Класс для занятий Vorobey

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Миша и Коля вели себя эгоистично, жадно, поучали товарища как надо было и как не надо было, проявляя чревоугодие.
Они вели себя равнодушно! При этом демонстрируя заботу. На словах!!! Никого не напоминает?))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
На следующий день пришел еще народ, я нажрался, а она под шумок у меня спёрла шмотки и эир подсы про, так и не вернула.
А при чем тут подлость? Она тебе ваще никто, случайная собутыльница, которая воспользовалась притоном. Тут в этой ситуации есть только твоя глупость.
Потом сказал ему что парил в толчке этот мелкий 5клашка, его потом посмотрели и нашли дудку, а мне сказали что все норм тогда, извини.

Он начинает отнекиваться, а я воспользовавшись моментом, попращался с ребятами и быстрым шагом пошел домой.
А зачем ты валишь на других? Тебя же дома не бьют. Какая цель-то? Почему такой трус?

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Урок 8

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Долг" - 2 мин
Ваня вел себя по-дружески, щедро, незлопамятно по отношению к Пете, подарил ему марки и забыл про перья, ему важна была дружба.
Петя вел себя цинично, горделиво, подозревал Ваню и считал что он себя завышает на своем фоне, нагрубил и швырнул ему долги и потерял дружбу.
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Сын проявил страх, трусость, ложь, стыд, свалил свою вину на собаку и боялся признаться маме и чувство вины его резало все сильней. Мама проявила терпение, спокойствие, понимала что кружку разбил сын, но ждала когда он сам сознается и поэтому обрадовалась когда он сказал правду.
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя проявила злость, обиду и на эмоциях хотела отомстить Алеше за краски, но когда он упал с дерева, ей уже стала безразлична эта ссора, она стала переживать за брата. На зло она ответила добром, и это всегда действует лучше, чем злом на зло.
Алеша проявил эгоизм, хамство, взял чужое и стал дразниться, а когда сеста все равно ему помогла не взирая на его поступок, он раскаялся.
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Андрюша был задирой и насмешником, пытался избавиться от трусихи по парте, но после рассказа учительныцы, стал уважительнее, смелее, ответственнее и стал помогать Асе, вместо издевательств над ней.
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алеша проявил альтруизм, бескорыстность, трудолюбие, скромность, починил калитку и скамейку в лесу и не стал этим хвалиться, сделал хорошее дело не думая только о себе.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
А при чем тут подлость? Она тебе ваще никто, случайная собутыльница, которая воспользовалась притоном. Тут в этой ситуации есть только твоя глупость.
Даже не глупость, а даунизм. Согласен.
Другой пример вспомнить?

А зачем ты валишь на других? Тебя же дома не бьют. Какая цель-то? Почему такой трус?
Раньше били, подрос и перестали.
Не знаю почему такой трус, за свою жопу переживал, а на других мне было все равно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Петя вел себя цинично, горделиво, подозревал Ваню и считал что он себя завышает на своем фоне
А одним словом, что это было? Каков был мотив поведения Пети?

Впредь давай так: вот этот набор пороков - мне не нужен. Выделяй одно ключевое, понял? А это - набор слов, без конкретной оценки четкой.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
А одним словом, что это было? Каков был мотив поведения Пети?

Впредь давай так: вот этот набор пороков - мне не нужен. Выделяй одно ключевое, понял? А это - набор слов, без конкретной оценки четкой.
Не знаю, думаю это гордыня.

Стараться одним пороком охарактеризовать?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Не знаю, думаю это гордыня.

Стараться одним пороком охарактеризовать?
Ну смотри, поведением Пети рулила банальная зависть. Так и пиши. Петя позавидовал, поэтому повел себя подло и выставил товарища виноватым.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
И как же били и кто бил?
Батя ремнем бил. Разные причины были, но по большей части за учёбу. Щас думаю, не прошибаемый я какой-то, а бил так, что все опухало и синяками заростало и моментами до крови, а прогуливать все равно не перестал.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Батя ремнем бил. Разные причины были, но по большей части за учёбу. Щас думаю, не прошибаемый я какой-то, бил так, что все опухало и синяками заростало и моментами до крови, а прогуливать все равно не перестал.
Прекрасно... Шарман, шарман))

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Да папа твой очередной раз показал свою натуру))

А так-то... Трусость, а за ней подлость, она из страха растет.
Да, я увидел в теме.
Но я сказал что раньше бил, а когда я подрос он перестал. Крч где-то до 6 класса и редко.
И вообще, как отец Лели и Мини, мы ж разобрали что наказания не должны быть мягкими, иначе ребенок и не поймет ничего.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Да, я увидел в теме.
Но я сказал что раньше бил, а когда я подрос он перестал. Крч где-то до 6 класса и редко.
И вообще, как отец Лели и Мини, мы ж разобрали что наказания не должны быть мягкими, иначе ребенок и не поймет ничего.
Дело не в этом. Дело в том, что он нагло соврал ДонЯгону, что это не его стиль воспитания, в принципе. Ложь. И газлайтинг.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Дело не в этом. Дело в том, что он нагло соврал ДонЯгону, что это не его стиль воспитания, в принципе. Ложь. И газлайтинг.
Ну тираном называть такое се, если он таковым не является.