Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Урок 3 Часть 2-2
Зощенко «Хлорофилл»
Вывод: Рассказчик принижал себя и свои знания.
Неверно) А, коли ты в упор не видишь в рассказе морали, которая аж кричит, то это - блок психики. Это то, что ты не хочешь признавать в себе, а оно в тебе есть.

Ещё раз ооочень внимательно перечитай и скажи, о чем рассказ.

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Неверно) А, коли ты в упор не видишь в рассказе морали, которая аж кричит, то это - блок психики. Это то, что ты не хочешь признавать в себе, а оно в тебе есть.

Ещё раз ооочень внимательно перечитай и скажи, о чем рассказ.
Он хотел себя возвысить за счёт других.

Бабушка Таши

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
5
И как же вы боролись? Клали его на лечение в больницу?
Я боролось с его алкоголизмом, обращались неоднократно к наркологам, кодировала его, обращалась к парторгу, т.к. он состоял в партии. Но победить до конца его тягу к выпивке не удалось. Только последние лет 10, он выпивает редко, т.к. состояние его здоровья не позволяет.

Бабушка Таши

Наш человек
Реакции
5
Как считаете, почему ваша дочь и внучка - умалчивают это и обеляют папу?
Потому что дочь не хотела подрывать авторитет отца, она не говорила о нем плохо. Папа для нее должен всегда оставаться папой, и я считаю что отношения зятя с моей дочерью не должны касаться внучки.

Бабушка Таши

Наш человек
Реакции
5

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Потому что дочь не хотела подрывать авторитет отца, она не говорила о нем плохо. Папа для нее должен всегда оставаться папой, и я считаю что отношения зятя с моей дочерью не должны касаться внучки.
Нет, так не выйдет. Если обелять отца, то тень падает на мать, незаслуженно. И остается досада на мать. Первые пару дней я много ереси от неё выслушала на этот счет, аж уши вяли.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
не хотела подрывать авторитет отца
А почему его авторитет должен быть подорван-то? Он был болен, точно также, как ваша внучка сейчас. Вины-то его большой в этом и нет.

Надо всегда говорить правду и верно расставлять приоритеты. Иначе в семье получаются дикие недоговорки и, как итог, кривое восприятие действительности ребенком.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Он хотел себя возвысить за счёт других.
Видишь) Это то, что делала ты, когда спросила меня: а почему Аня не встала, а я встала) Это оно самое.
Искореняй, осознавай.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Я боролось с его алкоголизмом, обращались неоднократно к наркологам, кодировала его, обращалась к парторгу, т.к. он состоял в партии. Но победить до конца его тягу к выпивке не удалось. Только последние лет 10, он выпивает редко, т.к. состояние его здоровья не позволяет.
Его ставили на учет или вы анонимно кодировали? Парторг не смог помочь?

Таша007

Наш человек
Реакции
772

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4
33 Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психопаты и наркоманы, разные люди, но у них есть общие симптомы. У них одинаковые поведенческие симптомы по типу склонности к предательству, безответственность, злость и раздражительность и т.д. Деградация личности это признак болезни. Психопатия – это недоразвитость психики, которая выражается в эмоциональной холодности, психопаты не способны на чувства. Разница их состоит в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман же не хочет из-за того что у него стоят психозащиты. Признаки психопатии наркоман начинает проявлять, когда ему приходиться идти против общества и против себя самого.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4

34 Депрессия после амфетамина
Есть две причины, из-за которых стоит начинать прием антидепрессантов или либо какие-то другие успокоительные препараты.
Одна из них – это истощённые надпочечники и проблемы с выработкой кортизола. Так как надпочечники вырабатывают гормоны, которые образуют с мозгом «систему поощрения». Надпочечники, вырабатывая излишнее количество гормонов, тем самым изнашиваются. И потом начинают вырабатывать большое количество гормона стресса – кортизол. Также кортизол стимулирует выработку адреналина. Вся эта канитель приводит к тому, что работа организма нарушается и начинается депрессия. Можно обойтись без антидепрессантов, необходимо просто начать приём необходимых витаминов.
Вторая причина это – желание употребить, которое глушат. В этом случае, в мозге реагирует та часть, которая реагирует на боль. Тут не нужны препараты, тут необходимо понимать биохимические процессы организма, которые идут вместе с психозащитами

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Очень часто можно спутать шизофрению с наркоманией. Потому что в глаза первое, что бросается в близком, это изменение его поведение, деградация характера и постоянные депрессии. Первое, что приходит родственникам на ум это шизофрения. Наркоман же подхватывает эту теорию. И лечение начинается от шизофрении, а наркомания упускается.
Различия шизофреника от наркомана состоит в том, что шизофреник слаб, не особо контактирует с обществом, зациклен на своем бреду, а наркоман же наоборот. Плюс одна из отличительных черт подверженность к суицидальным мыслям, она присуща только наркоманам. Кто более умный тоже нельзя ответить, так как ум, который был с детства остаётся и у тех и у других. Шизофрению также не могут вызвать наркотики. У наркоманов может появиться шизофреноподобный синдром: голоса, зрительный галлюцинации и тд. Если шизофреник не знает о своём диагнозе и начнет принимать наркотики, то его состояние только усугубиться.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

Зависимый, больной человек начинает чувствовать вину на отходах. Чем больше чувство вины, тем больше хочется новой дозы, потому что муки совести для наркомана невыносимы. В основе чувства вины лежит разум, который разбит между надо и двумя хочу. Плюс разум романтизирует употребление. Также присутствует гордыня, которая не дает с этого всего слезть. Если человек бросил и осознал, что в болезни не вашей вины, так как механизм критически мыслить был неисправен, то чувство вины не будет долго длиться.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4

37. О морали, демагогии и резонёрстве.

