Лечение оболтуса)

• Последние ответы
  • Новые темы

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 часть №5
Скорее всего Вовику не сильно и хотелось учиться в таком сложном универе. Это была инициатива родителей, так как уроки за него делают именно они, пока тот валяется и читает газетку. Мне кажется, на месте родителей я бы отдал его в армию. Подобных ситуаций у меня в жизни небыло

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №1
Закон – это мораль общества, важная часть общественного порядка. Наркоманы, отвергающие мораль, пытаются оправдать свои действия, но это всего лишь демагогия. Мораль жизненно важна для поддержания порядка и безопасности. Общество имеет право защищать нормы и наказывать нарушителей этих норм. Резонерство – это попытка блеснуть умом, уходя от прямых ответов на поставленный вопрос и уводя в дебри нелепых рассуждений. Это механизм гиперкомпенсации и мании величия.
вывод: Наркоманы оправдывают себя своей выдуманной моралью - это демагогия. А так же метают стрелки, уводя разговор от сути, блистая своей “эрудицией” - это называется резонерством.
пример из жизни: Каждый раз, когда мои родители на первых неделях изоляции упрекали или заводили тему на счет наркотиков я, со словами “не в этом дело”, уводил разговор в каком-то совершенно бредовом направлении.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №2
Довольно частое явление, когда наркоманы притворяются алкоголиками из-за анозогнозии. Это приводит к самообману и сложностям в лечении. Алкоголики могут менять бутылку на порошок или шприц, из-за упреков в сторону их пьянства. Им это нравится, и они быстро пересаживаются с одной системы на другую. Наркоманы же стыдятся и пытаются скрыть свой статус, с радостью готовы называть себя алкоголиками. Наркоманы проходят лечение от алкоголизма, при этом болея наркоманией. А алкоголики наоборот проходят лечение от наркомании болея алкоголизмом. Как итог - лечение неэффективно и не имеет никакого смысла.
вывод: Наркоманы и алкоголики любят меняться местами, и зачастую им лечат не ту анозогнозию, которую следует и, в итоге, по прошествии лечения люди берутся за старое, так и не вылечившись от своей основной болезни.
пример из жизни: После того, как я загасил свои последние отходосы водкой, мне в голову пришла мысль перейти с порошков на алкоголь, ибо это доступнее и дешевле, да и легальнее.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №3
Признаков употребления неимоверное количество. Есть как внешние, так и внутренние изменения при употреблении. Далее приводятся примеры для распознания поведения наркомана: они становятся очень суетливы, агрессивны, врут о местонахождении, становятся сильно равнодушными к окружающим, часто болеют, либо плохо спят, либо спят слишком много, появляются изменения в аппетите и сексе, у них бледная кожа, расширенные или сильно суженные зрачки. Но при этом эти доказательства не всегда могут быть окончательными.
вывод: У наркоманов в связи с употреблением появляется куча отличительных признаков, но для того что бы точно убедиться в наличии зависимости стоит сделать тест.
пример из жизни: Раньше я, будучи трезвым, бывало, не спал по двое-трое суток, но это я совершал всего раз или два в неделю. Когда начал употреблять, я начал жить в таком темпе без остановки, не спав трое суток, после которых сутки я отсыпался и был разбит и выходил из себя на всё, что угодно (но по отношению к родителям моя злоба никогда не распространялась).

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №4
Наркоманы прикрывают свои отходосы и симптомы употребления, ссылая всё на то, что они больны. Жалуются на кашель, насморк и температуру - так они обеспечивают себе отлежку в постели и заботу со стороны близких. Оправдывают они свой вид тем, что перетруждаются на работе, а агрессию списывают на плохое отношение от родных.
вывод: Наркоманы скрывают признаки употребления усталостью и стрессом от работы. Агрессируют на родных, ссылая всё на их плохое отношение, таким образом, избавляясь от упреков, садясь на шею, свесив ноги.
