Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
6. Ю. Башарова "Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)"

Мне кажется что в этой статье говорится о сильной дезинформации народа, называя конституцией документ, который вообще ей не являлся, это был некий договор при чем военный, а не гражданский. Но исходя от этого русские и украинцы начали делится на нации при этом рос национализм. Зацепившись лишь за какой-то документ при чем с недостоверной информацией люди начали делать выводы

Если честно я думал на тему национальности Украинец или же хохол и задумывался, а в чем разница между русскими, ведь по сути раньше столицей Руси был Киев, значит в Украине живут русские люди, да и название такое Украины, как будто гоорит само за себя, мол страна находится у края. Но это лишь мои мысли

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 25
Урок 24
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.

1 Я увожу детей и стараюсь уйти как можно дальше от этого человека, в итоге он где-то в далеке, а мы идем домой
2 Я прошу детей отойти подальше, а сам подхожу сзади к этом человеку, бью его камнем по затылку, он отключается и я вызываю полицию
3 Я прошу его успокоится и выкинуть топор, он несет какой-то бред, после чего бежит на меня с топором, я пытаюсь защититься схватив топор, но он попадает прям по руке тем самым у меня пол кисти торчит наружу. Подбегают люди, хватают этого дебошира вызывают скорую и полицию. В итоге его забирает психиатрия, а я остаюсь без пальцев и половины кисти

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

На работе как-то была долгая задержка с выплатой зарплаты и один парень сказал в шутку, что он заберет АйМак и в ломбард заложит его вместо зарплаты, а на самом деле он его брал домой, чтобы работать. Все подумали что он говорит правду и один парень решил сделать также. Через дня 3 после этого на работе начался скандал, прихожит он и говорит, что он просто пошутил, а другой мальчик из-за этого поступил также.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
На фото изображен мужик, который держится за голову и стыдиться за то, что дебоширил по пьяне. Это фото показывает то, как человек ужасно может вести себя пьяным и потом жалеть о выходках.
Помню как-то после 1го курса университета мы с друзьями и подругами напились, я очень напился, что половины не помню. Мы подрались с владельцами заведения, один парень сломал там стол, я орал на всю улицу всякую фигню возле заведения с друзьями, а потом там же уснул на диване и проснулся утром, мне рассказывали, что было, а мне было стыдно за то, что я так нажрался и дебоширил, когда был пьян

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Алексин "Безумная Евдокия"

Отец Оли в начале познакомился с ее матерью, после чего они завелиидочку, но у ее матери порок сердца. Дочь их была очень талантливой, хорошо рисовала и лепила. Однажды они уехали всем классом в поход, после чего их учительница Евдокия, ее подружка и одноклассник прибегают и спрашивают, где Оля. Родители сами не знают и недоумевают, ведь вчера она была с ними. Во время рассказа отец вспоминает разные ситуации с их дочкой, как к ней относились и как ее донимали ее учительница и одноклассники. Учителтницу они называли "Безумная Евдокия" , которой по словам Оли не нравилось то, что Оля выделяется средт других. У нее еще была подруга Люся, которая носила ее альбомы, но потом обиделась на нее, потому что та не нашла ей место в зале. И одноклассник Боря, который по ее словам, постоянно ее донимает, контролируя то, чтобы она участвовала в общественной деятельности. В итоге Боря сказал Оле, чтобы она обязательно пошла в поход. По словам Евдокии Савельевной, Оля ушла куда-то и так и не вернулась. Боря раздал фотографии людям, где изображена Оля, чтобы все участвовали в ее поисках. Позже Оля вернулась домой, сказав, что она нашла тот путь, которым следовал Митя во время войны. Но в этот момент ее мать Надя повторяла " Я ее не узнаю", Оля пыталась ей объяснить, что она тут, но это было безрезультатно. Отей подумал, что они называли Евдокию безумной, а теперь безумие пришло в их дом.

