я не думала о возможном употреблении, это уж точно, думала просто обсудим возможную работу. ну это глупо реально, видимо я не могу сказать "нет", когда мне предложили пиво
это не просто глупо, Лера.
ты читала про алкоголиков?
о последствиях помнишь?
И как вообще влечение к алкоголю происходит? и почему?
Мне кажется, когда ты бросала наркотики, ты не ставила "=" к этанолу.
А симптомы же те же самые. Анозогнозия и неспособность контролировать себя.
Это расстройство влечения, такое же как и при наркомании.
Ты не должна была даже попадать в такую ситуацию, когда тебе надо говорить нет, вот в чем дело.
Понятно, что вокруг будут так или иначе люди, которые пьют или употребляют. Но ты должна четко обозначать свои границы.
От нас с Котом большинство сами отваливаются. Просто не зовут туда, куда звали раньше. А потому что мы четко дали понять людям,
что мы больше не пьем, не употребляем и не одобряем это. Кто-то просто заочно считает, что мы теперь странные (мормоны и церковники-сектанты),
кто-то говорит "молодцы", но держат дистанцию. Никто не предлагает нам пить, потому что знают, что им придется выслушать лекцию о вреде алкоголя.
А они не хотят слушать, что они алкаши или торчи. Кто заинтересовался, тем скинули ссылку. Но в основном гуляем сейчас вдвоем или собираемся дома
за чаем и настолками семьей и с близкими, кто в курсе. И это не потеря. Просто отвалились те люди, с которыми на поверку не оказалось никаких смежных интересов, кроме бухла и наркоты. И прекрасно проводим время. Легче стало дышать. Нет нужды переживать, что
то или иное знакомство сулит проблемы с законом, никаких шифров и нервов, паранойи, неприятных инцидентов, ненужных связей и звонков.
Надо вести себя так, чтобы этим людям было неинтересно находиться с тобой. Но для этого нужно, чтобы тебе самой было с ними неинтересно.
И тебе следует это четко осознавать.
Я бы тебе посоветовала заново прочитать статьи и освежить память.