Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Сначала нужно ознакомиться со всеми материалами на сайте. Потом добиться правды в том, что он наркоман. Далее необходимо добиться согласия в действиях родственников и окружения. Момент для разговора лучше выбрать на «отходах», потому что под кайфом будет сложнее чего-то добиться от него. Надо сообщить ему о том, что он будет сидеть дома 3 месяца и пережить его отрицание. При лечении нельзя поддаваться на манипуляции.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
Это будет сделать нелегко, так как у наркомана сразу включается психологическая защита, и он идёт в нападение. Необходимо постоянно требовать тесты. Если вы не знаете, какой наркотик употребляет ваш родственник, то лучше взять тест на все виды наркотиков или отвезти в больницу. Многие наркоманы пробуют обмануть тесты, посредством подмены своих анализов. Рекомендуется пройти несколько тестов за несколько дней.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Если не пытаться наладить дружбу с наркоманом, а просто заставить его насильно, то ничего не получится. Многие слова, сказанные в его адрес, могут настроить его только против лечения и усилить психологические защиты. Только правильно подобранными словами можно добиться осознания и желания самого наркомана. Для того чтобы научиться говорить с ним, нужно для начала изучить механизмы психологических защит. Также ему объяснить механизм возникновения депрессии после отмены наркотиков, чтобы наркоман понимал, почему его тянет на наркотики. Нельзя давить на то, что у него нет силы воли. Определенно может быть ситуация, что наркоман сначала согласился, а потом отказывается, это совершенно нормально, главное, не вестись на такие шоу.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
137. Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Поначалу лечения наркоман не будет говорить 90% правды, потому что боится разочаровать и отпугнуть. Многие скрывают факт своего употребления, потому что он считают себя вполне нормальными. Наркомания для наркомана, постыдная вещь. Необходимо для себя понять, что наркомания – это болезнь, а не прихоть. Болезнь, которая имеет не только физические симптомы, но и психические. Вы должны понимать, что ему нужно хорошо отоспаться, после этого он станет адекватнее разговаривать и снизит тягу.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Наркоман всегда врёт, тем людям, которые его не одобряют и даже себе. Для начала, чтобы получить правду, нужно разобраться в механизме лжи. Наркоман, как и обычный человек, хочет, чтобы его одобряли в обществе. Он врет, потому что не признаёт в себе наркомана. Ему важно не скрыть момент употребления, а не потерять расположение к нему родственников. Он верит в то, что сможет переубедить вас. Он ни на минуту не перестает врать самому себе. Чтобы добиться правды от наркомана не надо требовать с него её, необходимо с ним поговорить по-дружески.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Не нужно пытаться пристыдить наркомана за манипуляции, ему от этого и так стыдно. Для того чтобы прекратить манипуляции, необходимо попытаться донести до него, что вы его не осуждаете. Разговаривая с ним, надо очень грамотно и последовательно обосновать ему почему он себя не так ведёт. А уже после необходимо в корне пресекать попытки манипуляций, потому что, не пресекая, вы даёте надежу, на то что его поведение не такое уж и плохое. Пресекать надо не агрессивно, но жестко, проговорив цепочку, почему он лжёт. Наркоман манипулирует практически всегда. Есть самые типичные случаи, например, когда он уклоняется от дел, работы и обвиняет вас или когда прячется в употреблении у родственников, у которых ищет защиту против родственников, которые его обвиняют.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
140. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоманы склонны к суициду, чаще всего на глюках или когда заболевают ВИЧ, их кто-то преследует (срок в тюрьме, расправа за торговлю наркотиками). Также стоит отметить, что наркоманами становятся люди вполне социализированные. Люди с врождёнными психическими заболеваниями не особо любят наркотики, потому что они только усугубляют ситуацию. Ещё наркоманами становятся не депрессивные люди, потому что добывать наркотики им лень. У наркоманов есть несколько распространённых причин суицидов: от передозировки во время панической атаки, вызванный манией преследования или галлюцинациями, реже от реальных проблем, которые не разрешаются. с.уицид произойдет быстрее, если наркоман продолжит употреблять. Если наркоман угрожает суицидом, то нужно вызывать психиатрическую скорую.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Главное, не надо бояться его. Его нападки не от того, что дурной характер, а потому что он чувствует себя загнанными зверем. Если ваш наркоман стал избивать вас или угрожает убить, обворовывает семью, то необходимо вызывать полицию и написать заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вызывайте психиатрическую бригаду. Необходимо дать понять ему, что у вас есть на него управа.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
142. Рычаги воздействия на наркомана
Наркомана приходится шантажировать, потому что некоторых никак только так можно укротить и вернуть здравое мышление. Не надо бояться озлобить наркомана, потому что в употреблении виноват наркотик. Чтобы наркоман прекратил употреблять необходимо, надавить на него. Можно давить с помощью запугиванием пожизненного нахождения в больницах или запугивание полицией и обвинениями в барыжнечестве. Также можно показать с помощью психологического давления презрением и брезгливостью, а также позором среди друзей. Ещё посредством отбора водительских прав, работы или родительских прав, развода. Давить нужно пока наркоман не осознает, что хочет бросить.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Вывод: Василий особо не разбиравшись ни в чём, даёт советы учёному и пытается принизить его работы.

