Красный дракон статьи

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
127.ЧТО ДЕЛАТЬ МАТЕРИ АЛКОГОЛИКА?
Лечить и спасать своего ребенка. Алкоголизм в доме нужно запретить,это болезнь начинается с привыкания,затем включается психозащита и деградация личности. Нужно для начала понять,что из себя представляет алкоголизм, и если ваш алкоголик признает себя таковым,но лечиться не собирается, значит он в отрицании в душе. И не стоит гнать на работу раньше времени, нужно как минимум 3 месяца изоляции. затем уже можно что то говорить о социолизации.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
128. ОБРАЩЕНИЕ МАТЕРИ НАРКОМАНКИ К ДРУГИМ МАТЕРЯМ И НАРКОМАНАМ.
В этой статье рассказывается о матери наркоманки и самой наркоманке. Мне эта история частично напомнила себя,я вела себя так же, как Екатерина, часто бегала на балкон, телефон не выпуская из рук, буквально за пару дней скидывала по 5кг и буквально иссыхала, и ее мама, просто в какой то момент смирилась, уже нет слез, чтобы плакать, грубо говоря похоронила свою дочку, некогда добрую и отзывчивую. Я сейчас вспомнила кое что, когда мама пыталась меня найти в один из марафонов я как обычно пропала на неделю, я ей изредка отвечала в вк, с насмешкой и издевкой, посылала какие то тупые блядские смайлики. Мне сейчас так стыдно, просто до жути, она не спала, постоянно писала, а я продолжала издеваться и обзывать ее своим друзьям наркоманам, со словами о том, как же она *******. Извинениями тут не поможешь, она испытывала такую боль, ведь это был уже не ее любящий ребенок. Жить и ждать смерти ребенка очень больно. Сознание наркомана изменено им правит наркотик, нет тут ни силы воли, ни права выбора

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
129.5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНА
Почему родители выбирают не правильную тактику? потому,что мало родителей понимают,что наркоман чрезвычайно больной человек. Винят себя, и некоторые настолько болезненно реагируют, что включается психозащита и родитель просто перестает "видеть" употребление, думаю это и произошло с моей мамой за 2 месяца моего употребления, ведь я нюхала буквально у всех на виду. И в третьих, натыкаются на лживую информацию, якобы нарк сам должен захотеть бросить. Рефлекс теряет силу, если человек производил много действий привычного рода, но в результате получал негативные эмоции. Каждое мое ежечасное употребление изо дня в день на протяжении 2-х месяцев мне приносили лишь душевные терзания, в момент так сказать просветления я себя ненавидела от того, как я себя веду и общаюсь с людьми, которые меня любят. Ранее я никогда не была такой агрессивной и не позволяла себе нюхать у себя дома, я как бы уважала и боялась маму, а в итоге просто в край охуела и еще смела беситься и злиться, когда че то не так и кто то посмел зайти в мою комнату без приглашения. По первых, нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. В этом случае, по сути все знают, что я наркоманка в моем городе, да и мама не скрывала, когда узнала об этом, пыталась бороться и как можно больше узнать у других, что с этим делать. Ни в коем случае не спонсировать наркомана. Не поддаваться манипуляциям, наркоман в доме способен столкнуть лбами всю семью и причем делает это неосознанно пытаясь выставить себя в лучшем свете. Напомнило мне ситуацию с мамой и Асель. Не рассчитывать на его силу воли, наркоман болен и мыслит не здраво. и наркомания сама не рассосется, нужно действовать и чем раньше, тем лучше

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
130.ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ "УБИВАЕТ" НАРКОЗАВИСИМОГО
Единый фронт-люди, объединенные одной целью, опочил-умер, всуе-напрасно. Семья причина того,что наркоман не хочет бросить наркотик, она несет за него ответственность и не надо её на кого то перекладывать, винить. Иногда банан-просто банан:) тут приведен хороший пример,что родственники себя порою ведут как Лебедь,Рак и Щука, тянут на себя,каждый в свою сторону, а с места ничего не двигается. И причина того что ваш родственник наркоман,снова хочется сказать "иногда банан-просто банан". Опять таки,зависимость появляется с первого раза,психологическая. Причем с первого раза тяги еще нет, включилась сразу психозащита, чтоб не дать организму шанса отказаться от приятных ощущений. Как выключатель лампочки. В общем мозг получил незаслуженную порцию радости и мигом за якорил это в памяти. Мозг думает, что это путь к радости. Чем больше употребляет,тем больше этот ком вранья самому себе. Но о наркомании,точнее о ее симптомах говорят так, якобы наркомания обнажила сущность человека. Да я и сама так считала, "слетели маски", вот что я говорила. Методы базируются на условии что наркоман должен прекратить употребление. Метания и грызня друг с другом могут нанести только вред, усугубить анозогнозию. Сам наркоман в такие моменты чувствует себя виноватым из за того,что он причина скандала

