Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

По каждой главе дайте ответ на вопрос: почему лучше выбрать второй вариант из двух данных? Каким образом это скажется на вашей жизни?

Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"

Введение

Бен-Шахар в введении говорит о том, что выбор есть всегда, и на самом деле многое зависит от восприятия: оставаться оптимистичным или настроить себя в худшую сторону, ощущать загнанным зверем и нагнетать себя ещё пуще?
Можно выбрать, какие эмоции испытывать от той или иной ситуации, предвкушать светлое будущее и потенциал, или думать о том, что всё кончено, тлен и мрак.
Если задуматься и углубиться, то выбор есть в любой момент, любую секунду, вот даже сейчас, я лежу и читаю эту книгу, захочу могу встать и читать её стоя-вот он выбор, я могу настроить себя в положительное русло, либо заняться самобичеванием и плакать, жалея о том, какой выбор я сделала В ПРОШЛОМ, которого я не в силах изменить, за то могу изменить будущее! Потому что есть понимание над чем работать, какие ошибки прошлого разобрать, чтоб не допустить их в дальнейшем.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

О чем будет и не будет рассказано в этой книге

Эта книга не пасхалка к лучшей жизни, здесь нет такого, что тебе указывают, какой выбор сделать, нужно действовать самому, как ты чувствуешь и просто помнить, что выбор есть всегда. Бен-Шахар советует сделать себе напоминалку, он например делал себе красную ниточку на запястье в определенные периоды своей жизни.
А так же, вдохновлять действовать наилучшим возможным способом.
Делая выбор, я творю собственную реальность

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

1. Жить как живется или Быть готовым сделать выбор

Сейчас именно тот период жизни, что я ощущаю себя в тупике, мне жаль прощаться с работой, такое чувство, что по выходу с изоляции я остаюсь ни с чем, пустышка, ничтожество и снова не уверенность в себе, ведь работа и микро социум в ней для меня стало основополагающим. И создаётся впечатление, что у меня нет выбора, изоляцию я воспринимаю, как пытку, наказание, кандалы и испытываю ненависть, будто меня душат и унижают. Стараюсь изменить своё восприятие ситуации-это мой выбор, ибо относительно эти 3 месяца должны пройти с пользой.
что нужно сделать, чтобы жить так, как я хочу?-нужно усердно работать, выполнять план продаж, получать достойные премии.
Куда я хочу пойти? - как минимум, я хочу переехать в Алмату. Как максимум заграницу.
Куда я хочу пойти? - заработать прожиточный минимум в Алмате, предварительно найти работу

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

2. Упускать из виду все сокровища жизни или Воспринимать жизнь как чудо

То, что мы видим вокруг себя, во многом зависит от выбора, который мы делаем

В этой главе описана писательница Хелен Келлер, она с детства потеряла зрение. Здесь определённо делаю выбор замечать все чудеса вокруг, быть внимательным к окружающему миру, он не такой пресный, как может кому-то показаться, в последнее время не обращала на это внимания, всё стало казаться серым, возможно поездка куда нибудь за город изменила бы положение.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

3. Отдаться гневу или Отойти на шаг назад

Нужно посчитать до 10 или до 100, когда чувствуешь накал. Вот допустим вчера моя бывшая девушка писала на форуме, касаемо работы, у меня так подгорело, я отвечала с пассивной агрессией переходя в открытую. В тот момент мне хотелось написать ещё кучу гадостей, попросить маму ей позвонить и ещё словесно вылить говна, еле удержалась от этого, ведь это могло привести к тому, что я просто сделаю только хуже.
Лучше сделать шаг назад, потому что в гневном состоянии можно наворотить делов, я ведь человек, а не животное, поэтому нужно сохранять спокойствие и не быть рабом своих эмоций.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

4. Наступать на одни и те же грабли или Думать и действовать осмысленно

О прокручивании одного и того же, допустим дерьмового сценария-это не помогает решить проблему, а лишь заводит дальше в тупик, неся негатив в будущее. Я часто думаю о том, что надо было сделать так то там, когда в какой именно момент всё пошло под откос и нужно было поступить иначе? уже поздно об этом думать.
Здесь и сейчас нужно действовать осмысленно, чтоб потом не было такого, что я сижу, ломаю голову уже над тем, что натворила.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

5. Пренебрегать осанкой или Держать себя уверенно и с достоинством

Зачастую я стараюсь держать спину ровно, чтоб к старости не быть, как Квазимодо, плюс ко всему остеохондроз мне не прельщает. Я думаю, если так сразу не получается приучить себя держать спину ровно, можно воспользоваться корсетом.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

6. Подчиняться привычному или Изменять мир

Человек песчинка во вселенной. Но есть здравый смысл в этой главе на примере Тревора и трёх людей, которым он помог. Допустим я помогу кому-то, потом мне тоже понадобится помощь и мне кто-то поможет-так выбор "изменять" может сказаться на моей жизни, да и в целом на душе приятно сделать кому-то хорошее.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