Чехов "Радость"
Вывод: Митя, по сути, обрадовался тому, чего надо было стыдиться

Таша007

Наш человек
Реакции
772

Чехов "Торжество победителя"
Вывод: Унижение себя и других для того, чтобы получить должность.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.
1) Вызову рабочих, чтобы поставили колеса
2) Вызову полицию, чтобы они нашли
3) Никак не решить проблему и не поехать в отпуск.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
index.php

Мать прививает своему ребёнку неправильные моральные нормы, за счет унижения других.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману (письма матерей наркоманов)
Письма к родственникам, которые употребляют. Основаны на обращении и прессинге, в них рассказывается, что будет с ними если они не престанут употреблять.

Мысли: Сильные письма

Таша007

Наш человек
Реакции
772
144. Прессинг наркомана в подробностях
Нельзя выборочно применять советы. Необходимо использовать всё в купе. Нужно не только дружески с ним разговаривать, но прессинговать. Для начала, чтобы начать прессинговать, необходимо нормально поговорить. Говорить нужно чётко и однозначно, чтобы ваши слова не обсуждались. Тыкайте наркомана в его деяния, приводя в пример других наркоманов. Не надо делать скидок на болезнь в разговоре, но при этом помните о ней. В деле прессинга нельзя отступать и делать поблажки.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом
Необходимо постоянно напоминать наркоману о его обязательствах (коммунальных платежах, долгах). Если он начинает манипулировать, то ни в коем случае нельзя на них реагировать. Также старайтесь показать ему свою независимость от него. Можно начать угрожать разводом. Стоит подать на алименты, а если наркоман не будет платить, напоминайте ему о них постоянно. Ещё есть один способ: необходимо вызвать у него на расстояние ревность и этим самым показать ему его ничтожность. Если муж придет домой и раскается можете принять его, но только на своих условиях.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
146. Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
Самая веская причина, чтобы лишить наркомана водительских прав, это возможность неадекватного вождения. Вождение в нетрезвом виде может привести к отбору прав, когда ДПС застанет его в нетрезвом виде или попасть в аварию, которой итог будет инвалидность или с.мерть, сбить кого-нибудь или создать аварию. Один способов, которым можно отобрать права у наркомана это просто выкрасть их. Другой, это сообщить в полицию о нетрезвом водителе.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России
В России и Украине существуют законы, которые запрещают употребление наркотиков. Каждого наркомана можно привлечь за употребление и привлечь к ответственности ( наркологический учёт). Чтобы подать заявление можно позвонить в полицию, сообщить адрес преступника, потом можно узнать, как продвигается дело тоже позвонить. Если полиция проигнорировала и не провела экспертизу, то необходимо жаловаться в прокуратуру. Наркоману, на которого подали заявление, грозит экспертиза, а если полицейский захочет повысить раскрываемость, то он ещё и начнет выбивать имена барыг и точек и тд. Экспертиза нужна, чтобы направить на принудительно бесплатное лечение или лишить родительских прав.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана не реально мотивировать мирскими делами, потому что из-за анозогнозии их мир прекрасен, и двигаться никуда особо не надо. То на каком «дне» он находится, наркоман никогда не поймёт, ведь он ни такой как все и ему ничего не надо. Главное, помнить, что наркоман болен, и поэтому говорить с ним надо, учитывая болезнь. Если вы думаете, что наркомана можно убедить, то, скорее всего, если он согласится, это будет просто в угоду вам, а не потому что он что-то понял и принял. Мотивация не работает, потому что после принятия наркоману начинают угождать и его анозогнозия только усиливается. Чтобы снять анозогнозию, необходимы только жесткие меры. Чтобы убедить наркомана в прекрасности трезвой жизни, надо убедить, что наркомания – это стыдно и противно.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва, потому что о наркотиках ему будут напоминать не только слова, но и другие прочие вещи. Во время лечения под вашим контролем стоит напоминать о наркотиках почаще, потому что благодаря этому развивается стойкость к соблазну, так как доступа у него нет. Говорить наркоману нужно так чтобы ваши слова говорили о том, что наркомания – это позорно. Если наркоман слишком бурно реагирует на упоминания о наркотиках, то это говорит о том, что у него или предсрывное состояние, или он уже сорвался. Также вы должны доносить до него так, чтобы наркоман почувствовал отвращение к себе в употреблении и дружкам. А вот похвала никак не удержит от срыва, скорее спровоцирует его.