Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Драйзер "Во тьме"

В рассказе говорится о людях. Рано рано утром, а даже поздно ночью ждущих у типографии свежего выпуска газет с объявлении. Тут бывают разные люди, но по большей части это повара официанты и посудомойщики. Люди там обычно выглядят слабыми больными и неопрятными. Они все ждут когда в киоск придет новая партия газет. При этом на улице светит всего один фонарь напротив типографии. В один момент прибегает мальчик и заносит стопку газет в киоск и там собирается столпотворение и в ем нетерпиться получить газету. После этого тот кто купил бежит к освещенному месту и смотрит подходящие ему объявления. А все это сделано для того, чтобы иметь возможность быть первым, кто пришел в поиске работы.

Мне кажется автор хотел показать то, какая нужда у бедного населения, от чего онр вынуждены с ночи стоят в ожидании газеты, лишь бы иметь возможность успеть устроиться, пока кто-то другой этого не сделал. Он показывает то, в каком безысходном положении находятся эти люди и помочь они могут только сами себе. То какая борьба идет за то, лишь бы получить доступ к этим объявлениям раньше других. Скорее автор хочет зацепить читателей этим, чтобы общество хотело как-то поменять данную ситуацию.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Алексин "Неправда"

Рассказ о мальчике который был предоставлен сам себе. Часто допускал просмотр фильмов и чтение книг для взрослых. Позже отец его начал немного контролировать, читать книги и спрашивать изложения. Гене очень нравилось как отец называл маму “малыш” и она будто по утрам просыпалась рано только ради этих слов. У Гены была слабость с которой отец не мог справляться. В один день он захотел пойти в кино, а отец был занят работой поэтому он решил схитрить и пойти сам. Рядом с кинотеатром он услышал знакомый голос который так же говорил “малыш” только не маме, а молодой женщине. Он был сильно расстроен и растерялся, больше он не хотел слышать слова отца.

Рассказ показывает как мир мальчика рухнул в миг. Реальность не совпадала с его представлениями. Отношения его родителей были другими в его понимании. Это урок тяжелой правды и обнаружения скелета в шкафу. И уважение к отцу было потеряно, а возможно даже любовь и вера в правдивость слов, которые ему говорят

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Доброму одно слово пуще дубины.
В моем городе как-то зацепились парни и чуть ли не дрались. После чего мы с друзьями подошли и стали говорить, что вы как животные агрессивно ведете себя и они успокоились и не стали драться
Помню как мы с друзьями пошли играть в футбол весной, хот нам запретили в школе, но вместо того чтобы ругать, нам объяснили почему нельзя сейчас играть в футбол
Помню как мой одногруппник списывал у меня, учитель это заметил, но сделал поблажку не стал ставить двойку, а объяснил, что так он не покажет свой настоящий уровень знаний и сказал сделать задание заново
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
Я помню как на работе я не сделал задание, потому что не доделал задание и лег спать, но не стал ничего придумывать, а сказал как есть, конечно я получил замечания на счет эоого, но я сказал правду и мне было легче.
Я сказал учителю по истории, что я не готовился к экзамену и не смогу сдать его. Так он дал мне другое задание, которое я смогу выполнить.
В рц я съел чужой обед, думая что он лишний. Потом я заметил, что кто-то его ищет, сначала я не хотел говорить, что я его съел, потому что было стыдно, но еще стыднее было не говорить об этом и я рассказал и мне стало спокойнее.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

До 12 лет
Я сказал маме, что у меня хорошие оценки, но это было не так
До 20 лет
Я сказал учителю, что сам делал задание, но на деле взял у друга
Последние годы
В рц я сказал, что не употреблял месяц и попробовал лишь полгода назад, хотя это было не так

Последнее редактирование модератором:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
"Сам не кует не косит, но развращен и нагл, от государства просит, всех прав, льгот и благ." Написано на картинке и там сидит на сеновале парень и бездельничает. Мне кажется тут показано то, как люди не приносят никакую пользу, бездельничают, но при этом требуют от государство или общества помощи и разных поощрений.
Я не помню, чтобы кто-то требовал этого от государства, но в университете была похожая история. Мальчик, который бездельничал, не учился и не делал ничего полезного, но он просил постоянно сделать за него задание, отметить его на уроке, при этом он это делал очень навязчиво и некоторые слабохарактерные парни не могли ему отказать.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5
10. Материя жизни

В этой главе говорится о генах. Изначально говорится о том, что если бы малейшее изменения во врем зачатия бы пройзошло, то не было бы нас тут, даже изменение на наносекунду. В статье по большей части говорится о том, как и когда в науке появилось понятие ДНК, и по началу люди, которые делали такие открытия не были признаны, потому чтоттогда даже не было понятия ген и геном. Больший вклад в это внесла четверка определяя то, что из себя на самом деле представляет ДНК. Сначала люди думали, что это некая пассивная молекула, а потом они поняли, что она является основной в росте белков и их соеденением является РНК, как некий связной между ДНК и белками. В 1953 году была опубликована работа этой 4ки, но в тот момент было много других событий от чего они остались почти незамеченными. Также помимо генома есть еще такая вещь как протеом, но она была определена совсем недавно и является более сложной чем геном и с ней люди практически не умеют обращаться.