Рассказ о девочке, в которой родители души не чаяли и верили каждому ее слову. С ее слов учительница была придирчивой и гадкой, когда на самом деле она учила своих учеников правильным вещам, тому что все равно и имеют одинаковые права и обязанности. Из-за такого отношения к дочки, она выросла эгоистичной и совсем не думала о людях, друзьях и родителях. Из-за ее эгоистичного отношения, она никого не предупредила, люди спохватились, а она как ни в чем не бывало вернулась домой. В итоге уу ее мамы сслучилось что-то, от чего она не могла нормально думать и понимать происходящее. Мораль заключается в том, что все люди должны быть равны и не быть какими-то особенными, и что не всегда слова человека достоверны, так как он говорит это со своей колокольни, то есть субъективно.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Алексин " A тем временем где-то"

Мальчик, который вырос, как говорили все, в образцовой семье. Его родители работали в одной компании и вели в школе спортивный кружок. Его и его отца звали Сергеем. Родители были очень четкими в отношении к делам, а мальчик и его бабушка не такими. У него был друг, который был умный, но стеснялся отвечать у доски и получал плохие оценки. Родители уехали в командировку и мальчик остался с бабушкой. Каждый день родителт слали им письма по очереди. Но в один день он обнаружил два письма на имя Сергея Емельянова. Открыв письмо он понял, что оно адресовано его отцу и человек, который писал его очень нуждается в нем. Мальчик начал искать причины этого письма. Он решил пойти по адресу, написанному в письме. Когда он пришел он увидел какую-то женщину, она спрашивала, а вы от Шурика, он сказал, что нет и увидел фотографию отца. Мальчик рассказал почему он пришел, а та рассказала, как они жили с отцом одно время. И также рассказала об усыновленном ребенке после расставания с его отцом и что его родители нашлись и теперь он переезжает к ним. Однажды он приехал к ней еще раз, но там был мальчик, который забирал вещи перед отъездом, когда она пришла Шурика уже не было и Сережа рассказал ей, что он недавно был тут. На следующий день мальчик хотел как-то поддержать ее и хотел чтобы кто-то написал ей благодарность в письменном виде. Он стал придумывать всякие махинации, но понял что впредь он не может хитрить. Позже он решил сказать своему другу, чтотодна женщина ему поможет, а она потом сказала Сереже, что для того, чтобы придти не нужны причины и согласилась помочь. В итоге его семья переехала в другой город, но он продолжал писать Нине Григорьевне и обещал приезжать к ней каждое лето. Она отменила планы на лето, потому что ждала его, но отец решил отвезти семью на Кавказ, но мальчик отказался, сказавьчтотхочет поехать к бабушке.

Мальчик, который частенько мог хитрить в одпн момент понимает, что он больше не может атк поступать и надо поступать по совести. Он сблизился с одной одинокой женщино1 и в итоге вместо тогоё чтобы удовлетворить свои интересы побывать на море и полетать на самолете, он едет к ней, потому что дал обещание навещать ее каждое лето. Мне кажется тут мораль заключается в заботе человека, ведь женщина была одинокая и он понимал, как ей важно его внимание, тем более он дал обещание и он откинув свои желание спешит к ней, чтобы не подвести ее и не бросить, как предыдущие 2 раза с ней случалось.

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Часть 3
На фото изображен мужик, который держится за голову и стыдиться за то, что дебоширил по пьяне. Это фото показывает то, как человек ужасно может вести себя пьяным и потом жалеть о выходках.
Помню как-то после 1го курса университета мы с друзьями и подругами напились, я очень напился, что половины не помню. Мы подрались с владельцами заведения, один парень сломал там стол, я орал на всю улицу всякую фигню возле заведения с друзьями, а потом там же уснул на диване и проснулся утром, мне рассказывали, что было, а мне было стыдно за то, что я так нажрался и дебоширил, когда был пьян
Вчера посмотрели фильм Бриллиантовая рука, там тоже был момент дебоша. Опиши своё впечатление о последствиях дебоша и о фильме в целом

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Вчера посмотрели фильм Бриллиантовая рука, там тоже был момент дебоша. Опиши своё впечатление о последствиях дебоша и о фильме в целом
Ну в фильме они напились и разнесли ресторан, хотя главный герой, которого играл Юрий Никулин ничего не рушил, в этом был виноват другой, который проводил время с корыстными целями. Фильм понравился, веселый и смешной. Больше всего понравилась фраза и поведение актера когда он говорит "Я не трус, но я боюсь". О дебоше, ну они были пьяные и вели себя неадекватно, но главный герой фильма, просто пел, когда тот начал его донимать. Я считаю что главный актер был пьяным, но не делал ничего такого, а вот второй вел себя неприемлемо

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Алексин "Я ничего не сказал"

Мальчик Кеша получил двойку по физре, после чего один Власов приходит к нему, якобы помочь, но этот Власов пользуется популярностью, как самый сильный в школе и Кеша делает вид, что у них появились общие дела, чтобы вызвать зависть у одноклассником, при этом они правда удивлены этому. Власов приходит домой к Кеше, чтобы заниматься, но когда приходит его сестра Майка, он начинает вести себя странно, при чем он подмечал, что бабушка у них была очень красивой. После как Кеша исправил оценку, он думает, что Власов больше не придет, но он приходит и говорит, что ему нужен напарник в поход и зовет его с собой и также приходит каждый день, но когда приходит Майка, они о походе не говорят, а Власов общается с его сестрой. В один день Кеша приходит домой, а тот посылает его за компасом, Кеша возвращается и понимает, что дома никого нет, после чего приходит сестра и говорит что Власов приходил, чтобы к ней подкатить. Кеша бежит к нему возвращает компас и говорит что он лжец и обманщик, Власов просит его не говорить ничего сестре и обещает провести с ним время, но Кеша не хочет, но не рассказывает ничего сестре.

Мне кажется мораль рассказа заключается в том, что люди просто пользовались друг другом. Мальчик самоутверждался и вызывал зависть одноклассников, а Власов сближался с его сестрой. Но Кешу можно понять в силу его возраста, а вот лругой парень был более в.зрослый и его поведение было не приемлемым. Рассказ показывает то, до чего приводит ложь и какие ужасные последствия будут в итоге, когда это ложь выходит наружу, хотя на деле они могли без обмана все обговорить и сделать то же самое.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Алексин "Звоните и приезжайте"

Мальчик учился в той же школе, что и его родители. Бабушка постоянно сравнивает его с соседскими детьми или отца с другими людьми. Бабушка говорит, что тот кто нравился ее маме в школьные годы стал популярным музыкантом, а отец ревновал свою жену от этого. Домой пришли приглашения о том, что родителей зовут на встречу выпускников, где будет тот Сергей, который музыкант и этот мальчик спрятал эти приглашения ради своего папы. Но позже мама узнала и наругала сына, потому что она и его отец были бы рады увидеть старых друзей. Однажды к ним приехал дальний родственник, потому что как ему сказали он сильно болел. Отец отвел его в больницу и выяснилось что этой болезни у него нет и ему будут делать сложную операцию. Мальчик побежал сказать матери этого родственника, что он будет жить. Мальчику дали задание написать о своем счастливом дне на каникулах, но его родители поссорились и не смотрели друг на друга. После чего мальчик узнал что людей сближает радость и горе. Горе в дом он приносить не хотел и решил сделать радостную весть. Он убрал весь дом, но при этом родители не стали мирится. После чего он решил действовать иначе, он попросил друга подыграть, тот звонил его родителям и жаловался, что мальчик так и не пришел. После чего он вернулся домой и родители сидели и смотрели друг другу в глаза. Они обняли сына, а потом друг друга, это и был самый счастливый день для него, но сочинении он написал о другом событии. Как-то к ним пришла новенькая и он влюблся в нее, он пытался произвести на нее впечатление, но она сказала, что они пойдут 29 февраля кататься на коньках, а по сей день она будет его проверять. Наступает та дата, он ей звонит, а она говорит, что завтра 1 марта а не 29 февраля. После чего он следит за ней и видит, что она идет на каток с ее соседом. Однажды отец заболел гриппом и домой стали звонить все подряд, кому он нужен и спрашивать, когда он поправиться и как у негг дела. Все хотели чтобы их близких оперировал именно он, и все поняли что отец нужен многим людям. Как-то мальчик заметил, что отец просто никакой, он спросил его в чем дело, а тот сказал, что его пациент умер. Он дал адрес матери отцу и они пошли туда известить ее об этом горе. Когда они подошли к дому соседи начали хвалить его, какую он пользу приносит обществу и какой он хорош и й человек, они поднялись к нему домой, но не стали говорить о его смерти соседям, чтоюы те еще немного насладились моментами пока он еще жив для них. Как то отец мальчика пригласил на вечер в больницу, где все хвалили и поздравляли его отца. Вечер был организован в его честь, так как он помог многим людям. Там был Андрюша, который был благодарен его о цу за помощь. И вдруг когда они уходили отца срочно вызвали, а мальчика до дома провооил Андрюша.

