Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А как тёща и жена относились к отцу, пока он не заболел?
Как жена относилась точно не помню, но теща потакала постоянно, что вон тот уже заведующий, а ты еще не по а нялся и постоянно сравнивала его с другими более успешными людьми

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Ленин, Маркс и Энгельс. Они построили из беднеющей России великую державу и объединили многие народы
Карл Марки и Энгельс жили в Германии, поэтому не участвовали в строительстве СССР, но почему их всегда упоминали в СССР?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
КарСССРрки и Энгельс жили в Германии, поэтому не участвовали в строительстве СССР, но почему их всегда упоминали в СССР?
Потому что на их работах основывалось создание СССР

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Я обвинял друга за то, что тот боялся помочь мне нормально списать и я написал экзамен хуже, чем мог.
Мой друг был недоволен тем, что я ему не объяснил тему для подготовки к уроку, но я был занят и мне было не до него.
Мой знакомый начал ругаться на то, что я его отвлек, когда он был за рулем, но по сути ему следовало следить за дорогой

2. От трусости до предательства — один шаг.
Я боялся, что отец может закрыть меня в наркологии и начал оскорблять его и ругаться в его сторону.
Одноклассник испугался, что ему поставят двойку и рассказал, кому он дал списать задание.
Одного знакомого поймала полиция и он от страха рассказал, как все было на самом деле, чтобы избежать наказания

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

До 12 лет
Я попрекал братишку, что он трус и всего боится
До 20 лет
Учитель в университете попрекал студентов за то, что от них воняет сигаретами
Последние годы
Бывшая жена попрекала меня за то, что я постоянно торчу в ютубе

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
"Мать одолжи цервонец, с отцовской зарплаты верну". На фото изображен парень с сигаретами и алкоголем, закинув ноги на телевизор с наглым выражением лица. Мне кажется эта фотография показывает потребительско отношения ребенка в семье, который ничего не делает, не приносит пользы, а лишь пользуется своими родными и воспринимает их помощь как должное. Даже не знаю, какую ситуацию привести в пример. Ну я помню братишка просил у меня деньги, но говорил, что вернет как дедушка ему даст. Там была небольшая сумма, да и сам я взял их у дедушки.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "Веселое приключение"

Вначале автор говорит о том, что рассказам стоит быть яркими и приятными, полными добрых эмоций, а не серых и черных ощущений. В этом рассказе говорится о Сергее, который обычно бывает хмурым и не особо жизнерадостным, но в этот выходной день он был необычайно счастливым. Он вышел на улицу и встретил там одну знакомую, она недоумевала от того, что он в таком необычайно хорошем настроении и согласилась с ним пойти в кино. Он пошел домой завтракать, после чего несколько часов просто лежал, но в итоге понял, что у него совсем нет денег. Он начал пытаться занять, но никто ему не занимал. После чего он дешево продал мясорубку, которая досталась от его покойной матери. Позже он вспомнил про тетку, которая его сильно любит, но когда пришел ее соседки сказали, что она присмерти болеет, он посмотрев на время пошел домой. После чего он решил взять что-то у тетки и продать, но когда зашел чем-то зашумел, Белоусова пошла смотреть туда, он выбежал из квартиры сбив ее с ног и она закричала, после чего все начали собираться на этот крик Белоусовой. Он вернулся домойё но понял что уже 9 часов и его девушка ждет его почти час и уснул. Утром пришла Белоусова, но не обвинять его в попытки кражи, так как она этого не знала, она рассказала, что его тетя умерла и рассказывала додуманные подробности вчерашнего ограбления и как она умело не позволила ограбить их. После чего у него поднялось настроение, что вещи умершей достануться ему. Он написал письмо девушке с извинениями и просил об еще одной встрече. Пошел в квартиру тетки и там она лежала на столе. После чего он осмотрел вещи и насчитал веще в на рублей сто. Позже вечером он был с девушкой в кино, она говорила, что обиделас но по сути причина была, так что она не держит зла, а позжееони поженились и выйграли деньги на каком-то крестьянском займе, который достался ему от тетки и были очень счастливы.

