30 урок
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
1.
1) раньше хотел в соревнования в школе по футболу попасть, говорил я хорошо играю, хвалился, меня не брали. Я продолжал играть на улицах, играл с другими, меня видели, и уже на соревнования меня сами чр какое-то время позвали, когда кто-то им рассказал что я хорошо играю
2) когда я был у директора в кабинете, когда привёл чужого в колледж, она еще и говорила что я "тупой", не учусь, я не оправдывал себя, ибо от этого было бы хуже. Но когда пришел куратор, она стала меня в некоторых моментах выгораживать и хвалить, и меня отпустили с предупреждением.
3) в деревне у меня раньше было 2 бабушки, одна меня не оч любила, а другая любила, и когда та, которая не оч любит на меня марасила что я бездельник и нихрена не делаю, бабушка которая меня любила, ей рассудила что я много чем помогаю, когда попросят делаю и тд, и та уже остыла и не трогала меня.
(когда сам себя хвалишь, будешь меньше чем есть, и тебя ещё сильнее будут неуважать, а когда тебя хвалят другие, а ты не якаешь, проявляешь скромность и не тыкаешь всем какой ты крутой, это сделает тебя выше)
2.
1) одноклассник которого батя пристрелил, очень много хвалился и выпендривался, его никто толком и не уважал, я в том числе. Позже он уже стал поскромнее, я с ним и стал общаться лучше
2) одногруппник есть который всё время якает, с ним неинтересно общаться, уважать его тоже не за что, я его вообще ни во что не ставлю. Но есть одногруппники которые выделяются скромностью, которые не думают лишь о себе, их я уважаю, с ними и общаться можно интересно.
3) был у меня лд в школе, я его уважал, и остальные уважали, но в некоторых моментах он был для меня смешон, когда хвалился что там бабки есть, девушки есть и тд. Но сейчас когда мы с ним пересекаемся, я его уважаю ещё сильнее, когда мы с ним общаемся нормально, и никто не перед кем не выпендривается, он стал скромнее и спокойнее