Мне кажется в этом рассказе несколько моралей. Первое то, что нельзя лезть в чужие дела. Не стоит бегать за девочкой, если она к тебе относится плохо и просто пользуется. Очень большая мысль тут дается, которая говорит о том, что помогая людям ты становишься очегь нужным для них и они тоже о тебе заботяться. И дарить людям счастье это и есть настоящий подвиг, а не популярность некого талантливого музыканта.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
7. Ю. Башарова "Территория войска Запорожского"

В учебниках говорится, что Богдан являлся царем Украины, когда на самом деле этого не было, большинство земель досталось Украине за счет СССР, который присвоил эти земли. В статье подмечается дезинформация народа в которую многие верят, но до истины почему-то люди не доходят

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Мне кажется мораль рассказа заключается в том, что люди просто пользовались друг другом. Мальчик самоутверждался и вызывал зависть одноклассников, а Власов сближался с его сестрой. Но Кешу можно понять в силу его возраста, а вот лругой парень был более в.зрослый и его поведение было не приемлемым. Рассказ показывает то, до чего приводит ложь и какие ужасные последствия будут в итоге, когда это ложь выходит наружу, хотя на деле они могли без обмана все обговорить и сделать то же самое.
Разве Кеша пользовался Власовым? В реальности Власов помогал мальчику, каким образом тогда он им пользовался? Возможно здесь другие отношения, поскольку в конце Власов оправдался перед Кешой и просил не рассказывать Сестре. Как можно назвать поступок Власова?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
8. Ю Башарова "Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)

Тут говорится о том, что на территории России людей делили по национальстям из-за языка на котором они говорят, это были малороссы великоруссы и белорусы. Малоросы это и есть украинцы, но почему-то в Украине люди считают себя отдельной нацией от чего растет наццонализм и ненависть к руским

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Разве Кеша пользовался Власовым? В реальности Власов помогал мальчику, каким образом тогда он им пользовался? Возможно здесь другие отношения, поскольку в конце Власов оправдался перед Кешой и просил не рассказывать Сестре. Как можно назвать поступок Власова?
Кеша пользовался власовым, так как вызывал спомощью него чувство зависти у сверстников. Власов же помогал мальчику да, но не из искренних побуждений помочь, а чтобы сблизиться с его сестрой, это заметно как он с первых разов говорит, какая у них красивая бабушка. Ну, поступок Власова можно назвать хитрым, от части он помог мальчику, но лишь для того, чтобы удовлетворить свои интересы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
9. Ю. Башарова "Зачем Ленин отделил Украину"

Ленин отделил Украину и Белоруссию дл того, чтобы другие страны тоже хотели войти в союз, но позже из-за этого в Украине начался национализм по отношению к другим нациям, когда на самом деле они являлись теми же русскими, только говорящими на другом немного языке

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
10. Н. Витренко "Великий Октябрь славься в веках!"

Тут говорится о том, как много сделала октбрьская революция для СССР, Ленин, Маркс и Энгельс. Они построили из беднеющей России великую державу и объединили многие народы, но потом мы отказались от социализма и общество стало рушиться в капитализме. Наше общество к счастливой жизни сможет привести только социализм

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
11. Н. Витренко "К Порошенко о нацизме"

Тут говорится о том, что Порошенко распространяет национализм в стране. При этом строй СССР признан незаконным и любое восхваление его наказывается законом. При чем они еще восхваляют действия гитлеровских преемников. Эти законыткоторые были введены полностью нарушают гражданские права народ. И государству следует менять законы либо освободить кресло правителя государством

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
12. Н. Витренко "Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!"