7. Прокрастинировать или Действовать прямо сейчас

Я порою люблю откладывать дела на потом, но зачастую сама себя заставляю что-то сделать, на работе бывает такое, что мне нужно кого-то прозвонить, но настроение апатичное и не хочется с кем то разговаривать, в такие моменты я говорю себе "просто начни звонить и всё, быстрее закроешь задачи, быстрее освободишься и будет время на другие занятия"-это работает.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

8. Затаить обиду или Прощать

Я выбираю прощать обиды и не копить их в себе, ибо иначе будешь похож на сгусток мелочных попрёков, если помнить и нести в себе каждую обидку.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

9. Относиться к работе как к тяжелому труду или Считать работу своим призванием

В последнее время я к работе относилась с удовольствием, точнее пока не выгорела, на такой работе, как у меня часто происходит выгорание, но сейчас не об этом, чувствуешь себя значимым, когда к тебе обращаются за помощью коллеги, когда знаешь всё ОТ и ДО в работе, кто-то вечно ходит жалуется, а кто-то занимается себе спокойно и не негативит. Мне больше нравится чувства облегчения и выполненного долга, когда закрываю задачи и понимаю, что день прожит не зря и я по работала на славу.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

10. Избегать трудностей или Учиться на своих ошибках

Учась на своих ошибках, можно сделаться лучшей версией себя, апгрейднуться, избегать трудностей вечно всё равно не выйдет. Главное помнить об этом !
Я дважды обожглась на алкоголе в следствии чего был срыв на наркотики, в третий раз я не поведусь на эту дудку.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

11. Позволить другим расстраивать вас или Ценить окружающих и учиться у них

Слышала о том, что нас раздражает в людях то, что есть в нас самих, не знаю, насколько это правда. Но излучая позитив к тем, кто тебе неприятен улучшить твой эмоциональный фон, поэтому я выбираю ценить окружающих.

12. Производить впечатление, скрывая недостатки или Самовыражаться и открываться

Я и раньше выбирала самовыражаться, главное не путать это с чем-то поверхностным, таким как:тату, пирсинг (!) я не об этом. У всех есть минусы и недостатки. Рано или поздно маска и иллюзорный имидж слетит и останешься обнажённым, перед теми, кому старался так понравится.

13. Стремиться всегда побеждать или Стремиться к тому, чтобы выиграли все

Не могу категорично выбрать ни то и ни другое, победы хороши, провалы тоже бывают и бывают компромиссы, расклад разнообразия вариантов меня больше устраивает.

14. Бежать вперед или Смаковать жизнь

Я выбираю смаковать жизнь, сейчас тот период, когда мне необходимо замедлиться и всё как следует про анализировать, провести работу над собой. На моей жизни это отразится так: что я буду помнить светлые и не очень моменты своей жизни, ощущать их ценность.

15. Бездумно поглощать пищу или С уважением относиться к нуждам тела

Я слышала о том, что мозг ощущает чувство насыщения, только через минут 20 после приёма пищи, именно поэтому советуется растянуть трапезу на час, а не быстро быстро запихнуть в себя, т.к уже после 20 минут ты поймешь переел ты или нет. У меня не всегда получается есть медленно, но я люблю здоровую пищу, увы она стоит дорого в нашем мире.
Я выбираю с уважением относиться к нуждам тела, ибо это в первую очередь влияет на внешность, здоровье и так далее.

16. Упускать предоставленные возможности или Самому создавать свое везение

Я стараюсь мыслить так: видеть стакан наполовину полным, если что-то случилось, значит так было нужно, не успела на автобус? значит могло бы произойти что-то более плохое.

17. Ввязываться в негативный внутренний диалог или Напоминать себе, где настоящее «я»

Я выбираю не поддаваться негативным установкам и верить в себя, потому что это стопарит многие начинания, приводит к бездействию и унынию, а разве кому-то захочется быть унылой какашкой? нет. Я часто про себя негативлю, не так сказала, запнулась и "плохо" пошутила, додумываю за людей.

18. Игнорировать достоинства окружающих или Хвалить и делать комплименты

Я люблю делать комплименты окружающим или пожелать хорошего дня в кофейне, похвалить кофе, мне потом самой хорошо становится, выбор очевиден.

19. Идти по жизни, выискивая недостатки или Видеть во всем что-то положительное

Опишите несколько событий из вашей жизни, сначала фокусируясь на плохом, а затем подчеркивая лучшие стороны. Вы можете стать оптимистом?

В 14 лет я получила серьёзный перелом ноги, в следствии чего просидела почти год дома и не смогла больше заниматься лёгкой атлетикой, я была очень расстроена, если учесть факт того, что сломала я её в самый разгар лета, каникулы. Но если смотреть через призму оптимизма, то я осталась жива, не потеряла ногу на всегда, не получила травму головы какую-то, а лишь перелом, да, была полгода в гипсе и столько же не могла ходить, но жива же? и это славно, а ещё мне постоянно приносили много вкуснях))

У меня проблемы сильные проблемы с доверием, я крайне подозрительна и много чего надумываю, связано это с предательствами в юном возрасте, но по крайней мере я не распространяю лишнего людям, тем самым не давая сделать пакость.

