Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Уметь жить с теми вещами, которые как-то связаны и напоминают об употреблении
У тебя этого какие вещи? Как они связаны и как и чем напоминают об употреблении?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Папа говорил, что наркоманов никто не уважает и их все общество презирает и ненавидит. Что быть наркоманом стыдно и позорно.
А раньше ты этого не знал? Чем именно слова папы на тебя подействовали, как ты говоришь?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
У тебя этого какие вещи? Как они связаны и как и чем напоминают об употреблении?
Ну, моя бывшая жена явно напоминает мне об употреблении, музыка , которую я слушал в моменты употребления, мне кажется тоже может напомнить мне об употреблении. Какие нибудь тусовки с алкоголем, мне кажется тоже напомнят мне об употреблении, потому что я употреблял, когда находился на этих тусовках

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А раньше ты этого не знал? Чем именно слова папы на тебя подействовали, как ты говоришь?
Раньше я не задумывался об этом и не думал, что к наркоманам такое презрительное отношение, я понимал, что наркоманов не любят, но не осознавал, что люди просто ненавидят их за то, что они портят общество и не приносят никакой пользы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Как у тебя этот рефлекс проявлялся?
Ну, если мы в рц обсуждали тему наркотиков, могли нахлынивать воспоминания об употреблении. Также в статьях, когда говорилось об употреблении, когда описывались моменты как кто-то употребляет, напоминало мне о том, как я употреблял.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 151
Почему наркоманы "срываются" и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Срыв у зависимого происходит из за желания употребить, хотя сам он может этого не признавать. Ошибочно полагать что на силе воли можно продержаться, вначале он терпит тем самым он гоняет свою тягу и после срабатывают его псизозащиты и в итоге все равно случается срыв, наркоман же в свою очередь не понимая, что это его анозогнозия хочет оправдать свой срыв находя причину в прессинге родных, в смерти близкого или в любом другом незначительном стрессе. Рефлекс наркомана может сработать на любые раздражители. Существует множество ниточек как начало курения марихуаны, использование нафтизина для горечи, употребление успокоительных лекарств либо употребление алкоголя, в конце они все равно приводят к срывам. Есть ещё ниточки как незаконченные дела с соупотребителями, месть барыгам, музыка в которой поётся о наркотиках или же копания в себе в поисках психологических дефектов. В начале лечения рефлексы проявляются часто, но со временем лечения рефлекс будет проявляться реже и угасать.

Когда я сбежал из рц я покурил марихуану, думая, что на этом я остановлюсь, но я не давал себе полного отчета в том, что это может привести меня обратно к употреблению тяжелых наркотиков, я сам себя обманывал в том, что я просто покурю и от этого ничего не случится. Также когда я был в рц, я говорил, что мне надо встретиться со своей бывшей женой, чтобы забрать вещи, поговорить и оформить развод, но я не понимал, что это ниточка, как незаконченное дело с соупотребителем, хотя мама говорила мне, что не стоит этого делать и лучше пусть кто-то другой заберет мои вещи. Со статьей полностью согласен, не стоит тянуть за ниточки, которые спровоцируют тягу и приведут к предсрывному процессу или вообще к срыву.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735
Да, я так реагировал, но как это связано с поведением человека в рассказе. Я думал там больше о высокомерном отношении
Да это и есть высокомерие. Считать себя умней других. Ещё и подлость это, пытаться возвыситься за счет других.

В начале чтения статей, он говорил, что меф не такой вредный, как соль.
))

Когда я был в рц, такую замену зависимости называли компульсивными действиями.
Не, это не ОКР. Это обсессивные действия, рефлекс. Компульсии это иное.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 152
Про срывы наркоманов и когда "срыв" - это ложь

Не всегда срыв является срывом, это может быть осознанное употребление. Срыв может быть только в том случае, когда болезнь не была излечена, если у наркомана осталась анозогнозия, в таком случае срыв может быть хоть через десять лет. Вообще такое происходит когда наркоман бросает из-за каких-то внешних факторов или держится на силе воли. Если наркоману все же объяснили всю информацию об анозогнозии и условных рефлексах, он прошел лечение, просидев дома определенное время, а он все равно срывается, то это не срыв вовсе, а осознанное употребление. Бывает, что у больного не проходит анозогнозия, но это вина тех, кто способствуют его лечению. Если изучить весь материал, делать все по инструкции и пробыть дома три месяца, то тяга явна должна уйти, но в статье приведен пример, как родители каждый день показывали ребенку фильмы о наркотиках и к тому же повесили вывески о том, что наркотики это с.мерть, и у наркомана не прошла тяга, так как каждый день ему напоминал о наркотиках. Если наркоман говорит, что он боиться сорваться, то либо у него не прошла тяга, либо ор уже готовит вас к тому, что будет употреблять. Случаются единичные срывы, обычно такое бывает раз в год полтора и не чаще двух раз. Это происходит у тех у кого было компульсивное употребление, их нагнетает тоска и депрессия и в итоге они употребляют, но после чего жалеют об этом. Такое может случиться только раз в год или полтора и не чаще и всего два раза и только у тех кто употребляли много и часто.

