Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Это вот с 4го урока
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
2. Зощенко "Ленин и печник" - 5 мин
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Вот эти прочитать я же правильно понял?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Оки)

Как ощущения от сидения дома? До сих пор считаешь, что ты в плену?
Ну, я привык. Нет уже не считаю, я так больше считал от того, что был прицеплен на цепь и сидел в комнате. Сейчас уже могу дома помогат, готовить. Вчера вот фильм смотрели. Считаю что я на лечении. Вчерашняя литература по последней части урока, вообще класная была. Мне она больше заходит чем Соммэрс и Филонович, но о морали там конечно не слово, там более точные факты и предположения, но мне эта тема более интересной показалось.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757
Ну, я привык. Нет уже не считаю, я так больше считал от того, что был прицеплен на цепь и сидел в комнате. Сейчас уже могу дома помогат, готовить. Вчера вот фильм смотрели. Считаю что я на лечении. Вчерашняя литература по последней части урока, вообще класная была. Мне она больше заходит чем Соммэрс и Филонович, но о морали там конечно не слово, там более точные факты и предположения, но мне эта тема более интересной показалось.
А обратил внимание на то, что Соммэрс и коммунистическая мораль - об одном и том же говорят?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757
я так больше считал от того, что был прицеплен на цепь и сидел в комнате
Ну, родители не могут убеждать быстро, поэтому мы всегда рекомендуем цепь. Это куда гуманней, чем накачивать вас нейролептиками в психушке.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А обратил внимание на то, что Соммэрс и коммунистическая мораль - об одном и том же говорят?
Да заметил, но в коммунистической морали часто сравниваетс капиталистический строй с коммунистическим, когда соммэрс говорит больше о самой истинной морали, но при этом они схожи по своим понятиям и даже одни и те же вещи говорятся, только немного разными словами

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757
но в коммунистической морали часто сравниваетс капиталистический строй с коммунистическим
Ну да) А Соммэрс капиталистические понятия просто осуждает и все) Просто слова этого нет, термина. Это все уже устаревшие термины.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.757
И прочти статью Краснова и все новые с 5,6 урока. А то я смотрю, до сих пор ты плаваешь в истории крестьянства и нет понимания, почему у Ваньки с Варькой была такая доля.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Да мне родители объяснили это. Но когда я читал я не понимал, что это крестьянство, а скорее думал, что они от безысходности работают, так как родителей у них нет, а жить как-то надо
И прочти статью Краснова и все новые с 5,6 урока. А то я смотрю, до сих пор ты плаваешь в истории крестьянства и нет понимания, почему у Ваньки с Варькой была такая доля.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5
5. Жизнь продолжается

В этой главе говорится о живых сущемтвах, которые были найдены на твердых породах. По сути множество жившых на земле существ умерли так и не оставив о себе следа, потому как, чтобы оставить след они должны были остаться в определенных условиях, где они не стали разлагаться. Изначально говорится о трилобитах и том как они были найдены и что из себя представляют. Но позже поясняется о других находках, которые показывают то, какие были существа несколько сотен миллионов лет назад. Там были настолько разные существа, что люди просто не понимали как они могли сузествовать, у них были разные зрительные органы, а кто-то мог не иметь рта и анального отверстия. Были абсолютно разнообразные существа, которые просто не дожили и не эволюйионировали до нашего времени. Следует подметить, что в то время природа якоюы эксперементировала разными способами формирования форм жизни, после чего формировались более подходящие для жизни, а прежние вфмирали. Но если так судить трилобиты например жили 300 млн лет, что гораздо больше чем жизнь динозавров, и еще значительно больш жизни человечества.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
6. Прощание со всем этим

В этой главе говорится о выживании и вымирании. О том, как существа начали выходить из воды, потому что суша казалась более безопасным местом обитания и начали черпать кислород из воздуха. Изза обильности кислорода на суше, существа начали становится по настоящему огромными. По сути было четыре вида рептилий из которых одни являются нашими предками, одни предками черепах, а другие предками динозавров. Но так вышло в что мелкие пушистые существа выжили лучше, существующих тогда динозавров, также как и обитатели воды смогли выжить, наверное потлму что они прятались в воде или под землей. При чем во времена динозавров млекопитающие были небольшими, а существо размером с рысь могло бы быть самым большим среди всех. Но позже все начали расти, и стрекоза могла быть размером с ворона, а носорог размером с двухэтажное здание. Была птица очень опасная, которая могла своим клювом любому существу оторвать голову. Но по сути о динозаврах люди знают очень мало, у нас есть лишь около 1000 видов динозавров, когда их могло быть намного больше.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
7. Богатство бытия

В начале главы говорится о том, что если вы придете в музей, то увидете лишь внешние экспонаты, когда по сути закулисами у них много миллионов разных объектов, хранящихся для информации. По большей части в главе говорится о ботанике, но есть слова и о других живых существах помимо растений. Суть всей главы заключается в том, что мы люди разделяем живые существа на определенные виды. И раньше эти виды называли сложными названиями, пока один человек не ввел изменения называя их названиями из двух слов. Но если так считать, на каждый вид живого организма может быть огромное количество классов и еще никто не смог точно подсчитать их. Но, чтобы подсчитать надо залезть в каждый уголок нашей земли, где обитает жизнь, что физически практически невозможно. И те данные которые у нас есть могут считаться поистине полными и могут пополнятся постоянно по факту изучения окружающего мира и видом разных животных и растений

