Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.736
но с другой стороны он испытывает страх
И что? Разве страх - это оправдание лизоблюдству??

Помнишь слова Понтия Пилата, после того, как распяли Христа? Трусость- худший из пороков.

Почему страх и трусость - самый отвратительный порок, как думаешь?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. За правое дело стой смело.

Как-то на паре один мой знакомый начал наезжать на моего одногруппника, чтобы тот пересел, потому что он зочет сесть рядом с одной девушкой, после чего я и мой друг подошли к нему и сказали, чтобы он перестал его трогать, но тот нам ответил типа вы че будете этого лоза защищать или что-то вроде этого, потом мой друг ударил его, так как он не отставал и мы пошли на улицу, но потом тот парень успокоился и признал, что он первый начал
Как-то я плохо сдал экзамен, но я знал предмет хорошо, после чего возле учителя собралась толпа тех кто хотят исправить оценку, я зашел первый, но он задал мне вопрос, какой-то очень сложный и я не смог ответить и он сказал, что не исправит оценку. Потом я записался в очередь подождал пока пройдут 120 человек к нему и зашел последним, чтобы доказать что я знаю этот предмет, он дал мне задания и я решил их, а он поставил мне оценку выше.
Как-то мой друг нашел телефон в снегу и говорит нам об этом, один говорит, да давай его продадим, я и еще один друг говорим, да лучше верни, тебе все равно дадут вознаграждение хоть и небольшое. Потом он говорит, тем более это было возле детской площадки скорее какого-то ребенка и мы говорим, тогда тем более верни, а другой уговаривает продать его. В итоге он не стал слушать того парню и вернул телефон, а ему дали за это 1000 тенге
2. Правдой мир держится.
Я как-то говорил маме про свои оценки неправду, но в итоге ора все равно узнала мои настоящие оценки и я получил по башке
Я скрывал то, что употребляю наркотики и торгую ими, но правда в итоге все равно вылезла наружу
Я говорил себе, что могу сам справиться со своей зависимостью, но по сути дела не смог и только тогда, когда понял, что сам бы не справился и мне стоит лечиться, начал действовать для своего выздоровления

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
И что? Разве страх - это оправдание лизоблюдству??

Помнишь слова Понтия Пилата, после того, как распяли Христа? Трусость- худший из пороков.

Почему страх и трусость - самый отвратительный порок, как думаешь?

Ммм... может потому что трусость и страх не дает человеку возможности поступить правильно, так как он считает нужным, а вынуждает его поступать так, как будет удобно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.736
Ммм... может потому что трусость и страх не дает человеку возможности поступить правильно, так как он считает нужным, а вынуждает его поступать так, как будет удобно.
Трусость - превращает в подлеца.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

До 12 лет
В школе я дарил учительнице по истории пару раз цветы с горшками, якобы просто так, но для того, чтобб она поставила хорошую оценку
До 20 лет
Я делал комплименты учительницы о том, какой она классный специалист и какие крутые она делает проекты, потому что знал что она одинокая женщина, а еще она была очень строгая и требовательная, но я расположил ее к себе и ко мне она не была такой строгой
Последние годы
Один мой знакомый пытался подлизаться к одному парню, потому что он знал, что у него есть дрон и хотел снять видео с дрона.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, сегодня прошел месяц с момента начала лечения. В самом начале я совсем не хотел лечиться, потому что только приехал из РЦ, статьи давались тяжело и писать изложения тоже было не так просто. После чего со временем статьи стало читать интереснее и если вначале я делал по 7 статей, то начал делать по 10-11 и еще время вечером оставалось, чтобы почитать книгу. Когда читал статьи, начал понимать, что такое анозогнозия и как она у меня проявлялось все это время ранее. Также узнал что такое условный рефлекс и как вырабатывать в себе антирефлекс. Вообще многое узнал о наркомании и алкоголизме и о том, как действовать, если твой близкий страдает алкоголизмом или наркоманией. Прочитал две интересные книги, которые мне очень понравились и сейчас читаю третью. Сегодня по второму кругу закончил почти все статьи и конечно второй раз писать их было гораздо легче, потому что я итак уже знад все темы, просто перечитывал и писал новые мысли. Понял, что не хочу возвращаться к прежней жизни и все, что с ней связанно, тот мир был полон самообмана и я просто не мог признаться себе в том, что у меня проблемы с наркотиками. Первые дни я думал, что я уже готов жить нормальной жизнью, но сейчас понимаю, что совсем ничего не знал и был просто в когтях анозогнозии. Тем более если сравнивать первыеидниё когда я был постоянно прицеплен наручниками и тем, что щас, это большая разница, сейчас я готовлю по утрам завтрак и сегодня даже сделал обед, что делает продивание более разнообразным и дает отвлечься от занятий, ну и книги также помогают отвлечься от занятий.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. За правое дело стой смело.

Как-то на паре один мой знакомый начал наезжать на моего одногруппника, чтобы тот пересел, потому что он зочет сесть рядом с одной девушкой, после чего я и мой друг подошли к нему и сказали, чтобы он перестал его трогать, но тот нам ответил типа вы че будете этого лоза защищать или что-то вроде этого, потом мой друг ударил его, так как он не отставал и мы пошли на улицу, но потом тот парень успокоился и признал, что он первый начал
Как-то я плохо сдал экзамен, но я знал предмет хорошо, после чего возле учителя собралась толпа тех кто хотят исправить оценку, я зашел первый, но он задал мне вопрос, какой-то очень сложный и я не смог ответить и он сказал, что не исправит оценку. Потом я записался в очередь подождал пока пройдут 120 человек к нему и зашел последним, чтобы доказать что я знаю этот предмет, он дал мне задания и я решил их, а он поставил мне оценку выше.
Как-то мой друг нашел телефон в снегу и говорит нам об этом, один говорит, да давай его продадим, я и еще один друг говорим, да лучше верни, тебе все равно дадут вознаграждение хоть и небольшое. Потом он говорит, тем более это было возле детской площадки скорее какого-то ребенка и мы говорим, тогда тем более верни, а другой уговаривает продать его. В итоге он не стал слушать того парню и вернул телефон, а ему дали за это 1000 тенге
2. Правдой мир держится.
Я как-то говорил маме про свои оценки неправду, но в итоге ора все равно узнала мои настоящие оценки и я получил по башке
Я скрывал то, что употребляю наркотики и торгую ими, но правда в итоге все равно вылезла наружу
Я говорил себе, что могу сам справиться со своей зависимостью, но по сути дела не смог и только тогда, когда понял, что сам бы не справился и мне стоит лечиться, начал действовать для своего выздоровления
На лжи долго не проживешь. Лишь честность и искренность тебе сослужат хорошую репутацию в жизни.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, спал хорошо, помню, что что-то снилось но, что конкретно не помню. Утром помогал маме с готовкой, сейчас вот сел за урок, начинаю делать следующее задание. Настроение сегодня хорошое, статьи закончил, сегодня уже литература и про евангелие написать надо будет

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 14
Урок 14
Часть 1
Зощенко "Беда"

Жил один мужик и 2 года он экономил на всем, на еде и табак не курил и алкоголь не пил совсем, потому что копил на лошадь, думал что как купит лошадь, тогда и выпьет. Прошло 2 года и поехал он в город покупать лошадь, там он торговался с торговцем и сошелся на хорошей для него цены, потом как купил, он хотел поделиться сей радостью, чтобы показать людям, что он лошадь купил и встретил знакомого на улице, и сказал ему, что он лошадь купил, а тот безразлично ответил ему, но когда мужик предложил ему выпить, как бы отпраздновать, то тот согласился и в итоге через два дня идет он домой без лошади, потому что пропил ее.