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
131. ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ "НЕ ЗАМЕЧАЕТ" УПОТРЕБЛЕНИЯ?
Болезнь прогрессирует, самое худшее, что можно сделать это не обращать на него внимание. Но мозг некоторых родителей, начинает как бы вытеснять мысль о наркомании и употреблении ребенка, становится легче, но эта легкость зыбка, ведь всё равно замечаешь агрессию, странные выходки, походы куда то на несколько часов в 5-6 утра каждый день. НО, вместо того, чтобы добиться правды, обыскать мою комнату например, предпочитают скандалить на тему внешних проявлений нарк. поведения. Наркоман начинает думать, что ему "разрешают" употреблять. Описанное в этой статье мне очень подходит. Что касаемо жён, наркоман находится в своем выдуманном мирке, становится чужим человеком, жестоким и из за этого жена на него обижается и это бесполезно. Что сам наркоман думает по этому поводу? да ничего, я лично думала а почему это Асель такая агрессивная,ага да это очередной факт измены и не любви ко мне. И только изредка я задумывалась," а может я реально паранойю? да не, бред какой то"

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
132.ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА
Нельзя покрывать долги наркомана, иначе он не осознает всю тяжесть совершенных им "достижений", будет считать что всё под контролем. Наркоману нужно правильно объяснить,почему вы отказываетесь его спонсировать, ибо иначе он воспримет это как месть,обиду. Если таскает вещи в ломбард, то не стоит выкупать, если это конечно не ваши личные вещи, в таком случае можно написать заявление в полицию, зафиксировать факт кражи. Было что то подобное в январе 2020, чтоб вернуть меня домой мама написала заявление, что я украла свой же телефон, по сути это был ее подарок, который она требовала вернуть, если я уж и хочу так тусоваться, то возвращай и тусуй без телефона, ну я конечно приехала домой, отдала, но меня уже ждал участковый и оформление в наркологию. Я так злилась, даже сказала маме, что ненавижу ее. Мою наркоскотину обвели вокруг пальца так сказать. Не стоит за нарка гасить его кредиты и выкупать права. Можно оплатить лечение, но если вы точно уверены в том, что убедили наркомана лечиться

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
133.ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО...
В этой статье рассказ о 26-ти летнем Виталике наркомане,которого бабушка всячески покрывала, даже когда он ее бил, кидался, она не писала на него заявлений, оказывая медвежью услугу, но он не ценил доброту бабушки, все повторялось снова и снова. Так вот если бы бабушка хоть раз дала бы ему ответить за свои поступки, чтоб он почувствовал, какая он мразь и шваль, то возможно было бы иначе. Это всё ее псевдазабота. Виталик явно сам не счастлив так жить,он явно болен

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
134.В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА?
Если вы его конечно не любите, то не стоит. Во первых, если родители наркомана не на вашей стороне, наркоман просто убежит к родителям и в плену своего самообмана, будет им говорит, какая вы **** плохая, параноичка. Если ваш муж и до наркомании был плохим семьянином. Так же есть люди обладающие скрытым садизмом и сколностью к тирании, поэтому надо хорошенько подумать каким человеком был ваш муж до употребления. А так же люди без четких ориентиров по жизни,что хорошо, а что плохо. Так же если изменил, это не связано с употреблением наркотиков

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
135.КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ ?
Бывает такое,что некоторые из наркоманов обречены, и хочешь не хочешь, придется уйти от него. В таком случае имеешь врага, который тяготится жизнью с вами и ничего кроме наркотиков его не интересует. Это уже идейный наркоман, просто надо будет смириться и отпустить. Можно определить по реакции на срывы, если он обвиняет вас и чересчур злобно реагирует- уходите. Те, кто действительно хочет бросить, в момент срыва будет просить прощения и обещать никогда больше не употреблять. Винить станет только эгоист, которому плевать на чувства близких. Для нарка это вполне счастливая жизнь, даже когда вы плачете, опять таки он в своем вакууме, мирские проблемы его не заботят. Можно легко проверить своего торча что ему дороже вы или наркотик, напишите ему что то вроде я решила тоже употреблять,еду за дозой и посмотрите предпримет ли он вообще какие нибудь действия, если с места не сдвинется, то всё понятно по моему. а вот способен ли наркоман любит, зависит уже от самого человека, если ваша вторая половинка вас любит, то и лечить его будет не так уж и трудно. И как всё таки преодолеть боль? разозлиться, не искать объяснений почему он такой бездушный, время лечит

