Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707
Маруся, изложение данной статьи не слишком короткое?
Нормальное.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Потребительское отношение к родителям. Тунеядство. Возможно я так иногда относилась к своим родителям.
Возможно или так? Помнишь разговор про наушники, в первый день в центре?

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Не могу вспомнить таких моментов
А я могу) Например, приведу тебе случай из центра, когда ты указала на спящую Аню, которая не встала, когда ее будили... Если бы я отреагировала тогда так, как ты рассчитывала, то я бы отругала Аню, она бы поняла, что на неё указала ты и у вас бы вышла война в итоге. И это привело бы к гнилому климату в коллективе. То есть, политика в центре сильно бы пошатнулась и в приоритете тут была бы война... Как бывает в очень многих коллективах, собственно.

3) Потеряла паспорт – штраф оплатила
Разве ты его оплатила? Мать оплатила. Не, пример не подходит... Ты катаешься, а мать саночки возит.

Первое подтверждение, что мама Таши говорит неправду! А правда в том, что ни машина, про которую говорит мама Таши, ни офисы... никогда не принадлежали ни мне, ни другим членам семьи. Хотите поспорить с этим? Ставлю 5,0 млн. рублей? Можете сложиться вместе с модератором)
А квартира?))

Касательно офисов, ты взял у меня 600 тыс.руб., которые проплатил взносом за офисы, и то, что ты их не успел оформить, тебя "обули", это только из-за твоей глупости.
Это для него неважно))

Лизинг - это аренда. Арендованное имущество - чужая собственность. Если ты этого не знаешь, это - "не очень умно"
Продолжаете умничать? Зачем? Для чего отпираетесь? Это же выглядит нелепо.
Вы в зеркало-то давно смотрели? Посмотрите внимательно... И критично. У вас лицо - спитое. Очнитесь.

Осеева "Долг"

Вывод: Ване был дорог друг, а не его долги. А Ваня даже и не подумал о дружбе и нагрубил другу.
Это досада на высокие моральные качества человека, которых у тебя нет.

Осеева "Отомстила"
Вывод: все плохое возвратится, и даже нет необходимости опускаться до мести.
А ещё тут мораль в том, что "месть" сестры оказалась - добром...

Осеева "Пёрышко"
Вывод: Федя поступил неправильно и укал чужое, да и ещё выставил Мишу виноватым.
Неправильно? Или для этого поступка есть иное определение? Это называется - ПОДЛОСТЬ!

Сказка о плохом друге (индийская)
Вывод: Шакал был плохим другом, потому что подставил под удар своей привычкой верблюда, даже не подумав о нём. Верблюд отплатил ему тем же.
А вот мама твоя не отплатила тебе тем же, когда ты не подумала о ней, манипулируя мальчиком...

3) Влюбиться, выйти замуж и уволиться вместе с новичком.
Это самый страшный вариант?)) Не, ну ты-таки права) Хорошее дело браком не назовут))

я возможно была таким человеком
Так возможно или была? Ты уж определись.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707
Так, папа, выходите в эфир. Вы отчего игнорируете жену-то? Пугать удумали? Шантажировать проплатой за лечение?

Дорогой мой, эти жалкие манипуляции, низкие, использовать у вас не выйдет. Наташа пройдет тут полный курс, невзирая на ваши оплаты. Вам это ясно, уважаемый?

Долго вы ещё будете валять дурака? Или начнете лечить свой собственный алкоголизм тут, в кабинете?

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Возможно или так? Помнишь разговор про наушники, в первый день в центре?
Так
Разве ты его оплатила? Мать оплатила. Не, пример не подходит... Ты катаешься, а мать саночки возит.
Мама
Так возможно или была? Ты уж определись.
Была

