Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
69. Поведение женщин во время опьянения
Некоторые женщины начинают звонить всем своим знакомым, бывшим, другие идут по гостям, чтобы была компания выпить. Другие начинают хвастаться, а после раздаривать подарки. Одно из самых распространённых поведений, это когда женщина начинает кокетничать и ко всем приставать. Иногда алкашки становятся агрессивными.

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
Некоторые женщины начинают звонить всем своим знакомым, бывшим, другие идут по гостям, чтобы была компания выпить. Другие начинают хвастаться, а после раздаривать подарки. Одно из самых распространённых поведений, это когда женщина начинает кокетничать и ко всем приставать. Иногда алкашки становятся агрессивными.
Наташа, прочитав эту статью, опиши себя, свое поведение во время опьянения.

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
Маруся, изложение данной статьи не слишком короткое?

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Наташа, прочитав эту статью, опиши себя, свое поведение во время опьянения.
Я была всегда спокойна, разговаривали много. Иногда кокетничала с людьми, которые мне нравились, но всё в меру.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

С алкоголика нет смысла требовать шевелиться и зарабатывать, потому что для него это та ещё пытка. У него идёт постоянное химическое отравление организма, что несовместимо с трудовой деятельностью. Необходимо сначала вылечить алкоголизм, чтобы требовать с него работу. Если алкоголик утверждает, что он убеждённый тунеядец, то нужно понимать, что у него напрочь отключен здравый смысл. Самый верный способ, это вылечить человека от алкоголизма и быть спокойным и уверенным в этом человеке. Если человек, отказывается лечиться, главное не тянуть и заставлять.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Осеева "Бабка"
Вывод: Родители не ценили и не уважали бабушку, Борька смотрел на них и подрожал им, а она всё равно всех любила и заботилась о них. После разговора с другом Борька немного задумался об отношении к ней. Но только после смерти, он понял насколько бабушка любила его и ему стало стыдно за наплевательское и неуважительное отношение к ней.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
1) Попросить позвонить у прохожего и перенести сделку на попозже
2) Попросить позвонить у прохожих другу с машиной
3) Начать бежать сломя голову и попасть под машину, увозят на скорой, кома, с.мерть

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Потребительское отношение к родителям. Тунеядство. Возможно я так иногда относилась к своим родителям.

index.php

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Не могу вспомнить таких моментов

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 7

71. Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности

Каждый пьющий человек деградирует. Алкоголики превращаются в психопатов, теряя свой врожденный характер, что у них срабатывает защитный механизм психики. Форма деградации не зависит от изначального характера индивида. Астеническая форма деградации (нытик), алкоголики этого типа спиваются из-за боли от жестокого мира. Такие люди становятся застенчивыми и крайне скромными. Корень их страданий заключается в деградации личности из-за алкоголизма. Истерическая форма деградации (клоун), алкоголик превращается в клоуна, который начинает смешить толпу за счет позора себя. Они часто начинают восхвалять, то потом жалуются на несправедливость жизни. Также они склонны к мести и тому подобному. Эксплозивная форма деградации (тиран), один из самых невыносимых форм. Алкоголик становиться агрессивным по отношению к своей семье, начинает распускать руки. Апатическая форма деградации (наплевательское отношение), такие люди тихие, они пьют и особо не ищут себе оправданий. В форме особенно проявляется эгоизм. Преобладает всегда один какой-то тип, но бывает, они смешиваются.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 7

72. Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
По человеку нельзя определить в кого он превратится по изначальным качествам. 1 пациент изначально был энергичным, трудоспособным, здоровым, увлекающимся человеком. После войны, на которой начал пить, пропал задор. Начал работать, так как надо было содержать семью. Далее женился и отложил свои увлечения. На вечеринках в то время было принято пить. Далее стадия алкоголизма развивалась, появилось влечение, бутылка стала целью, появилась нужда в опохмелении, начались запои. Снизилась работоспособность, появился стыд за себя, чаще всего было подавленное настроение. Пробовал лечиться, но срывался. Далее ещё продолжил добросовестно лечиться.
2 пациент изначально был болезненным, воспитывался в детском приюте, был одинок. Сбежал из дома в 14 лет, имел увлечения работу. Ранимый, эмпатичен, обидчивый, заботливый. Любил семью, был предан людям, которым привязался. Алкоголь попробовал в 15-16 лет, особого пристрастия не было. Далее в более зрелом возрасте влился в компанию, которая была уже сформирована из алкашей. Далее появился астенический синдром. Проявлял недобросовестность, лживость и эгоистичность. Часто меняется настроение. Тяжело переносил вину перед женой и детьми. Начал лечиться, проявлял добросовестность. Разные люди с изначально разными характерами стали с одинаковой формой деградации личности.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 пациент, детство: эмоционально неустойчив, труслив, нервозность, легко шел на поводу у старших детей. Было хорошее здоровье. В десятом классе влился в компанию, где присутствовал алкоголь. Толерантность к алкоголю не снижалась. Ухудшилась учёба, отношения с родителями. Учеба в вузе не пошла, выбирал общество компании. Далее алкоголизм развивался, появилась зависимость, ухудшился характер: стал черствым и грубым. Терроризировал семью, то вымаливал прощения манипуляциями, то жестокость. Стал лживым, театрально сидел у врача и рассказывал про свою жизнь, виня всех других. Постоянно лжет, перекладывает на других вину, провоцирует, впадая в истерики.
2 пациент, Отец алкоголик, умер. Мать тоже пила, отправлена в колонию. Рос в детдоме. Характер: мягкий, послушный, ласковый. Хорошо учился, был дисциплинирован. Женился, появились дети. Знакомство с алкоголем 15-16 лет, выпивал редко в компаниях. Далее при отправлении в гарнизон, начал пить. После работает в развлекательных заведениях, злоупотребляет алкоголем. Далее устанавливается синдром зависимости. В отделение бахвальствует, лжет, постоянно требует внимания у врачей и других пациентов.

Мама Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
71
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 пациент, детство: эмоционально неустойчив, труслив, нервозность, легко шел на поводу у старших детей. Было хорошее здоровье. В десятом классе влился в компанию, где присутствовал алкоголь. Толерантность к алкоголю не снижалась. Ухудшилась учёба, отношения с родителями. Учеба в вузе не пошла, выбирал общество компании. Далее алкоголизм развивался, появилась зависимость, ухудшился характер: стал черствым и грубым. Терроризировал семью, то вымаливал прощения манипуляциями, то жестокость. Стал лживым, театрально сидел у врача и рассказывал про свою жизнь, виня всех других. Постоянно лжет, перекладывает на других вину, провоцирует, впадая в истерики.
2 пациент, Отец алкоголик, умер. Мать тоже пила, отправлена в колонию. Рос в детдоме. Характер: мягкий, послушный, ласковый. Хорошо учился, был дисциплинирован. Женился, появились дети. Знакомство с алкоголем 15-16 лет, выпивал редко в компаниях. Далее при отправлении в гарнизон, начал пить. После работает в развлекательных заведениях, злоупотребляет алкоголем. Далее устанавливается синдром зависимости. В отделение бахвальствует, лжет, постоянно требует внимания у врачей и других пациентов.
Наташа, а поведение 1-го пациента тебе ни кого не напоминает?

