Конкретика про наше РЦ

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
И почему же так не устраивает вариант чтобы нары работали для начала у фермера - за еду, опыт и скотину - это же уже «чудо».
Ну я же говорю почему. Потому что где найти такого фермера, который будет так хорошо кормить работников, как будем кормить мы?)))
Да и вообще, у фермера они будут заняты весь день. Или вы не знаете, как нанимают за еду и требуют, как будто наняли за зп? А такими делами вся идея пойдет насмарку.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
И на сколько уже набегает?
Еще не высчитала полностью.
Ольга, РЦ запустить, такого плана, как у него в Питере, на съемном жилье, почти лям стоит... А доход там сомнительный весьма.

AnE

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
539
Судя по вашим подсчетам, что агроном введет хозяйство в убыток аж на 5 лет - не сильно умеете.
Я высказала мнение . Поддерживаю идею РЦ. Только рада и счастлива буду , если у вас все сразу получится. Насчёт профессионализма агронома думаю - не особо грамотный. Но наше законодательство, общество и хозяйственность не позволяет бить себя в грудь и говорить о сдаче молока и мяса и использования в собственный рацион. Тут нужна ответственность , программа, помощники и желание зарабатывать . Понимание законов, продуманная юрбаза и целей. Под Костромой Хозяйство не на гром месте поднимают . Ранее был колхоз, но сжатия устарели. Нужно все по нормам современным вывести , уйти со штрафов, заинтересовать работников, чтобы не бухали. И у собственника своя Сеть магазинов для реализации молока и продуктов. Сыр срок изготовления от 6 мес нормальный. Ценник должен быть низким, чтобы конкурировать с федеральными сетями Пятерочками , например. Но и при всех этих нюансах остаётся тухляк, который забирается из магазинов и не весь его можно использовать в корм животным . Так что ферма - это дело муторное и ей надо заниматься углублённо . РЦ должен год как минимум выдержать становление ; далее можно думать и про коров

AnE

Наш человек
Реакции
539
Еще не высчитала полностью.
Ольга, РЦ запустить, такого плана, как у него в Питере, на съемном жилье, почти лям стоит... А доход там сомнительный весьма.
За лям никакой такого обширного плана РЦ не поднять. Если ещё в планах поднять и строить дом и брать землю. Газ подвести , септик огромный нужен на ораву проживающих .

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
РЦ должен год как минимум выдержать становление
За какие шиши?)) За счет родительских денег? Так зачем тогда нам очередное дорогое и беспонтовое РЦ?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
За лям никакой такого обширного плана РЦ не поднять.
Да где же вы там объем узрели, не пойму? В трех коровах и 50 сотках огорода? И в съеме пару домов в деревне? Вы сейчас серьезно?)

AnE

Наш человек
Реакции
539
Строить кто будет ? Какой проект ? Материалы ? Бригаде строителей зп нужна. Что в доме должно быть ? Все эти коровники и прочие места для содержания животных должны быть по правилам выстроены . Сам проект согласован правильно во всех органах госадмистрации . Хлопоты и зп того кто хлопочет тоже должна быть в бюджете .

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Строить кто будет ? Какой проект ? Материалы ? Бригаде строителей зп нужна. Что в доме должно быть ? Все эти коровники и прочие места для содержания животных должны быть по правилам выстроены . Сам проект согласован правильно во всех органах госадмистрации . Хлопоты и зп того кто хлопочет тоже должна быть в бюджете .
Анна, в деревнях есть много домой со дворами большими, которые можно взять в аренду.

AnE

Наш человек
Реакции
539
Да где же вы там объем узрели, не пойму? В трех коровах и 50 сотках огорода? И в съеме пару домов в деревне? Вы сейчас серьезно?)
3 коровы мин , если нормальные с молоком 300000 руб. 50 соток не знаю сколько стоят ( смотря где ); модно поискать в провинции ну пусть ещё 200-300. Вот и 600 тыс. Это без построек. Если брать в аренду , то надо предметно смотреть.

AnE

Наш человек
Реакции
539
Мебель минимальная . Ремонт мелкий , если аренда . Зп всем , Логистика . Набегает за лям

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Но наше законодательство, общество и хозяйственность не позволяет бить себя в грудь и говорить о сдаче молока и мяса и использования в собственный рацион.
Ничего не поняла. По закону свое мясо нельзя есть? И молоко пить?

Никсон я

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.385
3 коровы мин , если нормальные с молоком 300000 руб. 50 соток не знаю сколько стоят ( смотря где ); модно поискать в провинции ну пусть ещё 200-300. Вот и 600 тыс. Это без построек. Если брать в аренду , то надо предметно смотреть.
У нас хорошая корова 50000

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

AnE

Наш человек
Реакции
539
Анна, в деревнях есть много домой со дворами большими, которые можно взять в аренду.
Вот это вариант хороший. Может и выкупить в последствии можно . Но проходить все инстанции придётся. И стоимость здоровых коров 80-100 т.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Ремонт мелкий , если аренда .
Анна, там планируется толпа в 20 рабочих рук. Не обязательно их в отремонтированные апартаменты заселять. Сами отремонтируют потихоньку.

AnE

Наш человек
Реакции
539
Нормальные люди телятами берут для начала парочку, а дойную одну.
Чтобы вырастить телёнка надо вложится ) это особая статья. Телята эти выпьют все молоко и зависимым не будет . Телёнок стоит тоже 80. За 50 мелкий. Ну я высказалась . Может , конечно, у меня взгляд критичный весьма. Ну глаза боятся - руки делают .

AnE

Наш человек
Реакции
539
Анна, там планируется толпа в 20 рабочих рук. Не обязательно их в отремонтированные апартаменты заселять. Сами отремонтируют потихоньку.
Толпа больных людей. Которые в основном городские жители , агрессивные от болезни .