Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Родился в нормальной семье, мать и отец умерли. Здоровье слабое. Устроился на работу, но из-за пьянок не мог устроиться на нормальную работу о специальности. Пил в течении долгих лет. Начал пить постоянно. Появились опохмелки. Характер деградировал, стал раздражительным. Ослабел умом. Здоровье ухудшилось, появилась паранойя. Память ухудшилась. Появились суицидальные мысли. Лечился, потом после лечения перестал пить, и не видел смысла в жизни. Далее опять запил.

Таша007

Наш человек
Реакции
772

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Осеева "Синие листья"
Вывод: Катя проявила жадность по отношению к своей
подруге.

Осеева "Три товарища"
Вывод: В этом рассказе показывается три друга. Коля и Миша не подумали, и не позаботились о Вите, а Володя ничего не прокомментировав, просто помог другу.

Осеева "Хорошее"
Вывод: Надо долго не думать, а действовать, тем более если сделать хочешь что-то хорошее.

Осеева "Обидчики"
Вывод: Даже к тем людям, которые обижали, можно начать относится по-хорошему и тогда их отношение поменяется.

Носов "Про Гену"
Вывод: Любая ложь когда-нибудь вскроется.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1) Моя двоюродная сестра в 18 лет родила ребенка, теперь его воспитывает
2) Получила зависимость от наркотиков, в рц поехала лечиться
3) Потеряла паспорт – штраф оплатила

2. Как аукнется, так и откликнется.
1) Я помогла подготовиться своему однокласснику к годовому экзамену, а он со мной в школе не общался и не замечал
2) Я не звонила бабушке долгое время, она меня обиделась

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1) Моя двоюродная сестра в 18 лет родила ребенка, теперь его воспитывает
2) Получила зависимость от наркотиков, в рц поехала лечиться
3) Потеряла паспорт – штраф оплатила
2. Как аукнется, так и откликнется.
1) Я помогла подготовиться своему однокласснику к экзамену, а он со мной в школе не общался и не замечал
2) Я не звонила бабушке долгое время, она меня обиделась

Часть 4

Подлый поступок
1) Я резала вены и тем самым проманипулировала родителями.
2) Подруга увела парня
3) Я врала маме про наркотики.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
index.php

На меня похоже этой осенью.

Последнее редактирование:

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 8
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Алкогольный парноид очень частое явление среди алкоголиков, насколько он сильно выражен, зависит от стадии.

Наблюдение за пациентом. В семье отец страдал алкогольной зависимостью, мать детьми не занималась. Имел физический недостаток (карликовость). Из-за финансовых трудностей не закончил школу, устроился на работу. В 13 лет первая проба алкоголя, далее пил раз в неделю. Далее начал пить ежедневно. Уволился с работы. Женился, но семейная жизнь привела ещё к большим пьянкам. Появилась опохмелка и запои. После развода стал ещё больше пить систематически. Начались психотические состояния. Лечился в психоневрологической больнице, после выписки стал опять выпивать. Из-за галлюцинаций попытка суицида, далее снова госпитализация. Толерантность снизилась. Постоянные пьянки и постоянные госпитализации. Диагноз поставлен абортивный алкогольный делирий и хронический алкоголизм. В отделении боялся, что на него нападут, праноил. Сильно ухудшилась память. Критика своего состояния недостаточна. Потом опять, то пьянство, то больница. Умственные способности на своем уровне. Тихий, спокойный, в меру разговорчив.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
83. Бред величия (мегаломания) у алкоголиков
Практически у всех алкоголиков присутствует бахвальство. Бред величия может развиться в разные стороны, существует бред: богатства, реформаторства, влюбленности, особого статуса, изобретательства.
Наблюдения за пациентом. Родился в нормальной семье. С 15 лет работал, по словам сестры, начал постоянно пить после работы. Присутствует опохмелка. Имеет физический недостаток – отсутствует левый глаз. После смерти матери стал злоупотреблять алкоголем. Снизилась работоспособность. В больнице была дезориентация во времен, помещениях. Плохая память. В больнице утверждает, что у него много денег, скоро он отправиться в путешествие и т.п. Снижены умственные способности. Легко внушаем.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
84.Деменция (слабоумие) у алкоголиков
Пациент от рождения инвалид 1 группы. Папа в семье злоупотреблял алкоголем. Хорошо учился, закончил университет. Женился, один ребенок. Характер: общительный и весёлый. Начало употребления алкоголя 16-17 лет по праздникам. Далее пил чаще. Во время работы пил ещё чаще. Появилось осознанное влечение к алкоголю, толерантность снижалась. Стремление к алкоголю стало компульсивное.
Не мог работать, поэтому пошел на лечение, после воздержался от питья на некоторое время. Далее опять начал злоупотреблять алкоголем, потерял семью. Госпитализирован в психиатрическую больницу, после опять пил. Получил паралич конечностей (алкогольная энцелофапатия).
После полтора года не пил. Начались признаки деменции. В больничном отделение ведёт себя адекватно, умственные способности в норме. К своему состоянию относится не критично, хочет продолжать пить. Интересы сводятся к алкоголю. Память ухудшена. Мысленная деятельность нарушена. У больного наблюдается картина диффузного слабоумия.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
То есть, все лгут? Да?)
Кто это "все"? Вы делаете выводы из информации взятой из "достоверных" источников близких к непроверенным. Был задан вопрос к бабушке, откуда у неё эта информация...? Очевидно, что мама Таши запретила бабушке высказываться, чтобы её "версия правды" не подвергалась сомнению. Прошла неделя - ответа нет, и ваш "Свидетель Иеговы" в лице бабушки, слился "в ноль". "Свидетель" отказался от своих "показаний"!

