Красный дракон статьи

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
119.СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ:КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ
Наркоманы оторваны от реальности и мирских дел. Чтоб не вывести нарка из себя, нужно полностью ему потакать, качественно обслуживать, и не забывать он же жертва, которая и так тратит жизнь на вас. Не смейте ему названивать если он пропал на трое суток, просто потому что вы беспокойтесь, это разозлит наркомана, он же такой самостоятельный, а вы просто параноичка, которая надоедает, еще и что то просит помочь, не важно что пару дней назад было что то запланировано и он(она,я) не приехали в назначенную дату, ибо появились "более" важные дела. Ни при каких обстоятельствах не надо обижаться на его грубость,агрессию,это же вы его довели. Короче говоря,наркоман в доме еще один ребенок. Эти скандалы терпеть не стоит и уж тем более,под него подстраиваться, сам наркоман себя в руки не возьмет,потому что болен

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
120.КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ? (РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)
Женой алкоголика быть обидно,унизительно и противно. Жена алкоголика стоит перед выбором уйти или продолжить мучаться дальше,так же теряет покой,постоянно пытаясь оградить мужа от встреч с друзьями алкашами,уже теряет надежду. С такой жизнью нет ни на что времени и желания,жена алкоголика теряет друзей и самое главное уже теряет себя,потому что у женщины нет своей жизни

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.706
Женой алкоголика быть обидно,унизительно и противно. Жена алкоголика стоит перед выбором уйти или продолжить мучаться дальше,так же теряет покой,постоянно пытаясь оградить мужа от встреч с друзьями алкашами,уже теряет надежду. С такой жизнью нет ни на что времени и желания,жена алкоголика теряет друзей и самое главное уже теряет себя,потому что у женщины нет своей жизни
Привет. Как дела? Чем занимаешься?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Привет. Как дела? Чем занимаешься?
Здравствуйте,отлично,пишу статьи, сделала уборку, думаю немного по рисовать. Стала себя лучше чувствовать,в начале я так параноила по поводу своего здоровья, а на деле здоровая как бык почти. Как ваши дела?

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.706
Здравствуйте,отлично,пишу статьи, сделала уборку, думаю немного по рисовать. Стала себя лучше чувствовать,в начале я так параноила по поводу своего здоровья, а на деле здоровая как бык почти. Как ваши дела?
Вполне сносно.
После одсидки сходишь на медосмотр. Сейчас ещё рано говорить о бычьем здоровье

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Вполне сносно.
После одсидки сходишь на медосмотр. Сейчас ещё рано говорить о бычьем здоровье
ну хотя да,но основная часть органов проверена,ничего серьезного вроде нет

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
121.СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ
Стало модно сейчас вешать на всех ярлык созависимая. Истинная созависимая игнорирует факт наркомании, она просто закрывает на это глаза и не видит её и всё на этом. И вот я задумалась, по сути моя мама знала, что я употребляю оказывается, она сама сказала а ля зайдешь в комнату покопошишься там выходишь дерганная, носом шмыгаешь постоянно. И это все видели, но почему не предприняли меры? грубо говоря, мне позволили употреблять у себя же дома. Чем это оправдывается? якобы ну слава богу,за то не пропадает где то неделями или это уже просто смирение,психозащита, чтоб лишний раз не трепать себе нервы? Вообще у настоящих созависимых некая предустановка, допустим это дочь алкоголиков, как правило тихих, где лояльно относятся к выпивке, можно ежендельно пить, самое главное под забором не валяться. И ведет себя такая мать обычно так, препятствует лечению своего чада другими людьми. Для таких нужно донести корректно информацию о том,что ребенок смертельно болен и ни в коем случае ее не винить в этом, потому что на первый план выйдет больное обиженное эго

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
122.НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ
Врачи твердят что созависимые, как наркоманы, не признают о том, что они созависимы. Якобы их созависимость не дает вылечить наркомана или алкоголика. Родственники наркомана не созы,они просто имеют свою личный алкоголизм. И сам наркоман на приёме этого не скажет, потому что эти начинающие алкоголички убедили всех вокруг, что не пьют. Да и я сама так не считала до какого то момента. И как тогда убедить алкоголичек ? нужно ей просто дать понять,что у нее у самой рефлекс и она не ведает, что творит, ей тогда самой не захочется пить