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
И уважение к отцу было потеряно, а возможно даже любовь и вера в правдивость слов, которые ему говорят
Какой для себя ты сделал вывод на будущее через призму своего поведения и быть примером для младших?

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
11. Путь к нам

Как-то в Индонезии взорвалась одна гора, это было самое большое извержение вулкана ха последние 10 тысяч лет. Пройзошло это в началн XIX века. После этого мир покрылся кучей пепла в небе и в этом году весна и лето так и не наступило. Это было суровое время для Европы, ни одно семя не взошло и скот помирал. В этой главе говорится о ледниках и ледниковом периоде. Один ученный изучал ледники и предполагал, что не только в швейцарских Альпах они есть, а когда-то могли покрывать всю планету. Но люди не признавали его теорий, трлько приехвы в Америку гарвардский университет сделал его своо профессором и выделил место для изучение этой теории. Позже люди стали верить в то, что на земле мог быть ледниковый период. При всем при этом ледниковые периоды становятся не из-за суровых зим, а из-за холодных лет. Если летом снег не успел растаять, то он отражает тепло от солнца и в итоге снег накапливается ы большем объеме. Помимо этого изменение угла по отношению к солнцу могло влиять на климатические изменения. Индия раньше была отдельныс островом или материком, но позже она втиснулась в Азию возвысив при этом гималаи и там температура начала снижаться, при чем горы сменили направление ветра и на северную Америку тожн надвинулись холода. В общем несколько причин могло быть от возникновения похолоданий и ледниковых периодов, но по сути такие периоды могут быть полезны для животного и растительного мира, так как они разделяют куски земли, делая землю плодородной и создают обилие пресной воды, благодаря которой жизнь будет расцветать по окончанию этого периода.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Какой для себя ты сделал вывод на будущее через призму своего поведения и быть примером для младших?
Ну, то что ложь и плохие действия ведут за собой последствия. А также то, что младшие могут брать пример со старших и если подавать дурной пример, то онт будут его перенимать.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
тебе друзья и родственники говорили о вреде наркотиков, но они для тебя не были дубиной, то есть ты не был добрым?
Не знаю, возможно я просто не придавал значения этим словам и считал себ я особенным, который со всем справится

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
Я помню как на работе я не сделал задание, потому что не доделал задание и лег спать, но не стал ничего придумывать, а сказал как есть, конечно я получил замечания на счет эоого, но я сказал правду и мне было легче.
Я сказал учителю по истории, что я не готовился к экзамену и не смогу сдать его. Так он дал мне другое задание, которое я смогу выполнить.
В рц я съел чужой обед, думая что он лишний. Потом я заметил, что кто-то его ищет, сначала я не хотел говорить, что я его съел, потому что было стыдно, но еще стыднее было не говорить об этом и я рассказал и мне стало спокойнее.
Все к твоим ошибкам относились с понимаем и прощали тебя, но ты стал воспринимать как должное и последнее время постоянно не выполнял обещания, если в.зрослый так будет себя вести (не выполнять обещания и обманывать) - как думаешь ему должны продолжать прощать, если он в лицо будет говорить что не сделал обещанное или должное?

Форест

Папа Kepusha
Наш человек
Реакции
155
Ну, то что ложь и плохие действия ведут за собой последствия. А также то, что младшие могут брать пример со старших и если подавать дурной пример, то онт будут его перенимать.
Ты самый старший внук - какой ты пример показываешь?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Все к твоим ошибкам относились с понимаем и прощали тебя, но ты стал воспринимать как должное и последнее время постоянно не выполнял обещания, если в.зрослый так будет себя вести (не выполнять обещания и обманывать) - как думаешь ему должны продолжать прощать, если он в лицо будет говорить что не сделал обещанное или должное?
Нет конечно, доверие будет потеряно и ему уже не смогут доверять

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Ты самый старший внук - какой ты пример показываешь?
Ну... плохой пример, что ни с кем не общаюсь, не выхожу на связь, употребляю наркотики живу своевольно и беззаботно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
12. Таинственное двуногое

