Р1. Л6.
Вывод:
В мире, где все пьют, у человека есть выбор: пить в меру или стать алкашом, а вот выбора пить или не пить вовсе нет.
Этанол-это наркотическое вещество. Государство торгует и получает доход с продажи алкоголя, но государство также и тратит огромные деньги на обслуживание алкоголиков, наркоманов и устранение последствий. Те кто, создают законы тоже ведь пьющие люди, а значит сами нездоровы и находятся в анозогнозии.
Если бы у власти был здоровый человек, то он сразу бы ввёл сухой закон и запрет наркомании. Страна бы процветала и у людей были бы правильные и здоровые ценности, пить было бы стыдно, а не круто. Народ не умеет отдыхать без алкоголя. Отношение к пьющим ровное, так как они не информированны и не виноваты.
Ценности нужно прививать с детского сада, мультфильмов, где волк из «ну-погоди» не курит сигареты; школы, где с нами бы общались психологи и наркологи и рассказывали, как происходит привыкание; университета, где с точки зрения физиологии показывали что происходит с организмом.
Пример:
В моей родительской семье был пример, что даже на праздники можно не пить вовсе и будет весело и интересно, у нас не было спиртного в доме. Папа всегда говорил что алкоголь это яд, но забыл сказать что наркотики это тоже яд и привыкание возникает сразу после 1 употребления. Меня всегда дико раздражали пьющие, я не могла находится в пьющих компаниях. Всегда была за рулём, чтобы даже не уговаривали выпить. Но тем не менее все равно изредка выпивала, по праздникам или с якобы горя.