Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
@Яр_ослав
проблема с поговоркой про Пчелу и тигра не могу мораль понять чтобы примеры написать
Отложи её пока. Впереди будут рассказы, после прочтения которых у тебя может и сформируется верное понимание этой поговорки.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Всем доброе утро.
Расписание:
10:00 завтрак
11:00 чтение + изложение
14:00 обед
15:00 чтение + изложение
19:00 ужин
20:00 чтение + изложение
отбой в 23-00ч

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №2 Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
Теория эта основана на программе 12 шагов и психологической теории Карпмана о треугольнике.
Данная теория не является научной так как в ней нет неопровержимых фактов. Скорее это субъективное мнение автора как и теория о треугольнике Картмана, Факты в этих теориях разбиваются об научные доказательства. Не состыковка заключается в следующем. Наркологический больной — это психически больной человек, у которого отсутствует критика к своему состоянию. Наркомания и алкоголизм есть в МКБ-10, под кодами F10-F19 , в разделе психических болезней. Там же, в МКБ-10, есть и «Анозогнозия»(потеря критики), обязательный синдром при наркоманиях и алкоголизме, под кодом R41.8.
В теории считается что Созовисимый это тоже больной человек так как он Нянчится с наркоманом. Кормит,лечит и одевает его. Переодически меня роли в треугольнике Жертва ( потому что страдает) Спасатель ( потому что лечит) Преследователь ( потому что неосознанно нуждается и преследует нарка) Вот только за более чем 50 лет в МКБ не появился код для болезни созовисимость ее там просто нет. В теории даны советы созависимому бросить наркомана и позаботится о себе исходя из заблуждения что наркомания не излечима. И только когда наркоман достигнет дна он сможет что-то осознать и понять . Оттолкнутся и начать лечится. Вот только факт что болезнь в МКБ под кодом R41.8 она же Анозогнозия (потеря критики) не даст наркоману осознать его. Нет у наркомана дна кроме того что на 2 метра под землей. На деле же выходит что родственники больного просто не информированны и незанят что делать а неадекватных из них и реально болных всего 5% на сто человек. Что касается кармана то его теория это скорее выводы Алкоголика. Поскольку он им и был Так сказать попытка проанализировать
Вывод: теория не верна нет научной базы . Все построено на логических размышлениях и субъективных выводах.
Пример: Если бы жена не нашла этот метод она бы отправила меня искать дно. Вряд ли я бы его нашел из- за анозогнозии. Так как уже был на нем.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№2 Почему созависимость это не болезнь? Что же это такое на самом деле?
Первое и самое главное этой болезни нет в МКБ, МКБ существует с 70х годов и обновляется каждые 10 лет. И за более чем 50лет ее туда не внесли. Созависимость скорее является синдромом, а синдром сам по себе тоже не является болезнью. Синдром это реакция психики на болезненное событие. В данном случае синдромом называют собранные в кучу мысли которые описывают группу людей не взаимодействующих с врачом и мешающих лечению. Так, просто удобный термин, который имеет слишком уж размытое и неконкретное значение. Таких людей 95% и поступают они так не владея информацией. После получения инф все меняется и синдром исчезает хотя в случае с Стокгольмским синдромом такого не происходит. Простое информирование ничего не дает. Травмированный человек не слышит информацию.
Остаются 5% людей которы продолжают вести себя не логично и мешают лечению. Но у них на то причины не связанные с наркоманом . такие 5% встречаются и в простой жизни .
Вывод: Информирование людей меняет их поведение за исключением 5% Болезнь так не лечится. Что и подтверждает отсутствие болезни . + отсутствие ее в МКБ
Пример: Жена прочитав самоучитель (чудом вылечилась от созависимости) а по сути перестала вести себя деструктивно получив нужную информацию.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
резкие перепады настроения, необоснованная агрессия, затяжная депрессия.)
Привет синий. А как такие бзики отображались на родных?

а пока что не очень приятно - хрен знает, чего от торча ожидать
Бойся коня сзади, козла с перед , а наркомана отовсюду.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Не скомничай. Приведи примеры . Здесь все свои не переживай.
Пример: мои мысли о том что нельзя, что завязал, паралельно моей тяге вызывали в итоге злость . и на простое замечание я мог грубо ответить что приводило к скандалу. по итогу понимая что оно того не стоила уходил в самокопание размышления самообман и т д. одним словом в депрессию не извиняясь перед женой. Она же с своей стороны тоже испытывала депрессивные чувства понимая что является причиной скандала и незнанием как быть

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Пример: мои мысли о том что нельзя, что завязал, паралельно моей тяге вызывали в итоге злость . и на простое замечание я мог грубо ответить что приводило к скандалу. по итогу понимая что оно того не стоила уходил в самокопание размышления самообман и т д. одним словом в депрессию не извиняясь перед женой. Она же с своей стороны тоже испытывала депрессивные чувства понимая что является причиной скандала и незнанием как быть
После я понимал что это все тяга и рефлексы и пытался бодриться давил из себя хорошее настроение а жена была все это время погружена в негативные мысли и не поддерживала моего настроения(имея полное право на это) что меня в свою очередь тоже начинало злить и по кругу

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Как сейчас с этим дела обстоят? Скачки настроения есть?
Честно очень напрягает отсутствие чего то подобного. с настроением все гуд. Общаясь с Женой сделали вывод что изоляция плюс отсутствие алкоголя могут быть причиной этому. либо не подошло время ХЗ будем посмотреть.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Общаясь с Женой сделали вывод что изоляция плюс отсутствие алкоголя могут быть причиной этому.

В алкоголе этанол, такой же наркотик, который меняет гормональный фон и личность человека. Так , что вполне возможно.

Так я не поня, ты что теперь стал покладистым и пушистым?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
В алкоголе этанол, такой же наркотик, который меняет гормональный фон и личность человека. Так , что вполне возможно.

Так я не поня, ты что теперь стал покладистым и пушистым?
))) не думаю что я был таким до употребления. Но пока поведение вполне соответствует заводским настройкам. Это разумеется субъективное мое мнение. за фактами думаю к жене нужно с этим вопросом

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365
Поведение нормальное . Иногда шутки шутит , он и в жизни до этого такой был . Только я во всех шутках подвох ищу , иногда раздражаю его этим , но объяснила что пока не могу иначе

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Поведение нормальное . Иногда шутки шутит , он и в жизни до этого такой был . Только я во всех шутках подвох ищу , иногда раздражаю его этим , но объяснила что пока не могу иначе
Привет. Здороваться не учили?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
О шутки! Я люблю шутки) На какую тему?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796