109.СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО УЧЁТА?
Я считаю,что нет,сама же я стою на учете с 2018 года. Да,были трудности с устройством на нормальную работу,НО с одной стороны,я обезопасила людей от своей безотвественности, ибо шла обычно в более менее крупные предприятия. + ко всему,когда бушую не такая уж и проблема закрыть принудительно, нет мне конечно это минус, мало кто из наркоманов хочет лежать в больнице месяц в стремной больнице с решетками, но всё таки, я становлюсь агрессивна и могу кого нибудь по калечить. Изначально в 2017 меня конечно клали анонимно, но после очередной ужасной выходки мама разозлилась. На самом деле учёт запрещает те вещи,которые наркоману и так лучше не делать. Во первых получать водительские права(я их к тому моменту чуть не получила,но во время так сказать поставили) потому что,мало того что нарк сам себя может угробить,так еще и сбить кого нибудь. Не имеет права работать электриком,и это верно,под дозой обрубит не тот провод и проводка сгорит к чертям. В охране и в инкассаторской,может ограбить,вступить в сговор с преступниками. НЕ сможет получить разрешение на оружие. А нахера торчку оружие вообще. Категорически запрещено,были у меня одни знакомые,связалась с такой компанией неадекватов с ножами и огнестрельным,так вот то,что происходило это ******,один из них пырнул 4 соседей,дальше продолжать не буду,как мне вообще было не страшно с ними находиться тогда,хотя нет временами было страшно,один из них сильно прогонялся. Наркоманы боятся нарк. учета потому что не смогут манипилировать. Хочу еще раз сказать,что большая часть наркоманов не стоит официально на учете,что очень жаль,опять таки была бы достоверная статистика. А так родственникам выгодно ставить на учет в наркологию,будет рычаг управления им,без проблем можно будет сделать экспертизу. В гос наркологии есть свои плюсы конечно,снятие ломки,контроль,но хотелось бы добавить,что туда можно без проблем фактически пронести наркотики и еще много другого бы рассказала,что там происходит. Не знаю,как в остальных,но думаю так же