Если честно мораль было уловить непросто. Ну, мне кажется суть в том, что человек хотел повыпендриваться тем, что он купил новую лошадь и аж не знал, с кем бы поделиться этой новостью. И к тому же он столько старался, чтобы на лошадь накопить, но в итоге в один миг пьянки потерял ее, что говорит о том, как можно все потерять из-за алкоголя. Также он гордился собой за то, что так умело сбил цену, хотя мне кажется, что ничего такого он не сделал, а купил лошадь по обычной цене. И парень которого он встретил, не разделил с ним его счастья, но захотел выпить за чужой счет и пошел с ним пить.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
День 14
Урок 14
Часть 1
Зощенко "Беда"

Жил один мужик и 2 года он экономил на всем, на еде и табак не курил и алкоголь не пил совсем, потому что копил на лошадь, думал что как купит лошадь, тогда и выпьет. Прошло 2 года и поехал он в город покупать лошадь, там он торговался с торговцем и сошелся на хорошей для него цены, потом как купил, он хотел поделиться сей радостью, чтобы показать людям, что он лошадь купил и встретил знакомого на улице, и сказал ему, что он лошадь купил, а тот безразлично ответил ему, но когда мужик предложил ему выпить, как бы отпраздновать, то тот согласился и в итоге через два дня идет он домой без лошади, потому что пропил ее.

Если честно мораль было уловить непросто. Ну, мне кажется суть в том, что человек хотел повыпендриваться тем, что он купил новую лошадь и аж не знал, с кем бы поделиться этой новостью. И к тому же он столько старался, чтобы на лошадь накопить, но в итоге в один миг пьянки потерял ее, что говорит о том, как можно все потерять из-за алкоголя. Также он гордился собой за то, что так умело сбил цену, хотя мне кажется, что ничего такого он не сделал, а купил лошадь по обычной цене. И парень которого он встретил, не разделил с ним его счастья, но захотел выпить за чужой счет и пошел с ним пить.
Что высмеивает этот рассказ? В том и мораль

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Добрый вечер, сегодня толком ничего не делал по уроку, первый рассказ сделал, а потом что то с планшетом стало, а когда планшет заработал сам форум не работал. Посмотрел сегодня два фильмы из списка фильмов. Это был Холоп и Воровка книг, фильмы понравились, оба интересные, но кажется я видел воровку книг, но помнил лишь фрагментами. День прошел хорошо, и почему то клонит в сон, хотя работал сегодня меньше. Еще так как форум не работал начал читать книгу Жестокий век, тоже понравилось.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
как он долгое время экономил и так сказать, солому ел
Это не высмеивается, от этого "плачут". Лошадь необходима крестьянину, но он вынужден два года «лопать сено», чтобы собрать на лошадь. Жизнь крестьянина была безнадёжно бедной и тяжёлой, что почти не давало ему шанса вырваться из порочного круга.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
, но в итоге в один миг пьянки потерял ее, что говорит о том, как можно все потерять из-за алкоголя
Пропив лошадь, мужик осознаёт, что «два года зря солому лопал». Но, как всякий пьяница, в беде своей обвиняет других – продавцов вина: «За какое самое это… вином торгуют».
Для него эта лошадь – символ сбывшейся мечты, достигнутой цели. А он, получается, так быстро пропил свою мечту.

Последнее редактирование:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Доброе утро, спал сегодня хорошо, настроение тоже хорошое. Сутра приготовил завтрак, сейчас сажусь за уроки, но сначала напишу изложение по двум фильмам, которые вчера смотрел.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Фильм "Холоп"

Московский парень, сын богача ведет себя непристойно, разбрасывается деньгами. В итоге его останавливает полицейский, а он кидает в него деньги, а потом везет его на своем капоте дорогого авто, из-за чего тот получил разные переломы. Отец не знает, что делать и его женщина советует обратиться к одному специалисту, который специализируется на нестандартных методах. Они усыпляют парня и он просыпается в деревне в роли холопа и сначала не может понять, что с ним происходит, после чего пытается сбежать, но его за это собираются повесить, но дочь дворянина жалует его. В этот момент все работники той деревни это нанятые актеры и им говорят, что и как делать. Парень сначала ведет себя также, как и раньше, эгоистично, но потом в его голове происходят изменения и он начинает вести себя иначе, он извиняется перед девушкой, на которую напрыгнул из-за подозрений, что на ней трусы не из того времени, и в итоге извиняется перед ней. Смотря на сына дворянина он осознает, что вел себя абсолютно также. В итоге на деревню нападают якобы монголы и он спасает свою девушку и убегает с ней после чего оказывается на заправке и ничего не может понять и его усыпляют. Он просыпается и ему говорят что он был в коме, он переосмысливает свою жизнь и не ведет себя больше так как раньше. Позже в клубе он встречает актеров и они ведут его к той девушке, в которую он влюбился. В конце они все вместе с его отцом, девушкой и женщиной отца находятся на свадьбе и он благодарит отца, что помог ему осознать то, чего не понимал.

