Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №1 Откуда берутся психические болезни

Речь в статье идет о типах психических болезнях и сути их происхождения. Наш мозг такой же орган как и сердце, печень, почки. И болезни типа шизофрения, это врожденные болезни связанные с нарушением генома. Тоесть такая же болезнь как и врожденный порок сердца. Есть менее выраженные болезни типа биполярное расстройство, виды депрессий и психопатий. Они же в свою очередь могут быть как врожденными так и приобретенными в процессе жизни.

От генотипа человека зависит реакция психики на случившееся. Один человек может просто впасть в депрессию другой же человек при той же ситуации может слететь с катушек, устроить погром итд. И разница поведения не зависит от интеллекта или воспитания человека. Мозг выдает реакцию рефлекторно . Мыслим и действуем мы рефлекторно это доказано еще Павловым на эксперименте с собаками. Также при изучение этого вопроса было установлено что есть типы высшей нервной деятельности которые отвечают за характер человека и делают его либо сангвиником, холерикам или меланхоликом, флегматиком. И судить человека за его характер это быть глупцом так ка он его не выбирал.

Вывод: реакция людей не связанно с их воспитанием и окружением.

Пример: по жизни я уравновешенный человек, без склонности к депрессиям. После начала употребления появилось психическое отклонение которое стало проявляется в виде не стабильного поведения и депрессий.
Допустил ошибку. От интелекта и воспитания как раз то и зависит поведение. Они не влияют на реакцию. (она рефлекторна)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.304
Привет) ты новенький?)
А чего синий такой? :Biggrin:

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?

С врожденными психическими отклонениями мозга статистика такая же как и с другими органами тела 5%-7% от популяции.

А вот с приобретенными все хуже. С каждым прожитым годом человек копит негативный опыт и примерно к 30 годам отклонения есть почти у всех. Многое зависит от уровня жизни и интеллекта. Умный человек пойдет к врачу чтобы узнать о возможных проблемах и устранит их если такие имеются . Большая же часть населения живет в отрицание таких проблем и им не доказать что он болен. Таких людей можно называть бытовыми сумасшедшими. Они живут не понимая своей проблемы. Обвиняя окружающих в неадекватности и в том что они мешают ему жить. К сожалению таким не объяснить об их проблеме и жизнь с такими скатывается к постоянным выяснениям отношений, скандалам и сколкам.

Вывод: если пришел к мысли что все вокруг больные и сумасшедшие то тебе пора идти к психиатру, так как проблема скорей в тебе самом.

Пример: в семье был родственник которы постоянно скандалил и выяснял отношения. Обвинял всех в своих проблемах и потраченных на нас годах.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Почему люди стесняются психических диагнозов?

Изначально это пошло из религиозных убеждений о том что человек должен заботиться о чистоте души поступая правильно. А не праведные поступки такие как уныние, чревоугодие, злословие, и сластолюбие считались грехом и вызывали призрение. Считалось что вести такой образ жизни это выбор человека который поддался дьяволу. И за многие годы это закоренело в мозгу. С развитием науки были доказаны причины появления этих поведений и что от выбора человека это мало зависит. Что за частую они вызванные врожденными или приобретенными психическими отклонениями.Но людей в науке в миллионы раз меньше чем людей в религии и донести инф каждому нет возможности. А на ряду с грехами выше отклонения в виде шизофрении заставляют людей творить ужасные дела. у.бивать, наносить увечья себе и окружающим бегать голыми много чего еще. По этому признать в себе проблему психических отклонений это поставить себя в ряд с ними. Ни кто не станет этого делать все пытаются замолчать эту проблему чтобы избежать проблем в социуме. Тем самым запуская и усиливая болезнь.

Вывод: если есть проблема с психикой, выявить эту болезнь это не зазорно. Она такая же как и астма или грипп и возможно лечится или купируется.

Пример: Жена предлагала мне сходить к психиатру. Первая моя реакция была: я что псих какой-то? А стоило бы…

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводит бездействие

Как и с любой болезнью в организме халатное отношение к психическому здоровью вызывает усугубление.

Взять к примеру бытового сумасшедшего. Его деструктивные мысли и действия вызванные психическими отклонениями приводят проблемам в семье и на работе. Что вызывает депрессию. Она же в результате халатного отношения вызывает сбой гормонального фона у человека. Это чрезмерный выброс адреналина и кортизола. Это недостаток серотонина и дофамин что в итоге приводит к неправильной работе органов . Сердца ,печени и почек. Есть мудрость все проблемы со здоровьем от нервов. Так оно и есть.

