Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Урок 3
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Самому себе сложно признаться в алкоголизме, у зависимого теряется самокритика (психозащита на «прекратить пить») Существует множество убеждений, которыми прикрываются алкоголики, оправдывая себя. Алкоголику стыдно признать, что он зависим от спиртного, так как включается гордыня. Вины алкоголика в этом нет, то, что он стал неконтролируемо пить – это всё организм.
Стыдно алкоголику, потому что алкоголизм штука безобразная. Выглядит алкоголик жалко, когда начинает восхвалять себя, потому что со стороны это выглядит нелепо. Но все эти ужасные качества и есть симптомы болезни. Зависимый уже не в силах сам остановиться и не замечает, как начинает скатываться. Презирать алкоголика не стоит, потому что это больной человек.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Другая из нитей заключается в том, что зависимый хочет отомстить барыгам.
Или парню) Да?

Это считается уже второй стадией алкоголизма, её вылечить сложно.
Третью сложно, потому что там уже мозг не работает и не запоминает инфу новую.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Разницы в женском или мужском алкоголизме нет. Поначалу в молодом возрасте организм женщины крепче к алкоголю и толерантность не так быстро растёт. После 35 толерантность к спиванию у женщин ни чем не отличается от толерантности мужчин. И только тогда, когда женщина скатилась, кажется, что она спилась очень быстро, но нет, она всегда была алкоголичкой, только в первой стадии. Необходимо знать, что пить с горя к годам 40 женщине нельзя.
Также поведение женщин-алкоголичек ни чем не отличается от поведения мужчин, присутствует весь спектр характера. Очень часто женщина становиться жертвой собутыльника.
Лечение тоже не зависит от пола, а от интеллекта зависимого. Тут дело в том, что умная женщина не сопьется. А тупую алкашку вылечить труднее, так как ей объяснять что-то по этой теме труднее. С точки зрения физиологии женщину вылечить будет проще, потому что у них делирии встречаются намного реже.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Когда человек здоров, он понимает, что алкоголь ему не нужен. Даже если, считать, что алкоголь вам нужен для праздника, то вы до сих пор алкоголик. Если есть тяга, тоже алкоголик, только это первая стадия. У алкоголиков на первой стадии нарушается восприятие действительности, и он уже выбирает стакан. У человека на первой стадии изменяется характер в худшую сторону. Только, например, в парах часто этого не понимают, что скандалы это причины не несхожести характера, а алкоголизма одной из стороны. В начало первой стадии также вернуться нельзя, потому что алкоголизм, как и наркомания - рефлекс, и вернувшись на первую стадию, вы просто вспомните опять навык. Чтобы не вернуться к алкоголю, необходимо настроить самокритику, и тогда употреблять или нет, вопроса уже не встанет.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
С первой же стадии на, которой уже присутствует анозогнозия, рефлекторное влечение, которое переходит в компульсии, небольшой неврозоподбный синдром, небоьшой бред отношения и небольшой алкогольный параноид.
На второй стадии у человека все те же симптомы, но они более сильно проявляются. Неважно, какая стадия алкоголизма, он начинается и прогрессирует с первой стадии. Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания и влечения. С момента первой пробы и до формирования условного рефлекса – должно быть не менее 5-7 выпивок. Далее алкоголизм начинает прогрессировать. Отличие бытового пьянства от культурного состоит в том, что первое случайное, а второе, это просто рационализация алкоголика, перед собой. Большинство людей находится на первой стадии алкоголизма.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делится на стадии: бытовое пьянство, первую стадию (начальную/неврастеническую), вторую стадию (средняя/наркоманская) и третью (исходную/энцефалопатическая). В этих стадиях симптомы и признаки, синдромы практически одинаковые, просто степень тяжести разная. Неважно, какая стадия, всё равно это алкоголизм, и пить нельзя. Алкоголизм по-другому называется большой наркоманский синдром. Этот синдром в себя включает: анозогнозию, влечение обессивное (рефлекс обстановочный), влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы). Все эти синдромы идут по нарастающей и ведут к первой стадии. Далее идёт синдром изменённой реактивности, то есть утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности (то есть её снинжение), потеря количественного контроля и потеря ситуационного контроля и качественного, изменение формы опьянения, полимсесты/амнезия и абстинентный синдром, изменение формы потребления (запои) , соматические осложнения, неврологические периферические поражения и психопатизация личности (изменение психической реактивности). Когда появились все изменения, начинается второй синдром. Следующим синдромом является синдром снижения личности, по простому называется деградация: синдром психического снижения, оскудение содержания личности, снижение сферы жизненной активности, изменение эмоциональной сферы, изменение интеллектуальной сферы, алкогольная энцефалопатия и эпилепсия, а также психозы и происходят неврологические изменения. Неважно какая стадия, алкоголизм – прогрессирующая болезнь

