Класс для занятий Vorobey

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
А... Поняла. Ну пусть так будет
Я так понимаю, что когда я в самом начале писал краткую кучу которую прочитал, Куку не могла отследить мое виденье поступков каждого героя.
И мне самому так удобно по П и Д писать.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

1. В детском садике игрался с другими детьми, сам я играл в дарц, а другой мальчик бесился, бегал, потом начал кататься по полу и я случайно на него наступил. Он завопил и начал мне грызть ногу, я пытался от него отцепиться, потом подходит наша учительница, думает что виноват я и ставит меня в угол, а я плакал.
2. Прогуливал школу. Уходил из дома, родители думали что я в школе, а я уходил в Вегас и сидел там.
3. Про ту же квартиру весной. Родителей выпросил, но при условии что все будет нормально, никаких девочек, наркоты/бухла, и пффыкнул, говорю само собой, а на деле устроил там притон, вход в который был открыт почти для каждого.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-png.10853

На рисунке изображен наркоман. Хитрый, лживый, подлый наркоман, который манипулирует чужими чувствами, действиями. Не признает свою вину нигде, что бы не случилось, но переводит стрелки на других, оправдывается, и после этого обвинения вы же и остаетесь виноватыми. Соупотреб, одногруппник постоянно мной манипулировал, подбивал на какое-то "дело" или уговаривал дать в долг, угостить и тд. Я на все это велся, но он постоянно кидал, обманывал, а когда я с него спрашивал, он приводил мне миллион оправданий и переводов стрелок, так хитро и гладко, что я ему верил.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Павлик трусливо, отдав краденное Котьке
А не подло ли?
Леля проявила капризность
А почему она такая была, эта Лёля?
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Бухал. В колледж приехал в конце весны на сессию, привез с собой водку, которую не допил вчера. Стал ее хлебать у кабинета, сам не заметил как хотев выпить немного, выпил все что было. Оправдывал это "рабство зависимости", дескать, для уверенности.
Приведи пример не в связке с употреблением.
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_7-png.10850

Наркозависимый, который всячески манипулирует родней, агрессирует, оправдывает и переводит стрелки на других, ворует из дома вещи и продает чтоб купить дозу. Марионетка собственного мозга, которая становится крысой, подлым лжецом и манипулятором, не считается ни с чем и ни с кем, не видит реальность, живя иллюзиями и готовыми на все ради дозы.
Как ты, да?
На рисунке изображен наркоман.
На рисунке изображен Иуда) Из Библии. В руках у него 30 серебрянников, за которые он продал Христа

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Да, подло. Я не помню уже, кто был инициатором чтоб нарвать огурцов, но он мог бы Котьку остановить, или предложить вернуть все, а позаботился только о своей жопе.

А почему она такая была, эта Лёля?
Ревновала, хотела тоже внимания, подарков, хорошего отношения.

Приведи пример не в связке с употреблением.
Не знаю какой...
Ну я долгое время был рабом лени, безразличия, наплевательства, прогуливал учебу постоянно, и не мог заставить себя отсидеть даже 1 день все уроки/пары, тк было непривычно, тяжело, хотел уйти.

Как все наркоманы.

На рисунке изображен Иуда) Из Библии. В руках у него 30 серебрянников, за которые он продал Христа
Понял. По описанию ниже подумал что наркоман.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Я кст хотел спросить по поводу эмоционально-стрессовой психотерапии, это ж и есть прессинг? Или это есть сократовские беседы?
Оно ведь задумано для того, чтоб внушить зависимому о вреде алкоголя/наркоты. Я помню что бесился когда это КФ на мне практиковали. А сейчас узнается что это лишнее, дерганье рефдекса и стресс. Или это надо делать вначале лечения?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Ревновала, хотела тоже внимания, подарков, хорошего отношения.
Ну а почему она испытывала такие чувства?

Ну я долгое время был рабом лени, безразличия, наплевательства, прогуливал учебу постоянно, и не ог заставить себя отсидеть даже 1 день все уроки/пары, тк было непривычно, тяжело.
Ты вообще не в тему пишешь. Цитата про рабское сознание. Например, человек работает на начальника самодура, тот его обижает и платит копейки. А он от гордыни этого не видит и хвастает своим положением

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Я кст хотел спросить по поводу эмоционально-стрессовой психотерапии, это ж и есть прессинг? Или это есть сократовские беседы?
Оно ведь задумано для того, чтоб внушить зависимому о вреде алкоголя/наркоты. Я помню что бесился когда это КФ на мне практиковали. А сейчас узнается что это лишнее, дерганье рефдекса и стресс. Или это надо делать вначале лечения?
Ну я же расписала вам все в стандартах. Вы все перепутали там. Есть прессинг, есть обличение. Обличение идёт в виде сократовских бесед более, оскорблять там никого не надо, это выглядит идиотски просто. Прессинг это обстоятельства и рычаги, а не лай бестолковый

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Ну а почему она испытывала такие чувства
Потому что бабушка уделяла внимание, любовь, заботу только Мине, и дарила подарки. Леля тоже этого хотела.
Мне вообще в этом рассказе больше всего бабка не понравилась.

Ты вообще не в тему пишешь. Цитата про рабское сознание. Например, человек работает на начальника самодура, тот его обижает и платит копейки. А он от гордыни этого не видит и хвастает своим положением
А, я думал "раб" фигурально.
Работал в школе, помогал стулья/парты перетаскивать, в библиотеке, столовой, вот. До того как я стал нормально работать, у меня было очень хреновое отношение с "начальником" - гордиробщицей/уборщицей. Она меня срала, я её тоже, гнала меня постоянно, жаловалась охране, а я одноклассникам хвалился, что я уроки пропускаю, хорошее отношение ото всех, еще и платить будут в конце года.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Ну я же расписала вам все в стандартах
Понял. Прост не читал стандарты эти.

Нет, чтобы критику вернуть
Сегодня вспомнил про это, в гугле посмотрел, там писалось что это надо, чтоб внушить нарку о вреде привычки.
Ну ок, это тоже понял. В интернете много хрени пишется.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Да, бабка была виновата в том, что Лёля так себя вела.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Мне вообще в этом рассказе больше всего бабка не понравилась.
А чего же тогда не написал этого сразу и не акцентировал внимание на том, что поведение Лели - следствие неверного воспитания?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Урок 6

Часть 2
Прочтите рассказы и статью. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Бабка" - 18 мин
П - Борька проявлял раздражение, хамство, дерзость, неуважение к бабушке, принимал всю ее заботу как за должное или придирки, грубил ей, считал тупой и старой. Родители проявляли неуважение, высокомерие, грубость, дерзость, неблагодарность к бабушке, лицемерие перед гостями, якобы они уважают бабушку, а потом ее хаяли. Подавали плохой пример сыну.
Д - Бабушка проявляла любовь, заботу, трудолюбие, скромность, незлапамятность, доброту, нежность к семье. Несмотря на их отношение к ней, упреки и грубость, продолжала о них заботиться.
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
П - Халатность, неоспитанность двух сыновей, хвастовство женщин своими сыновьями и поощерение ими безделье сыновей.
Д - Скромность, воспитанность, готовность помогать третьего ребенка маме.
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
П - Маша проявила эгоизм, безразличие к подруге, отказалась делить плащ на двоих.
Д - Отзывчивость, бескорыстность, дружба.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
В гугле? Так ты, может, и описание рассказов в гугле находишь и ответы на все вопросы?
Нет. У бати попросил, когда в очереди сидели в наркологичке. При нем забивал и читал.