Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Урок 2 Часть 1

16. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Наркомания по сей день является не совсем изучена. Также можно утверждать, что она является излечимой.
Мнения по наркомании до сих пор спорные, она является и физической болезней, также существует мнение, что наркомания это навязчивый рефлекс, следующие мнение утверждает, что она психологическая болезнь. Сделать выбор верного мнения трудно, так как каждое вполне выглядит здраво.
Если рассматривать зависимость, как болезнь , то эта теория рассматриваться с точки зрения восстановления гормонов радости и исчезновения от этого тяги. Но эта теория утопична, так как в жизни мы не получаем столько эйфории, как от наркотика. Восстановление выработки гормонов это только для того, чтобы вылечить депрессию после отказа от наркотика.
Одна из самых верных теорий, которая уже доказана учёными, наркомания – это рефлекс. Когда у человека уходит память, нейронная цепь, тогда уходит и тяга. Вот только к моменту зависимости у наркомана уже пелена на глазах и включаются психозащиты, которые снять уже тяжелее. Чтобы справится со всем этим существует условно-рефлекторная терапия, она поможет убедить наркомана в том, что он болен нему необходимо лечиться ради близких.
То, что наркомания – это болезнь психики, это совершено бред. Плохие качества наркомана, это всего лишь сопутствующие симптомы наркомании. Если пытаться лечить их, без убирания самой тяги, то ничего не получится.
От врачей мало, что зависит (кроме снятия ломок и лечения депрессии после). Если пытаться излечиться с помощью врачей, то срыв совершено возможен.
Эта болезнь поддается лечению просто к нему нужно подходить особыми путями. Наркоман благодаря снятию самообмана и психозащит плюс лечением условно-рефлекторной терапии поймёт, что наркотики под запретом и что с ним станет, если он сорвётся, то наркоман излечится.
Мысли: Согласна со статьей и выбором в ней правильной теории, по которой я сейчас и работаю.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 2 Часть 1

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

В случае наркомании нужно лечить условный рефлекс. Этот рефлекс сильнее разума, поэтому сломать его сложно, поэтому необходимо сломить самообман человека. Люди, которые долгое время пробыли в РЦ, разбираясь в себе самом, выходят на волю и происходит срыв. В РЦ человек уже разуверился в том, что его вылечат и этим он ещё больше укрепляет условный рефлекс. Психиатрия только снимает симптомы, но не работает с причиной. Мозг лечить не надо, необходимо убрать из памяти воспоминания. Процесс: снятие самообмана, далее необходимо заставить себя забыть ощущения, которые давал наркотик (то есть разрезать нейронный путь, который связан с этой привычкой). Воспоминание уходит через 3-3.5 месяца. Зависимый, который во всём этом разберется, сам уже будет понимать, что ему нет необходимости в наркотике. Его мысли будут направлены на излечение. Нужно не держаться за ниточки, которые будут гнать тягу. Зависимый должен понимать, что он больше не наркоман и употреблять ему больше нельзя никогда, чтобы не возобновить рефлекс. Наркоман раз и навсегда для себя должен уяснить, что весь процесс излечения в его голове и больше никак.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 2 Часть 1

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма.

Бывает случаи, когда наркоман берет на себя алкоголизм, а алкоголик цепляется за наркоманию. Происходит это из-за того, что присутствуют анозогнозия. Люди принимают это, потому что толерантность к ядам снижена, и вкусить другой яд становится уже не так тяжело, только при этом, забывая, что когда-то тяготели к алкоголю, например, а не к наркотикам. И в итоге получается всё по кругу то алкаш, то наркоман. Алкоголик с веществами уже и забывает, что был когда-то зависим от алкоголя. Наркоману же просто стыдно, за это название, поэтому ему легче принимать на себя всё, что угодно, но не наркоманию. Родственники, которые не сильно осведомлены, какая изначально была зависимость, могут поверить версии своего близкого.
Разница наркомана и алкоголика состоит в том, что наркоманы презирают себе подобных и алкоголиков, алкоголики более толерантные. Алкоголика можно отличить от наркомана по пропитым мозгам

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 2 Часть 1
19. Наркомания — это болезнь?