пример из жизни: После марафонов попутными с работой наступали отхода, я сутки подряд лежал в постели и так же, как описано в статье говорил матери, что у меня слабый иммунитет и что я сильно перетрудился на работе.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №5
Люди страдающие наркоманией или алкоголизмом зачастую не могут оставаться на одной работе длительное время. Они меняют работу как перчатки и оправдывают свои уходы разными причинами, например, что они не потерпели несправедливого отношения или выполняли сверх своих обязанностей. Многие из них не признают своего разгильдяйства, и продолжают думать, что всё в порядке. Но важно знать, что хоть наркологический больной и выглядит здоровым и трудоспособным, на самом-то деле он сильно болен и не способен выполнять какую-либо работу. Так что первый шаг к возвращению трудоспособности является лечение.
вывод: Наркоманы не способны работать банально из-за мании величия и отсутствия чувства ответственности.
пример из жизни: Перед своей посадкой на изоляцию, на одном из солевых марафонов, я решил устроиться на работу… договаривался на собеседование 2-3 раза и столько же раз переносил его. В конце концов, я пришёл на собеседование только-только закончив свой марафон в бледной трясучке, меня вроде бы взяли я немного поработал, но, в конце концов, коллектив начал, мягко говоря, ах*евать с меня, я загнался и ушёл.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №6
В статье перечислены черты наркологических больных: часто обещают, но не выполняют; теряют сдержанность; перекладывают ответственность; агрессивно реагируют на критику; давят на жалость; слишком высокого мнения о себе; не чувствуют своего возраста и считают, что намного моложе своих лет. Эти симптомы характерны для большинства наркологических больных.
вывод: В связи с употреблением наркологические больные начинают представлять из себя крайне мерзких личностей, но не стоит забывать, что если человек до употребления был хорошим, то по окончанию лечения всё вернется.
пример из жизни: Когда я употреблял, я и вправду, как в статье обещал всё по миллион раз и не выполнял, взрывался во всех начинаниях при первой же неудаче, переводил стрелки при любой критике или упреке, был черезчур высокого мнения о себе.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №7
Россказни о неизлечимости женского алкоголизма - это всего лишь миф, не более. Женщины, так же как и мужчины могут получать лечение. У женщин до тридцати пяти-сорока лета иммунитет гораздо выше чем у мужчин, но по достижению этого возраста ситуация быстро меняется. Но от наркотиков иммунитета нет ни у кого. Наркологические больные женского пола быстрее теряют привлекательность и воняют хлеще мужчин. А так же в случае женщин наркоманок они могут столкнуться с пренебрежением со стороны тех же самых мужчин наркоманов.
вывод: Абсолютно все люди независимо от пола могут получить лечение от наркомании и алкоголизма.
пример из жизни: Мама моего лучшего друга раньше была алкоголичкой на второй стадии, Но каким-то образом она смогла бросить алкоголь самостоятельно и трезва уже около трёх-четырех лет.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №8
Наркологические больные придумывают много различных способов добычи средств на дозу. Они используют свои зарплаты, трясут деньги с родни, берут кредиты или помогают брать кредиты соупотребителям . Так же они могут обносить свой же дом, сдавая предметы в ломбард или устраивать скандалы, что бы получить средства. Иногда они просто обманывают людей, создавая вымышленные истории для получения денег. Бывает, что они идут на кражи, занимаются проституцией или участвуют в мошеннических схемах. Помимо этих методов у них еще куча, каждый из которых может нести угрозу не только для наркоманов, но и для окружающих людей.
вывод: Наркоманы очень подлые и хитрые, и для получения средств на дозу или самой дозы готовы на любые гнилые поступки.
