Лечение оболтуса)

• Последние ответы
  • Новые темы

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
Понятно. Как же в такой ситуации отказать))
к траве я нейтрально относился тогда по этому дело не в проявлении крутости какой то, это бред, мне просто стало любопытно что со мной будет

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
Так не бывает . По-любому интерес в чем то должен быть. Тебе же не стало любопытно, что с тобой будет если картофана неочищенного нахаваться?
ну, по рассазам это что то что менят сознание как алкашка, но от неё не плохо. вот и стало любопытно да и пацаны все покурили не мог самому себе отказать банально

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 статья №14
Правильное лечение наркомании в первую очередь требует понимания корня проблемы. Это ненужный рефлекс, который реагирует на триггеры. Осознание абсурдности своих действий и мыслей под наркотиками и решение отказаться от них навсегда позволяет перестроить мышление, забыв о тяге. Лекарство от наркомании находится в самих мыслях наркомана. Наркоман должен осознать, что будет дразнить себя и цепляться за “ниточки”. Самая распространенная ниточка – это то, что он всегда будет наркоманом.
вывод: Наркоману для полноценной ремиссии необходимо знать, что его зависимость происходит от тяги к наркотику. Он должен научиться отслеживать и пресекать эти мысли, в таком случае тяга может стать чем-то далеким и малознакомым уже после двух-двух с половиной месяцев отмены.
пример из жизни: Когда я устроил себе двух месячную изоляцию, я никаким образом не напрягал мозги и думал, что наркотики уйдут из моей жизни, как плохая привычка, но по выходу я сразу же заторчал.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну да. А чо? Обычная романтизация наркоты, как средства от всех проблем. Часть первая . Становиться легко и чотко. А о второй части никто и не думает. Когда в системе уже и в жопу шприцом на двоих коляться.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
ну, по рассазам это что то что менят сознание как алкашка, но от неё не плохо. вот и стало любопытно да и пацаны все покурили не мог самому себе отказать банально
Понятно. И что дальше? Покурил, мысли пропали и что? Соцеопатом перестал быть? Людей перестал бояться?

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
И что дальше? Покурил, мысли пропали и что?
стало легче жить, на какое то время
Соцеопатом перестал быть? Людей перестал бояться?
да, на какое то время стало пох, но потом загоны совсем другие начали появляться

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
стало легче жить, на какое то время

да, на какое то время стало пох, но потом загоны совсем другие начали появляться
Потому, что не работает схема с наркотой. Ты ошибся тогда, а дальше пошло поехало .

И шо? Ты на форуме нариков и настолько глубоко зашло всё , что тогда свое по ошибке неверное решение , отстаиваешь до того, что в голову уже мысли лезут, что схема рабочая и лучше в 23 копыта откинуть.

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 статья №15
Здоровый человек может пить. Здоровье – это не только знание меры употребления, а отсутствие влечения к алкоголю. Тяга к алкоголю – причина проблем даже на первой стадии. На первой стадии алкоголизма человек становится менее ответственным, обидчивым, эгоистичным. Алкоголики на первой стадии вредят всему своему окружению, включая детей. Алкоголь разрушает семьи.
вывод: Пить может только тот человек, у которого нет тяги к алкоголю, при том случае, если это входит в традиции семьи в какой либо праздник.
пример из жизни: Моя мама ушла от отца, когда мне было 3 года из за того, что он оказался невменяемым лживым алкоголиком, который в последствии начал поднимать на неё руку. Это случалось даже на моих глазах.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 статья №16
Наркологические больные зачастую оправдывают свои привычки. Они не хотят признавать вред окружающим и самим себе. Например, некоторые наркоманы говорят, что молоко такое же вредное, как и наркотик. А алкоголики утверждают, что спиртное полезно для организма, что в корне не верно. Например, красное вино никаким образом не полезно для печени, а пиво вовсе не утоляет жажду, так как весь алкоголь сушит организм, водка же вовсе не полезна для легких, как об этом заявляют алкоголики.
вывод: Наркоманы и алкоголики поддерживают бредовые мифы, что бы оправдать своё употребление.
пример из жизни: Когда я курил траву я оправдывался перед мамой, что трава этот тот же самый табак, который она на тот момент курила, и различаются эти растения только составляющими и эффектом.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 статья №17
Мифы об алкоголиках происходят от незнания и поддерживают зависимость. Знание научных фактов помогает избежать самообмана. Исходя из истории, русские не всегда пили, алкоголь стал проблемой после открытия “царёва кабака”. Большевики снизили алкоголизм антиалкогольными программами, но с течением времени пьянство стало нормой. Миф о том, что алкоголики слабые и несчастные, основан на недостаточном понимании их поведения и мотивов. Они страдают алкогольной анозогнозией, потеряв самокритику.
вывод: Поддерживать питьё алкоголя в обществе плохая идея. Алкоголизм - это болезнь, а не привычка.
пример из жизни: Сейчас из-за легалайза алкоголя не алкашами являются разве что подростки до 14 лет, по достижению этого возраста зачастую абсолютно всем интересно посмотреть на себя в измененном сознании легализированным наркотиком.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 часть №2
Джона Уика совершенно точно можно назвать “велосипедистом”. Вместо того, что бы следовать строго по рабочему методу, попросить о помощи близких, обустроить себе изоляцию на три месяца, он начал лечиться со своими правилами: не обзавелся поддержкой жены, занимался спортом и работой. А так же зачем-то начал расклеивать по дому стикеры с упоминанием наркотика, таким образом, дразня себя и разгоняя тягу. Как итог - он продержался месяц, после чего сорвался и отвез жену в роддом, после чего жена, выйдя из роддома, осталась вдовой с новорожденным ребенком на руках. Мне очень жалко ни в чем невинную жену Джон Уика. Это наглядный пример, почему выдумывать свой “велосипед” в рабочем методе очень опасно. Подобных примеров у меня нет.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 часть №3
1. мораль: Всегда нужно придерживаться правил, но в необходимых ситуациях надо думать своей головой и действовать так, чтобы не допустить беды.