Наркомания – это болезнь. По сути своей человек, который стал зависим, находится в плену у наркотиков (особого кайфа не получая, чем больше употребляешь, тем меньше кайфа), потому что толерантность к веществам мгновенна. Наркоман в последующие разы употребляет, потому что без ему становится плохо душевно и физически. Такая жизнь не устраивает больных, но он всё равно идет на поводу у рефлекса, а избавиться уже не получается.
Цельная и сильная личность никогда не примкнёт к рядам зависимых.
В ловушку попадаются только люди без внутреннего стержня. Слабые переоценивают себя, думая, что не попадут туда. Далее у наркомана включается психозащита, чтобы не осознавать насколько он жалок.
Личность подростка ещё слаба, поэтому чаще и подсаживаются в раннем возрасте. Чтобы бросить такому человеку нужна поддержка и опора.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 2 Часть 1
20. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить.
У нашей традиционной медицины нет правильного подхода к лечению наркомании, потому что рассматривается по частям.
Но наркоманию надо рассматривать воедино со всеми её частями (физиология с позиции химической зависимости, и физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия). Без правильного собранного подхода наркомания прогрессирует, и кошельки врачей растут.
РЦ – это что-то по типу «тюрьмы», в которой ограждают больных людей. Врачи просто не понимают «наркоманского» мышления.
Чтобы начать лечить, нужно сначала изучить все существующие методы.
Психология утверждает, что причиной является неправильное воспитание, а уже от сюда душевные боли и постоянная тоска, и наркотики это способ избегания реальности. Наркологи лечат с помощью абстинентного синдрома. Нейробиология считает, что это всё быстрая выработка условного рефлекса. Если соединить все мнения получается простое решение проблемы.
Причина первого употребления наркотика подростком – стремление кому – то понравиться, и стать по его мнению «крутым». Зависимость возникает с первого употребления, так как появляется сильнейший рефлекс, и мышление подстраивается сразу же под него. Дальше срабатывает анозогнозия и человек не верит в то, что стал наркоманом. Зависимый чувствует себя жалким. Он идёт на поводу психологии и считает себя дефектным, и из-за этого начинает находиться в плену самообмана. Они не могут посмотреть на себя со стороны и включается колесо с самозащтами и мимолётными озарениями, которые приводят к срывам (из-за страха содеянного).
Надо помочь ему тем, что зеркалить его, и постоянно тыкать ему, что он наркоман и так много раз, чтобы помочь включить здравое мышление и убрать самообман.

Вложения

• upload_2020-11-20_17-23-47.png
    upload_2020-11-20_17-23-47.png
    443,9 KB · Просмотры: 26

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2 -1
Зощенко "Золотые слова"
Вывод: Если ситуация изменилась можно сменить своё мнение, свои действия, но при этом, думая своей головой, и трезво оценивать изменения.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2 -2
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Вывод: Родители поступали неправильно по отношению к Леле. Нельзя так показывать любовь и заботу к одному ребенку, а другого обделять. Необходимо каждому уделять внимание одинаково, ведь каждый из детей заслуживал этого просто так.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2-3
Зощенко "Смелый, да не очень"
Вывод: Смелые люди не боятся, совершать правильные поступки и не думают, что о них подумают люди.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2-4
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"

Вывод: В каждом из нас человек, которого необходимо включить. «Внутренний человек» - совесть, не даст сделать плохо, потому что от этого проснётся стыд. Если человек делает поступки на совесть, то ему же от этого на душе будет хорошо и спокойно.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2-5
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Вывод: У каждого человека есть внутри совесть, и он должен её слышать и не забывать о ней.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2-6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Вывод: Красота заключается в доброте и хороших поступках, а уродливость же заключается в злых и гнилых действия, которые не красят человека.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2-7
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Вывод: Дети и подростки смотрят на старших и их поступки и подражают им, поэтому взрослым необходимо подавать подрастающему поколению хороший пример, чтобы воспитывать в них людей.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит. (при этом познакомившись с ребенком)

Таша007

Наш человек
Реакции
772

Часть 4
1. Жадность - сестра богатства.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Я считаю, второе утверждение верным, так как человек становится в изобилии жадным. Многие люди, которые в чём- то нуждаются, готовы поделиться даже чем-то последним. А первое отчасти неверным, ведь не все богатые люди становятся жадными.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 5

Вова сидит на шее у родственников, а они же взяли ответственность на себя за его обучение. Скорее всего, это подходит к ситуации, что родители оплачивают мне учебу в вузе, но я приняла это с благодарностью и ходила на все лекции и очень старалась, чтобы в последующем перейти на бюджет, плюс собиралась устроиться на работу (меня приняли, но я не смогла выйти, так как из-за моей дурости, меня положили в клинику).