20. Бросаться давать советы или Слушать с сочувствием и открытостью

Порою люди даже и не хотят получать советов, а хотят того, чтоб их выслушали и услышали, поэтому логичнее дать закончить человеку говорить и потом уже смотреть по ситуации. Это лучше скажется на коммуникабельности. Выбор ясен.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 37, часть 1

21. Гнаться за материальными приобретениями или Платить за впечатления и переживания

А что вы выбираете: сходить в театр или в боулинг вместе с семьей либо купить новый гаджет? Можно сделать и то, и другое, важно знать меру, есть вещи первой необходимости, но это не значит, что я откладываю какие-то походы и впечатления от проведения времени с близкими.

22. Ставить психологическую защиту или Открываться новому

Неприятие критики — это форма психологической защиты. Критика помогает нам становится лучше, заставляет прислушиваться к людям, выбор понятен, хоть её и не всегда приятно принимать, но над этим нужно работать.

23. Удерживаться от «нет» или Говорить «да», когда это полностью соответствует вашему замыслу

Иногда «да», сказанное другому, это «нет», сказанное самому себе. У меня есть с этим проблема, в последнее время часто бывало такое, что я чего-то не хочу, но соглашалась, а потом чувствовала дискомфорт и раздражение, которое сама же себе создала.

24. Отказываться принимать реальность или Принять реальность и действовать в ней

Мне очень нравится убегать от реальности в мир фантазий и мечтаний, от этого сложно так сразу отказываться, но я стараюсь возвращаться к реальности. Это влияет на недовольство настоящим, поэтому лучше окончательно примириться с реальным положением вещей.

25. Относиться к жизни слишком серьезно или Привносить юмор и легкость

Я и ранее выбирала юмор и легкость, благодаря этому легче воспринимается какой-то провал, шуткой можно поднять настроение остальным, заставить их улыбнуться и меньше горевать, а это тоже своего рода поддержка и помощь.

26. Участвовать в тараканьих бегах или Сосредоточиться на том, что действительно важно

Я никуда не гонюсь особо, размеренность мне больше импонирует, но как и говорила ранее, я могу уходить в мир иллюзий забывая о важном, поэтому сейчас стараюсь сосредотачиваться. Это по способствует усидчивости в будущем.

27. Избегать размышлений или Учиться думать

Выбор учиться думать, как по мне не размышлять не возможно, в голову всё равно лезут всякие мысли, как лучше, что лучше, чего бы я хотела и что нужно сделать, чтоб добиться желаемого. Это поможет разобраться в себе.

28. Беспокоиться или Идти вперед

Я выбираю идти вперёд, и да, тревожность утихомирить действительно трудно, над этим нужно работать и осознавать, что мне подвластно, а что нет. Это поможет двигаться и не отравлять себе день.

29. Быть пессимистом или Быть оптимистом, полным надежд

Быть оптимистом, даже во всяких максимально плохих ситуациях можно найти лучик света и не отчаиваться, вряд ли есть действительно безвыходные ситуации, пока ты жив и не смертельно болен. Когда теплится надежда, можно найти в себе силы идти дальше.

30. Отстаивать собственное превосходство или Заботиться о чувствах других людей

Никогда не любила людей, которые самоутверждаются за чужой счёт и к ним не отношусь. Куда приятнее помочь с чем-то, если есть возможность, подарить улыбку и тёплое воспоминание о себе.

31. Размышлять о слабостях и недостатках или Сосредоточиться на преимуществах и талантах

Размышлениями не поможешь, нужно действовать, прокачивать свои сильные стороны, но и не забывать заниматься слабыми, но в любом случае ты не станешь неуязвимым. Сосредоточившись на талантах я могу подобрать себе работу по душе, либо знать какие курсы обучения пройти, чтоб реализовать.

32. Напрягаться или Расслабиться

В напряжении и мозг работает иначе, даже перед работой, перед сложно стоящей задачей стоит расслабиться, иначе эта тревожность и напряжение настолько поглотит, что ни о чем другом не сможешь думать. Это поможет мне меньше пребывать в угнетённом состоянии

33. Фокусироваться на результате или Фокусироваться на процессе

Процесс уже даёт некий результат, я так считаю. Но можно фокусироваться и на том, и на другом, результат это дополнительная мотивация, поэтому я выбираю оба варианта.

34. Воспринимать трудности как постоянные или Воспринимать трудности как временные

Всё проходит, и это тоже пройдёт, благодаря этой установке я могу испытывать радость в трудные моменты.

35. Оставаться пассивным или Действовать

Активный образ жизни заметно улучшает настроение носителю, благодаря физ.активности я и тело смогу привести в форму и морально буду чувствовать себя куда лучше.

36. Кичиться своим всезнайством или Открыть ум и сердце новому

Всегда можно и нужно учиться чему-то новому, интересному. Это поможет тем, что ты сможешь поддержать любой диалог, кому-то помочь и просто быть увлекательным собеседником, имея больше тем для разговора, а так же развивает новые нейронные цепи.

37. Потерять из виду то, что действительно важно или Помнить о настоящих ценностях

На секунду показалось, что у меня ничего нет, да и жизнь мне не так важна особо, но это просто такой период временный. Помня о настоящих ценностях ты можешь не потерять самообладание, не сорваться на любимом человеке, проявить внимание и заботу.

