Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
119. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Нельзя оправдывать его поступки, тем более пьянство, все это является симптомами алкоголизма (анозогнозия и психозащиты), если жалеть, то человеку это никак не поможет. Не надо контролировать его опоздания на работу и делать обязанности по дому, которые он не выполняет. Особенно не надо давать деньги или если их не хватает пытаться его обеспечить. Чтобы муж осознавал дно алкоголизма не стоит стирать его грязную одежду и вообще притрагиваться к нему после очередной пьянки. Ещё необходимо рассказать всем родственникам о проблеме алкоголизма, не стоит скрывать от детей и играть в счастливую семью. Необходимо запретить пить дома, пусть чтобы пить уходит из дома. Мешайте ему уходить в запои, обрывайте их больницей. В борьбе с алкоголизмом стойте на своём.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
120. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Одна из самых главных ошибок, это ждать пока алкоголизм пройдет сам. Во время ожидания болезнь только прогрессирует и отравляет жизнь семье. Попытки излечения алкоголизма у многих обламываются, потому что жёны просто не понимают, что с ними говорит больной человек, и верят его словам. Некоторые женщины закрывают глаза на алкоголизм, потому что считают это нормой (либо паттерн из детства, либо сама на меньшей стадии алкоголизма). Другие пытаются жалеть, добавляя ещё повод выпить. Есть жёны, которые ведут борьбу, то нормально, то сдаются, ведя бои мирно. Выгнать алкоголика из дома не вариант, потому что так мозг у него не включиться и пить он не бросит.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
121. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Необходимо вызывать сразу полицию и писать заявление, оповестить об этом большое количество народа. Если он бегает на вас с ножом или топором непременно выбегайте на улицу и вызывайте полицию с психиатрической больницей. Не стоит бояться угроз при написании заявления, потому что алкоголики по своей природе трусливы. После вызова полиции нужно поставить условие – развод или лечение. Также нужно понимать всегда ли таким был человек или это симптом болезни, потому что агрессию в обычном человеке не вылечить.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
122. Что делать матери алкоголика?
Необходимо, во-первых, осознать, что алкоголизм, это болезнь и запретить дома его. Далее, если алкоголик не признает болезнь, нужно разобраться хорошо в его психозащитах и подготовиться к манипуляциям. Не нужно сразу гнать на работу, необходимо время, чтобы отлежаться и изучить статьи. Если он не соглашается необходимо делать это через рычаги давления. Если он поднимает руки необходимо вызывать полицию, привлекать семью, знакомых и коллег, и не жалеть его. У него образуется рефлекс, и он поймет, что так делать нельзя.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Наркоманом может стать ребёнок у разных родителей. Невозможно не заметить, что ваш ребенок изменился из-за наркотиков. Нельзя упускать эту мысль у себя из головы. Необходимо понимать, что у наркомана изменено сознание и сила воли тут или право выбора не действует. Нужно действовать так, чтобы он смог посмотреть на себя со стороны.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
124. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Многие родители изначально принимают неверную тактику, не отдавая отчет себе в том, что пред ними больной человек, желая от него желания бросить. Многие начинают винить себя. Родителям нельзя умалчивать то, что ребенок наркоман и не закапывать его в плену его же самообмана. Нельзя закрывать его долги и спонсировать его проживание с наркотиками. Нельзя поддаваться на его манипуляции, когда он задействует третьих лиц. Ни в коем случае не рассчитывать на силу воли и здравомыслие, а тем более ждать, что наркомания пройдёт сама.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
126. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
Не стоит перекладывать ответственность за лечение на наркомана, государство и прочих. Одна из самых важных вещей в излечении наркомана – это поддержка его близких. Родственникам необходимо сплотиться и идти в одну ногу. Многие начинают лечить его тем, чтобы вызвать вину у него, хотя этим не добьёшься результата. Требовать от него желание отказаться – бесполезно. Нужно осознать и понять его мир, который строится на самообмане. Действуя не сплоченно, семья только мешает выздоровлению.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
Так, папа, выходите в эфир. Вы отчего игнорируете жену-то? Пугать удумали? Шантажировать проплатой за лечение?

Дорогой мой, эти жалкие манипуляции, низкие, использовать у вас не выйдет. Наташа пройдет тут полный курс, невзирая на ваши оплаты. Вам это ясно, уважаемый?
Мама Таши сказала, что я кого-то пугаю и шантажирую?))) 1. я не женат! 2. Маме Таши, было четко сказано, что я оплачу лечение Наташи.. вообще не обсуждается!
изображение_viber.jpg

Очередная не правда, впрочем, как и ранее. Она путает правду, со своим отношением к ситуации)) А то, в каком свете это было доведено до вас, это очередное подтверждение, чьи "манипуляции жалкие и низкие"!