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 1

21. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.

Амфетамин бросить несложно, но понять, что необходимо бросить сложно и долго.

Зависимость от наркотика развивается с первого раза употребления. Бывает случаи, когда не понравился и человек осознал, что это гадость, но это редкость. Привыкание к наркотику формируется на физическом уровне, в мозге. Мозг при эйфории сразу же выстраивает нейронный путь (рефлекс), который при дальнейшем срабатывает, когда у человека наступает апатия или хандра. Физиология не размышляет, только управляет, поэтому наркоман и идет на поводу у своего рефлекса. Разум на время хандры уступает мозгу, включая психологическую защиту. Далее наступает анозогнозия и человек уже начинает лгать самому себе. В последующем накладывается ком из-за того, что приходится всё это скрывать, вины, депрессии и мозгу уже требуется постоянная новая порция счастья.

Самое главное, что необходимо сделать, это осознать и перестать себе врать. Далее убрать рефлекс, который постоянно срабатывал, и разобраться в собственных психологических защитах.

Сейчас предлагают вырезать «центр удовольствия», но это бред, потому что память всё равно сработает. Но по сути своей это плацебо, которым человека просто запугивают.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
22 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.
Я считала, что моя причина это 6, что я тонкая слабая и я «убегаю» от мира и его несправедливости ко мне. И я была бы рада стать сильней и не «убегать», но уже не получалось.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
23. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркотики заполняют жизнь наркомана, убирая из неё что-то другое. Мысли наркомана направлены в основном на то, как добыть дозу и жить на отходах. Зависимый не может представить уже жизни без этого, плюс мозг, который не отдает себе отчёта о происходящем, потому что отравился ядами. Наркоман, как белка в колесе, которая не способна из него уже самостоятельно выбраться. Без вынуждения от семьи бывает трудно понять, что необходимо бросить.
Для начала наркоману нужно провести полный анализ своих действий и своего поведения. Посмотреть на себя со стороны. Потом восстановить мышление после употребления. Далее нужно действовать, изменять полностью свой образ жизни, добиваться уважения от окружающих, а возможно даже переезжать куда-нибудь подальше и начать всё по-новому.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? (автор Трезвая Маша)

Сначала многие люди пробуют из любопытства, и сразу же становятся зависимым. Включается анозогнозия и трезвое мышление спутывается с психозащитами. Мозг начинает оправдывать употребления и подсовывать различные доводы. Некоторые люди пробуют из-за благих намерений спасти близкого наркомана (и тоже из некого любопытства или чтобы понимать, как вычислять состояние своего близкого или другие причины). Через несколько употреблений и у второго человека развивается анозогнозия. Наркоман бывает, впутывает своего любимого человека, чтобы избежать дальнейших скандалов и сделать его сооупотребителем. Когда вы пытаетесь убедить наркомана, он всё равно не поймет вас, включит психозащиту и начнется отрицание (т.е. анозогнозия). Перебороть природный рефлекс сложно, потому что она с первого раза закрепляется, как мозг улавливает кайф. Без помощи включить разум не получится.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
25. Как человек превращается в алкоголика?
Разница между привыканием к алкоголю и наркотикам огромна, потому что толерантность к спиртному растёт медленно и рефлекс формирует не особо быстро, потому что в алкоголе нет того «кайфа», что есть от наркотика. Ген алкоголизма, то есть наследственность к привыканию к алкоголю, при которой толерантность к спиртному растёт намного быстрее, чем у других тоже имеет место быть, одной из причин начала алкогольной зависимости. Пить при этом надо часто и много, тогда у человека начнется анозогнозия.
Пьянство переходит в алкоголизм, когда спиртное вошёл в обмен веществ и человеку есть необходимость опохмеляться. Это считается уже второй стадией алкоголизма, её вылечить сложно. Наркология же считает, что алкоголизм начинается с того, что у человека просто появляется желание выпить. Пьянство, в отличие, от наркомании не скроешь, и алкоголик уже считает, что он имеет право расслабиться (анозогнозия). Чтобы вылечить алкоголизм необходимо человеку поставить установку на трезвость. Человек, зависимый от алкоголя, временный псих и всё ещё не потерянно.