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
136.КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ?
Грубо говоря воспоминания о хорошем прошлом с наркоманом, почти тоже самое, что и память наркомана о кайфе. Вы тоскуете за комплиментами, поцелуями, прогулками, сексом, шутками, которые вызывали хорошее настроение это уровне биохимии,выброс эндорфина. Мозг не умеет думать, он управляет импульсами и выбирает оптимальное решение. Мозг помнит только хорошие ощущения, приглушая разум и требует кайфа. просто разные носители кайфа. Так вот решение, нужно просто найти замену носителю. Можно заняться медитацией, чтоб мозг расслабился, таким образом как бы "стираются" рефлексы.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
137.НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Наркоман не хочет лечиться не потому, что хочет продолжать употреблять, а потому что в плену своей психозащиты , искренне не считает себя наркоманом и по сути не понимает, что будет делать, когда совсем бросит. И это верно, я тоже не понимала и не могла себе представить жизнь без этого. Желания самостоятельно лечить не стоит ждать, лечить надо насильно. У наркомана сильнейший рефлекс под который подстраивается вся психика. Лечение наркомании в 90% убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за себя, а это уже зависит от родственников, смогут ли они донести и сделать нужное

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
138.КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ
Амфетаминщик или героиновый особой опасности не представляют, а что касаемо о солевых то, это уже другой разговор, их может переклинить в любой момент. Наркоман себя ведет крайне нелепо, вызывает страх своими не имеющими логики выходками, но бояться его не стоит, он не хищник, а жертва. Лучшая защита- нападение, нельзя начинать плясать под его дудку и вестись на манипуляции, нарк начинает тупо переводить стрелки и многие начинают на них отвечать, так не надо делать. Мотив агрессии в психозащите, наркоман так делает, чтобы вы не потеряли к нему уважения. Для нарка нет ничего страшней, чем предстать перед вами наркоманом, трусом и подлецом, который по обещал бросить и не смог сдержать свое обещание. И это верно, даже когда меня палили на горячем, я до последнего врала, что ничего не употребляла, просто такое стечение обстоятельств. С солевыми лучше быть аккуратнее, опять таки его может начать глючить, лучше не провоцировать,а сразу вызвать психушку

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
139.ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА
Самое главное, убедить наркомана лечиться, чтоб он согласился искренне. Первый шаг- это дочитать все статьи. Второй шаг- наркоман должен сознаться в том, что он наркоман, если вы не спалили его на горячем, заставьте пройти тест. Третье это обязательная согласованность всей семьи, близкого окружения. Есть признаки различения, когда нарк под дозой, опиатчики спокойны, доброжелательны, услужливы, скоростные палятся чрезмерной болтливостью, суетятся, без конца что то делают, часто отходят на балкон "покурить". На отходняке обычно апатичные, нервные, много спят. Лучше подходить на отходняке и поговорить с ним, вынуждая признаться. Ну и четвертое, сказать прямо "Лера тебе надо 3 месяца по сидеть дома". Я согласилась без дебоширства.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
140.КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ
Дело нелегкое, но на мой взгляд, если нарк яростно отказывается пройти тест, то уже показатель того, что он обдолбан, ведь если бы не употреблял, нечего бы было бояться и можно на этом сыграть я считаю, сказать что то вроде "если не сдашь, то точно употреблял" или "есть чего бояться?". У меня лично не было такого, что заставляли сдавать тест, обычно в конце концов я сознаюсь, что употребила или манипулирую тем, что НУ ОЧЕНЬ хотелось, а я сдержалась, и просто сидела где то на лавочке до 3 часов ночи и думала что делать, поэтому не брала трубку, и у меня психоз. Боже, какой бред я несла. И если вы не знаете, какой наркотик употребляет ваш наркоман, то лучше брать тест на все виды наркотиков. Соль выявит тяжело, но составляющая соли амфетамин, поэтому должно показать. Хочу сказать, что в больнице при сдаче анализов крови и мочи, у меня ничего не выявило, хотя употребляла я в этот же день. Обмануть тест на наркотик можно с помощью искусственной мочи, поэтому нужно быть бдительным

