Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Ощущения от наркотика ни с чем не сравнить, потому что ничто не дает такой мощный выброс эндорфинов. Алкоголь и марихуана, психиатрические таблетки не помогут заменить наркотики, а только усилят тягу. Если заменить на спорт или здоровый образ жизни, то вы постоянно помните о том, что эти действия вы делаете только для того, чтобы не хотеть наркотиков. В плане любви только настоящая стоит рядом с наркотиками, но и её и не так просто найти.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Чехов "Загадочная натура"
Вывод: Девушка сама и её желание встала на пути у своего счастья.

Чехов "Cмерть чиновника"
Вывод: Червяков сам себя довел и не замечал очевидных вещей. А генерал не мог дать нормального ответа.

Чехов "Хамелеон"
Вывод: Люди принимали решение на счет собаки, исходя из того, чья это собака, подстраиваясь под высшие чины.

Чехов «Толстый и тонкий»
Вывод: Тонкий и его семья стали сразу же относится по-другому к другу, потому что узнали про его должность. И сразу же стали выслушиваться перед ним.

Чехов «Размазня»
Вывод: Гувернантка сама виновата, потому что в нужный момент нужно уметь за себя постоять.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

Родители параллельного класса дарили директору всегда очень дорогие подарки, чтобы он им давал учителей лучше.

Последнее редактирование модератором:

Таша007

Наш человек
Реакции
772
index.php

На рисунке представлено тунеядство

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 14

Зощенко "Беда"

Вывод: Наглядный пример алкоголизма.

Зощенко "Встреча"
Вывод: Бескорыстие удивительная вещь, которая редко встречается.

Зощенко "Рассказ о подлеце"
Вывод: Наглядный пример подлого человека, который даже после обличения нашёл причину своего подлого характера в других.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Подлость, низость, предательство своей семьи.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Я считаю, оба утверждения верными. Первое, потому что по своему жизненному опыту так и происходит. Второе также.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Евангелие от .инфо
Идеология Иисуса является чудом, так как он донёс свои слова до народа. Изначально Евангелие являлась образовательной книгой от древнегреческих писарей, а только потом с развитием научной эволюции приравнено к религии. Иисус обычный парень из бедной семьи, который хотел изменить мир. Иисус говорил о том, что богатые и власть имущие будут унижены, а смиренные и угнетенные – возвышены. Чтобы это произошло необходимо соблюдать Закон Божий, а именно возлюби своего ближнего как самого себя. Люди думали, что он хочет совершить переворот, поэтому убили его. Иисус обещал Царство Божие на Земле. В 21 веке нужно понять, что добро вечно и не надо искать скрытый подтекст в религиозных писаниях. Главное, применить слова на практике, то есть установить равенство всех людей в мире, справедливость, взаимопомощь, добро, отсутствие воин.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Кропоткин "Анархия"

ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ

В Восточной Сибири и Северной Маньчжурии есть две отличительные черты животной жизни: суровость борьбы за существование, а также вымирание большого количества особей из-за естественных причин. Они обращают внимание на важность в природе явлений «естественных ограничений размножения». Социологи утверждали, что человек, благодаря высшему разуму и познаниям должны суметь смягчить борьбу за существование между людьми в условие прогресса, но это не подтверждается наблюдениями. По заявлению ученого Кесслера существует не только закон Взаимной Борьбы, но и закон Взаимной Помощи. У животных прослеживался такой закон. И людьми и животными руководит нечто большее, чем любовь или симпатия – инстинкт общительности. Общество людей строится на взаимной зависимости людей, на тесном осознании зависимости счастья каждой отдельной личности от счастья других, на чувстве справедливости. Привычка Взаимной Помощи очень важна для процесса эволюции.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
ГЛАВА I

ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ

Дарвин в своих работах хоть и употреблял «борьбу за существование» в узком смысле, но предупреждал людей от узкого понимания смысла слов. В последующих работах он показал, что в животных сообществах борьба за существование сменяется содействием, что добавляет шансы на выживание и распространение. Взаимную помощь друг другу оказывают животные всех классов, особенно высших. Среди термитов, муравьев и пчел можно заметить взаимопомощь. Многие виды птиц также имеют общежительность. Борьба за существование, то есть война против всех не является преобладающим законом природы. Взаимная помощь стоит наравне с другими законами природы.