Сам я когда находился в рц, на 3м месяце, у меня начал появляться страх того, что когда я выйду я могу сорваться, хотя я всячески не хотел возвращаться к употреблению, я боялся, что такое может пройзойти. Теперь же я понял, что я просто не был информирован о мноом связанным с наркоманией, не был осведомлен об анозогнозии и условном рефлексе, от чего и появлялся страх того, что я могу сорваться. То есть страх этот был от незнания. Так же один консультант рассказывал, что бывают такие случаи, когда человек через год или два срывается, но не возвращается к употреблению, то есть он срывается, понимает свою ошибку и больше не делает этого, это и есть единичный срыв, вот только нам не поясняли принцип его работы, просто говорили, что такое юывает, но до такоголучше не доводить.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Не, это не ОКР. Это обсессивные действия, рефлекс. Компульсии это иное.
Ну нам так это объяснили. Они говорили так.
Замена употребления ПАВ компульсивными действиями

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.735

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Обсе́ссия (лат. obsessio — «осада», «охватывание») — синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими. Обсессии могут быть (но не обязательно) связаны с компульсиями — навязчивым поведением. Согласно современным представлениям, к обсессиям не относятся иррациональные страхи (фобии) и навязчивые действия (компульсии).
Компу́льсия (от лат. compellō — «принуждаю»[1], англ. compulsive — «навязчивый», «принудительный») — симптом, представляющий собой периодически возникающее навязчивое поведение, ритуалы или ментальные акты. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. Компульсивные симптомы характерны для обсессивно-компульсивного расстройства и ананкастного расстройства личности. Компульсии могут быть (но не обязательно) связаны с обсессиями — навязчивыми мыслями.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
чтобы забрать вещи
Да не отдаст та семья тебе вещи , из вредности. Считай, что у тебя их нет. Сдались тебе эти провонявшиеся мефом, как кошачьей мочой, шмотки? Заработаешь на новые в новой жизни без наркотиков. Вот диплом может в институте потом справку какую нибудь взять, чтобы восстановить его, думаю - это не проблема.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 153
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Во время употребления происходит интоксикация мозга, он перестаёт думать используя прошлый опыт, а в запущенных случаях начинается энцефалопатия из-за которой нарушается речь, начинается недержание мочи и прочие побочные эффекты. Даже если таковых признаков нет, мозг зависимого все равно сильно пострадал, так как получал слишком большое количество гормонов как адреналин и серотонин и начал думать очень узко, однотипно, в последствии чего мозг построил новый механизм мышления и поведения, который ещё долго сохраняется даже после бросания употребления, так как за долгое время мозг привык к старому образу поведения и отказывается принимать как интересными обычные вещи. Как итог получается деградация личности. В мечтах наркомана есть волшебная таблетка которая уберёт зависимость, но на самом деле никакие таблетки не помогут потому что нужно поменять мышление и остановить деградацию. Только новые нейронные связи улучшат кровоток и насыщают мозг кислородом, а новые нейронные связи можно создать с помощью определенных упражнений как нейробика, чтение литературы, написание изложений. Так же витамины и ноотропы можно пропить для восстановления организма. И делать медитацию для успокоения цнс

Сам я после того, как впервые написал изложение по этой статье начал делать упражнения по нейробике и по сей день их делаю. У меня в тетрадке лежит список упражнений, которые я делаю каждое утро, а вечером я пишу прописи левой рукой. Литературу я начал читать еще до начала занятий, потому что мне просто интересно читать книги, это интересные рассказ, в которые я углублялся. Также мама дает мне витамины, которые полезны для моего организма. Сами упражнения по нейробике оказались легкими в исполнении, а вот писать левой рукой было очень трудно, нь сейчас заметно то, что результат есть и писать у меня получается значительно лучше.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Статья 154
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

У наркоманов есть препятствия, которые не дают им найти нормальную работы, будь то судимости, отсутствие образования или испорченная внешность. На самом деле есть уйма мест, куда можно пойти работать бывшему наркоману. В начале статьи дают совет о том, куда не стоит устраиваться на работу, это ремонтные агенства, работа таксистом, грузчиком и биржи форекс и биткоины. Лучше всего начать делать то, что вы лучше всего умеете, но если такого умения вы за собой не замечали, то в статье советуют несколько профессий. Можно устроится на СТО и со временем можно набраться опыта и стать специалистом в опредленной области. Можно пойти на стройку, к тому же там есть возможность карьерного роста. Есть вариант работать на автомойке. Еще один хороший вариант, работа по созданию сайтов, копирайт, логистика, вам лишь нцжно иметь компьютер и можно работаьь сидя на дому. Для женщин же есть хороштй вариань работать на заправке, там можно получать чаевые и найти новые знакомства

Да, хорошие советы для первых этапов социализации. Сам я хотел бы по окончанию лечпния устроиться работать по своей специальности и делать то, что у меня получается лучше всего, а это программировать, тем более что у меня есть опыт работы и думаю, что на первое время работу мне найти будет совсем несложно.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Чехов "Загадочная натура"

Рассказ про эксцентричную молодую даму, которая встречается с психологом в купе первого класса. Она увлечённо рассказывает о своей жизни, о сложном детстве в небогатой семье и о том как вопреки своим желаниям она вышла замуж за старого генерала. Она говорила что её любовь была жертвой на пути к красивой богатой жизни. Получив богатство она помогала семье и другим и ждала смерти старика чтобы воссоединиться со своей настоящей любовью. Психолог пытался понять что происходит в ее тонкой душе и спросил что же мешает теперь ей после смерти старика. Она отвечает что это другой богатый старик. Писатель остаётся в полном недоумении.

Чехов в ироничной форме показывает, как пали человеческие ценности этой особы, при этом она пытается всячески оправдать свои действия, хотя в действительности это исходит от желания получать всё не делая ничего для этого, такая лень будет порождать ещё большую лень, при чем она говорит, что у нее было бедное детство, но по описаниям оно было не такое и бедное, отец чиновник, да и она училась в институте. Видно как она сама себе придумала проблему на своём пути воссоединения с любимым и обвиняет во всем жизненные обстоятельства. Мне кажется это схоже с анозогнозией у наркоманов, когда наркоман обманывает сам себя и спихивает все на обстоятельства.