Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Как у тебя настроение? Мысли о том, чтобы снова употребить наркотические вещества - проскакивают?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
12. Н. Витренко "Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!"

Тут идет обращение к президенту Украины и выражение недовольства к тому, что Украина не участвует в параде в честь великой победы, так как украина тоже боролась за эту победу и их люди тоже погибали во время войны. И это полное неуважение к народу отказаться от почета всех, кто принимал участие в этом кровопролитие. И президент должен объяснить, почемуиже они отказались от участия в параде.
Это вам, россиянам, надо знать и понимать. Фашизм не дремлет и они и к вам руки тянут... Если вы проявите такую же глупость, как мы, то и вас ждет та же участь.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Как у тебя настроение? Мысли о том, чтобы снова употребить наркотические вещества - проскакивают?
Приветствую все хорошо. Нет употреблять не хочу и не хотел в момент приезда. Эти мысли ушли еще на момент нахождения в рц. Употреблять и возвращаться к этому не хочу совсем

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Это вам, россиянам, надо знать и понимать. Фашизм не дремлет и они и к вам руки тянут... Если вы проявите такую же глупость, как мы, то и вас ждет та же участь.
Мы из Казахстана)

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 28
Урок 27
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Я перестал общаться с сестренкой, не поздравил ее с днем рождения, потому что жил сам по себе и не отвечал ей на сообщения и теперь она обижена на меня за это
Я стал значительно реже общаться с друзьями со школы и университета и они перестали звать меня на всякие мероприятия
Один знакомый ставил ставки и постоянно если общался с кем-то, то только чтобы занять денег. То есть общение его складывалось из своих интересов и все перестали с ним общаться
2. У хитрого начала скандальный конец.
Я помог списать одному парню, после чего учитель увидел это и сказал, что поставит нам двойки
Я изменил бывшей жене и начал ей придумывать всякие отговорки, но в итоге так заврался, что рассказал как есть и был шумный скандал с истерикой
В университете мальчик просил ноутбуке и людей, а потом уезжал и продавал их, хотя те давали их на время, позже приехала его сестра и вернула всем деньги за проданные товары
Я хотел веселиться и начал употреблять, но в итоге подсел и все это вышло значительно ужаснее
Я хотел зарабатывать больше денег, но пошел по незаконному пути, и в итоге стал употреблять больше еще и рисковал своей свободой, теперь же лечусь от наркотиков и только щас осознал, что все это было глупо

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Как тебя зовут-то? А то не знаю, как обращаться.

Насчет литературы: нравится читать? На душе хорошо, когда читаешь? Есть радость от того, что получаешь новые знания?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Как тебя зовут-то? А то не знаю, как обращаться.

Насчет литературы: нравится читать? На душе хорошо, когда читаешь? Есть радость от того, что получаешь новые знания?
Темир. Ну Соммэрс и комунистическая мораль были поучительными, но моментами было читать скучно. Вчерашние рассказы драйзера было интересными прям. Ну, когда как некоторая литература интересная , некоторая нет. Ну большая часть литература художественная, не назвал бы это новыми знаниями, а скорее интересными жизненными историями. Ну после Соммэрса да есть радость того, что узнал новые знание и вообще о жизненных понятиях появилась пища для размышления и возможность переосмыслить некоторые жизненные моменты

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость

До 12 лет
Я ходил на таэквондо, первый раз сходил и мне понравилось. Потом на второй раз перед тренировкой я захотел какать и начал плакаться папе, , что хочу какать, он отвел меня в туалет, я расплакался и чувствовал себя унизительно. После чего я сказал, что больше не буду ходить на таэквондо и папа одобрил мое решение
До 20 лет
Как-то подошла алкашка, какая-то бичевка и просила денег на хлеб так как она голодает, но на деле я понимал, что онаьхочет купить алкоголь, но все же дал ей немного копеек
Последние года
Бывшая жена просила остаться с ней и мол ей все равно, как я поступал до этого, ей одиноко и она просит меня остаться с ней на один день, мне стало жалко ее и я остался

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Ну большая часть литература художественная, не назвал бы это новыми знаниями, а скорее интересными жизненными историями.
Так жизненные истории - это и есть знания) Знания о реакциях людей, об их поступках. Чем больше ты знаешь такой информации, тем проще потом срабатывает видение наперед. Это все - формирует копилку опыта. Мозгу нет разницы, каков этот опыт, ему нужна инфа, из которой он будет строить дальновидение(если есть такое слово))) ситуации.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
До 12 лет
Я ходил на таэквондо, первый раз сходил и мне понравилось. Потом на второй раз перед тренировкой я захотел какать и начал плакаться папе, , что хочу какать, он отвел меня в туалет, я расплакался и чувствовал себя унизительно. После чего я сказал, что больше не буду ходить на таэквондо и папа одобрил мое решение
)))))))))))))))