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
123.БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ
Не алкоголичка не позволит своему мужу, чтоб он травился ядом. Тут моя ситуйэшн подходит? только вместо мужа я(ребенок)я выше писала, что мама знала о том,что употребляла дома, но я её не виню ни в коем случае. не алкоголичка в курсе, как алкоголь влияет на организм и не станет. С алкоголичкой другая история, она сама не прочь выпить, и просто возмущена тем,что ее муж пьет не как "нормальные" люди, а буянит и прогоняется. Алкоголик не может пить в меру,я считаю, у него уже выработана толерантность и рефлекс. Если алкоголичка утверждает, что не пьет 10 лет, а муж пьет, то это ремиссия временная, если бы была истинная ремиссия, то не позволили бы губить себя мужу

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
124.ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЁНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ
Короче говоря тут приведен пример из жизни Маруси,в общем её свекр пил до 56,был тихим алкоголиком,не буянил и свекровь была довольна таким положением,но в один момент инсульт ударил,всё обошлось слава богу. А пить всё равно продолжил и свекровь говорила мол не от выпивки инсульт и вот на др 5 июня снова стал пить не прошло и 10 дней, как снова ударил инсульт и опять инсульт у него "не от того,что выпил". У тех кто не пьет и не курит инсульт может ударит лет так в 90! Алкоголь-этанол, яд чистейший, который убивает организм. И сейчас вот засуетелись,лечат Бабу Валеру, раньше надо было лечить

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
125.КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
Муж алкаш превращает жизнь семьи в ад. Во первых ,никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа,если вернулся под утро пьяный,то пусть опаздывает на работу, несет ответственность за свои деяния так сказать, и стоит позвонить на работу и сказать "мой муж вчера напился, может как то повлияете на него". НЕ вздумайте делать за него его обязанности,что то ремонтировать или чинить,придумайте лучше наоборот что нибудь еще чтоб скучно не было. К наркоманам это тоже относится. Можно еще перестать стирать его одежду, хочет выглядеть опрятно пусть сам стирает ручками. Не давать денег, скорее всего пропьет. Не допускать чтоб пил дома, хочет напиться пусть на улицу идет. Никакого секса, больной человек должен понять, что он вам противен, когда выбирает бутылку(дозу), а не вас. И если уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и делайте всё как положено

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
125.КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
Муж алкаш превращает жизнь семьи в ад. Во первых ,никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа,если вернулся под утро пьяный,то пусть опаздывает на работу, несет ответственность за свои деяния так сказать, и стоит позвонить на работу и сказать "мой муж вчера напился, может как то повлияете на него". НЕ вздумайте делать за него его обязанности,что то ремонтировать или чинить,придумайте лучше наоборот что нибудь еще чтоб скучно не было. К наркоманам это тоже относится. Можно еще перестать стирать его одежду, хочет выглядеть опрятно пусть сам стирает ручками. Не давать денег, скорее всего пропьет. Не допускать чтоб пил дома, хочет напиться пусть на улицу идет. Никакого секса, больной человек должен понять, что он вам противен, когда выбирает бутылку(дозу), а не вас. И если уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и делайте всё как положено
Вот пример из жизни,в ноябре я снова вышла на работу,ну вышла это грубо сказано,в один день мне было очень херово от наркотиков,я постоянно ныла,"как я щас буду работать,мне плохо.у меня сил нет". Асель сама позвонила,наорала на руководителя моего типо "вы не видите у нее анорексия, че вы доебываете ее, ей надо лечиться, если она такой ценный сотрудник, то не уволите, придет в понедельник". Так вот, я тупо переложила ответственность, ибо сама я бы не смогла донести о том, что мне херово и я не приду. Но Асель тогда не знала истинную причину херового состояния, все тогда думали, что я просто болею сильно, подозрение на опухоль и всё такое. Своими манипуляциями заставила всех думать, что больна смертельной болезнью. поэтому худею.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
125.ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ
Жена по сути тоже виновата, вокруг полно информации, и можно было бы много чего найти за все годы жизни с пьющим человеком. Не стоит терпеть и ждать, когда алкоголизм сам рассосётся, 1 алкоголики забывают закрывать за собой дверь,тушить сигареты,выключать газовые плиты, алкоголизм ведёт к деградации личности и +алкоголики агрессивны. В конце концов алкоголик сделает вас несчастной. Я тут прикинула, к наркам это тоже относится, он так же в суете можеть забыть выключить газ и т.д алкоголик(наркоман) психически нездоровый человек и верить его словам нельзя,тем более воспринимать их всерьез. Некоторые считают, что мужа алкоголика нужно жалеть, не стоит так делать, так ситуация усугубиться, он лишь убедиться в собственной неполноценности. Выгнать алкаша, с помыслом, что он одумается и прибежит мириться с обещанием больше не пить равносильно методу дна с наркоманами) да,возможно только прибежит и по обещает, но он болен, самообман, в любом случае навешает лапши и снова будет пить. Поэтому надо лечить по действующей методике

