старая связь " малина-вкусно-приятно-хорошо" будет заменена на "малина-боль-унижение-плохо". И ты больше не захочешь малины.
    Так же с наркотой.
  • Эмоционально -стрессовая терапия от родных- это стирание старых нейронный связей- приятных, и наложение новых- неприятных.На рефлекс -антирефлекс. Вот почему одному человеку трудно избавиться от наркоты, вся семья должна его ушатывать, сам себя так не отхлещешь.
  • Аназогнозия -это отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Если человек с детства не склонен анализировать свои поступки, а винит во всем окружающих, погоду,природу, государство, судьбу, а в себя даже не заглядывает...то это и есть анозогнозия. Это психическое отклонение, которое к упомянутым процессам не имеет отношения. У наркоманов она просто есть и всё, пока их жизнь на дно не опустит и не попрессует как следует. Правда в каких- то случаях её пробить даже дном жизненным не получается, ибо к тому моменту у наркомана уже так мозг изъеден и даже энцефалограмма показывает,что пробивать бесполезно. Попробуй прочесть, в чём не совсем разобрался, чуть позже, второй -третий раз. возможно сейчас просто много информации сразу, по -этому недопонимание.Можно даже выписать - нарисовать типа схему для себя, пока не поймёшь. Но понять это надо.

Последнее редактирование: