Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Урок 9

92.Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
От амфетамина очень быстро крошатся зубы из-за того, что амфетамин стимулятор, который разгоняет обмен и за счет этого из организма вымывается кальций и витамины. Плюс из того, что во рту во время употребления постоянная сухость, это плодотворная почва для развития бактерий, которые развивают кариес. Изо рта амфетаминовых наркоманов пахнет дурно из-за гниения зубов и воспалённых дёсен. Жвачка необходима наркоманам для того, чтобы не повреждать ткани рта, потому что во время стимуляции задействован и ротовой аппарат (то есть постоянно непроизвольно двигается).

Таша007

Наш человек
Реакции
772
93. Токсический остеомиелит от амфетамина
Токсический остеомиелит проявляется в момент, когда отмирает кость челюсти. Из-за этого возникает подвижность зубов и вроде бы здоровые зубы начинают выпадать. При поражении значительной части костной ткани и невозможности оттока гнойных выделений происходит распространение инфекции в мягкие ткани, в результате этого возникает абсцесс. При употреблении первитина происходит стойкий спазм сосудов, в кости накапливается фосфор, это и приводит к токсическому остеомиелиту. К этому заболеванию приводят амфетамин и «винт». Срок появления болезни разный и зависит от частоты употребления. При большой степени отравления фосфором человек может умереть за пару дней. Полное выздоровление и реабилитация возникает только при прекращении употребления наркотиков.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
В момент действия амфетамина зрачок расширяется, и происходит расфокусировка зрения. Это происходит из-за того, что наркотик вызывает отравление и в кровь выбрасывается большое количество адреналина. Расширенный зрачок при постоянном употреблении не может вернуться в нормальное состояние, что приводит к постоянной близорукости. При ношении темных очков расширение зрачка только усугубляется и это приводит к ожогу сетчатки. А также при приеме амфетамина происходит понижение и повышение глазного давления, это ведёт к снижению зрения. Повышение давления может ещё привести к пучеглазию. Самое страшное к чему может привести употребление наркотиков, это слепота из-за атрофии зрительного нерва.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
95. Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются
При употреблении амфетамина на появление прыщей влияют несколько факторов: непрерывный стресс, плохо работающая печень и гормональные нарушения. Стресс вызывается чрезмерной выработкой горомонов: адреналина, норадреналина и кортизола. Адреналин дает благоприятные условия для развития акне. Печень из-за постоянного вброса ядов не обрабатывает новую дозу и поэтому организм начинает избавляться от токсинов через кожные покровы. Гормональный фон безусловно нарушается из-за того что наркотики постоянно провоцируют выработку новых гормонов, которые не предусмотрены природой.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Причина головных болей от амфетамина в том, что наркотик стимулирует кровоток и повышается давление. От этого может произойти микроинсульт, кома и с.мерть. Также может привести к энцефалопатии, то есть поражение мозга, которое ведет к ухудшению работы мозга. При передозировке амфетамином необходимо выпить лекарства для сердца и Фенибут.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
97. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
У солевых наркоманов существует несколько видов психических отклонений: паранойя, поискунчик и мания. Самое страшное, что эти вещи остаются даже после окончания употребления. У солевых наркоманов интеллект не восстанавливается, потому что у них началась энцелофапатия (отмирание клеток головного мозга). Также соли вызывают болезни не только психики, но и организма в целом. При первом употреблении-курении соли начинает развиваться фиброз легких. А также могут развиваться: саркома Капоши ротовой полости, инсульт, который скорее приведёт к инвалидности, туберкулёз, отек мозга и т.д. Внутривенное введение соли приводит к: фиброзу легких, энцелофапатии головного мозга, гепатиту С, язве желудка, сильнейшим заболеваниям почек и поражению сердца (оно гниет изнутри).

Таша007

Наш человек
Реакции
772
98. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Метод «дна» основывается на том, что необходимо лишить наркомана денег, отправить его на улицу и пусть он сам дойдёт до «дна» и захочет лечиться. Если бы этот простой метод работал, то уже бы и наркоманов бы не было. Наркоман уже находится на собственном дне, и выбираться оттуда он не спешит. Он не остановиться в употреблении, потому что находиться в плену самообмана и психологических защит. После выхода на улицу он сорвется с тормозов и обрастет долгами, кучей внешних проблем. Попытки бросить и решить проблемы не увенчаются успехом и наркоман просто опустит руки. Ожидать чуда от него бесполезно, необходимо помогать. Нет смысла спрашивать с него сразу, так как он еще не трезвомыслящий человек.