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Какого быть девушкой наркомана? Матерью?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Какого быть девушкой наркомана? Матерью?
Страшно наверное,тревожно,обидно. Асель сильно изменилась за год, перестала общаться с друзьями, стала злой и нервной,даже ее подруга сказала мне, что она никогда такой не была. И мама тоже устала уже от постоянного вранья. Не было спокойствия даже когда мы вместе были, постоянно следила, чтоб я не перепила, тем самым сама не могла расслабиться. Из за меня мои близкие постоянно жили в страхе и мучались, когда я не поднимала трубку потому что понимали, что вот опять сорвалась и не известно жива ли я вообще

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Страшно наверное,тревожно,обидно. Асель сильно изменилась за год, перестала общаться с друзьями, стала злой и нервной,даже ее подруга сказала мне, что она никогда такой не была. И мама тоже устала уже от постоянного вранья. Не было спокойствия даже когда мы вместе были, постоянно следила, чтоб я не перепила, тем самым сама не могла расслабиться. Из за меня мои близкие постоянно жили в страхе и мучались, когда я не поднимала трубку потому что понимали, что вот опять сорвалась и не известно жива ли я вообще
Почему в прошлом времени рассказуешь. А сейчас?

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Почему в прошлом времени рассказуешь. А сейчас?
да и сейчас тоже,сложно будет завоевать снова доверие близких, даже когда вылечусь. Эта тревога и паника еще долго будет с ними. Тяжело это всё выносить. У Асель даже волосы седые появились, с появлением меня в её жизни

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
да и сейчас тоже,сложно будет завоевать снова доверие близких, даже когда вылечусь. Эта тревога и паника еще долго будет с ними. Тяжело это всё выносить. У Асель даже волосы седые появились, с появлением меня в её жизни
Пиз.ди.шь? Ведь тебе нравиться, что все вокруг тебя бегают, лелеют. Как ты писала, почти vip.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Пиз.ди.шь? Ведь тебе нравиться, что все вокруг тебя бегают, лелеют. Как ты писала, почти vip.
Я еще пока не осознаю, мне кажется. И да, правда, мне нравится когда получаю внимание, и не нравится, когда ругают. И то, что люди вокруг меня страдают, я могу об этом говорить, но еще этого не осознаю. Мне не хотелось бы, чтоб они страдали, сейчас я вижу на их лицах грусть, вместо того, чтоб радоваться жизни

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.488
125.ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ
Жена по сути тоже виновата, вокруг полно информации, и можно было бы много чего найти за все годы жизни с пьющим человеком. Не стоит терпеть и ждать, когда алкоголизм сам рассосётся, 1 алкоголики забывают закрывать за собой дверь,тушить сигареты,выключать газовые плиты, алкоголизм ведёт к деградации личности и +алкоголики агрессивны. В конце концов алкоголик сделает вас несчастной. Я тут прикинула, к наркам это тоже относится, он так же в суете можеть забыть выключить газ и т.д алкоголик(наркоман) психически нездоровый человек и верить его словам нельзя,тем более воспринимать их всерьез. Некоторые считают, что мужа алкоголика нужно жалеть, не стоит так делать, так ситуация усугубиться, он лишь убедиться в собственной неполноценности. Выгнать алкаша, с помыслом, что он одумается и прибежит мириться с обещанием больше не пить равносильно методу дна с наркоманами) да,возможно только прибежит и по обещает, но он болен, самообман, в любом случае навешает лапши и снова будет пить. Поэтому надо лечить по действующей методике
чем отличается наш метод от 12 шагов???