Последнее редактирование:

Таша007

Наш человек
Реакции
772
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ (часть 2)

У многих видов птиц прослеживается общительность, взаимная помощь. Ассоциация и взаимная помощь также являются правилом у млекопитающих. Жизнь сообществами является общим правилом – законом природы. Потребность в общение проникает всю природу, как любая физиологическая потребность. Жизнь сообществами является существенным оружием в борьбе за существование. Общительные животные более приспособленные, поэтому общительность можно принять главным фактором эволюции. При развитии сообществ также развиваются чувства общей солидарности, сострадания и взаимной привязанности. Сострадание указывает на значительный прогресс в области умственных способностей и чувствительности. Природе присуще избегать состязания. Взаимная помощь у людей лежит в основе всех этических понятий. Если принцип взаимной помощи распространится широко, то это будет наилучший задаток для дальнейшей эволюции человечества.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
index.php

Плохому танцору, плохие тапки мешают. Ищет причины чтобы не работать. Тунеядство

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Урок 15

Аверченко "Весёлый вечер"

Вывод: Девушка пыталась подстроиться под джентльменов, но истинное лицо не скроешь. То общество, в которое она хотела входить, не принимало её, а то общество, в которое она входила, сама же отвергала.

Аверченко "Двойник"
Вывод: Не стоит на себя брать чужие роли и выдавать за другого человека.

Аверченко "День человеческий"
Вывод: Порой мы не замечаем человеческого отношения к себе и отталкиваем таких людей

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1) Соглашусь и пойду

2) Откажусь

3) Пока буду проходить понятым, обкрадут и мою квартиру

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

Мой друг захотел поступить в МГИМО на бюджет, 4 года готовился и поступил.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Соммэр "Мораль 21 века"
Вступление

Человек, который нарушает законы Природы, обязательно будет наказан, а живущий в согласии с нею – вознагражден.

Человек – не изолированное существо, он влияет, по словам Вернадского, на весь Космос, на Природу, на всё, что его окружает, и этим вызывает заслуженную ответную реакцию. Именно поэтому каждый в ответе за свои поступки.

«… жизнь моя теперь, вся моя жизнь, независимо от всего, что может случиться со мной, каждая минута её – не только не бессмысленна, как была прежде, но имеет несомненный смысл добра, который я властен вложить в неё!»

«Мораль – понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному – сохранению вида homo sapiens».

Истинное благо не призрачно, а реально, оно приносит пользу всем, всегда и везде, и каждый может удостовериться на практике в его существовании.

Человек постоянно сталкивается с ситуациями, когда он должен сделать правильный выбор с точки зрения морали, но не может, так как у него нет ясного представления о том, что на самом деле правильно.

Лицемерие – это «притворство и изображение человеком качеств или чувств, противоположных тем, которые он имеет или испытывает на самом деле»

Человеку необходимо чувствовать, что его ценят, уважают, одобряют и любят. Он думает, что будет принят другими, лишь если покажет себя «хорошим». Он считает, что если проявит свои слабости, то потеряет уважение и одобрение людей, и потому не способен признаться в них даже самому себе. На более глубоком уровне психики необходимость человека в уважении и одобрении связана с потребностью чувствовать, что другие признают в нем личность.

Недостойные люди, лишенные всякой морали, чернят тех, кто обличает их, и поэтому кажутся благочестивыми и милосердными.

Если мы поймем, что такое истинная мораль, то сможем преодолеть наши пороки и недостатки, и не нужно будет тратить энергию на то, чтобы скрывать их, служить им и ограждать от критики. Мы научимся самостоятельно оценивать себя. Обоснованная уверенность в том, что мы действуем правильно, позволит нам развиваться в соответствии с высшими требованиями морали и не бояться, что другие не одобрят нас и не будут любить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.729
К примеру то, что наркомания – это химическая зависимость (наркомания – это рефлекс, который строится на воспоминаниях о приятных ощущениях от наркотика. Никак не химическая)
Ну, она химическая, с одной стороны. Рефлекс образуется от химии. Но толкуют это так, что зависимость формируется тогда, когда есть уже компульсии и ломки.

что попробовать надо всё
В том числе и обратную сторону медали, если идешь на то, чтобы попробовать наркоту. То есть, любишь кататься - люби и саночки возить... Это касается случая, который ты хотела обговорить с Антоном.

116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
У тех родственников, которые сами имеют алкогольную зависимость, у них такое же мышление, как у их близкого наркомана. Они верят во все его психозащиты, потому что опираются на такие же. Если не убедить жену алкоголичку бросить выпивать и спасть мужа наркомана с позиции трезвенника, то все лечение пойдёт насмарку.
Мама, ситуация похожа на вашу?

Осеева "Лекарство"
Вывод: Одно из самых лучших лекарств – забота.
Вот) А где же твоя забота, скажи?
Снова начинаешь трепать матери нервы и требовать особого лечения.

А то, в каком свете это было доведено до вас, это очередное подтверждение, чьи "манипуляции жалкие и низкие"!
Никак до меня не было доведено, это мой личный вывод.