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
141.КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ
Надо понимать всё досконально, ибо один неверный шаг и у него пойдет отторжение, и трудно будет удерживать дома 3 месяца. В худшем случае наркоман будет просто ждать выхода на волю, чтоб по скорее употребить. Ни в коем случае не читайте длинных моралей в саркастическом или враждебном тоне, в такие моменты не сравнивайте наркомана с животными,не давите на их чувства вины "вот до чего ты меня довел, здоровья нет" и т.д Именно эти вещи заставляют наркомана вставать в защитную реакцию, они вынуждают наркомана врать и кричать на вас. Если наркоман уже признал, что он наркоман, нужно укрепить его желание бросить. разговор должен быть дружеский и взвешенный, одно неверное сочетание или презрительность нанесет только вред. Если вы скажете что то вроде я хочу чтоб ты бросил , потому что портишь всем жизнь, нить доверия потеряется. Нужно самим понять механизм психозащит, так же нужно объяснить из за чего депрессия, гормональный фон нарушен и всё наладится

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
142.ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ
В первое время наркоман будет не договаривать, но с вашей помощью постепенно начнет говорить всю правду. Наркоман порою не договаривает, потому что боится вас разочаровать и не нужно пытаться что то выудить из него насильно. Нарк начинает врать не от того, что по иметь какую то выгоду, а скорее потому что вас полюбил, поэтому и скрывал, нарк обычно сам стесняется того, что он нарк. Так же наркоману нужно выспаться, ибо он нереально слаб в первое время

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
143.КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?
Наркоман врет всегда тем, кто указывает ему на его странное поведение и не принимает его личность, И самое главное, наркоман врет сам себе, он не принимает себя. А если на то пошло, врут все. Есть ложь осознанная и есть скрытая, осознанная это когда у вас просят в долг, друг например, вы отказали, сказав что у вас у самих нет, вы как бы сделали так, чтоб друг не счел вас жадным, плохим человеком. Так вот наркоман тоже хочет выглядеть милым и хорошим. Не хочет терять вашего расположения и может даже закатить истерику, потому что верит, что таким образом сможет переубедить вас в том,что не врет

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
143.КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?
Наркоман врет всегда тем, кто указывает ему на его странное поведение и не принимает его личность, И самое главное, наркоман врет сам себе, он не принимает себя. А если на то пошло, врут все. Есть ложь осознанная и есть скрытая, осознанная это когда у вас просят в долг, друг например, вы отказали, сказав что у вас у самих нет, вы как бы сделали так, чтоб друг не счел вас жадным, плохим человеком. Так вот наркоман тоже хочет выглядеть милым и хорошим. Не хочет терять вашего расположения и может даже закатить истерику, потому что верит, что таким образом сможет переубедить вас в том,что не врет
Дракониха, здарова...
Как дела? Как настроение? Что дома происходит?
Куда Асель делась?
Что в статьях за душу взяло???

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
Дракониха, здарова...
Как дела? Как настроение? Что дома происходит?
Куда Асель делась?
Что в статьях за душу взяло???
Добрыня привет, дела хорошо и настроение тоже, стала спокойнее и покладистей, гормоны походу налаживаются, рисую,играю в нарды, убираюсь, статьи пишу, закончу скоро уже. Асель рядом, под вечер приходит, работает же, а так сестра дома, пока ее нет. Все последние статьи нравятся, лучше стала понимать психологию, касаемо самообмана наркомана. Да и мозги заметно стали варить лучше, речь более поставленная стала, на мой взгляд. Как ты сам? Я еще начала тоже кое что делать по номерам) только там стразами, а не красками

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Добрыня привет, дела хорошо и настроение тоже, стала спокойнее и покладистей, гормоны походу налаживаются, рисую,играю в нарды, убираюсь, статьи пишу, закончу скоро уже. Асель рядом, под вечер приходит, работает же, а так сестра дома, пока ее нет. Все последние статьи нравятся, лучше стала понимать психологию, касаемо самообмана наркомана. Да и мозги заметно стали варить лучше, речь более поставленная стала, на мой взгляд. Как ты сам? Я еще начала тоже кое что делать по номерам) только там стразами, а не красками
Я нормалек.
Представляю, у меня сестра так клеит, фотку мамы с собакой огромную