38. Жить на автопилоте или Делать осознанный выбор

Нужно стараться ловить себя на мысли, когда включился авто режим, чтоб попробовать сделать по-другому, как говорится осознанно, благодаря этому будут ломаться старые паттерны.

39. Хмуриться или Улыбаться

Улыбаться определенно, мне не нужны преждевременные морщины на лбу, лучше уж это будут морщинки возле глаз от частых улыбок. Улыбка взаимодействует положительно на сост в целом, мозг непроизвольно начинает думать о чём-то хорошем.

40. Видеть стакан наполовину пустым или Видеть стакан наполовину полным

Видеть стакан наполовину полным мой выбор. Это отразится на общем состоянии, я буду себя лучше чувствовать.
Чему вы можете порадоваться прямо сейчас? Тому, что я не лежу например в наркологии, я могу есть домашнюю пищу, а не безвкусную баланду, тому, что у меня есть мама и хороший ноутбук, чистая, мягкая постель и доступ к знаниям.

41. Жить в прошлом или будущем или Быть здесь и сейчас

Выбирая быть здесь и сейчас ты возвращаешься к реальности, твой локус контроля не отлетает, потому конкретно в данный момент всё в твоих руках и ты можешь что-то менять

42. Откладывать удовольствия или Ловить момент

Это должно быть в балансе, иногда стоит словить момент и насладиться, но и не забывать про другие ответственности, когда удовольствия слишком много и оно в избытке, то от него уже нет того наслаждения, но и постоянное откладывание делает жизнь пресной.

43. Делать то, что кажется необходимым или Делать то, что действительно хочешь

Не всегда получается делать то, что хочешь, есть и другие обязанности, но это можно совмещать, это поможет тем, что внутри себя можно найти гармонию.

44. Бездействовать, чтобы избежать ошибок или Учиться на неудачах

Жизнь-это движение, не возможно избежать ошибок, на них мы учимся. Это поможет мне нормально относится к неудачам, а не корить себя за них.

45. Оставаться равнодушным или Помогать и делиться

Помогая ты можешь сделать так, что в будущем человек поможет и тебе, строятся взаимовыгодные отношения, но не нужно чего-то ожидать взамен, это просто как данность, в любом случае оказанная помощь оставит о тебе хорошее впечатление.

46. Делать короткие, неглубокие вдохи или Дышать глубоко и медленно

Это порою полезно, так же можно практиковать холотропное дыхание. Воздух это наше всё, поэтому стоит уделять этому внимание.

47. Срываться на окружающих или Уважать тех, кто рядом

Сорваться на ком-то легко, а вот удержать себя в руках, поставить себя на место этого человека-уже сложнее, поэтому я выбираю уважать тех, кто рядом, ведь они рядом и они самые близкие. Уважение поможет мне сохранить отношения и внесёт в них процветания.

48. Зависеть от непостоянства чужой оценки или Сохранять независимость

Здоровая самооценка не подразумевает постоянного подкрепления извне, лучше иметь её, таким образом ты нормально будешь воспринимать критику и чувствовать себя всегда стабильно

49. Подчиняться чувству вины и долга или Следовать своим сокровенным желаниям

Следуя сокровенным желаниям у меня будет мотивация двигаться дальше, предвкушая что-то я буду находиться в хорошем расположении духа.

50. Принимать хорошее как должное или Ценить хорошее

Ценя хорошее, это будет благодарно. Нужно понимать, что и этого хорошего могло бы и не быть.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 38, часть 1

51. Постоянно испытывать эмоциональное воз.буждение или Научиться жить в тишине

Когда слишком много шума или разговоров я прошу минуту тишины, потому что это вызывает во мне раздражение, выбор в этом плане уже давно сделан. Избыток шума давит мне на мозги. Благодаря этому выбору, я смогу лучше познать себя.

52. Поступаться своими убеждениями и ценностями или Быть верным себе

Я не могу выбрать категоричный вариант, убеждения и ценности могут меняться со временем, от каких-то стечений обстоятельств, от хорошего человека рядом, выбираю оба варианта в моменте.

53. Игнорировать людей или По-настоящему видеть их

По-настоящему видеть людей, возможно это повлияет на мою доброту и чувства к людям, если я отброшу ярлыки и какое-то устоявшееся видение.

54. Гнаться за совершенством или Понимать, когда уже достаточно хорошо

В мире нет ничего идеального, я никогда долго не стопарюсь на выборе чего-либо, обычно я знаю, чего я хочу, даже тривиальный пример: иду в ресторан и я уже примерно знаю, что я буду есть стейк, либо морепродукты, соответственно меню листается на определённую страницу и т.д Понимая это, я смогу экономить время и не разочаровываться не найдя "совершенства"

55. Поддаваться эмоциям или Принимать эмоции как данность

Принимать эмоции, как данность, ибо подавляя их можно сделать только хуже, это будет копиться, копиться и произойдет взрыв. Принимая эмоцию я смогу дать себе время остыть и понять, как действовать.