Ну, сам Сергей был очень обеспокоен тем, что предложил пойти в кино, но при этом не подумал о том на какие шиши ему туда идти. Что говорит о том, что надо обдумывать действия наперед. Но больше всего в этом рассказе зацепило то, что его совсем не беспокоила с.мерть тетки, он был даже рад ей из-за того, что получит наследство, какие-то вещи не на столь большую сумму. Здоровье его тетушки его не волновало, а волновали лишь его интересы, как бы провести время с его девушкой. Мораль заключается в том, что нельзя думать только о себе, так ведь и о близких людях надо думать тоже. К тому же он прикрылся смертью тетушки, мол он провел с ней весь вечер, когда на деле и получаса дома не был.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "Страшная ночь"

В общем тут говорится о жизни Бориса Ивановича Котофеева, который играл на треугольнике в оркестре. Вся его жизнь состояла из некоторых запоминающихся моментов. Это знакомство с хористкой, потом разлука с ней, окончание музыкального училища, игра в оркестре и женитьба на женщине, хозяйке имения, в котором он снимал комнату. Он стал задумываться о том, что вся его жизнь это череда случайностей. После он как-то встретил бедного человека, который говорил, что у него тоэе было раньше имение и жил он богато, но после революции стал беден. Пришел домой и рассказал об этом жене, после чего она сказала, что сосед их тоже, старик, раньше был богат, а сейчас беден. Он настоял на том, чтобы пригласить его покушать вместе. Тот старик пришел и рассказал, что раньше был учителем по чистописанию, а потом этот предмет стал ненужным и начал говорить, сегодня чистописание, завтра рисование, а потом и до вас дойдет. После этих слов Борис приуныл и застопорил эту фразу у себя. И жена сказала, а вдруг создадут электронный апарат, который будет вместо него играть на треугольники и Борис еще сильнее напрегся. А жена говортт, не будь у него женыё что бы с ним было. Он решил, что не останется на шее у жены и луыше будет милостыню просить, както идя по улице он вдруг надумал себе, что этот аппарат уже есть и вот вот лешит его работы и начал просить милостыню, после чего собрались люди и помилиция, а он начал убегать от них. Забежал в церковь, все его искали. Он начал звенеть в колокола, а потом его вытащили от туда, отправили в милицию, там он пробыл до утра и получил штраф в 25 рублей, но нормально причин всему этому он объясниьь не мог. И в этот же день он уже играл в оркестре на трегольники чистый и опрятный.

Мне кажется суть всего рассказа в том, что мужик сам себя накрутил своими мыслями боясь о том, что он лишиться работф, которая приносит зароботок и станет абузой для своей жены. Он начал параноидально об этом думать, создавая стресс для самого себя и настолько накрутил, что сам во все это поверил, что начал просить милостыню. К тому же их сосед злорастно говорил такие вещи, что сегодня его это коснулось, а завтра их коснется, может быть даже из зависти, желая чтобы не он один был такой несчастливый

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "Люди"

Жил как-то Иван Иванович Белокопытов. Он был сыном богатого помещика, который умер, когда ему было двадцать лет. Но Иван Иванович решил, что он должен сам добиться всего и распродал за даром все имущество и уехал в город. В городе к нему постоянно ходили всякие люди и пользовались его щедростью. Также он вступил в какую-то революционную группу, а после того как подарил шубу одной девушке за ним начали следить от чего он был вынужден уехать из страны. Заграницей он женился на русской балерине, а через десять лет вернулся в свой родной город. Он жил у своей старой знакомой, но денег совсем не было и они продали свой чемодан. Жену напрягала эта бедность и она попрекала этим Ивана Ивановича. Он нашел небольшую работу, где клал пальцы на весы, ,чтобы побольше денег получить. Позже он как-то проснулся, а его жены не было, она была у соседа и ему как-то легче стало, что теперь у него нет обязанности обеспечивать ее. Жена начала жить с соседом, а он скитался по городу и все реже появлялся дома и жил в землянке. Вид к него стал ужасный, женщина у которой он жил из жалости давала ему покушать. В один день он решил умереть, но убить сам себя он не мог и представил что пойдет к соседу, к которому ушла жена, толкнет его, а тот его застрелит. Но когда пришел понял, что совсем не хочет этого и не держит зла на них и ушел. А потом он пропал, говорят, ято он сел на поезд, но куда уехал непонятно.

В этом рассказе некогда богатый человек не ценил всех тех богатств, которые его семья нажила до этого, думая что он сам может добиться всего. Но при этом он кроме испанского и латинского ничего не знал. Он стал бросаться деньгами и помогать всем, кто его попросят не раздумывая о правильности такой "помощи". В общем этот человек не обдумывает свои действия наперед, он был уверен, что все в жизни у него получится, когда на деле он почти ничего не умел, а мог лишь везти помещичь образ жизни. Когда же у него не было возможности вести такой образ жизни, он просто обеднел и от него ушла жена. И он скатывался вниз по этой финансовой лестнице, пока не стал жить в землянке на улице и смирился с его ужасной участью

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Зощенко "Мудрость"

Тут речь идет о родственнике автора, Иване Алексеевич Зощенко. Он был богатым человеком и вел разгульный образ жизни, но в олин момент его что-то перещелкнуло и он стал отдаляться от общество. Брезгливо общаться с людьми не следить за собой и уехал жить к дальней родственице и так он и прожил 11 лет. А потом его опять перещелкнуло и он почувствовал вкус к жизни. Понял как же глупо он прожил все эти годы. Начал говорить своей родственнице что хочет собрать всех своих друзей и сказать им как он их любит. Он пошел раздал приглашения, сходил в парикмахерскую, накрыл стол, накупил всякой всячины к застолью и вот украшая блюда он уронил ножницы, но наклонившись вдруг почуствовал как кровь прилило к его голове и он упал и умер. Родственница его увидела это и оттащила его тело в другую комнату, а по приходу оюъяснила гостям что он помер.