пример из жизни: Когда я пронюхивал всю свои зарплату, я просил в долг у всех кого только можно (но, кстати, долги я отдавал всегда), я мог даже придумывать неимоверные истории, например, что мне просто необходимы деньги и выхода нет никакого (якобы на такси, или отель) таким образом выманивая себе на дозу.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №9
В статье рассказывается про уличных барыг. Бывает, наркоманы пытаются набиться в друзья к барыге, при том, что те продают с.мерть. Многие барыги причисляют себя к каким-то крупным дилерам, имеющим связь с блатным миром, но на самом деле не имеют к нему отношения. В тюрьме барыг считают презренными петухами и никаким образом не принимают в блатную среду. В иерархии барыги первого звена получают сырьё от правоохранительных органов через посредников и продают его варщикам, которые варят наркотик. Барыги второго звена же распространяют готовый наркотик. Барыги платят, так скажем, налоги за защиту полиции. А крыша же в свою очередь контролирует и угрожает барыгам арестом для того, чтобы те сдавали наркоманов. Барыги попадают в круговорот, в котором на них давят и прессуют со всех сторон и выбраться не удаётся почти никому.
вывод: Барыги – это презренные продавцы смерти, находящиеся в одно время и под защитой и под дулом у полиции.
пример из жизни: Мы с соупотребительницей пробовали барыжить, но слава богу, что быстро вышли из дела и нигде не засветились.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №10
Андрей - бывший барыга и в настоящее время помощник на форуме, поделился опытом из тюрьмы. Новый метод торговли наркотическими веществами – закладки – очень опасен, полиция вычисляет закладчиков. Барыги же, продающие наркотики с рук под давлением “крыши”, вынуждены сдавать друг друга. Связи с криминальным миром могут смягчить пребывание в тюрьме. Процесс приёмки барыги строго спланирован и зачастую барыгам даётся возможность сбежать или оказать сопротивление, дабы накинуть срок. В тюрьме барыги подвергаются насмешкам и издевательствам. Они остаются белыми воронами не только на воле, но и в своей среде под названием т.юрьма.
вывод: Барыги чужие в любой фауне. Их ненавидят и трезвые люди и наркоманы попавшие на систему из за подобных персон.
пример из жизни: Таких примеров у меня в жизни нет, но есть история одного моего знакомого, который в 15 лет устроился работать курьером, проработав год, он уехал из родного города и сейчас находится в розыске и в бегах.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
урок №2 часть №5
На мой взгляд, верно первое утверждение “жадность – сестра богатства”, так как жадность это по сути стремление к накоплению и если её использовать в меру и направить в правильное русло, то можно добиться большего в жизни и это будет не про наживу. А второе – “не нужда, а изобилие порождает жадность” – на мой взгляд, не является верным, так как жадность у человека в изобилии можно назвать зависимостью, ему всё мало и мало и он хочет всё больше и больше находясь при этом в достатке.
Пиздюк, свали с чужой темы! @Нелли_Че по лысине ему тряпкой ссаной

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №11
Бывший продавец наркотиков в интернете делится своим опытом, предостерегая от опасностей этого бизнеса. Торговля наркотиками в онлайне организована через специальные сайты с серверами в странах, где это законно. Некоторые из них принадлежат бывшим сотрудникам полиции, но использование этого метода не гарантирует анонимности. Продавцы регистрируются на площадках, где создают магазины и проводят сделки онлайн. Этот вид торговли приносит большой доход, но грозит риском тюремного заключения. Автор статьи попав в тюрьму, принял решение больше не заниматься подобным бизнесом. Так же он рассказал о методах отучения наркоманов от халявы, проблемах качества наркотиков в подобных магазинах. Что бы остановить развитие наркомании и противостоять торговле, нужно обращаться в полицию, привелкать общественные организации и быть бдительным.
вывод: Торговля наркотиками в интернете очень опасный бизнес который может привести к местам не далёким.
пример из жизни: Я провал работать как менеджером в интернет магазине наркотиков, так и закладчиком, мне очень стыдно за то что я травил народ и скорее всего угробил около десятка людей на с.мерть. Я быстро вышел из дел можно сказать вышел сухим из воды.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №12
“чайки” или “шкуры” наркоманы которые охотятся за чужими закладками, но часто попадают в ловушку. Иногда это часто заканчивается смертью, как случай в лесу, когда пара наркоманов была повешена. Сообщение с фоткой их тел быстро распространилась в сети с угрозой для тех, кто смеет красть чужие наркотики. Наркоманы готовы на всё ради дозы.
