Картошки надо минимум ведро на 20 человек в день,и это только сырую картошку,а очичстится и там будет половина,это 5 кг...мало на 20 чел.минимум надо 15 кг сырой.
Вот, примерно, столько надо в день:
1 января
Завтрак
1 яйцо вареное - 4.50 рублей штука
Каша овсяная - 300 грамм(1 кг овсянки 45 рублей, 100 грамм крупы на 4.50 рублей)
Котлета куриная 1 штука - 75 грамм(1 кг куриных окорочков 185 рублей+0.5 кг картофеля 7.50 рублей+0.5 кг лука 9 рублей+ хлеб 0.3 кг - 15 рублей+2 яйца 9 рублей+ чеснок 50 грамм 7 рублей+панировка 12 рублей+масло для жарки 150 грамм - 12 рублей = 256.5 рублей - 2.300 кг фарша - на 20 котлет хватает) - себестоимость одной 12.85 рублей
Салат из капусты - 150 грамм(1 кг капусты 30 рублей, 150 грамм - 4.50 рублей), масло постное - 150 грамм - 12 рублей
Хлеб с маслом - 1 кусок/20 грамм (Хлеб буханка нарезка - 35 рублей, там 20 кусков, 1 кусок 1.75, масло 1 кг 650 рублей, 20 грамм - 13 рублей)
Стакан молока(Литр 80 рублей, 200 грамм - 16 рублей)
Итого себестоимость завтрака на 1 человека - 41 рубль
Обед
Борщ со сметаной - 400 грамм(На 20 человек нужно 8 литров борща. Кости на бульон остались с окорочков с завтрака - 0 рублей, картошка 3 кг - 1 кг по 17 рублей - 51 рубль, лук 0.5 кг - 9 рублей, морковь 300 грамм(1 кг - 30 рублей, 300 грамм - 9 рублей), капуста 1.5 кг(1 кг 25 рублей, 1.5 - 37.5 рублей), буряк 300 грамм( 1 кг 16 рублей, 300 грамм - 5.3 рубля), томатная паста - 150 грамм - (500 грамм 60 рублей, 150 - 18 рублей), сметана 1 столовая ложка на тарелку - 20 грамм(нужно 400 грамм - цена 60 рублей, на тарелку - 3 рубля), масло для зажарки - 50 грамм - 4 рубля.
Итого себестоимость борща на 20 человек - 136.8 рублей, на 1 человека - 6.84 рубля
Рагу овощное(картошка, капуста, морковь) - 300 грамм(на 20 человек нужно 6 литров рагу). Картошки - 2 кг - 34 рубля, моркови - 2 кг - 60 рублей, капусты 2 кг - 50 рублей, лук - 0.5 кг - 9 рублей. Томатной пасты 200 грамм - 24 рубля, масло для обжарки картофеля и лука - 150 грамм - 12 рублей).
Итого себестоимость рагу на 20 человек - 189рублей, на 1 человека - 9.45 рублей
Оладьи печеночные 2 штуки - 80 грамм(Нужно около 2-х кг сырого фарша на 20 чел. 1 кг печени свиной - 150 рублей, сало 350 грамм, 1 кг - 400 рублей, 350 грамм - 133 рубля, 6 яиц - 27 рублей, лук - 0.5 кг - 9 рублей, манка 1 стакан - 1 кг - 53 рубля, 200 грамм - 10.6 рублей, масло для жарки 150 грамм - 12 рублей).
Итого себестоимость печеночных оладьев - 394.6 рублей, 2 штуки(порция) - 19.73 рубля
Хлеб 2 куска - 40 грамм - 3.5 рублей
Стакан молока - 16 рублей
Итого себестоимость обеда - 54.62 на одного человека
Полдник
Яблочная шарлотка - 180 грамм на 1 человека (нам нужно 3680 кг готового пирога на 20 чел. Яйца - 9 штук - 40.5 рублей, сахар - 600 грамм(1 кг - 35 рублей, 600 грамм - 21 рубль), мука - 600 грамм (1 кг 35 рублей, 600 грамм - 21 рубль, яблоки - 9 штук- это 1.5 кг, 1 кг 66 рублей, 1.5 - 99 рублей, ванильный сахар - 2 упаковки - 10 рублей, разрыхлитель - 10 рублей).
Итого себестоимость шарлотки - 201.5 рублей, 1 порция - 10.75 рублей
Ужин
Пюре картофельное - 300 грамм(нам нужно 6 кг готового пюре. 4.5 кг картофеля - 57.8 рублей, 1 литр молока - 80 рублей, 100 грамм масла сливочного - 65 рублей)
Итого себестоимость пюре - 202.8 рублей на 20 человек и 10.14 на 1 человека
Рыбные тефтели в томате - 2 шт по 50 грамм 100 грамм( нужно около 2 кг готового фарша. 1 кг рыбного фарша - 340 рублей, манка 1 стакан - 10.6 рублей, 2 яйца - 9 рублей, лук - о.5 кг - 8.5 рублей, томатная паста 300 грамм - 34 рубля, сахар 100 грамм - 3.5 рублей)
Итого себестоимость рыбных тефтелей - 405 рублей на 20 человек, 1 порция - 20 рублей
Салат из капусты - 150 грамм - 4 рубля
Хлеб - 1 кусок - 20 грамм - 1.75
Стакан простокваши - 12 рублей
Итого себестоимость ужина на 1 человека - 47.89
Общая себестоимость дня питания на 1 человека в этом меню - 154.26 рубля в день
Количество продуктов в этом меню:
Картофель - 10 кг
Лук - 2.5 кг -
Морковь - 2.3 кг
Свекла - 300 грамм
Капуста - 9.5 кг
Чеснок - 50 грамм
Яблоки - 1.5 кг
Яйца - 39 штук
Молоко - 9 литров
Простокваша - 4 литра
Хлеб - 1.9 кг
Масло постное - 800 грамм
Куриные окорочка - 1 кг
Печень свиная - 1 кг
Рыбный фарш - 1 кг
Сало - 350 грамм
Сливочное масло - 400 грамм
Сметана - 400 грамм
Манка - 200 грамм
Овсянка - 2 кг
Сахар - 600 грамм
Томатная паста - 450 грамм
Количество отходов(очисток от овощей в этом меню на корм животным):
Общее кг овощей в день было 26.1 кг, а очисток с них 6.5 кг(четверть веса)
И 39 шкорлупок от яиц для кур