оценка: Папин начальник был довольно резок, обидчив и груб в своих высказываниях по отношению к детям. Папа снова преподал строгий, но мудрый жизненный урок детям. Мама, на мой взгляд, поступила чересчур резко, ударив Лелю, но при этом в остальном она рассудительно и правильно поддерживала папу. Бабушка вела себя стервозно, цепляясь за Лелю. Леля и Миня до наказания вели себя довольно по хамски, а после наказания повели себя довольно не учтиво, не сообщив начальнику папы, что в его кружке был кусочек масла, допустив тем самым беду.

2. мораль: Нельзя путём обмана пытаться заставлять окружение любить и жалеть себя. Леля поступила очень некорректно, пытаясь из-за зависти обманом выманить у родителей внимание и подарки.

оценка: Миня в конце рассказа поступил очень мило по отношению к своей сестре, её мужу и своим племянникам. Мама с папой довольно строго наказали Лелю за её поступок, но всё же это педагогичный урок.

3. мораль: Хорошие поступки надо делать, невзирая на боязнь быть поднятым на смех. На смех за благие дела поднимают только глупцы.

оценка: Главный герой правильно уличил Колю в его невыполненном поступке. Коля поступил крайне глупо, ставя на весы благое дело и боязнь быть поднятым на смех.

4. мораль: Все дела всегда надо делать на совесть.

оценка: Мама очень завуалировано, но верно упрекла Федю в халтуре. Вначале Федя поступал не красиво по отношению к самой картошке, но после упрека мамы совесть взяла верх и он начал выполнять свою работу качественно хоть и через “лень”.

5. мораль: Нужно быть ответственным и заботливым.

оценка: Мальчик слишком по-разгильдяйски относился ко всем своим делам. Стеклянный человек разумно наставлял мальчика.

6. мораль: Красота проявляется в помощи и сострадании другим, а уродливость в равнодушии и жестокости.

оценка: Девочка оценивает красоту в визуальных аспектах. Мама осталась неравнодушна к плохо чувствующему себя дедушке и совершила благое дело. Мальчик наплевательски отнёсся к смерти бабушки.

7. мораль: Если каждый не будет заботиться о том, что важно для всех - это может привести к проблемам.

оценка: Переехавшая в деревню семья запустила цепочку хаоса по отношении к пруду.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 часть №4
Я скорее всего потребую пройти ДНК тест и в случае его подтверждения заложу квартиру в банк с условием, что названный родственник должен будет сам покрыть кредит. В случае если тест не подтвердится, к сожалению, я останусь равнодушным по отношению к человеку и его ребенку.

Жек_а

мама Нелли_Че
Наш человек
Реакции
174
урок №2 часть №5
На мой взгляд, верно первое утверждение “жадность – сестра богатства”, так как жадность это по сути стремление к накоплению и если её использовать в меру и направить в правильное русло, то можно добиться большего в жизни и это будет не про наживу. А второе – “не нужда, а изобилие порождает жадность” – на мой взгляд, не является верным, так как жадность у человека в изобилии можно назвать зависимостью, ему всё мало и мало и он хочет всё больше и больше находясь при этом в достатке.