В случае халатного отношения к психическим отклонениям у наркоманов все обстоит хуже. У солевых наркоманов на фоне употребления простой нервоз и депрессии переходят в стадию шизофрении. А в таком состояние они не только вредят своему здоровью но и опасны для общества в приступе наркоман не осознавая того что он творит может убить и изувечить. Мать, сестру, жену, собственного ребенка.

Вывод психика как и здоровье в целом требует внимание и своевременное лечение. Последствия халатного отношения могут быть самыми печальными.

Пример: Халатное отношение к курению скорей всего выйдет мне боком Так же и халатное отношение к наркотикам повлекло много проблем.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Как определить психическую болезнь без врача?

Если вы не врач или специалист, то поставить точный диагноз у себя или родственника невозможно.Если речь идет о алкоголизме и наркомании то все диагнозы на поверхности и очевидны. По мимо этих диагнозов нужно проверять и тех кто живет с такими людьми. если они ведут себя паралогично и вредоносно. Для определения этого нужно понимать что норма ,а что нет. Если вокруг вас все ведут себя деструктивно и создают проблему вам то скорей всего проблема у вас. Если человек живет в проблемах винит во всем окружающих и всеми недоволен. То проблема исходит не с наружи а из нутри. Здорового человека от больного отличает и то ,что здоровый человек созидает а больной склонен к разрушению. Не все отклонения у людей ярко выражены. Возможно они просто на ранней стадии и проявляются в мелочах. Человек может изредка приносить домой какую то не нужную вещь думая о ее надобности. Вроде мелочь,а через 3 года квартира завалена хламом и мусором до потолка . Вот и итог прогрессирующей болезни. И объяснить этому человеку что-то невозможно. Как правило рядом с таким человеком очень дискомфортно постоянное напряжение. Он постоянно ищет причины для ссоры. И люди живущие рядом порой тоже начинают вести себя не логично пытаясь сгладить ситуацию и прижиться в новом формате. В итоге если вам кажется что человек душевно болен и поведение человека вас душит приносит дискомфорт и страдания , то скорей всего вам не кажется, а так оно и есть….

Вывод: для определения наличия психической болезни нужно подмечать нюансы в поведении как правело все они несут саморазрушение.

Пример: мои скандалы с женой, претензии к ее опеки, недовольство из-за ее советов . Все это было признаком психического расстройства.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №1 Излечимы ли психические болезни?

Если речь идет о врожденных болезнях то это практически не возможно. Можно только купировать прогресс медикаментозно. И жить постоянно принимая лекарства без проблем. С приобретенными дела чуть проще. Депрессия на первой стадии при условии что человек до этого был очень жизнерадостный, лечится лекарствами около года и дальше ни каких проблем. Та же депрессия на третей стадии уже требует лекарственного лечения на много дольше и потом дальнейшего постоянного приема таблеток для сохранения результата. Это связанно с тем что за долгие годы болезни у человека меняется биохимия мозга необратимо. С наркоманоми дела так же обстоят проще. После лечения состояние психики откатывается на уровень который был до начала употребления. Исключения бывают редкими. Только при большом стаже употребления там могут быть последствия например утрата способности выработки серотанина. И так же придется постоянно принимать ады. При расстройстве личности без таблеток тоже не обойтись. Без них человек разрушит все вокруг неосознанная этого. Таблетки позволяют ему разумно принимать решения и оценивать последствия.

Вывод: Врожденные болезни не лечатся а только купируетсья прогресс. Приобретенные излечимы. Только если не запущены и не привели к изменению свойств мозга.

Пример: по окончанию лечения я избавлюсь от симптомов и последствий своей наркомании. И стану прежним человеком.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?
Психопаты и наркоманы очень схожи поведение за исключением одного момента. У наркомана это приобретенные отклонения из за наркотиков. Не может человек в один миг стать психопатом или шизофреником. Как правило у людей с такими диагнозами проблемы возникают еще в раннем возрасте. В 7-9 лет этот ребенок уже выделяется своим поведением на фоне остальных. У него капризный нрав, проблемы с сверстниками и учебой. Так же не становятся геями и лесбиянками в один миг это враждебное нарушение и его заметно с детства, ошибка природы так сказать. А последствиям ПАВ как раз характерны спонтанные проявления расстройств. Сложно подумать о наркотиках когда твой ребенок в приступе шизофрении и на приеме у врача на вопрос о наркотиках родители скорее скажут : да что вы, он всегда был примерным. А наркоман помалкивая будет соглашаться с диагнозом шизофрения только чтобы не раскрыться.