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 10

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Наркологический учёт имеет много плюсов, даже меньше чем минусов, как для родственников, так и для наркомана. Учет дает ограничения в сферах вождения, работы с опасными веществами, деньгами, ограничит получение родительских прав и т.п. Ограничения, во-первых, не ставят навсегда, во-вторых спасут и самого наркомана от смерти, а также других людей. Родственники переживают за то, что из близкого сделают овоща, с помощью сильных психиатрических препаратов, но это не так. Лучше всего, если наркоман будет на учёте и врачи смогут ответственно отнестись к нему во время передозировки, снимут ломку, дадут показание в суде.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Существуют такие наркологи, которые переправляют наркоманов в РЦ с ужасными условиями, при этом имея с этого откат. Или, например, не хотят ставить на учет, мол потому что стадия не большая и перенаправляют в РЦ. В частных клинках утверждают, что смогут вылечить наркоманию за несколько недель за большие деньги, прокапав детокс и антидепрессантами. После такого лечения чаще всего происходит срыв. Лучше всего прокапаться в госбольнице, снять ломку и везти в ребцентр.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?
Психиатрические препараты не помогут вылечить больного, они скрывают на время симптомы. В случае наркоманов препараты необходимы только при снятии психоза и то можно обойтись без них, потому что проблема скорее усугубляется и потом возвращается. После окончания употребления наркотиков возможна депрессия, но и в этом случае можно просто начать прием витаминов для помощи восстановления организма, и тогда депрессии, скорее всего не будет. Если на фоне наркотиков принимать препараты психиатрической группы, то можно довести наркомана до сумасшествия.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…
Существует препарат, который блокирует опиатные рецепторы, один из самых известных – Налтрексон. Врачи утверждают, что этот препарат кодирует от наркотиков со 100% гарантией. Этот препарат обламывает кайф, но не убирает тягу и рефлекс. Врачи применяют неправильно препарат, думая, что можно вылечить наркоманов только опиатной группы и плюс назначают его только после детоксикации при условии, что наркоман перестает употреблять (этим самым только разгоняют тягу). Чтобы правильно применять Налтексон необходимо объяснить механизмы наркомании.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Суть условно-рефлекторной терапии заключается в том, что наложить на позитивные воспоминания негативные или нейтральные. Наркоман должен это делать сознательно и вдумчиво под контролем родственников. Опиатные наркотики можно заменить уколом в вену воды. Наркотики, которые нюхают можно заменить: порошком лактозы с анальгином. Чтобы уговорить наркомана на условно-рефлекторную терапию нужно сначала разбить психологическую защиту.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
110. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Ни один психолог не вылечит наркозависимость. Психотерапия хорошо работает в купе с другими вещами по типу изоляции в наркологии, рц или дома с работой над статьями. Инструменты для лечения наркомании: медикаменты, которые восстановят природное функционирование гормонов мозга, самосознание и саморегулирование, а также отношение к наркоману его близких во время лечения, а потом уже психотерапия. Самое сложное это найти хорошего психолога. Задача психолога в лечении наркомана помочь построить новые нейронные цепи, а не разобраться в ваших путаницах (вы сами должны это сделать). Главное, самому разобраться в себе, принять себя со всеми пороками, ошибками, никто не сможет сделать это за вас.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Существуют разнообразные мифы, которыми забиваются головы подростков. К примеру то, что наркомания – это химическая зависимость (наркомания – это рефлекс, который строится на воспоминаниях о приятных ощущениях от наркотика. Никак не химическая) или то, что наркоман сам должен захотеть лечиться (то есть подтверждение тому, что наркоман здравомыслящий человек, а это не так). Наркоман не бросает, потому что хочет «кайфа», но по сути, наркоман, который сидит на системе уже никакого «кайфа» не испытывает. Ещё мифы о том, что попробовать надо всё (глупость) или что успешные люди, которые всю жизнь употребляют. Или миф, которые распространяют некоторые наркоманы, которые бросили, что бросить могут только волевые люди, но наркомания это химия, которая сильнее человека.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Не стоит винить родителей, так как нет общих черт между родителями, чьи дети стали наркоманами. Совершенно не зависит от благополучия, достатка или воспитания. Многие замечают изменения в чаде, но не сводят это к наркомании. Если родители винят себя, то родители здесь не причем, их ребёнок просто оказался ни в то время, ни в том месте. Если же наоборот, то в этом случае понятно, почему ребёнок не имеет четких ориентиров в жизни. Бытовое пьянство родителей может привести к наркомании, так как у ребенка закладывается в голове установка, что расслабляться с помощью алкоголя – нормально, просто ребенок заменил один яд на другой. Гордыня родителей также может привести детей к наркотикам, такие родители стараются не замечать и покрывать.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман в семье – это большой ребёнок, если что-то не по его прихотям – скандал. «Ребёнок», который постоянно требует и ничего взамен, кроме обещаний. Его поведение является симптомами болезни. Он постоянно что-то забывает, не может нормально спланировать, теряется во времени. Необходимо не потакать, если вам нужен этот человек, то необходимо лечить.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жена алкоголика постоянно находится в тревожном состоянии, постоянно в попытках оградить мужа от алкоголя, с каждым разом теряя надежду на выздоровление. Рушится не только жизнь алкоголика, но и его жены, она забывает о себе, праздниках, подругах, семейном уюте.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимые матери, это не те матери, которые изо всех сил пытаются спасти своих детей, а те, что плюют на них, закрывая глаза на наркоманию. Мать не отдает себе в отчете про болезнь из-за гордыни. Матери прикрывают детей перед супругами, мешая лечить их. Есть небольшой шанс переубедить мать, но для этого надо очень постараться и подобрать слова. Таких матерей нечего лечить, ведь созависимость, это не болезнь.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
У тех родственников, которые сами имеют алкогольную зависимость, у них такое же мышление, как у их близкого наркомана. Они верят во все его психозащиты, потому что опираются на такие же. Если не убедить жену алкоголичку бросить выпивать и спасть мужа наркомана с позиции трезвенника, то все лечение пойдёт насмарку.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
117. Битый не битого везёт или как алкоголички играют в докторов
Скорее всего, если муж выпивает, а жена этому не препятствует или хочет, чтобы он пил в меру, то она сама алкоголичка, просто на первых стадиях. В алкоголизме, нет понятия в меру, потому что алкоголизм это прогрессирующая болезнь. Кто из супругов больше алкоголик сказать нельзя, так как алкоголик даже на первой стадии может вести себя хуже, чем на второй. Если жена не пьёт уже долгое время, но позволяет пить своему мужу, то она не избавилась от зависимости, а всего лишь находится в ремиссии, так как алкогольное мышление у неё присутствует до сих пор. Если жена хочет результата в лечении мужа, то лучше признать себя алкоголичкой, чем верить в теорию созависимости.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Осеева "Лекарство"
Вывод: Одно из самых лучших лекарств – забота.

Осеева "Заячья шапка"
Вывод: Хвастовство – отвратительная черта человека.

Пантелеев "Честное слово"
Вывод: Если дал честное слово, то необходимо держать его до конца.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.
Потому что, если он там оказался, значит он не сильно изменился со своего прошлого.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php
Пример созависимой матери. Примеров нет

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 11
118. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

Многие пьющие люди, имеющие много болячек, совершенно отрицают тот факт, что все у них от алкоголизма. Этим отрицанием они сводят не только себя, но и своих близких в могилу.