56. Испытывать скуку от рутины или Находить что-то волнующее в привычных вещах

Я не нахожу ничего волнующего в сидении дома, мб на прогулке это возможно. Данный выбор поможет воспринимать мир иначе, а не кислым и серым.

57. Бороться со стихией или Наблюдать за ней

Выбираю наблюдать, иногда и в правду нужно взять стоп и посмотреть на ситуацию, дать себе остыть и успокоиться, возможно выплакаться и двигаться дальше, этот выбор поможет мне не предпринять поспешных решений.

58. Быть суровым по отношению к себе или Относиться к себе с добротой и великодушием

Хм, мне кажется я чересчур добра к себе, что плюю на остальных. На данный момент мне нужно быть к себе суровее, тогда будет баланс.

59. Бежать на последнем издыхании или Вовремя наполнять баки

Лучше во время восполниться, чем в итоге слечь с эмоциональным выгоранием, этот выбор поможет мне держаться в стабильности, а не кидать из стороны в сторону.

60. Сгибаться под гнетом проблем или Думать глобально, действовать локально

Думать глобально, это поможет мне смотреть на всё более обширно, без тоннельного мышления, понимать к чему может привести то или иное действо.

61. Поддаваться негативу или Всегда сохранять позитивный настрой

Не всегда удаётся сохранять позитивный настрой, но я постараюсь, ибо это влияет и на состояние других людей, а я ведь хочу больше не быть эгоисткой и ценить других.

62. Сдерживаться или Открываться

Здесь нужно иметь баланс, так что выбираю 2 варианта, есть случаи, когда наоборот нужно быть сдержаннее, зависит по обстоятельством и человека рядом, это о чувстве такта и уважения.

63. Привязать себя к прошлому или Создавать свое будущее

Привязка к прошлому вариант говённый, прошлое на то и прошлое, оно уже прошло, сорри за тавтологию. Это поможет мне держать свой локус контроля внутри себя.

64. Быть циничным или Быть открытым и искренним

Тяжело быть открытой, хочется закрыться, как устрица и не вылазить, и никого к себе не подпускать. Выбирая быть открытой и искренней, я могу принять себя со всеми своими недостатками и достатками, работать над собой, а так же искренность привлекательна.

65. Делать все в спешке или Замедлиться

В спешке можно что-то упустить, забыть и так далее, поэтому лучше замедлиться, оглянуться по сторонам и спросить ничего и никого ли я не забыл? не упускаю ли я важного? выбор очевиден

66. Оставаться в зоне комфорта или Расширять ее

Время от времени нужно выходить из зоны комфорта, в зоне комфорта ты превращаешься в какое-то желе, по ощущениям. Я выбираю её расширять, таким образом я не превращусь в амёбу.

67. Смириться с тем, кем себя считаешь или Стать тем, кем хочешь быть

Стать тем, кем хочешь быть конечно же. Я хочу быть сильной, волевой, успешной, привлекательной, такой, чтоб ко мне тянулись люди, несущей свет и комфорт.

68. Избегать проблем или Преодолевать препятствия

Не возможно постоянно избегать проблем, это значит жить в страхе, быть трусом, быть слабым. Я выбираю преодолевать препятствия на своём пути, так я добьюсь большего.

69. Жить без музыки или Петь, танцевать, слушать ее

Я порою задумываюсь о том, как же здорово иметь слух, как же здорово, что за все времена придумано столько композиций и жанров на любой вкус и как же прекрасно это всё слушать, слышать, пропускать через себя, подключать фантазию, музыка для меня очень сильный мотиватор и мне страшно когда-нибудь потерять слух и никогда больше не услышать своих любимых песен.

70. Воспринимать трудности как угрозу или Воспринимать трудности как вызов

Я не могу дать точный ответ, трудности так и так ассоциируются с угрозой, главное не бежать от них, а справляться с ними.

71. Любыми средствами избегать конфликтов или Быть прекрасным врагом

Не люблю конфликтовать, не хочу быть врагом кому-то, помощь и трансформацию адекватный оппонент не воспримет вражески, значит и я не должна реагировать подобным образом.

72. Поддаваться страху и неуверенности или Идти вперед несмотря на страх

Страх и неуверенность так себе попутчики по жизни, нужно идти вперёд и добьешься большего-вот мой выбор

73. Относиться к людям равнодушно или Быть доброжелательным

Многие выборы и вопросы повторяются. Я уже сделала выбор быть доброжелательной, дарить людям свет и улыбку, относится к людям так, как я бы хотела, чтоб относились ко мне.

74. Быть мрачным и серьезным или Быть веселым и легким в общении

Выбор очевиден, смех продлевает жизнь и люди к тебе потянутся.

75. Не видеть дальше собственного носа или Принимать во внимание весь контекст

Принимая во внимание весь контекст я могу расширить границы кругозора и дать больше подходящую оценку, не предвзятую, поэтому мой выбор таков.

76. Следовать заданному маршруту или Прокладывать путь самостоятельно

Прокладывая путь самостоятельно я становлюсь творцом чего-то неизведанного, но того, чего хочу я, поэтому выбираю самой проложить путь.