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
98. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Метод «дна» основывается на том, что необходимо лишить наркомана денег, отправить его на улицу и пусть он сам дойдёт до «дна» и захочет лечиться. Если бы этот простой метод работал, то уже бы и наркоманов бы не было. Наркоман уже находится на собственном дне, и выбираться оттуда он не спешит. Он не остановиться в употреблении, потому что находиться в плену самообмана и психологических защит. После выхода на улицу он сорвется с тормозов и обрастет долгами, кучей внешних проблем. Попытки бросить и решить проблемы не увенчаются успехом и наркоман просто опустит руки. Ожидать чуда от него бесполезно, необходимо помогать. Нет смысла спрашивать с него сразу, так как он еще не трезвомыслящий человек.
Он просто погибнет.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Тест на созависмость похоже на программирование, которое говорит о том, что вы живёте жизнью не своей, а наркомана, и вам надо отвязываться и изменять себя в первую очередь. Изменяя себя, вы сможете изменить ситуацию, но это не так. Смысл жизни созависимого человека в спасении утопающего (по тесту). Большинство вопросов теста построено в такой форме, что вы не сможете ответить «нет» (если вы имеете чувства).

Таша007

Наш человек
Реакции
772
100. Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теория «дна» отталкивается от того, что наркоман считается здравомыслящим человеком, который сможет сам осознать и начать лечиться. Наркоманы не собираются всплывать со «дна», не потому что там им удобно, а потому что физически не могут. Наркомания – это болезнь, а не прихоть. Очень часто из-за того, что наркоманы устают бороться, совершают с.амоубийство. Метод «дна» скорее приведет к смерти (от передозировки, с.уицид), чем к выздоровлению. Тот, кто при таких условиях справился, им просто повезло.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
100.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Жил-был Морячок
Очень печальная история.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
101. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость не имеет ничего общего с переживаниями и состраданием. Всё это присуще любому человеку, у которого близкий человек зависим от наркотиков. Созависимость, это когда родственники закрывают глаза на зависимость. Глупо требовать от наркомана здорового отношения к ситуации, а самому относиться к ней с равнодушием. Если относится к нему с жесткой любовью (ставить жесткие рамки и манипулировать) то он может начать непредсказуемо реагировать, и желание употреблять не уменьшиться. В голове у наркомана будет куча поводов позволить себе употребить. Нельзя бросаться стыдить человека, ведь он и так уже себя будет презирать. Теория созависимости строится на деструктивном поведении и строении из себя жертву, это не поможет вытащить из болезни зависимого.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
102. Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
Созависимость не является болезнью. Её не вносят в список болезней, хотя она появилась в 70-х годах. Лечат, по сути, от чувств (неравнодушие, сострадание). Нечего лечиться от чувств. Родственник, лечась от созависимости, только навредит своему близкому наркоману. У родственников действительно могут быть расстройства, например зависимое расстройство личности, которое формируется в детстве и никак не связанно с наркоманом или ананкастное расстройство личности. Эти расстройства необходимо лечить медикаментозно с психиатром. Или у родственников может присутствовать анозогнозия и индуцированный бред.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
103. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
12-шаговая программа очень популярна, но результаты у неё не особо большие, потому что в ней уверяют, что наркомания не излечима и не каждый может выздороветь. Чаще всего такие организации духовной направленности. Наркоман необходимо прописывать шаги, чтобы осознать свое состояние и понимание наркомании. Идеи строятся на том, что наркоман собой не владеет и должен сам захотеть вылечиться, а также, что наркомания это неизлечимая болезнь, из которой можно выйти только в ремиссию и опять же теория «дна». Один из плюсов 12-шаговой программы в том, что она хорошо разбивает самообман. Она может помочь только тем, кто сам осознает, что не хочет употреблять.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
104. В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
Разница советов и метода в том, что советы направлены на то, чтобы наставить наркомана на нужный путь, помогая ему и принимая участие в его лечение, при этом не доводить до абсурда. Советы не пересекаются с методом. Разница Минессотской модели и рациональной психотерапии в том, что первое – это психология, и она предназначена для здоровых людей (трезвомыслящих), а второе – это разговоры, направленные на больных и их родственников.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Осеева "Плохо"
Вывод: Плохо оставаться в стороне и не помогать, когда это необходимо.

Осеева "Пёрышко"
Вывод: Федя поступил неправильно и укал чужое, да и ещё выставил Мишу виноватым.

Осеева "Мечтатель"
Вывод: В мечтах можно задержаться надолго, а нужно их превращать мечты в реальность.

Осеева "Кто наказал его?"
Вывод: Плохими поступками он сам себя наказал, что остался один.

Осеева "Душа"
Вывод: У каждого человека всегда есть выбор, на какой стороне быть и каким – добрым или злым.

Осеева "Конфеты"
Вывод: Кто богат хорошими поступками, тот ими и делится, а кто-то плохими, он ими делится.

Сказка о плохом друге (индийская)
Вывод: Шакал был плохим другом, потому что подставил под удар своей привычкой верблюда, даже не подумав о нём. Верблюд отплатил ему тем же.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1) Помочь новичку найти общий язык с начальством
2) Остаться в стороне
3) Влюбиться, выйти замуж и уволиться вместе с новичком.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Когда у нас была ссора с молодым человеком и соседи услышали, и даже увидели обстановку, и застали потасовку, они не вызвали ни скорую, ни полицию, а попросили быть по тише.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

я возможно была таким человеком