В этой главе говорится об доисторических предках людей и какие факты доказывающие их существование были найдены. В XX веке, а точнее в начале этого века были известны лишь несколько видов, неандертальцы и кроманьонца. Через какое-то время был найден австралопитек, который был признан самым древним предком человека и недостающей цепью в эволюционном пути от обезьяны к человеку. Люди находили останки древних людей и приписывали им разные названия, при чем случалось даже такое, что люди могли по разному назвать одни и те же виды. После чего было принято разделять их на два основных вида это Australopitecus и Homo. Люди находили о азные останки, но к более древним относятся австралопитеки, самые древние останки которые находили существовали 3-6 млн лет назад. Но при этом люди не могли точно сказать, кто же они больше люди или обезьяны, а скорее чтото между. Также люди находили следы оставленные от древних людей. Помимо этого в поисках происходили и непредвиденные обстоятельства. Например когда люди нашли кучу костей, на них напали японцы и не найдя ничего драгойенного, а лишь мешки с щкостями выкинули их. Также в китае в одном месте, где изначально было много костей китайцы делали из этого какое-то лекарство, от чего земля обеднела останками, но даже там что-то нашли. А как то палеонтологи предложили местному населенрю по 10 центов за каждую кость, при этом местные чтобы заполучить большеьденег разламывали кости и давали им их в разломанном состоянии. Но вообще в находках не всегда можно было сказать к кому именно относятся эти люди, хомо сапиенс или хомо эректус, часто они были чем-то промежуточным между этими двумя видами. При чем некоторые виды найденных людей, могли совсем не быть нашими предками, а скорее теми кто вымерли в эволюционном тупике

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
13. Неугомонная обезьяна

В начале главы говорться о том, как были найденны разные орудия труда из камней сделанных древними людьми. Они могли даже делать это лишь из удовольствия и интереса, потому что некоторые были совсем непрактичные. В конце главы говорится о том, как в Африке были найдены куча орудий и там даже были места для изготовления этих орудий и отдельные места для затачивания, но при этом неизвестно какой же вид сооружал их. В главе встает вопрос от кого же все таки мы пройзошли. В разных уголках планеты люди находили останки людей, при чем они были и в Австралии и неизвестно как они туда добирались. При чем в Папуа было найдено племя выращившее картошку, когда на деле картошка была только в Америке. У людей вставал вопрос как же мы все таки эволюционировали и кто были нашими предками. Кто-то сказал, что мы пройзошли из Африки, а кто-то говорил, что люди эволюционировали от разных видов. То есть разные национальности пройзошли от разных Homo erectus. Но позже спомощью генетического определения люди поняли, что мы вышли из Африканского вида, в котором насчитывалось не более 10 тысяч особей и современные европейцы могли пройзойти из сотни тех людей, некогда перебравшихся на другие земли.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
14. До свидания

В этой главе говорится о том, как люди уничтожали разные виды живлтных существ, что по сути к нашему времени осталась лишь маленькая часть их. Везде, где находился человек существование другтх существ было обречено, если только человек не собирался их разводить. Коллекционеры уничтожали разных животных, люди убивали потенциально опасных обитателей или тех, кто мешали вести хозяйство, а даже бывало по глупости. Так человек рассказывает, как в Австралии кот одного мужчины убил один редкии вид птиц, что их не осталось. И это хорошо, если хоть что-то осталось от тех животных, хоть какие-то останки, которые напоминают об их существовании, но некоторые обитатели были стерты с лица земли не оставив после себя абсолюнто ничего.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Урок 5
4. Ю.Башарова "Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость

В этой статье говорится о том, что люди привыкли косо смотреть на буржуев, якобы они забрали себе все возможности, а на остальных их не осталось, но по сути это лишь ловкачи, которые умело урвали свой кусок. А такие вещи про них говорят обычно люди пассивные. По сути нет смысла в этих обвинениях, да иногда законы работают не на благо общество, но их надо решать как раз таки обществом, требовать реформы, законными путями, а не выходить на бессмысленные митинги, от которых почти ничего не меняется

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
5. Ю. Башарова "Кто виноват, что нас грабят и что делать?"

Мне кажется, что тут ооворится о том, что люди постоянно обвиняют обстоятельства в их положении или в нашем общем положении и да, государство может поступать нечестно и несправедливо и даже подло, но большинство только лишь жалуется и плачется, при этом ничего не высказывая, когда на деле людям стоит говорить свои мысли и доводы и выносить в общество свои идеи и недовольства, а не просто плакаться об этом в узком кругу.