Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1.
1) когда только начинал воровать, пытался себе это оправдывать постоянно, то есть хочу, то не хватает, то подешевле воровал что-то, но совесть все равно резала.
2) поругался с преподавателем в колледже, достала она меня и я стал на нее орать и обзывать прям на уроке, оправдывал себе это "сама достала", "она провоцировала" и тд. Но вскоре пришел и извинился, тк было стыдно.
3) подрался с товарищем, на тот момент вообще не понял почему он накинулся, стал его хаять и что он сам виноват. Понял что это я сам сповоцировал, не намеренно его перед подружкой опускал. Чр пару дней извинился и мы помирились.
2.
1) запоил весной и изменил девушке, и даже когда она это узнала, я все равно продолжал изменять. Не видел в этом ничего супер ужасного.
2) дал девушке фен попробовать, даже не дал, а уговорил. Думал что в этом ничего плохого нет, пусть кайфанет. А сейчас она таксикоманка.
3) упетреблял альфу, забил на девушку, не писал, не звонил, игнорил её. Она постоянно пыталась со мной встретиться и погулять, другие мне говорили что она встретиться хочет, а я игнорил. В итоге застала меня дома, 3 часа ждала меня когда я выйду на улицу, потом пару мин погуляли и я пытался уйти. Обнять хотела, а мне было руки было впадлу вытянуть. Крч морально мучал ее.