Мне кажется основная мораль рассказа заключается в том, что не надо тратить время по просту, а надо наслаждаться красотой жизни и проводить ее счастливо, а не так серо, как ее проводил данный персонаж, ведь в итоге когда он начал радоваться жизни у него просто не осталось времени для этого. Хотя он еще так чрезмерно сильно суетился устраивая застолье, но думаю это нормально, так как он 11 лет провел в серости унылой бессмысленной жизни

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 27
Урок 26
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Эгоистичекое отношение

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

Вообще я считаю, что оба утверждения по-своему верные, в обоих есть некий смысл. Но в сравнении, я думаю, что второе более верное. Ну вопервых второе более популярное выражение "дурная голова, ногам покою не дает". То есть человек глупый или дурной утруждает себя чрезмерно и бессмысленно, после чего устает не добившись почти ничего. Первое же неверно, потому что иногда следует признать то, что ты мог ошибиться, а не перекладывать все на обстоятельства. Но с другой стороны первое утверждение гласит о том, что не надо сдаваться и падать духом, что ваши действия могут быть вовсе не поражением, а полезными опытами. Но еслт это спроецировать на болезнь. Допустим человек искал способ быть счастливым и попробовал наркотики, и это ведь поражение в жизни, и не стоит этот момент скидывать на то, что это был лишь способ, который не работает.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
На фооографии изображен мальчик с сигаретой в зубах и бутылко водки в руке. И добавлено стихотворение о лени и к чему она приводит. Мне кажется суть фотографии в том, что лень приводит человека к пагубным по отношению к себе и близким действиям. Лент главный враг человека, который приводит его к глупым поступкам. Из-за лени люди не работают и также из лени человек не стремится получать удовольствие от жизни и ищет более легкий способ в алкоголе и наркотиках.
Могу спроецировать это на свою жизнь, я был ленивым в жизни, и всегда было легче сочкануть или из лени я мог действовать недостаточно эффективно. И в этом случае, вместо того, чтобы расти по карьерной лестнице и добиваться хорошего заработка своими силами, я выбрал легкий способ заработка денег спомощью продажи наркотиков.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
я выбрал легкий способ заработка денег спомощью продажи наркотиков.
Только это вовсе не легкий путь. Это путь - дебила, который не видит дальше своего носа. И куча таких умников уже получили сроки по 10 лет... И толку? Жизнь - просрана.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Только это вовсе не легкий путь. Это путь - дебила, который не видит дальше своего носа. И куча таких умников уже получили сроки по 10 лет... И толку? Жизнь - просрана.
Согласен, но раньше я это не понимал

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
Драйзер "Негр Джеф"

Одного репортера Дэвиса отправиои из города в один маленький провинциальный городишка получить больше информации об изнасиловании, которое совершил один негр по имени Джеф. Он ехал туда и его пугала мысль о линчевании. После он приехал и узнал, что отец и брат изнасилованной девочки хотят расквитаться с насильником, но на тот момент негра еще не нашли. Позже его нашли рядом со своим домом и шериф собирался отвезти его в город, но за ним следовала толпа народа требуя отдать им негра. Позже шериф уехал домой и возле его дома собралось куча народа с теми же требованиями, но шериф сказал, что негра нет и даже если бы он был, то он его не отдал бы, так как будет разбираться с ним по закону. Народ ушел. Дэвис пошел к телеграфу отправить информацию о происшедшем. Позже он услышал шум, люди стали собираться уже с родственниками потерпевшей и требовать у шерифа негра, но тот его не отдавал. После чего брат девушки подбежалак нему и весь народ напали на шерифа, связав его, а после взяли негра и сыязали, а он в этот момент говорил, что он не хотел, он был пьян и очень сожалеет. Негра повесили, Дэвис не мог смотреть на это. После чего он решил уехать на позднем поезде и разузнать еще информации, он распросил народ, а потом пошел в дом к негру и там открыла его сестра, она сказала что он пришел домой просто увидеться и попрощаться и сказать, что у него большие проблемы и он вынужден был уехать.