Тут идет обращение к президенту Украины и выражение недовольства к тому, что Украина не участвует в параде в честь великой победы, так как украина тоже боролась за эту победу и их люди тоже погибали во время войны. И это полное неуважение к народу отказаться от почета всех, кто принимал участие в этом кровопролитие. И президент должен объяснить, почемуиже они отказались от участия в параде.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?

Люди привыкли считать то, что они мелкие сошки и это их участь. А другие люди буржуи и воры, которые имеют несметные богатства. Но по сути все эти богатства и все государство и держится на э тих мелких сошках. Каждый приносит вклад в чье-то производство, бизнес или государство, каждым своим действием, какой нибудь покупкой или работой, которая платит налоги и помогает другим людям. Так значит каждый человек не просто мелкая сошка, а принсоящий пользу обществу. Помимо этого есть разные законы и структуры, которые не нужны по сути нам, когда все в стране образованы, но страна выделяет кучу денег на содержаний ненужных структур, которое ложит деньги к себе в карман, а по сути можно было бы просто избавиться от многих структур.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Алексин "Звоните и приезжайте"

Мальчик учился в той же школе, что и его родители. Бабушка постоянно сравнивает его с соседскими детьми или отца с другими людьми. Бабушка говорит, что тот кто нравился ее маме в школьные годы стал популярным музыкантом, а отец ревновал свою жену от этого. Домой пришли приглашения о том, что родителей зовут на встречу выпускников, где будет тот Сергей, который музыкант и этот мальчик спрятал эти приглашения ради своего папы. Но позже мама узнала и наругала сына, потому что она и его отец были бы рады увидеть старых друзей. Однажды к ним приехал дальний родственник, потому что как ему сказали он сильно болел. Отец отвел его в больницу и выяснилось что этой болезни у него нет и ему будут делать сложную операцию. Мальчик побежал сказать матери этого родственника, что он будет жить. Мальчику дали задание написать о своем счастливом дне на каникулах, но его родители поссорились и не смотрели друг на друга. После чего мальчик узнал что людей сближает радость и горе. Горе в дом он приносить не хотел и решил сделать радостную весть. Он убрал весь дом, но при этом родители не стали мирится. После чего он решил действовать иначе, он попросил друга подыграть, тот звонил его родителям и жаловался, что мальчик так и не пришел. После чего он вернулся домой и родители сидели и смотрели друг другу в глаза. Они обняли сына, а потом друг друга, это и был самый счастливый день для него, но сочинении он написал о другом событии. Как-то к ним пришла новенькая и он влюблся в нее, он пытался произвести на нее впечатление, но она сказала, что они пойдут 29 февраля кататься на коньках, а по сей день она будет его проверять. Наступает та дата, он ей звонит, а она говорит, что завтра 1 марта а не 29 февраля. После чего он следит за ней и видит, что она идет на каток с ее соседом. Однажды отец заболел гриппом и домой стали звонить все подряд, кому он нужен и спрашивать, когда он поправиться и как у негг дела. Все хотели чтобы их близких оперировал именно он, и все поняли что отец нужен многим людям. Как-то мальчик заметил, что отец просто никакой, он спросил его в чем дело, а тот сказал, что его пациент умер. Он дал адрес матери отцу и они пошли туда известить ее об этом горе. Когда они подошли к дому соседи начали хвалить его, какую он пользу приносит обществу и какой он хорош и й человек, они поднялись к нему домой, но не стали говорить о его смерти соседям, чтоюы те еще немного насладились моментами пока он еще жив для них. Как то отец мальчика пригласил на вечер в больницу, где все хвалили и поздравляли его отца. Вечер был организован в его честь, так как он помог многим людям. Там был Андрюша, который был благодарен его о цу за помощь. И вдруг когда они уходили отца срочно вызвали, а мальчика до дома провооил Андрюша.

Мне кажется в этом рассказе несколько моралей. Первое то, что нельзя лезть в чужие дела. Не стоит бегать за девочкой, если она к тебе относится плохо и просто пользуется. Очень большая мысль тут дается, которая говорит о том, что помогая людям ты становишься очегь нужным для них и они тоже о тебе заботяться. И дарить людям счастье это и есть настоящий подвиг, а не популярность некого талантливого музыканта.
А как тёща и жена относились к отцу, пока он не заболел?