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
8. Клетки

Вообще сначала появляется клетка, потом их становится две, потом 4. И если дать им так размножится 47 раз то получится 10 тысяч триллионов клеток. В главе говорится о том, что из себя представляют клетки. Что многие не живут долго в нашем понимании, но есть некие клетки исключения, которые живут с нами всю жизнь или многими годами. Также в главе говорится о том, как эти клетки были определенны учеными, как были использованы микроскопы и увеличение становилось все больше и больше. И люди поняли что живые организме есть практически везде. Наш организм населяют абсолютно разные клетки, которые выполняют разные свойства, но клетки кожи все мертвые и отпадают от нас. Если поглядеть поближе по сути клетки представляют из себ некий организм состоящий из некоторых строительных материалов. Если представить что клетка будет размером с метра квадратный, то атом там будет размером с горошину. Но по сути клетка обычно размером с 2/100 милиметра.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
9. Особое мнение Дарвина

В этой главе рассказывается по большей части о трудах Чарльза Дарвина. Он родился в великобритании, когда в 22 года отправился в кругосветное путешествие, где и сделал для себя несколько открытий, но некоторые из них были неточными из-за неопытности Чарльза, после чего в 27 лет он вернулся в Англию и больше не покидал ее пределов. Позже он начал работы на тему того, как просиходит эволюция и что виды самосовершенствуются со временкм и внешними факторами. Но позже он забросил это дело на 15 лет, но потом к нему вернулся. Он поддерживал связь с Уоллэсом, который тоже думал об изменении видов путем эволюции, но разница их была в том, что Дарвину это приходило путем многих лет размфшлений, когда Уоллэсу пришло как озарение в один день. Все же они высказали свои теории в одно время, но Дарвин там не присутствовал, потому что был на похоронах сына. По началу Дарвин подвергался серьезной критике многих людей и люди не принимали его теорий. Также был Мендель, он на практике проверял то, как эволюционируют живые организмы, путем скрещивания разных растений. Но позже он перестал этим заниматься хотя успел внести свою лепту в науку. Они могли юы работать вместе, так как Мендель на практике подтверждал теории Дарвина. В обществе считают, что теория Дарвина гласит о то м, что человек пройзошел от обезьяны, но по сути в его работах об этом почти ничего не сказано, а скорее по его теории можно считать то, что человек эволюционировал из обезьяны.

"Не ведая того, Дарвин и Мендель вместе взятые заложили фундамент всех наук о жизни ХХ века. Дарвин выяснил, что все живые существа имеют родственные связи, что в конечном счете они «ведут свою родословную от одного общего предка»; труд же Менделя показал механизм того, как это могло происходить" - то есть Мендель и Дарвин изучали одну сферу, и если бы работали вместе то, могли бы внести больший вклад в эти работы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Тут говорится о жизни крестьян в конце XIX и начале XX веков. Крестьяне тогда страдали очень сильно. Они просто недоедали. Если у них и что было, то совсем чуть чуть и не хватало на всю семью. Эти люди часто болели из-за постоянных недоеданий, а голод был уже что-то само по себе разумеющееся. Государство забирало хлеб из-за налогов, а сам хлеб отправляли на экспорт, хотя в стране не хватало и на свой народ этого всего. Были определенные столовые, которые кормили народ, это конечно улучшило ситуацию, но люди все равно умирали, и некогда подающие люди, становились просящими на следуюший день. Государство могло дать хлеб, но забрать ссуду к урожаю, а если человек не мог поставить ее, то взымали с общины. Американские благотворительные фонды отправляли хлеб бедным, а потом государство забирало его и отправлял на экспорт. Многие людт заметили ужасное положение русского народа, а точнее крестьян. В отличии от европейских государств, русские крестьяне ели гораздо меньше пищи и болели гораздо чаще разными болезнями. В общем богатые набивали карманы на бедных, отбирая у них хлеб и отправляя его на экспорт, пока другие умирали от голода. В итоге это привело к февральской революции, а после чего наступила и октябрьская революция.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 24
Урок 23
Часть 1
Драйзер "Очистка нефти"

В рассказе говоритя о мрачной картине в одном месте рядом с Нью-Йорком, там очищают нефть. Это место выглядит очень пасмуртным и окрашены в темные тона, если бы худодники рисовали картины, то они бы смогли изобразить произведение в черных серых, красных и синих тонах. Люди туда ходят на работу за копейки, живут в ужасных лачугах. Дышат этими газами и дымом от очистки нефти, кашляют и под конец дня все грязные. Едят они тоже в грязной атмосфере и мало из них кто моется после работы, потому что отмыть все это занимает слишком много времени. Но в это же время в другом районе акйионеры этих нефтяныхкомпаний живут в особняках, дорогих виллах. При этом их работники сводят концы с концами.

Мне кажется автор хотел подметить суть эксплуатации людей, при этом им не даются никакие нормальные условия, они едят в грязи и возвращаются домой грязными, рвботая там лишь бы прокормить семью. Они вынуждены портить свое здоровье от работы там. Автор подмечает то, как мрачно это место и как плохо живется тем людям, за счет которых набивают карманы богачи и хотел обратить внимание читателя, чтоюы как-то поменять такую несправедливость