Конечно негр виноват, но по сути он должен был отвечать перед законом и конечно понятное дело, что родственники потерпевшей очень озлобленны, но по сути мне кажется здесь показано зверское отношение людей, они как животные накинулись на шерифа лишь бы получить свое, хотя тот негр итак был бы наказан по закону. Они поддавались общественной агрессии и злобе вместо того, чтоюы задуматься правильно ли они вообще поступают. И хоть негр поступил ужасно, но в этом рассказе он выглядит как жертва, а озлобленные родственники, как злодеи, которым все ни почем.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Драйзер "Прибежище"

Это рассказ о девушке по имени Мадлэйн, которая родилась в бедной семьеё где отец пил, а позже и мать начала пить. Ее брат и сестра сбежали из дома, чтобы самим жить. Отец умер и она осталась жить с матерью. Она работала и обеспечивала семью, потому что мать постоянно увольняли с работы из-за пьянок. Когда она работала сама и жила в доме хозяев мать постоянно приходила к ней и просила деньги. Позже она влюбилась, но парень бросил ее. Как-то она шла по улице и к ней пристал один мужчина, угостив ее в ресторане он предложил провести время в номере отеля, но отвез ее в полицию и сказал, что она приставала к нему и ее отправили в исправительное заведение религиозной наклонности. Там она работала, но ей там было спокойно и мирно, впервые она чувствовала такое спокойствие. Позже она вышла на свободу, нашла мать, но та вскоре умерла. Она работала на тех же работах сводя концы с концами, но как-то встретила парня и влюбилась. Они поженились. Он играл в карты на деньги и проигрывал и вынудил ее пойти работать на незаконную работу. После в один день он пришел разъяренный и выгнал ее из дома. Она обиженная на жизнь пошла обратно в то религиозное место и попросила устроить ее там. И в конце она спросила Сестру не выгонят ли ее от туда, а ей сказали, что не выгонят, она уйдет тогда, когда сама захочет уйти.

Мне кажется тут показано то, как девушка ослепленная желанием жить хорошо, мечтающая о любви поддается своей же любви от чего же сильно страдает. Ее жизнь была очень несчастливой и лишь в любви она видит свое спасение. Но она очень наивная и не понимающая многого в жизни поддается любовным чувствам от чего в итоге жалеет. В рассказе показано то, как вынуждены жить люди, которые находятся за чертой бедности и росли в ужаснейших условиях и то о чем они мечтают это лишь спокойной умеренной счастливой жизни.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Драйзер "Освобождение"

Жил как-то Руфус. И он считал себя несчастливым из-за брака в котором н пробыл всю жизнь. Он считал, что жена совсем его не понимает и он несвободен с нею, но тем не менее он прожил с ней 27 лет. Весь рассказ он говорит о том, как он потакал ее словам, поддакивал, делал вид, что любит ее, но на деле мечтал стать свободным и найти ту, которая будет понимать его. И вот его жена болеет, почти при смерти но врачи убеждают, что спасут ее и видят в нем старика, который так боится потерять свою жену, когда наа деле, он мечтает об этом, но не показывает и даже старается отогнать от себя такие грязные мысли о смерти. В рассказе говорится, как она считала, что он ее любит, что для нее были важны лишь светские о ношения с богатыми людьми и в них она видела достойных людей, смотря только на финансовое положение, а не на сущность человека. Также она передала воспитание детям и свела их с людьми, а потом к их женам и мужьям относилась плохо, потому что не знала их такими, какие они есть на самом деле. Весь рассказ Руфус мечтает о скорейшей смерти жены ведь он станет свободным, ей вдруг становится лучше и он грустнеет. А потом е1 становится хуже и вдруг он понимает, как это ужасно желать смерти своей жене и понимает, что она не такая уж плоха и вообще добрая по своей натуре и уже не желает ей смерти и готов жить с ней дальше. Но вдруг она у.мирает и он в недоумении радоватьсч ему или грустить. Он ничуть не радуется, но чуствует себя свободным и тут он понимает, что свободен он не для того, , чтобы жить, а для того чтобы спокойно умереть.

Ну, мне кажется суть рассказа в том, что не надо обрекать себя на несчастливую жизнь. Надо осознавать то какой ты делаешь выбори даже если ты его уже сделал, то всегда будет время исправить это, если не довести все так далеко. Но при этом если все так далеко дошло, то надо признать свою ошибку, а не обвинять свою жену в этом и уж тем более желать ей смерти. Она жила и ее характер был таковым, но и это введь не ее вина, хотя главный герой всячески в негативном свете говорит о ней, хотя это был его личный выбор. Надо было разводиться, либо уже до конца оставаться с ней, а не витать в мыслях о радостном будущем