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
Кто это "все"? Вы делаете выводы из информации взятой из "достоверных" источников близких к непроверенным. Был задан вопрос к бабушке, откуда у неё эта информация...? Очевидно, что мама Таши запретила бабушке высказываться, чтобы её "версия правды" не подвергалась сомнению. Прошла неделя - ответа нет, и ваш "Свидетель Иеговы" в лице бабушки, слился "в ноль". "Свидетель" отказался от своих "показаний"!
Саша, и зачем ты это пишешь? Я написала правду. Мои родители и твоя родная мама много пережили плохого за время твоего "сложного периода в жизни". Твоя тактика разговора - только нападение. Для тебя всегда было сложно сказать слова - "Простите меня". Надо признать, что был период в твоей жизни, когда ты поступал плохо со всеми своими родными. Да, последние три года ситуация изменилась, ты поменял свое отношение к дочери, ко мне, к родной матери.
Читай пожалуйста статьи, и тебе многое станет понято. В моем опроснике и в комментариях к нему я также написала правду, что ты как я понимаю так и не прочитал.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.686
Манипуляция. Правду говорите. И ничего, кроме правды.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
мы потеряли часть имущества (вторую квартиру, машину, гараж, офисы, которые строил супруг)

Правду говорите. И ничего, кроме правды.
Первое подтверждение, что мама Таши говорит неправду! А правда в том, что ни машина, про которую говорит мама Таши, ни офисы... никогда не принадлежали ни мне, ни другим членам семьи. Хотите поспорить с этим? Ставлю 5,0 млн. рублей? Можете сложиться вместе с модератором)

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
Первое подтверждение, что мама Таши говорит неправду! А правда в том, что ни машина, про которую говорит мама Таши, ни офисы... никогда не принадлежали ни мне, ни другим членам семьи. Хотите поспорить с этим? Ставлю 5,0 млн. рублей? Можете сложиться вместе с модератором)
Саша, ты читаешь что ты пишешь, какие ставки, как это с твоей стороны выглядит не очень умно. Правильно ты пишешь, машину ты оформил через свою компанию, через лизинг. Пусть я не платила за нее напрямую, но ты ел и пил, когда не работал, и я оплачивала и др. расходы, и я не выставляла тебе счета, потому что у нас была семья. Касательно офисов, ты взял у меня 600 тыс.руб., которые проплатил взносом за офисы, и то, что ты их не успел оформить, тебя "обули", это только из-за твоей глупости. Договор у меня есть, я с юристом разбиралась в этом деле. Деньги ты мне не вернул, а потом закрывал с боем не один год мои кредиты в сбере, в уплату которых они должны были пойти. Грустно, Саша, что ты так ничего и не понял....

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
"Они всегда всё знают и всем раздают совет как надо жить"... Модератор очевидно судит о людях по себе)
Ты прислушивайся только к тем, кто тебе льстит, тешит твое самолюбие. Правду ты не любишь, и она всегда вызывала и вызывает у тебя агрессию.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
Правильно ты пишешь, машину ты оформил через свою компанию, через лизинг.
Лизинг - это аренда. Арендованное имущество - чужая собственность. Если ты этого не знаешь, это - "не очень умно"

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
Лизинг - это аренда. Арендованное имущество - чужая собственность. Если ты этого не знаешь, это - "не очень умно"
Я знаю Саша, что такое лизинг, и как ты это оформлял. Ведешь себя как "обиженный мальчик".

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
ты взял у меня 600 тыс.руб., которые проплатил взносом за офисы, и то, что ты их не успел оформить, тебя "обули", это только из-за твоей глупости. Договор у меня есть, я с юристом разбиралась в этом деле. Деньги ты мне не вернул, а потом закрывал с боем не один год мои кредиты в сбере, в уплату которых они должны были пойти.
То есть ты подтверждаешь, что кредиты я закрыл и денег тебе не должен, а офисы нам не принадлежали. Как ты (семья) могла потерять, то что тебе не принадлежали.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
Ведешь себя как "обиженный мальчик"
Обратите внимание, что я описываю ситуации и факты. При этом не давал оценок ни тебе, ни модератору. Вы же это делаете постоянно, раз за разом. Оскорбление других - самый дешовый и низкий способ поднять собственный авторитет