Наркоманы отвергают мораль, потому что им так удобно, чтобы меньше было стыда. Они это будут делать, пока у них есть анозогнозия. Все их доводы будут направлены, чтобы оспорить ваши доводы и защитить себя. Необходимо разбираться во всех этих демагогиях, чтобы правильно отвечать наркоману, если вы уступите ему в ответах, то это просто придёт к усилению анозогнозии. Моральные нормы необходимы любому обществу, чтобы не создавать другим неудобства и не идти в разрез с пониманием морали общества. Существует у зависимых ещё и резонёрство. Их уже сложно оспорить, они вообще не слышат вас, и не услышат, потому что мозг больного уже запутался в психозащитах. Если резонёрство длится, то мозг уже сломан и необходима медицинская помощь.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4
38. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.
К наркоманам плохое отношение в обществе, потому что люди не понимают, что все проявления личности это симптомы, которые присуще болезни. Пока в обществе не поймут, что наркомания это болезнь, она будет процветать, а наркоманы будут отделяться от общества, потому что их в этом обществе считают изгоями. Из-за того, что в странах, до сих пор процветает коррупция, властям выгодна наркоторговля, независимо от того, что это губит множество молодёжи. А эту молодёжь считают обреченной и не пытаются спасти. Необходимо, чтобы в обществе признали, что наркомания это болезнь и человек может излечиться и стать вновь нормальным членом общества.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоману необходимы практически все те же самые потребности, что и обычным людям: крыша над головой, еда и вода, создание пары на уровне инстинктов. Психике же нужен денежный достаток, чтобы тебя приняли в обществе, то есть похвала, восхищение и признание, а не сплошное порицание. Многие наркоманы поначалу искали одобрения со стороны употребляющих. Человеку необходимо было самоутверждение в наркоманской среде, далее он быстро привыкает к наркотикам. Отторжение наркоман вызывает, потому что когда человек долгое время употребляет, по сути, он спускается на самое «дно». Если люди не знают, что человек наркозависим, то его отторгают за его характер (симптомы). При этом он тщательно скрывает болезнь от них, потому что уже ищет одобрения со стороны его компании. Когда обличается статус наркомана, то человеку становиться стыдно, и компания его ему тоже становиться противна. И человек постоянно находиться в выборе между желанием произвести нормального человека и невозможностью бросить. На этом этапе мозг запутывается ещё больше в психозащитах, он пытается получить похвалу, но делает это нелепо и агрессивно. Можно сколько угодно его порицать в этом и пытаться лечить в клиниках, а потом ещё порицать и толкать его вновь на употребление.
Плюс наркотик вызывает чувство удовлетворения, как как будто он совершает действие которое одобрили, тем самым это чувство удовлетворяет человека только не от действия а от наркотика.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4
40. Механизм психической защиты наркомана.
Механизм психической защиты присуще функционированию и обычного ума любого человека. Наркоман, в отличие от человека с трезвым умом быстро попадает в ловушки из психических защит. Здравые рассуждения и правда подменяются ложью, и наркоман сам же находится в ловушке своего мышления. Необходимо разобраться, как работают механизмы, чтобы помочь близкому человеку.
Во-первых, во время длительного употребления наркотиков, система мышления наркомана искажена, что он не может увидеть реальности. Наркоман даже и не хочет лгать, но не может, так как их мозг работает уже искаженно. Лимбическая система в мозге, которая нарушается при приёме наркотиков, когда мозг постоянно получает удовольствие в большом количестве, получает незаслуженно, это противоестественное состояние мозга. У наркомана впоследствии выходят из строя и системы вознаграждения и система критической оценки окружающего мира и самого себя. У наркоманов существуют оправдания, которые ограждают его психику от депрессии. Он врет и оправдывается, потому что не может остановиться в употреблении, но при этом не хочет, чтоб его осуждали и считали наркоманом. аПППппОн запутан в том, что не может остановиться, но признать, что он не может ему остановиться тоже трудно. Чтобы помочь выпутаться изо лжи, необходимо просто не осуждать и прекратить ему постоянно напоминать о наркотиках (уже после трёх месяцев).

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4
41 Что говорят наркоманы о наркотиках?
Наркоманы ищут веские поводы, чтобы оправдать свое употребление. Они сравнивают вред от наркотика с алкоголем, и говорят, что алкоголь вреднее. И поведение алкоголика, они считают хуже и опаснее, чем свое. Далее идёт курение, мол от курения тоже зависимость и она ничем не отличается от наркотической зависимости. Также наркоманы считают, что наркотик это безобидная вредная привычка. Когда наркоман приводит такие доводы, он не берет в расчет моральный и поведенческий аспект употребления.
Ещё, чтобы оправдать своё употребление они ищут в наркотиках пользу. Амфетамин, мол полезен для мышления, марихуана полезна для здоровья и т.д. Стимуляторы уверяют они, помогают работать мышлению быстрее и привести его работу на новый уровень. Они всё это делают, потому что их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их разум от мысли бросить наркотики.