77. Фокусироваться на негативе или Фокусироваться на позитивных сторонах

Конечно фокусироваться на хорошем, но иногда тревожность сама подкидывает негатив, главное отследить эти мысли и остановить потом, находясь в негативе становишься мрачным, никому не хочется быть в апатии и грусти, выбор очевиден.

78. Полагаться на слова или Подавать пример делами

Человек показывается делом, а не словом, дела подкрепляют, много чего сказать можно и не сделать, прослывешь пустословом и никто не будет воспринимать тебя всерьёз, поэтому я выбираю второй вариант.

79. Искать признания или Искать близости

Выбрав близость я смогу улучшить отношения, дать им второй шанс, таким образом они проживут дольше и более здоровее, поэтому выбираю близость.

80. Страдать от скуки или Искать новое в знакомом

Не знаю чего нового я могу увидеть в квартире, в которой прожила почти 20 лет и чем она меня удивит. Не сказать, что я прям таки страдаю от скуки, но моментами бывает. Не могу здесь сделать выбор.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 38, часть 1

81. Жить в собственной голове или Испытывать позитивные эмоции

Испытывать позитивные эмоции конечно же, благодаря этому будет меньше тревожности и депрессии, а так же любовь и благодарность к людям окружающим.

82. Сдаваться, если становится тяжело или Работать над реализацией мечты

Я не хочу бесцельно плыть по течению, для реализации своих желаний мне потребуется приложить усилия, в связи с этим я стану более сильной и успешной-вот так этот выбор повлияет на меня в дальнейшем

83. Поступаться лучшим в себе или Стремиться быть лучшим «я»

Когда вы бывали на высоте? когда выполняла план, когда показывала пример по чистоте работы в срм.
Какими ситуациям и поступками в отношении других людей вы больше всего гордитесь? когда смогла оказать помощь новичкам или просто близким людям.
Что вам нравится в этом вашем «лучшем я»? то, что я отзывчивая

Стремясь быть лучше, я смогу сохранить людские отношения, потому что зачастую я агрессивна и хочу это перебороть

84. Не замечать потенциала в людях или Видеть зачатки величия в каждом человеке

Видеть потенциал в других-поможет разглядеть потенциал в себе, поэтому я выбираю второй вариант

85. Лгать и давать пустые обещания или Жить искренне и честно

Нужно стараться жить искренне и честно, это позволит находится в гармонии с собой и клетки мозга не будут в замешательстве (об этом ещё Соммэр писал) что когда ты лжёшь, либо пустословишь мозг твой на это не рассчитывает и психика раскалывается надвое.

86. Распускать перья или Быть скромным

Иногда хочется похвастаться и получить одобрения, не вижу в этом ничего такого, если это в меру конечно, но с другой стороны приятнее, когда человек сам заметил и похвалил тебя. Выбирая быть скромной я признаю и свои достоинства и недостатки.

87. Хвататься за новые и новые дела или Упрощать жизнь

Моя жизнь сейчас не упрощена, занятия без перерывов, уборка, готовка, помощь по работе мм вау привет выгорание, давно не виделись и я не могу взять на себе меньше. Выбор без выбора

88. Воспринимать ошибки как катастрофу или Воспринимать ошибки как ценную обратную связь

Допускать ошибки это нормально, всё мы люди, приняв это как факт, я смогу упростить себе жизнь, по смотреть на ошибку более холодно, а не предвзято и извлечь урок из этого.

89. Заниматься самоанализом или Фокусироваться на внешнем мире

Здесь важен баланс, когда чрезмерно много уделяешь время своей персоне забываешь обо всём вокруг-найдя этот баланс у меня будет меньше подавленности, мало ли к чему приведет очередной самоанализ, keep calm.

90. Принимать близких и дорогих людей как должное или Ценить свою семью и друзей

Конечно же ценить близких, хоть я и забываю об этом порою, нужно начать ценить во время, а не тогда, когда уже потерял и пришло осознание, что же ты наделал.

91. Чувствовать свою ничтожность или Вести духовную жизнь

Ведя духовную жизнь я смогу выстроить те принципы и ценности, которые мне важны (и это не о материальном) соответственно получать удовольствие от жизни

92. Слепо следовать или Вести за собой!

Нужно иметь свои взгляды и мнение, не логично за кем то слепо следовать, разумеется вариант вести за собой.

93. Быть суровым с людьми или Быть жестким в решении проблем

Быть жесткой в решении проблем-таким образом я свой гнев направляю не на человека, который может быть даже не виноват, а на проблему, т.е в нужное русло.

94. Быть пассивной жертвой или Быть активным деятелем

Никто жертв не любит, постоянные отмазы и оправдания явный признак инфантилизма. А я желаю быть взрослым, зрелым человеком, тем самым возлагая на себя ответственность и обязательства.

95. Застревать в тупике или Менять точку зрения

Меняя точку зрения я могу посмотреть на проблему с разных ракурсов и выбрать лучший вариант её решения-вот так поможет мне данный выбор в жизни.

96. Зацикливаться на неудачах или Думать об успехе

Думая об успехе будет мотивация двигаться, а из неудач нужно просто получить опыт и двигаться дальше, не смещать свой локус и фокус на этом.

