Статья 152
Про срывы наркоманов и когда "срыв" - это ложь
Не всегда срыв является срывом, это может быть осознанное употребление. Срыв может быть только в том случае, когда болезнь не была излечена, если у наркомана осталась анозогнозия, в таком случае срыв может быть хоть через десять лет. Вообще такое происходит когда наркоман бросает из-за каких-то внешних факторов или держится на силе воли. Если наркоману все же объяснили всю информацию об анозогнозии и условных рефлексах, он прошел лечение, просидев дома определенное время, а он все равно срывается, то это не срыв вовсе, а осознанное употребление. Бывает, что у больного не проходит анозогнозия, но это вина тех, кто способствуют его лечению. Если изучить весь материал, делать все по инструкции и пробыть дома три месяца, то тяга явна должна уйти, но в статье приведен пример, как родители каждый день показывали ребенку фильмы о наркотиках и к тому же повесили вывески о том, что наркотики это с.мерть, и у наркомана не прошла тяга, так как каждый день ему напоминал о наркотиках. Если наркоман говорит, что он боиться сорваться, то либо у него не прошла тяга, либо ор уже готовит вас к тому, что будет употреблять. Случаются единичные срывы, обычно такое бывает раз в год полтора и не чаще двух раз. Это происходит у тех у кого было компульсивное употребление, их нагнетает тоска и депрессия и в итоге они употребляют, но после чего жалеют об этом. Такое может случиться только раз в год или полтора и не чаще и всего два раза и только у тех кто употребляли много и часто.
Сам я когда находился в рц, на 3м месяце, у меня начал появляться страх того, что когда я выйду я могу сорваться, хотя я всячески не хотел возвращаться к употреблению, я боялся, что такое может пройзойти. Теперь же я понял, что я просто не был информирован о мноом связанным с наркоманией, не был осведомлен об анозогнозии и условном рефлексе, от чего и появлялся страх того, что я могу сорваться. То есть страх этот был от незнания. Так же один консультант рассказывал, что бывают такие случаи, когда человек через год или два срывается, но не возвращается к употреблению, то есть он срывается, понимает свою ошибку и больше не делает этого, это и есть единичный срыв, вот только нам не поясняли принцип его работы, просто говорили, что такое юывает, но до такоголучше не доводить.