вывод: Опасность шкур наркоманов и безжалостная жадность к наркотикам может превести к трагическим последствиям.
пример из жизни: Пару раз раскладывая закладки со своей девушкой мы находили чужие и или забирали их себе или рассыпали если на тот момент такое не кушали.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №13Полиция передаёт деньги в “общак”, обеспечивая свою безопасность. Деньги доходят до верхушки начальников вместе с генеральными прокурорами и начальниками СБУ. Крышуют же наркобизнес из за его выгоды, полиция использует разные методы, включая контрольные закупки и “ручных” наркоманов. Интернет так же используют для ловли наркоманов на “живца”. Что бы победить систему, нужно массовое осознание проблемы.
вывод: Система наркоторговли сложна и опасна. Полиция откладывает задержания и вымогает деньги контролируя распростронение.
пример из жизни: Подобных примеров из жизни у меня к счастью нет.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №14Наркоманы страшные параноики. Им вечно кажется, что их везде и всюду преследуют: полицейские, коллекторы и даже тени. Они боятся до безумия вмешательства полиции или угроз смерти. Именно паранойя заставляет бегать их голышом, выбрасывать детей и животных из дома из за иллюзии преследования. Все наркологические больные во всём видят коварство и корыстные мотивы.
вывод: Наркоманов (в основном скоростных) праноит по любому поводу. Иногда эта паранойя может быть опасна не только для самого наркомана, но и для его окружающих…
пример из жизни: Когда я начал активно употреблять мефедрон, каждый раз когда я заходил в лес за очередной закладкой я высматривал подозрительные машины у входа в лес, если была ночь то каждые 50-100 метров я гасил фонарик и остановившись задерживал дыхания таким образом проверяя лес на наличие собак и посторонних фонариков.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №15Часто у наркологических больных проявляется чсв или нарциссическая гордыня. Они агрессивно реагируют если их назвать наркоманами и считают себя умнее остальных. В следствии анозогнозии наркоманы критикуют окружающих, но не себя, и часто демонстрируют свою манию величия думая что заслушивают намного больше несмотря на свою низкую социальную позицию.
вывод: Каждый наркоман берёт на себя слишком много при том что он просто очередной больной и ничего из себя не представляющий экземпляр человека.
пример из жизни: Во время своего употребления (даже после употребления альфы) я и вправду был таким же как описаны наркоманы в статье, я считал себя единственным сверхразумным сверхсуществом познавшим мудрость и презирал абсолютно всех людей считая их недоделанными и нелепыми слепками плоти.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №16Большинство алкоголиков и наркоманов, осознавая свою уязвимость, стремятся самоутвердиться через чистоту в доме. В периоды отходов или похмелья начинают ворчать и скандалить из за любых бытовых проблем например беспорядок. Когда их состояние улучшается, они начинают выдраивать и убирать всё что можно и нельзя таким образом они отмывают свою совесть. Так же они очень опрятны в одежде, стараются одеваться чисто сохраняя видимость порядка, что успокаивает их и укрепляет самоуверенность.
вывод: На стадии отходов и после них наркологические больные ведут себя крайне чистоплотно дабы создать иллюзию очистки своей совести.
пример из жизни: Каждый свой трезвый день я то и дело проявлял свой перфекцеонизм и уюирался и попровлял все что стоит не ровно во всём доме.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №3 статья №17Наркоманы часто проявляют агрессию и разрушают имущество. Их поведение вызывает ужас и отвращение. Важно понимать, что это не просто болезнь, а проявление характера и недостатков воспитание. Главное не мириться с этим, а вызывать полицию и писать заявление. Если ситуация становится опасной, нужно срочно покинуть дом и вызвать психушку.
вывод: Наркоманы – домашние гераклы, при дебошах необходимо вызывать полицию или психушку.
пример из жизни: Я никогда ничего не громил, единственный случай когда я вёл себя неадекватно это лишь тот когда я бегал с ножом с галлюцинациями и доставал челика из под кровати.