97. Подавлять боль и страх или Дать себе разрешение быть человеком

Выпуская негативные эмоции, такие, как боль, грусть, страх, апатию я позволяю им не усиливаться, а отпускаю, не держу в себе, тем самым они со временем проходят и я чувствую себя лучше-поэтому выбираю второй вариант

98. Быть мелочным или Быть великодушным

И в правду, когда делаешь подарки от чистого сердца не требуя ничего взамен, чувствуешь себя намного лучше ! тебе возвращается это потом вдвойне.

99. Исправлять на скорую руку или Иметь терпение

Всё не происходит быстро и как попало, я выбираю иметь терпение и выдержку, вынести страдания на пути к трансформации, за то я стану лучшей версией себя

100. Страдать от однообразия или Находить необычное в обыденном

Это уже было. А так да, удивительно, если вдуматься в сам факт моего существования или отдельного человека и его мышления, сознания, души и так далее. Необычно однако, когда это понимаешь.

101. Отказаться от мечты или Серьезно относиться к своей мечте

Нельзя отказываться от своей мечты, это частица нас и очень важная, нужно ставить себе и расширять горизонты, пробовать новое и реализовывать задуманное, главное в себя верить!

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 39, часть 1

Читайте и работайте по книге. Вникайте в задания и старательно выполняйте их.

Роберт Чалдини "Психология влияния"

Глава 1. Орудия Влияния. 2. Щёлк, зажужжало.

1. Что представляют собой жестко фиксированные модели поведения животных? Чем они похожи на некоторые типы реагирования людей? Чем они отличаются?

Это определенная цепочка действий, последовательностей, на примере индюшки наседки чётко видно её реакцию на "чип-чип"-она окликается, сразу начинает виться с птенцом, садим рядом чучело норки с радиоприемником и вот этим "чип-чип", она начинает защищать это чучело, хотя это ВРАГ, хищник, как только радио выключается, она начинает нападать. И такое не только у индюшек, если ритуалы спаривания т .д Щёлк-пластинка включилась, жужжание-понеслась цепочка действий. Тоже самое порою происходит с людьми, последовательность такая: дорогое=хорошее и это уже доведено до автоматизма. В чём различия ?
У людей это приобретенное, а у животных это инстинкты и их природа. Людям со временем вдалбливаются какие-то ярлыки и стереотипы, что развивает в них это "жужжание".

3.Ставка на стереотипное мышление

Что делает автоматическое реагирование таким привлекательным? Таким опасным?

Потому что оно упрощает работу мозга, не затрагивает извилины толком, хоп и среагировал, в современном мире не всегда есть время всё тщательно обдумать и про анализировать+ещё многие другие факторы влияют. НО, на примере стереотипа "авторитет=правильность"-ясно видны опасности, управленцем/генералом/не важно кем, важно степень вашей уважаемости к персоне, можно допустить, что человек говорит и делает всё правильно, а на деле человек мог ошибиться (так приводило к авиакатастрофам)
Меня сейчас посетила мысль, на примере статьи про попсовую крутость. Когда подросток видит своего кумира, наркомана допустим, который употребляет, то тоже верит в правильность его действий. Вот оно стереотипное мышление.

4. Спекулянты

Что представляют собой орудия автоматического влияния?

Это умелое использование человеком данных стереотипов мышления, с целью получить свою выгоду конечно же, если же человек хорошо за это шарит, он может в любом оппоненте включить "жужжание" и получить то, что ему нужно.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 39, часть 1

5. Джиу-джитсу. 6 Выводы. 7 Критическое мышление.

Что представляют собой орудия автоматического влияния?

5) Здесь рассмотрен ещё один пример автоматизма: контраст. Он может быть использован во всех сферах продаж, и я бы сюда наверное приписала эмоциональные качели (?) когда в отношениях партнёр играет в горячо-холодно. И человек даже не понимает, что им управляют, потому что это сделано слишком деликатно, а не какой-то грубой манипуляцией, по типу давки на жалость, а ля "ааа я вскрою себе вены, если ты уйдёшь(("

7) 1. Предположим, что вы адвокат, представляющий женщину, которая сломала ногу в универмаге и предъявила магазину Иск на 10 тысяч долларов в качестве возмещения за понесенные убытки. Используя знание принципа контрастного восприятия, что бы вы могли сделать, чтобы заставить присяжных посчитать 10 тысяч долларов разумной и даже слишком скромной суммой?

Я бы предъявила иск не на 10 тысяч, а на 20 тысяч и в ходе разбирательств пошла бы на "уступки" снизив сумму до 10 тысяч.

2. Карточка с просьбой о благотворительности на рис. 1.5 выглядит достаточно обычно за исключением странной последовательности сумм пожертвований, о которых просят. Объясните, почему, согласно принципу контрастного восприятия, расположение наименьшей суммы взноса между двумя более крупными суммами является эффективной тактикой побуждения людей вносить крупные взносы.

Это как на примере 3-х ведер с водой: в одной вода холодная, в другой комнатной температуры и в другой горячая-та самая с комнат.температурой вызывает замешательство, после холодной и горячей.