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
Мама Таши сказала, что я кого-то пугаю и шантажирую?))) 1. я не женат! 2. Маме Таши, было четко сказано, что я оплачу лечение Наташи.. вообще не обсуждается!
Посмотреть вложение 11237
Очередная не правда, впрочем, как и ранее. Она путает правду, со своим отношением к ситуации)) А то, в каком свете это было доведено до вас, это очередное подтверждение, чьи "манипуляции жалкие и низкие"!
я и не говорила, что ты меня пугаешь или шантажируешь, просто ты пропал.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Наркоману нельзя оплачивать долги, потому что это повод для него не взирать на свои проблемы. Главное, подобрать нужные слова, как сказать, что больше денег не будет. Если наркоман заложил собственные вещи, то не нужно выкупать, так как это создаст ему дополнительный комфорт, а если ваше, то его стоит выкупить и при этом сообщить о воровстве в полицию. Когда отбирают права, то это неплохо, так как безопасней будет. Если наркоман набрал много кредитов, то нельзя платить за него, даже если вам угрожают. Кормить и делить с ним жкх не стоит, если наркоман не зарабатывает.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо…
Бабушка постоянно защищала и спасала своего внука, чтобы он не творил, даже если он нападал на неё. При этом она не собиралась его лечить, мешала стать ему человеком и посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если муж хороший человек, вас с ним многое связывает, то стоит бороться и лечить, а если же у вас плохие отношения и нет детей, то игра не стоит свеч. Бросать стоит также в тех случаях, когда вы пытаетесь лечить, а его родственники поддерживают и покрывают его и его наркоманию. Также если характер и его качества, как мужчины и мужа были ужасными до наркомании, изменял или если в его семье наркомания и алкоголизм обычное дело.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Есть такие наркоманы, которых уже не вылечить. Им не уже не докажешь, что счастливая жизнь возможна без наркотиков, потому что деградация личности уже началась и осталась бесповоротно. Когда ему настаивают на лечении и отказе от наркотиков, он видит в вас только врага. Он становится идейным наркоманом, будет постоянно пытаться бросить, но искренне этого не хотеть, потому что для него удовлетворение своих потребностей стало одним из главных в жизни. Проверить наркомана на истинное отношение к вам, можно попробовав уйти от него и сообщить ему о том, что вы тоже начнете употреблять, и если действий никаких не последует, то он идейный наркоман. Пережить расставание трудно, но необходимо понимать, что перед вами открыты новые горизонты.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
По сути, тоска по наркоману, похожа на тягу. Также как и при наркотике, мозг вылавливает приятные воспоминания и строит по ним нейронные цепи. Пока вы не найдете замену бывшему, и не вышибите из мозга воспоминания о нем, тоска останется.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Пантелеев "Две лягушки"
Вывод: Не нужно сдаваться раньше времени и надо бороться до конца

Пантелеев "Камилл и учитель"
Вывод: Человек всегда победит, если он будет действовать не злом, а добром и справедливостью.

Пантелеев «Настенька»
Вывод: Воспитание родителей девочки приведёт, в конечном счете, что вырастет девочка, которая будет капризная и требовательная

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1) Как-то раз мой друг решил украсть дорогую бутылку алкоголя из магазина, он украл, но потом он понял, что работникам магазина очень сильно за это влетит и решил вернуться, чтобы сдаться с поличным.
2) Моя подруга, которая состояла в отношениях, целовалась с другим, в конце концов, она рассказала это своему парню

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Нет примеров

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность
1) Моя подруга, которую я всегда и везде выручала, стала встречаться с моим парнем.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
index.php

Семья избаловала ребенка, гиперопекают и при этом не осознают причину наркомании ребенка из-за воспитания

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 12

132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Не стоит ждать пока наркоман захочет лечиться, необходимо лечить насильно, так как самообман наркомана очень крепок. Он не понимает, что с ним творится, потому что у него присутствует закрепленный рефлекс, который запускает защиты. Многие родственники уверены, что лечить наркомана бесполезно, потому что есть куча информации, которая об этом кричит из каждого чайника. Некоторые не могут начать лечение, только, потому что частные рц, ждут пока наркоман сам даст согласие.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
133. Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Все реакции наркомана направленны на самозащиту от упреков и обличения. Его поведение непредсказуемо, наполнено манипуляциями. Необходимо понимать, что чтобы вылечить его, придется столкнуться с этими реакциями. Нельзя спускать с рук ему его агрессию. Необходимо осознать, что наркоман больной человек и не стоит обижаться на него за каждый скандал. Если наркоман солевой, то тут нужно быть осторожным и лучше сначала пролечить его глюки в психиатрической больнице, а только потом начинать лечение наркомании.