Вывод: Психиатрические диагнозы заметны с детства и прогрессируют . А последствия ПАВ происходят из-за употребления наркотиков и для окружающих выглядят беспричинно.

Пример: замечал последствия употребления ПАВ у себя . До употребления их не было. ( резкие перепады настроения, необоснованная агрессия, затяжная депрессия.)

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Клип из серии «Говорящие куклы», О наркоманах и их дедах
Мысли : шок, ужас, потрясение от того до чего доводят и во что превращают ПАВ наркоманов.
Пример: Зная что жена плачет за стеной я продолжал употреблять наркотик не обращая на нее внимание.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Привет, да свежий))))
аватарка с Желтым была занята)))))
Ну ладно) а я думала, торчал до посинения, жизнь прожигал…

Тебе как у нас, нравится? Рад, что вылечишься наконец?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Ну ладно) а я думала, торчал до посинения, жизнь прожигал…

Тебе как у нас, нравится? Рад, что вылечишься наконец?
Очень рад что есть шанс избавится от этого г*вна в жизни. Обстановка тут очень нервозная на первый взгляд. Но с прочтением статей понимаю почему и для чего это. да и не в санаторий пришел чтобы балдеть. Персонажи тут тоже очень разные и интересные. У каждого своя история, но причина одна. Обвыкаюсь по немногу.)))

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
№1 Носов. Огурцы
Мораль тут на мой взгляд об признание и исправление ошибок. Не смотря на страх и риски.
Персонаж Павлик достаточно смышленый парень, вовремя смекнул что достанется от родителей и отдал огурцы Котьке. Но также имеются проблемы с совестью отдавая свои Огурцы он подумал только о себе.
Котька персонаж глупый не дальновидный мало того что не понял своей ошибки так и не догадался зачем Павлик отдал ему свои Огурцы. Но после того как мама его отругала осознал ошибку и набравшись храбрости исправил ее несмотря на страх перед сторожем.
Мать женщина с совестью и железными нервами. Не оставила Огурцы дома, так еще и выпроводила сына в ночь возвращать их.
Сторож, человек гуманный оценил поступок мальчика и не стал его наказывать.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Обстановка тут очень нервозная на первый взгляд
Ахах))) есть немного) у нас уже профдеформация х) прикинь, сколько нарков прошло, и каждый через свою призму начинает мозги делать. А иногда ещё и родня)))

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
не в санаторий пришел чтобы балдеть. Персонажи тут тоже очень разные и интересные. У каждого своя история, но причина одна. Обвыкаюсь по немногу.)))
Это ты верно заметил. Любишь кататься, саночки, все дела)

да не персонажи мы) а живые люди, которые тоже прошли через много всякого, и благодаря помощи этого форума выкарабкались) я вот до сих пор благодарю судьбу, что сюда меня привела) а так сидела бы сейчас на собрании АН и искала бы проблему наркомании в детстве, например))

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Обвыкаюсь по немногу.)))
Кстати, я Ксюша, но меня тут Куку зовут)

если чего не понятно, обращайся, быстро люлей дам все объясню :Biggrin:

как уроки идут, чтение? Заходит? Давно книжку читал вообще?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Персонаж Павлик достаточно смышленый парень, вовремя смекнул что достанется от родителей и отдал огурцы Котьке. Но также имеются проблемы с совестью отдавая свои Огурцы он подумал только о себе.
В народе это называется «кинул» или ещё предательство. Сам знал, что делают плохое дело, а друга подбил на воровство и подставил, когда отвечать пришлось.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Но после того как мама его отругала осознал ошибку и набравшись храбрости исправил ее несмотря на страх перед сторожем.
Думаешь, дело в храбрости?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Мать женщина с совестью и железными нервами. Не оставила Огурцы дома, так еще и выпроводила сына в ночь возвращать их.
Мама с совестью, а сынок нет - для чего она это сделала?