6) Каким образом предостережение об опасности реагирования по типу щелк, зажужжало отражается в следующих цитатах?

«Все следует упрощать, насколько это возможно, но не более» (Альберт Эйнштейн).
Упрощение бывает полезным, как и говорилось ранее, ибо не реально и не охотно анализировать всё подряд, всматриваться, вслушиваться, как какой то скряга, НО, есть и опасные моменты, слушав авторитета и делать ошибки/ по купать 2 вещи по цене 4/ брать дорогую вещь, заведомо считая её качественной, но при этом не рассмотреть другие факторы, реально влияющее на качество

«Величайший урок в жизни заключается в принятии мысли о том, что даже дураки иногда бывают правы» (Уинстон Черчилль).
Хмм, я думаю тут задействован ещё один стереотип и в нём же опасность, непринятие правоты дураков, ты заведомо не станешь слушать человека, которого считаешь глупее себя.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 39, часть 1

8. Глава 2. Взаимный обмен. Старые «Дай» и «Бери» 9. Как работает это правило

В этой главе рассказано о взаимообмене между людьми. Когда мне человек делает что-то хорошее, оказывает услугу или делает подарок, мне хочется ему "отплатить", ибо появляется чувство признательности. И при этом, когда я делаю подобное, я тоже жду чего-то взамен, подсознательно.

1. В чем суть правила взаимного обмена? Почему оно играет такую большую роль в нашем обществе?

Суть: ты оказываешь любезность, человек неосознанно чувствует себя обязанным и тоже в ответ делает какую-то любезность, либо охотнее окликается на твою просьбу.
Благодаря этому обмену происходил этап эволюции и социализации между людьми, он прям укоренился в людской сущности, и естественно это используется и в злых умыслах.

10. Правило взаимного обмена является универсальным. 11. Правило взаимного обмена навязывает долги. 12. Правило взаимного обмена может инициировать неравноценный обмен

2. Какие три аспекта правила взаимного обмена делают его чрезвычайно сильным оружием «профессионалов уступчивости»?

Во-первых, оно универсально и действует в обе стороны, на кого-то в меньшей степени, а на кого-то в большей и изначальная симпатия не играет роли. Во-вторых, теперь вдумаемся, что человек, который в нас вызывает неприязнь может заставить тебя почувствовать в долгу перед ним и "вынудить" ответную уступку, хотя по факту оказал непрошенную услугу, ненужную. И следующая махинация: выбор без выбора, человек может дать тебе что-то при этом ловко с манипулируя так, что ты не сможешь отказаться (в крайнем случае) и после этого взамен попросит что-то более весомое. Получается тебя трижды обвели во круг пальца, привили чувство вины, а при отказе тебя ещё и свиньей неблагодарной назовут.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
урок 39, часть 1

13. Взаимные уступки

В примере про билеты и шоколад, заметила ещё контраст, бойскаут хотел сначала втюхать билеты по 5 долларов, а потом после отказа автора, предложил шоколад по одному доллару за плитку.

3. Как исследование, проведенное Риганом, иллюстрирует каждый из этих трех аспектов данного правила?

Джо купил 2 кока колы, не спросив изначально будет ли человек+ко всему потратил на это 10 центов (отказ маловероятен, выбор без выбора, прививает чувство долга), ибо человек понимает, что ему оказали любезность, так ещё и потратились
Происходит неравноценный обмен: потратил 10 центов, а билетики продавал за 25 центов за штуку, а продавал он их от 2-х и больше (минимум 50 центов с человека, получается) вот и происходит.

14. Отказ-затем-отступление. 15. Взаимные уступки, контраст восприятия и тайна Уотергейта. 16. Будь ты проклят, если сделаешь это, и будь ты проклят, если не сделаешь

4. Каким образом методика «отказ-затем-отступление» позволяет вынудить человека пойти на уступки?

Сначала предъявляется более высокое требование (в котором и не заинтересован манипулятор), а затем более низкое (нужное) создаётся видимость уступки и начинается щёлк, зажужжало, ты автоматически соглашаешься на эту уловку.
Как я и предположила выше отказ-затем-отступление задействует в себе технику контраста, что представляет с собой мощное комбо.

5. Почему методика «отказ-затем-отступление» повышает готовность «жертвы»: а) выполнять требования и б) изъявлять добровольное желание оказывать подобные услуги в будущем?

а)Потому что тут две техники играет одновременно: О.з.о и конраст и б) потому что она прививает чувство того, что ты продиктовал условия, как следствие и удовлетворение от себя, а так же чувство ответственности.

17. Вот моя кровь, звоните снова

Это всё относится к заданию 5. На примере донорства крови, так же, показано, что испытуемые охотно давали свой номер, на следующий забор крови, когда их и так махинациями вынудили сдать кровь в этот раз.

18. «Сладкие» побочные эффекты. 19.Защита.

Под сладкими побочными эффектами является как раз чувство ответственности и чувство того, что ты правишь балом, будто это ты сделал выбор и пошёл на уступку, и на человек манипулятор тобою, как марионеткой покрутил, повертел.