Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. За правое дело стой смело.
Как-то на паре один мой знакомый начал наезжать на моего одногруппника, чтобы тот пересел, потому что он зочет сесть рядом с одной девушкой, после чего я и мой друг подошли к нему и сказали, чтобы он перестал его трогать, но тот нам ответил типа вы че будете этого лоза защищать или что-то вроде этого, потом мой друг ударил его, так как он не отставал и мы пошли на улицу, но потом тот парень успокоился и признал, что он первый начал
Как-то я плохо сдал экзамен, но я знал предмет хорошо, после чего возле учителя собралась толпа тех кто хотят исправить оценку, я зашел первый, но он задал мне вопрос, какой-то очень сложный и я не смог ответить и он сказал, что не исправит оценку. Потом я записался в очередь подождал пока пройдут 120 человек к нему и зашел последним, чтобы доказать что я знаю этот предмет, он дал мне задания и я решил их, а он поставил мне оценку выше.
Как-то мой друг нашел телефон в снегу и говорит нам об этом, один говорит, да давай его продадим, я и еще один друг говорим, да лучше верни, тебе все равно дадут вознаграждение хоть и небольшое. Потом он говорит, тем более это было возле детской площадки скорее какого-то ребенка и мы говорим, тогда тем более верни, а другой уговаривает продать его. В итоге он не стал слушать того парню и вернул телефон, а ему дали за это 1000 тенге
2. Правдой мир держится.
Я как-то говорил маме про свои оценки неправду, но в итоге ора все равно узнала мои настоящие оценки и я получил по башке
Я скрывал то, что употребляю наркотики и торгую ими, но правда в итоге все равно вылезла наружу
Я говорил себе, что могу сам справиться со своей зависимостью, но по сути дела не смог и только тогда, когда понял, что сам бы не справился и мне стоит лечиться, начал действовать для своего выздоровления