Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.
1.
1) в деревне любил кататься на скутере, а мыть от грязи, заливать бензин/масло, не не любил, если и делал, то заставляя себя.
2) любил есть шашлыки (и сейчас люблю), но не любил разводить огонь в мангале, потом стоять и ждать когда шашлык пожарится, а перед этим его мариновать, а потом отмывать это всё.
3) люблю выглядить опрятно и чисто, но заставлять приходится стирать, потом сушить, потом гладить одежду.
2.
1) раньше постоянно в долг брал денег. Тот кто мне давал, я ему потом тоже давал если ему нужно, а те кто отказывал постоянно мне, при их просьбе я тоже отказывал.
2) с одним преподавателем общался хорошо и она со мной хорошо, шутили, разговаривали по-дружески, а другого преподавателя не любил, строгая, капризная мне казалась, и поэтому с ней даже не общался, а когда приходилось, еле заставлял себя отвечать нормально.
3) на уроках когда мне кто-то давал списывать, потом я со своей стороны тоже пытался помочь чем-то, подсказать. А были те, которые не давали списывать и были сами по себе гордые, с ними мало кто общался и не помогал ничем.