2. Маме Таши, было четко сказано, что я оплачу лечение Наташи.. вообще не обсуждается!
Прекрасно. А что насчет чтения статей? А то вы Наташе нальете рюмашку, культурную, как только она отсюда выйдет...

я и не говорила, что ты меня пугаешь или шантажируешь, просто ты пропал.
Запой, может?

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Наркоману нельзя оплачивать долги, потому что это повод для него не взирать на свои проблемы. Главное, подобрать нужные слова, как сказать, что больше денег не будет. Если наркоман заложил собственные вещи, то не нужно выкупать, так как это создаст ему дополнительный комфорт, а если ваше, то его стоит выкупить и при этом сообщить о воровстве в полицию. Когда отбирают права, то это неплохо, так как безопасней будет. Если наркоман набрал много кредитов, то нельзя платить за него, даже если вам угрожают. Кормить и делить с ним жкх не стоит, если наркоман не зарабатывает.
Мама - смотрите сюда. С каких это дел нужно организовывать и оплачивать Наташе "проговоры" ситуаций, которые произошли с ней под дозой? Это что за прихоти?
Я её спросила: ты понимаешь, что это может быть не бесплатно? А она заявила: ну и что?

То есть, до сих пор ей начхать, сколько это может стоить для вас. ОНА, бедняга, страдает.

От чего, Наташа? От чего страдаешь? От собственной глупости? Так смирись с ней и умней. Что ты хочешь проработать-то?

Изнасилование - следствие наркомании. Дальше что? Скажи Вселенной спасибо, что не подхватила ВИЧ и не забеременела.

Меня тоже по пьянке в молодости изнасиловали. Но у меня и в мыслях не было страдать по этому поводу. От чего тут страдать? Неужели такая гордыня, что ты не прощаешь себе глупость?

Пантелеев «Настенька»
Вывод: Воспитание родителей девочки приведёт, в конечном счете, что вырастет девочка, которая будет капризная и требовательная
Это про кого? Про вас.

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Нет примеров
А у меня есть. Это - ты. Эгоистка бессовестная. Не надоело плакаться и привлекать внимание к своим страданиям?
Внимание надо к достижениям привлекать, Наташа.

Семья избаловала ребенка, гиперопекают и при этом не осознают причину наркомании ребенка
И это про вас.

Мать прививает своему ребёнку неправильные моральные нормы, за счет унижения других.
Тут скорей, она учит тому, что деньги - выше личности.

Мысли: Сильные письма
Хотела бы такое письмо получить?

Чехов "Загадочная натура"
Вывод: Девушка сама и её желание встала на пути у своего счастья.
Не поняла. Ты читала рассказ? Странный вывод. Перечитай.

Чехов "Cмерть чиновника"
Вывод: Червяков сам себя довел и не замечал очевидных вещей. А генерал не мог дать нормального ответа.
Про чинопоклонство и лизоблюдство рассказ.

Зощенко "Встреча"
Вывод: Бескорыстие удивительная вещь, которая редко встречается.
Так было ли бескорыстие в рассказе или нет?

Плохому танцору, плохие тапки мешают.
У нас говорят: плохому танцору - яйца мешают.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.729
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Вывод: Василий особо не разбиравшись ни в чём, даёт советы учёному и пытается принизить его работы.
Никого не напоминает?)) Мне вот тебя напомнило, на группе, когда ты с напыщенным видом мне советовала, как надо говорить с асоциальными личностями.

Насчет шмары солевой... Ты - не была ей, не? Точно?

А Наташа(Большая) не была?

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.729
Ещё раз повторю: то, чем ты занимаешься, это называется - кичиться своими страданиями.

И это проходит лишь тогда, когда есть повод поговорить о достижениях. Начинай делать чето толковое в жизни, наконец... И хорош муссировать свои беды.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Вот) А где же твоя забота, скажи?
Снова начинаешь трепать матери нервы и требовать особого лечения.
Я ничего не требовала, спроси у мамы.
От чего, Наташа? От чего страдаешь? От собственной глупости? Так смирись с ней и умней. Что ты хочешь проработать-то?

Изнасилование - следствие наркомании. Дальше что? Скажи Вселенной спасибо, что не подхватила ВИЧ и не забеременела.

Меня тоже по пьянке в молодости изнасиловали. Но у меня и в мыслях не было страдать по этому поводу. От чего тут страдать? Неужели такая гордыня, что ты не прощаешь себе глупость?
Откуда вообще появилась информация об этом, я ничего не говорила. Всё это ваши предположения.
А у меня есть. Это - ты. Эгоистка бессовестная. Не надоело плакаться и привлекать внимание к своим страданиям?
Внимание надо к достижениям привлекать, Наташа.
Больше никогда ни о чем никому не буду рассказывать. И внимание я не привлекаю. Я говорила с мамой, а когда у меня нет настроения, я ухожу.