- Реакции
- 5.390
Ну да, смысл не меняетсяпо-моему, там была атомная бомба, ну да ладно..
Ну да, смысл не меняетсяпо-моему, там была атомная бомба, ну да ладно..
Да. У нас тут здоровое общество, такие темы нужно уже отпускатьдинамические стереотипы детектед, мы с тобой об этом говорил - бухлишко отпускай из головы. Кто пьет с отчаяния? - правильно, Птенчик, ал-ка-ши!
Не знаю. Возможно я просто свою лень, нежелание учиться, и то что я очень изменился за эти 2 года учёбы, пытаюсь всё это свалить на этот же колледж. У меня ж всё это время была анозогнозия, сам себе врал. Ну это я просто так предпологаю. Ну и там я даже не проявляю желание с кем-то общаться, со мной хотят, а я на отвалипочему у тебя такое отношение к техникуму и одногруппникам?
Очень много картинок про то, как уже повзрослевшие дети продолжают сидеть на шее у родителей, а я щас это делаю, и буду ещё 2 месяца, мне как-то неудобно. Ну чем-то по дому помогаю, но всё равноИ именно родители - источник в данном случае, потому что этому потворствуют! Радуйся, что у тебя не такие. А то они вырастят такого дитятку, а он на шею с ногами - прыг! А там у них уже и позвоночник не выдерживает, а дитятко все больше на шею давит. И уже не способно само справляться, ибо не научили.
Да, согласенСтановясь сами такими же, они НЕ МОГУТ понять, что без посторонней помощи они бессильны, потому что у них анозогнозия. Большинство вообще не считает, что у них какая-то проблема, и к другим наркоманам относятся весьма неприязненно, ненавидят их. Потому что в глубине души понимают, что наркоманом быть позорно, поэтому ненавидят себя в них.
Я думаю, что не во всех ботинках нужно проходить, чтобы давать оценку происходящему. Есть поступки и люди, которые очевидно предосудительны. Да, разные факторы могут привести человека к тому, что он совершает что-нибудь эдакое, однако ответственности это с него не снимает. Ну, это я так думаю.
Ты, главное, про степень адекватности наркоманов пробелы восполни.
Понял. ИсправлюсьЭто не связано с совестью. Точнее, не напрямую. Ты украл булочку, наверняка у тебя в ответ на это проснулась совесть, но ты ее быстренько заглушил рационализацией, разрешил себе это действие - мол, украл, потому что есть хотел. Но ты же не в блокадном Ленинграде, ты мог достать еду легальным способом (дома, например, занял бы денег и т.д.) однако ты выбрал именно тот вариант, где ты ничего не делаешь для ее получения, кроме противоправных действий. Пример не очень удачный.
Я уже понял что по факту это я подсаживал, не важно то, что они сами просили, я предоставлял возможность употреблять, я был идеальным способом добыть наркотик без проблем, потому они и пользовались этим. И сейчас я понимаю что да, они уже употребляли, но они сидели не на альфа пвп, а благодаря мне сели на эту херню, и сейчас я даже не знаю что с ними. Совесть даёт знать что я виноват в том что они употребляли(ют) или уже мертвы (надеюсь нет) благодаря мнеА по факту, сейчас ты как оцениваешь свой поступок? В чем проявление совести, которую тебе не удалось обмануть?
Я видимо говорил о том, как я в себе глушил совесть, и превращал свои действия в норму у себя в голове... Да, рационализацияэто снова рационализация.
Пословица несет смысл, что что бы ты ни сделал, кого бы ты ни обманул, перед собой ты всегда будешь знать, что сделал плохо - на то она и совесть. А наркоман придумывает неумышленно рационализации, оправдывает свои плохие поступки. Вот у тебя все примеры мимо кассы. Спутал совесть с рационализацией, вот и смотри, что у тебя вместо совести - анозогнозия.
Агрессировал, орал, уходил от упрёков, считал что они накручивают себе, а я на самом деле в норме, и мне просто мозги промывают исходя от того, чего нет, спасибо не говорил и тд. Тогда когда меня первый месяц лечили, указывали на грехи, рассказывали как надо и как не надо делать во время уроков и статей и тп. Сейчас я уже более менее в норму прихожу, уже принимаю как есть, всё воспринимаю как надо, делаю как говорятв чем это выражается? В каких ситуациях?
Все эти случаи были у тебя, когда бушевали гормоны. У трезвого человека больше шансов на спокойствие. Ты потом поймешь, о чем я. Когда выйдешь.Хорошо, запомню. Но всё равно бывают случаи когда они сами на зло лезут, и там уже совладать тяжело
что значит "находить"? Воровать и продавать ворованное?стараюсь сам находить себе деньги
посчитай, сколько осталось до конца изоляции, и сколько уроков. Высчитай, сколько уроков в день тебе надо делать, чтобы успеть.А мне сегодня делать урок в перерывах проверки, или сегодня можно без урока, читать книгу, тему, по дому заняться чем-нибудь, и тд?