Мне кажется в фильме такой посыл, что деньги это не главное и нельзя вести себя так не пристойно, в фильме высмеивается поведение детей мажориков. Ему дают пожить в шкуре холопа, где он переосмысливает жизнь и начинает более уважительно относитс к людям.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Фильм "Воровка книг"

Девочка, дочь комунистки, вначале фильмы ее брат у.мирает и мать отдает ее в семью, потому что вынуждена уехать. Вначале ее приемная мать ведет себя строго, но отец сразу находит общий язык с девочкой. На следующий день ее провожает до школы мальчик Руди, с кем она в итоге начинает дружить. В школе все ее называют тупой, потому что она не умеет читать и писать и она избивает одного мальчика, который издевался над ней. Дома отец начинает учить ее читать и выделяет ей место в подвале для записи новых слов в словарь. В один день к ним в дом приходит еврей, сын сослуживца ее приемного отца, который спас ему жизнь на фронте и он вынужден выполнить обещание, данное им его отцу. Они укрывают его и кормят в итоге он подружился с девочкой и они весело общаются. В один день мать посылает дочь отнести заказы богатой семье и женщина, которая там живет, разрешает ей приходить читать в их библиотеку. Но через время муж этой женщины запрещает ей приходить и отказывается от услуг ее приемной матери. Они играют в снежки в подвале, где живет еврей и он в итоге сильно болеет. Она ворует книги у богатой семьи, точнее не ворует а одалживает, а потом возвращает на место и берет другие книги. Все это время она читает книги евреи, который целыми днями лежит и восстанавливается. В один день она вынуждена рассказать другу Руди о том, что у них прячется один человек. Когда идет бомбежка весь город прячется в бомбоубежище. В один день одного соседа забирают, потому что подозревают, что он еврей, а ее приемный отец заступается за него и военные вынуждены записать его имя. Они бояться, что что-то может пройзойти и еврей уходит из дома. Позже ее приемного отца моюилизуют на войну, но после полученных травм он возвращается домой. В один день девочка Лизель что-то пишет в подвале и там засыпает и в этот день происходит бомбежка города и никто не выживает кроме этой девочки. Через какое-то время она работает у отца Руди, уже после войны и в лавку заходит еврей Макс. В конце фильма говорится, что она и Макс прожили долгую и интересную жизнь.

Мне кажется, посыл фильма в том, что надо вести себя справедливо и помогать людям, а также держать обещание, которое ты дал. Надо заботиться о близких теюе людях и быть верными для них и своих друзей. Также фильм учит быть добрым и понимающим человеком, показывая пример ее приемного отца. Ее приемная мать, сначала кажется злой и строгой, но на деле она просто жесткая, но такая же добрая женщина.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 14
Зощенко "Встреча"
Шел один мужик с Крыма в сторону своего дома. Он говорит, что любит людей, но не встречал людей бескорыстных. Так вот идет он вдоль дороги и ему очень жарко. Видит сзади идет мужик, думает мало ли что и идет дальше. Видит что тот также идет, а он ускоряется, и видит, что тот тоже ускоряется и что-то машет ему, так он побежал от страха, но и тот побежал за ним. В итоге догнал тот его и тот говорит, куда вы идете. Он сказал что в Алупку, а тот говорит, что лучше по другому пути пойти, там и ближе и в тени. Но тот отказался и решил пойти сам, в итоге мужик у него сигаретку попросил и они разговорились и пошли вместе и дошлм до Алупки. Но мужик этот так и не понял в чем был смысл его помощи, что он бежал за ним, или он так курить хотел или идти не хотел.

Мне кажется мораль заключается в том, что не всегда человек может поступать с корыстными целями, иногда кто-то может помочь лишь с добрыми намерениями и без никаких корыстных мыслей, но мы люди всегда подозреваем, что что-то тут не чисто и ожидаем от человека каких-то корыстных действий.