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
На фото изображена девушка, которая лежит на кровате, закинув ноги на стену, а ее бабушка убирается, а она ей говорит, не мешай бабушка, я же ьебе полы мыть не мешала. Мне кажется эта картина показывает неуважение к старшимти отсутствие заботы о них. Что современная молодежь мало думает об этом, а боллше думает о самих себе.
Когда я был в РЦ, мама сказала, что попала в аварию, я спросил тогда, все ли нормально. Но после этого ни разу не позвонил ей, потому что звонил девушке, чтобы сказать какие вещи мне привезти, там еду и сигареты.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Часть 3
На фото изображена девушка, которая лежит на кровате, закинув ноги на стену, а ее бабушка убирается, а она ей говорит, не мешай бабушка, я же ьебе полы мыть не мешала. Мне кажется эта картина показывает неуважение к старшимти отсутствие заботы о них. Что современная молодежь мало думает об этом, а боллше думает о самих себе.
Когда я был в РЦ, мама сказала, что попала в аварию, я спросил тогда, все ли нормально. Но после этого ни разу не позвонил ей, потому что звонил девушке, чтобы сказать какие вещи мне привезти, там еду и сигареты.
Да и когда ты жил с бабушкой, она все за тебя делала, полагаю.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Куприн "Чудесный доктор"

Двое мальчиков возвращались домо1 по пути наслаждаясь видами гастрономической ярмарки и смотрели на все голодными глазами. Пришли домой, там лежала больная Машутка и в кроватке лежал младенец. Мать предложила имсъесть холодного борща так как согреть было нечем. Также дети сказали, что письмо они не передали потому что их прогнали от туда не взяв письмо. Посл4 чего пришел отец, дома стояла тишина и он не сказал ничего своей жене, все итак было понятно. Позже он пошел на улицу сказав, что милостыню попробует попросить. Но ушел он потому что не мог видеть голодную семью и умирающую дочь. Шел и остановился в одном месте, в кармане он нащупал веревку и подумал о самоубийстве, но вдруг проходит старик и говорит, что несет подарочки детям. Тот ему говорит, что ему не подарочков унего семья голодает. Позже Мерцалов рассказал ему о том, что сейчас происходит в его жизни. Доктор пошел к ним, осмотр4л дочку, дал денег на еду 0, отправил к соседям взять дров. Они разогрели еду, поставили самовар, еще доктор оставил записку с лекарствами для дочки и ушел. Позже этот Григорий Мерцалов работал в банке и жил хорошо.

Мне кажется рассказ показывает то, какая бедность была в то время и если человек попал в беду, то не надо проходит мимо и следует протянуть руку помощи, если такая возможность имеется. Человек был в безысходном положении и незнакомец помог ему войдя в его положении и может даже благодаря ему они дожили до более хороших времен.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Куприн "На разъезде"

Ехал Шахов в поезде, он намеревался в Константинополь, а от туда в Египет. Но он влюбился в женщину Любовь Ивановну, которая ехала с мужем. Он не встречал еще такой женщины как она, понимающей его во всем. Но муж относился с ней грубо, при общении подмечая, что это якобы его собственность. Она рассказала ему историю, как она познакомилась с ним и ее по началу радовали всякие подарки, цветы и бриллианты, но перед свадьбой она расплакалась и просила тетю рассторгнуть брак, но ничего не вышло. В итоге перед расставанием с ним она подарила ему кольцо на память, потому что тоже влюбилась в него, но он предложил ей сойти с поезда и уехать с ним и она согласилась, так как с ним видела счастливое будущее.

Мне кажется тут явно показан случай замужества по расчету, когда человек выходит замуж не по любви, а из личных интересов, а потом страдает из-за этого всю жизнь. И так вот она встретила настоящую любовь и ослепленная радостью приблежающейся счастливой жизни с ним сбегает с поезда с художником, при этом бросая мужа одного в поезде. Муж с ней обращался грубо и жестоко.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Мне кажется тут явно показан случай замужества по расчету, когда человек выходит замуж не по любви, а из личных интересов
Нет, её по расчету выдала замуж тетка, это не ее воля была. Раньше так и было, решали родственники и родители.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Куприн "Блаженный"