Скорее всего, так и есть. Мир глазами человека с анозогнозией сильно искажен + паранойя, люди становятся скрытными, не допускают новых людей в круг общения. Много чего - искажжение идет во всех сферах жизни. Чуть-чуть там, чуть-чуть там - и дальше в геометрической прогрессии, как снежный ком это все нарастает. Ничего. Это пройдет - в любом случае у тебя будет формироваться новый круг общения, будешь уже избирательнее. Да и на самом деле после изоляции ты заметишь, насколько раньше мыслил по-другому, увидишь, насколько ограниченно мыслят алкаши и наркоманы. Это прямо сильно в глаза бросается. Я обратила внимание, что реально у них мир сужен до горлышка бутылки - все разговоры крутятся вокруг выпивки так или иначе или вокруг наркоты. Это дико наблюдать, когда в голове порядок.Не знаю. Возможно я просто свою лень, нежелание учиться, и то что я очень изменился за эти 2 года учёбы, пытаюсь всё это свалить на этот же колледж. У меня ж всё это время была анозогнозия, сам себе врал. Ну это я просто так предпологаю. Ну и там я даже не проявляю желание с кем-то общаться, со мной хотят, а я на отвали
Семья обязана помогать друг другу в сложные периоды жизни. Да и вообще взаимовыручка, как ты уже мог понять, необходима в мире - те, кто помогает другим, имеют большие шансы на выживание. Сейчас твоя задача вылечиться. А потом у тебя впереди целая жизнь, чтобы быть хорошим сыном и человеком вообще.Очень много картинок про то, как уже повзрослевшие дети продолжают сидеть на шее у родителей, а я щас это делаю, и буду ещё 2 месяца, мне как-то неудобно. Ну чем-то по дому помогаю, но всё равно
Ну я зарабатывал, когда легально, когда нелегально. Я пытался пойти работать летом в вегасе, в несколько магазинов написал анкету, мне не позвонил никто потом. Не знаю, мб это из-за пустой трудовой или прафилактического учёта, или я им просто мордой не понравился.что значит "находить"? Воровать и продавать ворованное?
Деньги надо не находить, не суетить, а зарабатывать
Оке, значит урок сделаюпосчитай, сколько осталось до конца изоляции, и сколько уроков. Высчитай, сколько уроков в день тебе надо делать, чтобы успеть.
Иначе будешь уже после изоляции заканчивать - курс обязательно пройти весь.
Если нормально будешь успевать, можешь и книгу почитать. Учись управлять своим временем, планировать, просчитывать наперёд
Да, я и сейчас уже мыслю по-другому, не представляю что будет когда выйду.Скорее всего, так и есть. Мир глазами человека с анозогнозией сильно искажен + паранойя, люди становятся скрытными, не допускают новых людей в круг общения. Много чего - искажжение идет во всех сферах жизни. Чуть-чуть там, чуть-чуть там - и дальше в геометрической прогрессии, как снежный ком это все нарастает. Ничего. Это пройдет - в любом случае у тебя будет формироваться новый круг общения, будешь уже избирательнее. Да и на самом деле после изоляции ты заметишь, насколько раньше мыслил по-другому, увидишь, насколько ограниченно мыслят алкаши и наркоманы. Это прямо сильно в глаза бросается. Я обратила внимание, что реально у них мир сужен до горлышка бутылки - все разговоры крутятся вокруг выпивки так или иначе или вокруг наркоты. Это дико наблюдать, когда в голове порядок.
Вспоминай. Не обязательно про себя. Подумай о ситуациях, когда это могло бы подойти. Миллион вариантов можно привести. Хотя бы твоя наркомани я и родители. За правое дело стоят?1. За правое дело стой смело.
1. Не знаю как это работает, хорошие моменты и поступки ты не помнишь, а плохие запоминаются хорошо, я не могу ничего несколько часов уже вспомнить.
а как ты считаешь, то, что они считают тебя хорошим, видя только хорошие стороны - это хорошо или плохо?2. В колледже и школах с педагогами и директорам показываюсь с лучших сторон, и стараюсь несмотря на свои промахи в учёбе, хорошо с ними общаться, шучу, поднимаю настроение, при этом уважительно и по-дружески общаюсь, узнаю как успехи и рассказываю истории, со мной это и играло всё время хорошую игру, тк они меня считают хорошим, прощают и помогают в учёбе