Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.304
В совести в первую очередь но и без храбрости по ночи бы не пошел
Да люлей от мамки получить страшнее, чем вернуть огурцы какому-то деду) мама для ребенка - это все. А тут мама говорит - ты будешь мне не сын, если не вернешь. Не потому что злая, а потому что иначе, чем через стыд совесть не разбудить. Вот когда в глаза посмотришь человеку, перед которым виноват, тогда только по-настоящему почувствуешь, что такое совесть. И когда вину загладишь, и тебя простят после раскаяния, тебе становится намного легче, потому что ты больше не чувствуешь себя говном. Хотя бы чуть-чуть. Жизненно?

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Кстати, я Ксюша, но меня тут Куку зовут)

если чего не понятно, обращайся, быстро люлей дам все объясню :Biggrin:

как уроки идут, чтение? Заходит? Давно книжку читал вообще?
Очень приятно Ксюша. меня Антон зовут . Люля тут на первом этапе как на море. на каждом шагу))))
Книгу давно в руки не брал. Плавно разгоняю шпроты в голове.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Да люлей от мамки получить страшнее, чем вернуть огурцы какому-то деду) мама для ребенка - это все. А тут мама говорит - ты будешь мне не сын, если не вернешь. Не потому что злая, а потому что иначе, чем через стыд совесть не разбудить. Вот когда в глаза посмотришь человеку, перед которым виноват, тогда только по-настоящему почувствуешь, что такое совесть. И когда вину загладишь, и тебя простят после раскаяния, тебе становится намного легче, потому что ты больше не чувствуешь себя говном. Хотя бы чуть-чуть. Жизненно?
Очень даже...

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Очень приятно Ксюша. меня Антон зовут . Люля тут на первом этапе как на море. на каждом шагу))))
Книгу давно в руки не брал. Плавно разгоняю шпроты в голове.
Приятно будет мне, когда ты вылечишься) а пока что не очень приятно - хрен знает, чего от торча ожидать - сама была торчихой, знаю)

но я верю, что раз ты здесь, стараешься, значит у тебя есть весомые причины больше не быть мерзким наркоманом. И есть намерение прожить остаток жизни проживая её, а не прожигая)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
бывало и не раз
Пока ты здесь, у тебя есть шикарный шанс проделать, возможно, самую важную работу в твоей жизни - разобрать по полочкам, что было не так во времена наркоманской жизни, чего ты натворил, и, самое главное, почему ты это делал. Поймёшь, где физиология, а где твоя личная гнильца - хорошо) и то, и другое можно исправить.

В случае с симптомами наркомании, они все исчезнут после изоляции, при условии, что ты разберешься в себе и поймёшь, как влияет болезнь на жизнь наркомана и его семьи.

А книжки и упражнения разные нацелены на то, чтобы у тебя были сформированы адекватные жизненные установки и нравственность - без них человеку трудно живется в обществе, в семье, да вообще.

предстоит большая работа впереди - но это самая приятная работа в мире - делать свою жизнь и самого себя лучше, чем был вчера. Так что, постарайся. Только ради себя любимого, а не ради жены, ок? Ты это делаешь в первую очередь для того, чтобы стать здоровым полноценным человеком. А здоровый полноценный человек способен быть в свою очередь хорошим семьянином, другом, братом, сыном, отцом.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Реже чем стоило бы...(
Понимаешь, в употреблении этого считай не было. Потому что анозогнозия защищает тебя от боли путем психозащит. А таких у наркоманов очень много. Из-за этого нет у них ни стыда, ни совести. Даже когда наркоман верит в то, что говорит, в свои обещания и раскаяние, он потом сам же снова оказывается в яме, и не понимает, как там оказался, винит себя. А чувство вины - это стресс и снова употребление. И так по кругу.

Потому, чтобы получить здесь опыт и вернуть себе совесть, тебе нужно вспоминать свои деяния, как бы проживая их заново, но теперь давать на них правильную реакцию. Тогда все встанет на свои места, и это положительно закрепится у тебя в мозгу.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Зощенко «Бабушкин подарок»
Мораль . Добрые дела не требуют огласки.
Поступок бабушки плох как и с жизненной так и с педагогической стороны. Нельзя выделять подарками одного ребенка перед другим.
Леля ударила по руке брата не только из зависти, но и от обиды и несправедливости.
Миня Осознал всю несправедливость с сестрой и поделился монетами, похвастался этим и получил совет от папы.
Папа дал верный совет сыну не хвастаться добрыми делами. И верное замечание бабушке.
Мама похоже была дочкой бабушки раз ахала в месте с ней и поддержала ее (Яблоко от яблони…)

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Зощенко «Галоши и Мороженое»
Мораль, на украденом не разбогатеешь. За преступлением следует наказание.
Леля и Миня поступили не правильно. Осуществляя свое ежеминутное желание они не подумали о том что воруют чужое. И будут последствия
Тряпичник подлый человек знал что покупает ворованное так еще и обманывал сбивая цену детям
Папа молодец. Купив новые галоши на вырученные с продажи игрушек деньги. Он преподал детям урок который они запомнили на всю жизнь
Дядя и тетя отлично подыграли отцу падая в обморок.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 В грязь валится, а все хвалится.
Один из моих соупотребителей скатился от должности замдиректора до курьера. Но гордо говорит о том что он там на хорошем счету .
Знакомый продал хорошую машину чтобы оплатить долги. И хвалится тем что закрывает их.
Я став наркоманом хвалился на работе своими семейными отношениями.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 Предательство близкого человека
Пример 12 лет Меня предал отец. После развода он уехал и забыл про мое существование.
Пример 20 лет Мой знакомый переспал с девушкой своего лучшего друга
Пример 40 лет Предал жену не бросив наркотики

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№1 комментарии к рисунку.
мысли. С одной стороны противно на это смотреть С другой стороны жалко человека который довел себя до этого и не осознает своего положения.
Пример. Улица Думская часто видел там и не такое. Молодые люди в приступах под веществами творящие дичь. В собственной моче лежа на тротуаре. Одним словом лютая ДИЧЬ

Вложения

• screenshot_8-1.png
    screenshot_8-1.png
    674,6 KB · Просмотры: 30

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
@Яр_ослав
проблема с поговоркой про Пчелу и тигра не могу мораль понять чтобы примеры написать
Ну давай рассуждать логически. Пчела маленькое насекомое, полосатая. Тигр тоже полосатый, но сильный и мощный, его боятся другие звери. Вот наркоман тоже вроде руки, ноги, голову имеет, обещания дает, воздухом дышит. Но достаточно ли этого, чтобы быть достойным человеком? Подумай, какой пример ты мог бы привести

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Ну давай рассуждать логически. Пчела маленькое насекомое, полосатая. Тигр тоже полосатый, но сильный и мощный, его боятся другие звери. Вот наркоман тоже вроде руки, ноги, голову имеет, обещания дает, воздухом дышит. Но достаточно ли этого, чтобы быть достойным человеком? Подумай, какой пример ты мог бы привести
Употребляющий наркотики мужчина, даря жене цветы а ребенку игрушки. не можешь считаться хорошим мужем и хорошим отцом.