Двое мужчин общались о недоразвитых детях. Один говорио, что даже животные более сообразительны, чем они, а другой сказал, что они испытывают настоящие чувства, просто они у них в приглушенном состоянии. И вот он рассказывает историю, как у него были экзамены в Петербурге. У него не было знакомых в городе и он решил навестить свою тетку. Когда он к ней пришел увидел слабоумного мальчика, который знал всего три слова. Папан это его имя Степан, тэки это деньги р еще какое-то слово. Он захотел помочь ему стать более умным, но попытки были безрезультатными, но зато он очень сблизился с ним. Позже он завалил экзамен, у него совсем не было денег, он продал книги и на последние деньги купил хлеба. Позже он пришел к тете просил занять денег, но она сама была без денег и тогда Степан бросил ему несколько монет и крикнул тэки тэки. Он заплакал от счастья и мать Степана тоже.

Мне кажется суть рассказа в том, что не стоит предвзято относится к слабоумным людям и не считать их людьми, ведь они вполне способны на человеческие поступки. В этом рассказе показано, как в молодости парень был в безысхожном положении и единственный, кто смог ему помочь это слабоумный мальчик, который никогда никому не давал свои деньги, но как-то он понял, ято тот парень в них нуждается и отдал их ему.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Нет, её по расчету выдала замуж тетка, это не ее воля была. Раньше так и было, решали родственники и родители.
Ну она же еще говориоа, что ей нравились подарки бриллианты по началу, а потом она только поняла и расплакалась из-за того чтоне хочет замуж за него

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Куприн "Одиночество"

Ехали на корабле как-то молодая пара, которая в браке 3 месяца. Они сидели на палубе и смотрели на красоты окружаюшие их. Вдруг жена заметила беседку и сказала, как было бы класно там пожить, а муж стал рассказывать, что жил там одно лето, когда был репититором и у него была даже любовная интрижка с одной дамой. Позже он заметил, как выражение лица его жены переменилось и он сказал, что ему гадко вспоминать то время, хоть он это рассказывал как-то самодовольно. Позже они ушли в каюту, но жена не могла спать и ушла на палубу. Она долго думала об этом всем, понимала, что она совсем не знает своего мужа, она знает некоторые вещи о нем, его привычки, но не знает что он на самом деле чувствует и что на самом деле думает. После чего уже было раннее утро, муж вышел на палубу и увидел заплаканное лицо жены и спросил, что случилось. Она поняла, что не всегда в этой жизни надо быть искренней и ответила"Ничего, у меня просто бессонница"

Мне кажется рассказ дает понять то, что люди не всегда так близки друг к другу, как это может показаться. Также люди не всегда по-настоящему понимают друг друга и могут быть даже очень далеки от понимания друг друга, но при этом люди витают в иллюзиях того, что они хорошо знают друг друга, но на деле они лишь знакомы с внешними чертами и поведением, но по сути не знакомы с внутренним миром этого человека

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Распутин "Уроки французского"

Жил был мальчик и все в деревне считали его смышленным. Из-за этого мать отправила его в райцентр в школу, так как в деревне была только младшая школа. Когда он жил, он часто голодал, мать отправляла ему картошку и хлеб, но она быстро кончалась и непонятно куда девалась, также мать отправляла ему деньги на молоко. Как-то он увидел, как ребята играют в чику на деньги, в следующий раз вместо молока он пошел играть, первое время проигрывал, а потом наловчился и стал выигрывать по рублю в день и уходить, он стал покупать себе больше молока. В один день мальчик Вадик смошенничал, он начал возмущаться, но его избили и прогнали. В школе учительница начала спрашивать что с ним случилось и он сказал как естьё потому что до этогоьдругой мальчик сдал его. Позже же он вернулся чтобы поиграть и ему разрешили, но как он начал опять выигрывать его опять избили. Учительница сказала приходить ему заниматься французским, предлагала покушать у нее, но мальчик отказывался и она отправила ему посылку с макаронами. После чего он не принял ее и вернул. Позже учительница сказала, что сама любит по ребятничать и они начали играть в другую игру на деньги. Мальчик играл с ней, они шумели и кричали, в один день зашел директор и увидел это, учительница рассказала все как есть и уехала из города обратно в кубань. А мальчику пришла посылка с яблоками и макаронами.

Мне кажется в этом рассказе показывается то, как могут сложиться дружеские и теплые отношения между у чителем и учеником. То что некогда строгий и серьезный учитель тоже любит по детски поиграть. Также показано то, как она видела, чтотмальчик не доедает и всячески пытается ему помочь, накормить его или дать продукты. Ребята с которыми он играл негативные персонажи, они готовы поступить подло лишь юы получить свое.