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3
31. Как определить стадию алкоголизма.
Одна стадия переходит в другую из-за того, что толерантность растёт, рефлекс и динамические стереотипы становятся крепче.
Далее становится больше поводов к выпивке, при этом человек находится в анозогнозии и он долгое время уверен, что с ним всё в порядке.
Толерантность у всех растет по-разному, хотя разница особо невелика. Рост толерантности достаточно быстрый, особенно у слабого организма. Сильный организм до последнего будет сопротивляться росту толерантности. Разница в дозах между высшей дозой и сниженной толерантности обнаруживается примерно через 15 лет, к этому времени стадия алкоголизма уже третья. Низкая толерантность практически всегда означает энцефалопатию. Бытовое пьянство означает, что у человека нет тяги.
Начальная или неврастеническая стадия описывается уже стойкой анозогнозией. Человек, который пьёт, как он думает с умом, превращается в неврастеника. Начальная стадия начинается, когда нет рвотного защитного рефлекса, и появляется тяга. Когда растет толерантность, наступает система. Без выпивки на первой стадии алкоголик горюет без выпивки. Дальше зависимый алкоголик становится параноиком, характер становиться ужасным, агрессивным.
Средняя или наркоманская стадия описывается тем, что влечение к алкоголю переходит в компульсивное, начинаются псевдозапои (для них всегда найдется веский повод), плюсом начинается опохмелка и теряется ситуационный контроль.
Алкоголики чаще всего деградируют в сторону озлобленности и агрессии. Алкоголизм уже не скрывают.
Исходная или энцефалопатическая стадия появляются истинные запои, человек практически отречен от жизни. На третей стадии личность алкоголика характеризуется весёлым балагуром, у которых скрытое самодовольство. При этом на этой стадии человек до сих пор уверен, что с ним всё нормально.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2 -1
Зощенко "Самое главное"
Вывод: В жизни необходимо обладать внутренним стрежнем, а он состоит из: смелости силы, смекалки и образованности в различных областях жизни

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2-3
Ломбина "Письмо бабушке"
Вывод: Необходимо вовремя ценить своих близких, вовремя уважать и любить. Любить пока не стало поздно.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2-4
Ломбина "Кошелёк"
Вывод: Когда ты хочешь поступить по совести, а тебя отговаривают, иди своей дорогой и не бойся противостоять злу.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2-5
Чистота сердца(буддийская притча)
Вывод: Неприязнь к больным или ниже тебя (духовно, морально, физически) отвратительна и человек с чистой доброй душой никогда не станет презирать таких или унижать.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2-6
Стыд и совесть(буддийская притча)
Вывод: Наставник поступил по доброте и совести и взял воспитывать не своего ребёнка (не бросать же его). Дочь не смогла признаться отцу, что родила от слуги, ей и её отцом обладал стыд, из-за чего оставила своего ребёнка.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2-7
Любитель природы (буддийская притча)
Вывод: даймё настолько любил природу, но был бесчеловечен. Наставник, срезав траву (лишив его самого ценного), заставил задуматься о своих бесчеловечных и ужасных деяниях даймё.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2-8
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно (буддийская притча)
Вывод: К монахам, которые, сымитировав болезнь и усталость, отдали все вещи Хакуину – добродеятелю, всё вернулось сполна. А за скрытую добродеятель Хакуин получил вознаграждение от судьбы.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1) Отдам в полицию.
2) Если внутри есть карты, сдам в банк.
3) Возьму кошелёк в руки, подходят росгвардейцы и просят его посмотреть. Я даю и говорю, что это не мой, они верят. Они открывают его, а там поддельные деньги. Меня уводят в отделение и сажают в сизо, а дальше суд, сажают в тюрьму ненадолго.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 5
Это существо олицетворяет моё поведение, в наркоманский период. Ужасно… Оправдания этому поведения нет, очень сожалею, что такое произошло со мной и отразилось на моём поведении, и расстроило моих близких.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 3 Часть 2-2
Зощенко «Хлорофилл»
Вывод: Рассказчик принижал себя и свои знания.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Были ученики в классе, которых устраивали их плохие оценки и она насмехались надо отличниками, а по сути завидовали им, потому что у них самих не был мозгов, чтобы хорошо учиться.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 4 Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Сумасшествие наркомана не навсегда и оно проходит, когда наркоман перестает себе врать. Понимая, про все процессы и тягу – это всё уходит само по себе. Сумасшествие это является следствие анозогнозии, которое наступило с первого раза употребления. Признаться себе в том, что ты наркоман достаточно сложно. Бывает, даже когда наркоман признается в этом и хочет лечиться, но всё равно найдутся вещи, в которых он себе будет врать. Анозогнозия – это диагноз, самообман, который зависит от гормонального обмена в мозге. Умным людям куда легче впутаться в эту болезнь, так как им легче придумывать множество отмазок. Наркоману сложно что-то доказать, потому что он уверен, что это всё ваши придирки, он просто физически не может увидеть свою болезнь. На него не стоит обижаться, ведь он болен. Весь его дурной характер – это анозогнозия. Анозогнозия включает в себя непонимание болезни, рационализацию своих глупых поступков и отрицание того, что человек болен. Анозогнозия провоцирует депрессию в момент отмены. Её необходимо искоренять в первую очередь, потому что именно она мешает бросить употребление. Искоренять нужно давлением, чтобы наркоман сам запутался в своих отмазках и доводах.

У некоторых наркоманов, которые долго употребляют, начинается шизофреноподобное расстройство, которое заключается в словесном бреде. В конечном счете, бред наркомана сводиться к тому, чтобы оправдать своё употребление. Психически здоровый человек не захочет навредить себе. У наркоманов существует два вида бреда, которые сопровождают их постоянно: бред токования и бред преследования.

Также у родственников наркомана часто встречается анозогнозия, они в упор могут видеть, но не верить, что их близкий наркоман. Плюс у родственников встречается индуцированный бред, при котором они, находясь в контакте с больным, проникаются его идеями.