- Реакции
- 44.806
Гланое понимать разницу между тобой прежним и тобой нынешним - так ты тоже получаешь важный ценный опытТогда бы я этого не сделал. Сейчас считаю что да, ну а как иначе?
Гланое понимать разницу между тобой прежним и тобой нынешним - так ты тоже получаешь важный ценный опытТогда бы я этого не сделал. Сейчас считаю что да, ну а как иначе?
Хорошо) продолжай)@Kuku, 1й семестр сделан.
Расшевелил мозги, прокачал мышление, ум, сообразительность, понимание. Стал лучше разбираться в том что хорошо, а что плохо. Увидел хорошие и плохие стороны в разных поступках. Узнал как вести себя правильно в тех или иных ситуациях, как не навредить кому-то, разобрал то, как себя ведут аморальные люди, узнал как развиваться, в чем мои пробелы и дыры, в чем мне нужно укрепиться и развиться и многое другое. С тобой я разбирал много моментов, ты поправляла мое кривое мышление, обьясняла разные моменты, в чем мне стоит меняться, исправиться и где мне нужно что-то улучшать.Хорошо) продолжай)
Краткий вывод после 1го семестра в студию.
Какие изменения почувствовал? Видишь ли ты разницу в своем мироощущении тогда, в начале, и сейчас?
Как думаешь, почему так важна мораль в жизни человека?
Как считаешь, расширился твой кругозор? Почему важно читать?
В чем сила человека и почему так важно работать над собой?
Все же, более умен, да?Он более хитр, не лезет на рожон, он может поступать правильно, может чего-то добиться, не просрать свою жизнь, не набивать себе шишки и тд, тд.
Именно это и дает смысл жизни человеку, как виду - становиться завершенным человеком.Вот для этого всего выше перечисленного, человеку стоит меняться, расти, становиться лучше и правильней.
Под хитростью я подразумевал что по сравнению с далёким идиотом который не думая лезет куда попало, действет как вздумается и тд, а умный будет думать, будет осторожнее и предусмотрительней. Ну да, это не хитрость.Все же, более умен, да?
помнишь разницу между хитростью и умом?
ну, в принципе, правильно)Под хитростью я подразумевал что по сравнению с далёким идиотом который не думая лезет куда попало, действет как вздумается и тд, а умный будет думать, будет осторожнее и предусмотрительней. Ну да, это не хитрость.
Хитрость это вообще порок, ум - знания, хитрость - это умная ложь. Крч нет, не помню.
Хахану, в принципе, правильно)
Согласен. Спасибо.Именно это и дает смысл жизни человеку, как виду - становиться завершенным человеком.
Мы учимся всю жизнь. Развиваемся. И только тогда, когда мы воспринимаем происходящее с нами, как жизненый урок, делаем выводы и умозаключения, только тогда мы в итоге сможем назваться Человеком, нужно стремитсья к тому, чтобы вести сознательную жизнь, в чем нам помогает мораль. Сознательный человек свободен ото сна, на него нельзя влиять извне - он сам строит свое мнение, он не ведется на пропаганду, на чужое мнение - он сам для себя определяет, как правильно поступать, потому что все необходимое для принятия этого решения формируется в стержень, в принципы. А, как мы уже знаем, когда ты действуешь согласно морали, то получаешь от Вселенной закономерную отдачу. Именно умение отличать добро от зла помогает нам в жизни. И ты сейчас на верном пути к тому, чтобы это уметь. Все ошибаются, но не каждый может признать свою ошибку, не допуская ее повторения вновь.
Мы ж с тобой разбирали. Мне из мелких рассказов понравились Зощенко, Драйзер, Лондон, Конан Дойл, остальных не помню. Коммисарова, Брайсон понравились.Ты очень много прочёл и посмотрел несколько фильмов. Какие авторы тебе особенно запомнились и понравились? Благодаря чтению ты не только можешь научиться разбираться в пороках и добродетелях, в том, что такое плохо и хорошо. Ты узнаёшь и себя, что тебе нравится, какой у тебя склад ума, в какой сфере ты видишь своё дальнейшее развитие. Книги пишут разные люди, и читатели у каждого автора свои.
Фантастика, приключения, исторические книги, развитие, психология, философия, наука.
Можешь ли ты назвать рассказы, которые особенно тебе запомнились или автор?
Я просто пороки перечислял, и кое-как пытался вкратце описать что прочитал. Я не пытался разжёвывать. У меня больше проблемы с речью в реальности, вот тут я согласен что я торможу, запинаюсь, слова долго вспоминаю, туплю и тд.Хотелось бы отметить, что когда ты пишешь краткое изложение у тебя какой-то стенографический язык: Маша вела себя лицемерно, Петя поступил эгоистично, Тося была растерянной, Вася был поникшим.
Если ты будешь учиться выражать свои мысли в более разговорном, естественном стиле (а для этого нужно прочитать то что ты написал, и переформулировать фразу на удобоваримую, как бы ты выразил мысль в разговоре со мной, например).
Та мог бы написать выше мысли так:
Маша была человеком лицемерным и двуличным, Петр думал только о себе его эгоизм был отвратителен, Тося в этой ситуации растерялась, потому что для неё поступок Ильи был предательством, Вася очень расстроился и сник.
Вот потому что ты сразу, игнорировал замечания о том, что не писал своими словами, а копировал нарезки и компоновал. Читать трудно, а долго вообще невозможно. А если бы своими словами старался, шевелил мозг больше и развивал письменную речь, то в этом месяце ты получил бы ещё более высокие результаты.
быть тебе нравятся приключенческие книги, детективы, короткие рассказы, и книги с гуманитарным уклоном, в области психологии и по личностного развитияМы ж с тобой разбирали. Мне из мелких рассказов понравились Зощенко, Драйзер, Лондон, Конан Дойл, остальных не помню. Коммисарова, Брайсон понравились.
Да. По личностному развитию нравится наверн больше, потому что мне это нужно щас, ну а так да, интересно. И у Брайсона про окружающий мир. "и книги с гуманитарным уклоном" - я не знаю что это такое.Стало
быть тебе нравятся приключенческие книги, детективы, короткие рассказы, и книги с гуманитарным уклоном, в области психологии и по личностного развития
А ты думаешь речь письменная и разговорная не взаимосвязаны? Когда ты пишешь, ты можешь обдумать, перечитать, переформулировать. Так ты учишься строить мысль правильно и грамотно.Я просто пороки перечислял, и кое-как пытался вкратце описать что прочитал. Я не пытался разжёвывать. У меня больше проблемы с речью в реальности, вот тут я согласен что я торможу, запинаюсь, слова долго вспоминаю, туплю и тд.