Судя по вашим подсчетам, что агроном введет хозяйство в убыток аж на 5 лет - не сильно умеете.
Я высказала мнение . Поддерживаю идею РЦ. Только рада и счастлива буду , если у вас все сразу получится. Насчёт профессионализма агронома думаю - не особо грамотный. Но наше законодательство, общество и хозяйственность не позволяет бить себя в грудь и говорить о сдаче молока и мяса и использования в собственный рацион. Тут нужна ответственность , программа, помощники и желание зарабатывать . Понимание законов, продуманная юрбаза и целей. Под Костромой Хозяйство не на гром месте поднимают . Ранее был колхоз, но сжатия устарели. Нужно все по нормам современным вывести , уйти со штрафов, заинтересовать работников, чтобы не бухали. И у собственника своя Сеть магазинов для реализации молока и продуктов. Сыр срок изготовления от 6 мес нормальный. Ценник должен быть низким, чтобы конкурировать с федеральными сетями Пятерочками , например. Но и при всех этих нюансах остаётся тухляк, который забирается из магазинов и не весь его можно использовать в корм животным . Так что ферма - это дело муторное и ей надо заниматься углублённо . РЦ должен год как минимум выдержать становление ; далее можно думать и про коров