Таша007

Наш человек
Реакции
772
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 пациент. Детство было трудным их-за материального положения семьи, плохо питался, пережил несколько болезней, здоровье плохое. Потеря отца, старший в семье, имеется ответственность за семью. 15-16 начал выпивать редко, но сильно, плюс опохмелка. Переехал в большой город, начал работать. Нравилась работа, отправлял деньги семье. Был дружелюбным, весёлым. В некоторые годы не употреблял алкоголь. Завёл семью, которую любил. На войне стал запивать эмоции от пережитого. После войны страх ушёл, а влечение к алкоголю нет. Пил много, пытался бросить, срывался. Появился абстинентный синдром. Стал черстветь характер, начал избивать детей. Рассорился с друзьями, с коллегами. В больнице часто ссорится с больными, с врачом разговаривает честно, не скрывая алкоголизма.
2 пациент Отец пил, мать болела, предоставлен сам себе. Рос на улице. Характер: живой непоседливый, сострадательный к животным, обидчивый. К работе особого интереса не было. Алкоголь 13-14, пил не сильно. Завёл семью, особой привязанности к ним не испытывал. В армии не пил. Далее систематические употребления алкоголя. Начались приступы агрессии, даже на себя. В больнице особо не разговаривает. Лжет об злоупотреблении. Разум примитивен.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 пациент Отец злоупотребляет алкоголем, мать мягкая и во всем уступающая. Характер: капризный, требовательный. Учился средне, особого интереса ни к чему не проявлял. Проявлял жестокость к животным, но был при этом трусом. 10-11 лет алкоголь впервые дал отец. Далее в 15-16 начал регулярно выпивать. Попал в плохую компанию. Началась зависимость от спиртного, толерантность снижалась. Школу закончил, поступил в институт - исключили. Работу прогуливал. Начал постоянно быть в пьяном состоянии. В больнице ничем себя не проявляет, тихий, интереса к лечению нет. Настроение стабильное.
2 пациент Воспитывался одной матерью. Характер: общительный жизнерадостный, подвижный, добрый, отзывчивый. Крепкое здоровье. Работу выполнял добросовестно. Увлекался спортом. В армии хорошо служил. После появилась семья. Употреблял алкоголь редко, толерантность к нему была высокая. Попал в компанию рабочих, где принято выпивать. Толерантность снижалась. Начал пить постоянно и много. Пробовал лечиться - не получалось. Далее абстинентный симптом. Пропал интерес к жизни. Запои. Подошел на работе к увольнению. В больнице малозаметен, внимания на себя особо не обращает. Критика сохранена. В лечении не проявляет инициативу.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Во время алкоголизма происходит необратимая деградация личности. Симптомы изменяют личность в худшую сторону, человек становится равнодушным ко всему и превращается в глупого и ограниченного. Человек теряет нравственные качества: честность, чувство долга, благодарность и т.д. Становится лживым, может заниматься мошенничеством. Перестаёт уважать окружающих, начинает ими манипулировать и тиранить их. У алкоголиков начинается безответственное отношение к делам. Теряются границы в юморе, снижаются умственные способности. Гордость превращается в нелепую гордыню. Интерес ко всему пропадает. И всё это идёт по нарастающей.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
У алкоголиков, несомненно, происходят изменения в сфере жизненной активности. Все интересы потихоньку сходят на нет и сужаются до бутылки. Уходит рост в сфере духовности и социальности. Он перестаёт развивать свои таланты, читать. Все их интересы в алкоголе, в разговорах о его качестве и видах.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
78. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголик теряет способность адекватно чувствовать. Эмоциональность становится неустойчивой. Спившийся человек становится черствым, озлобленным. Иногда происходят эмоциональные качели, они устраивают дикие драки и сцены из-за мелочей. Алкоголик, у которого уже далеко зашло, может притупиться проявление эмоций, хотя иногда, кажется, что человек искренен. У алкоголика исчезает сила воли, потому что от бутылки он отказаться никак не сможет или перетерпеть обиду или желание чего-то. Постепенно происходит эмоциональное огрубление. В дальнейшем он даже не сможет контролировать себя. Многие алкоголики из-за эмоциональной неустойчивости находятся в постоянном депрессивном состоянии, что может закончиться суицидом. А также отмечается исчезновение принципов и последовательности в поведении. Они не в состоянии довести дела до конца, в делах они разбросаны. Они не могут идти к целям. Легко может променять всё на бутылку.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
79 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Одним из частых признаков начала алкоголизма является исчезновение рефлекса. Зависимость психики начинается тогда, когда у человека появляется влечение к спиртному, которое алкоголик даже может на первых парах не осознавать. Желание выпить появляется в виде обсессий, при снижении эмоционального фона из-за ситуаций в жизни.
На первой стадии влечение происходит к состоянию удовольствия, опьянение воспринимается, как приятное состояние. Происходит утрата контроля, которая характерна жадностью. Начинается частичная амнезия. Плюс во время опьянения заостряются характерологические особенности личности. Люди, страдающие алкоголизмом очень обидчивые и эмоционально нестабильные. Начинается деградация личности. Начальная стадия характеризуется повышением толерантности. Пьянки становятся чаще. Если в компании не принято пить, то человек уединяется. Также на первой стадии алкоголизма начинается неврастенический синдром, то есть высокая утомляемость, слабость, плюс эмоциональная нестабильность и раздражительность. На следующих стадиях все характеристики первого ухудшаются.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Пациент родился в здоровой семье. В материальном плане стеснений не было. Употребление спиртного было только по праздникам без детей. Бросил школу, так как трудно давалась, начал работать. Начал пить в компании рабочих, умеренно, было отвращение к алкоголю. Был призван в армию, стал выпивать чаще, каждый день. Получил несколько контузий, получил инвалидность второй группы. После поступил на работу, где стал постоянно выпивать, но знал меру. Далее толерантность начала снижаться. Все симптомы первой стадии пошли на ухудшение. Стал пить запоями, появилась опохмелка. Появился параноидальнй синдром. Лечился, но потом сразу же пошёл пить. Ушёл в запой, появились опять жесткие психозы. Потом лежал опять в психиатрической больнице, после опять пил, и начиналась паранойя. Параноии пробовал убирать алкоголем. Началась агрессия, дальше продолжал пить. Пытался устроиться на работу, но уходил в запои. Деградировал характер. Критика своего состояния отсутствует, есть горделивость. После лечения опять начал много пить. Личность оскудела. Ярко выраженная физическая зависимость.